Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Будь передо мною ее экстремальный выбор я бы вообще уехал в Питер.
Там бы купил ту же трешку в спальном районе и звездил бы дальше.
Ты что, анон?! Там же погодные условия не те. Здоровье не позволяет. Только целебные воды Венгрии
@анон, ниче не знаю про погодные. У меня наоборот улучшение хроник по всем фронтам.
Волшебное исцеление в полный рост.
Не все умеют придумывать неожиданное, креативный анон. Это талант.
Аноны, ну хуй бы с этими авантюрами и креативными идеями. Многие люди не способны ни на то, ни на другое
Аноны, яж не о придумать айфон и стать вторым Джобсом говорю. Есть и не способные работать в офисах от 8 до 17 (я, впрочем, к этому очень даже способен, но мы же не обо мне), Маня уже умеет стричь бабки на всякой хуете, которая требует как раз какой-никакой креативности. Другое дело, что она даже этим занимается плохо. И не потому что у нее этой креативности не хватает, в конце концов, те же тренинги вполне можно скомпилить из имеющихся(что она и сделала вроде бы, нет?) и этим создать свое. Но она не вкладывается, повторюсь. Она даже интересными для себя вещами занимается на обтъебись. Ну вот хоть то же обучение пению. Несут же ей в клювике деньги! У меня как раз, например, харизмы особой нет, я так не умею. Но при этом она и учит как? На диване полежала, в интернетиках попиздела, ученик платит за час, а в итоге имеет хорошо если хотя бы половину этого времени. И так во всем!
Энергия - дело такое, хитрое, она притягивает подобное. Если не говорить о напряге до срыва, то вообще-то чем энергичнее ты живешь, тем больше у тебя этой энергии остается. И наоборот. Чем меньше ты прикладываешь усилий, тем все меньше и меньше ее у тебя. Пока вообще не мимикрируешь в болотце.
А в Венгрии без знания языка как таким заработаешь?
Да сейчас по интернету, повторюсь, возможно все! Эти вебинары, хуенары... Люди платят причем за полный шлак. В этом плане все равно в Питере ты или где(хотя я сам за Питер, да )
Анон заработавший на хату фрилансом в нулевые, а расскажи подробнее о своей деятельности, а?
В какой сфере работал и на чем заработал?
Инет магазины? Сайты? Реклама?
Ну фактически тем, что сейчас называется копирайтинг, плюс просто написание оригинальных текстов для чужих нужд. Тогда, в начале 2000 этого не было, а анон очень любил писать(про фички тогда не знал, бгг), быстро нашел себе богатых клиентов(благо, стиль у него оригинальный) и за пару лет накопил себе на квартиру. Правда, потом несколько лет писать не мог, так его это достало. Сейчас хочу попробовать наоборот, поработать руками. Интернет-магазинчик открыть, да.
@Анон, 05:00 а что конкретно хочешь пробовать?
Ювелирку? Куклы? Изделия из кожи? Открытки? Блокноты?
По поводу возможности всего и харизмы.
Харизма типа Вождиной лучше работает при живом контакте.
Онлайн эффет гипножабы может быть слабже и вовсе не тот.
Особенно это касается тренингов которые построены на эффекте толпы.
Хома неофит побалакав по скайпу онлайн единожды и не получив прихода второй раз не выйдет на связь.
( вконтакте такая потребительница таро раскладов от Вовы отписывалась уже. И ее отзыв показывает, что онлайн эфыект слабже и мозг окучиваемых работает лучше. Бабло отстегивается менее охотно и соскакивают с развода резвее.)
А потопает к живому проповеднику на чудо фудо семинар.
Сужу по хроническим потребителям услуг всяких психологов, поднимателей самооценки, магуев, гадалок и экстрасенсов хреносенсов.
Те кто сидят на этом плотно предпочитают живое скайпу.
Работа с людьми часто строится на живом контакте.
Это как посмотреть спектакль вживую или же в записи.
Или оперу прослушать.
Разные ощущения.
А Машка еще и лентяйка. Так что даже не знаю насколько у нее будет успешна ее деятельность. Она бы для начала на родине попробовала перейти на скайп уроки с живых. И посмотрела бы на успех предприятия. А уж потом бы строила планы.
а что конкретно хочешь пробовать?
Ювелирку? Куклы? Изделия из кожи? Открытки? Блокноты?
Скажем так, больше всего похоже на "открытки", но не в том виде, в каком сейчас делают все подряд. Есть еще идея интересных ламп и прочего настольного освещения.
Харизма типа Вождиной лучше работает при живом контакте.
Не скажи. Именно в интернетиках, как Ян Маня и поимела популярность. При живом общении виртуальное сияние, думаю, перекрывало реальное. Когда ты долго фапал на вирт.образ, не так просто признаться себе. что лоханулся да и ваще отказаться от "идола", вот хомячки и продолжали офф-лайн хомячиться.
Я не хочу сказать, что в реале он совсем не обаяшка, думаю, некое обаяние ей присуще. Но я, скажем так, по юности общался с таким типом людей. Все-таки в виртуале они привлекательнее, так как в реале не умеют скрывать эффект а-ля "ломанулась, как метро-бабка к опустевшему сиденью". Они постоянно чото такое вытворяют, наращивая у общающихся с ними фейспалмы. Пиздеть же в интернетиках - не мешки ворочать. Это им удается намного проще.
Особенно это касается тренингов которые построены на эффекте толпы.
Тут соглашусь. Но на меня большое впечатление произвел анон, который в одну каску ходил к Вове почти 2 года, вместо чтоб потратиться на нормального учителя по вокалу.
Хома неофит побалакав по скайпу онлайн единожды и не получив прихода второй раз не выйдет на связь.
Я думаю, ему нужен не скайп ваще, а текстовый вариант, асечки, мылы... Но ведь он даже тут лажает с его дислексией мнимой. Он же и свои постики не способен прогнать через хотя бы Ворд! Его небрежность и лень уивает на корню все.
Сужу по хроническим потребителям услуг всяких психологов, поднимателей самооценки, магуев, гадалок и экстрасенсов хреносенсов.
Есть довольно большой пласт "социофобов", мнимых, но убежденных и истинных. Которые при личном контакте теряются. А в мылах готовы пиздеть вполне откровенно.
А Машка еще и лентяйка.
Вот в этом вся и беда!
@Анон, 06:11 в принципе ты сам ответил почему она облажается.
Вспомни, что Ян не дешевое удовольствие.
Социофобы с удовольствием попереписываются, но не за эти деньги.
Бесплатно прогонять Машкин бред через ворд и править или терпеть ее опечатки в асечке еще нормалек.
Но за три 3-10 штук сеанс?!Таких богатых идиоток нету.
Та любительница гаданий показатель. А ведь она общалась с вождиком в скайпе, где речь Машульки вполне воспринимаемая, это с письменностью у нее беда-беда. С которой она еще и не борется. Своим стилем называет.
Два года хома ходил ибо был сказочный эффект соцзависимости и переноса.
Который Машке в реале проще поддерживать ибо речь у нее грамотнее и более связная чем письменность.
Хомы платят вождю не за навыки, а за общение. За душевное единение они проглатывают все. И лежание на диване и наеб по времени. И Вовка такой кстати не один. Легион их юзающих подобную технологию и живущих в симбиозе со своими стадами.
В инетике че то плохо глотается. Возмущаются уже с второго-третьего раза.
Деньги считают. Претензии за качество услуг предъявляют.))) Так что у Машки явный прокол идет.
Не знаю сможет ли она извернуться и его преодолеть.
Социофобы же в переписке не только болтают радостнее, они и на конфликт легче идут чем в реале и права качают. Так что палка о двух концах. Давить на стесняшку авторитетом сложнее.
Но будем в нее верить, че уж.
Я лично мечтаю, чтобы Вождь освоил просторы текстотерапии по мылу и однажды сюда попали архивы слитые очередной расхомячившейся. Вот это будет цирк.
Тебе анон нужно книжку написать о том как заработать фрилансом.
Учитывая столь редкий настолько успешный опыт в этой сфере.
Как найти свою нишу и состоятельных покупателей, как правильно оценить свои сильные стороны и выбрать себе дело и правильно вести дела, чтоб не надували и за копейки не юзали. Все в таком.
Фриланс для чайников. Первые шаги в копирайтинге.
И обаяния никакого не нужно и фантазии. Просто опиши свой опыт и те жизненные уроки что в процессе получил.
Пойдешь нарасхват.
зы: меня терзают смутные сомнения, что я тебя знаю.)))
ты тусил когда то на жыже?
в принципе ты сам ответил почему она облажается.
Ну, да. Так заметь, дело же не в неспособности креативить или еще чем таком, что дано не каждому. Пока дело-то в банальной лени. Причем, возможностей ей как раз изначально отсыпали прилично. Ей не приходилось работать на низкоквалифицированной работе, чтобы прокормиться или еще чем себе на горло наступать. Знай развивай свои способности. Даже прямо сейчас. Но нет! Проще ходить по едальням и тупить в сериальчеги. И она настолько в своей лени щас закуклилась, что, может, только стресс в виде переезда в ту же Венгрию и способен как-то ее расшевелить. Хотя я в это не верю, конечно, но просто говорю, что вот оно могло бы и сработать.
Два года хома ходил ибо был сказочный эффект соцзависимости и переноса.
Который Машке в реале проще поддерживать ибо речь у нее грамотнее и более связная чем письменность.
Да, может быть. Но в Венгрии уж все же проще начать спеллчекером пользоваться. Хотя бы!
Так что у Машки явный прокол идет.
Не знаю сможет ли она извернуться и его преодолеть.
Я думаю, не сможет. Ей чужда даже минимальная самодисциплина. Мизерная. Микро, нано... Хоть какая-то.
Тебе анон нужно книжку написать о том как заработать фрилансом.
Таких книжек на самом-то деле хоть жопой ешь. Я тут наткнулся на "Барбара Шер. Умение Желать (Wishcraft)", классная оказалась вещь, хотя сперва я отнесся к ней скептически, подумал, что какая-нибудь эзотерическая херь из разряда "мы мыслями формируем себе Вселенную рас-рас!". У меня нет проблем с определением целей и своих способностей, но грамотно планировать этапы реализации не всегда хватает терпения. У меня вообще проблема с планированием. Вот книжка оказалась прям в жилу в этом смысле. А так-то там целый кладезь советов для тех, кто как раз не может определиться с тем, в чем же он хорош, найти свои сильные стороны и пр. И при этом практические советы по планированию деятельности, чтобы прожекты не оставались лишь в воображении.
зы: меня терзают смутные сомнения, что я тебя знаю.)))
ты тусил когда то на жыже?
Тусил, но очень в скромном кругу, не должен был засветиться
@Анон, 09:16 и одна из аватарок была блондинистою, так?
аот за что люблю тред о вожде - помимо лулзов тут м что-то полезное периодически мелькает.
спасибо анону с книгой
@Анон, 09:16 так у Машки дело было ВСЕГДА в лени и только в ней.
Это ее главный недостаток и причина всех неудачь.
Из-за нее просираются все полимеры.
Поэтому у многих и батхерт столь силен. Редко встретишь столь яркий пример просирания.
Десять лет назад все было так же, кто бы чего тебе ни говорил, так что Машка не закуклилась в лени - она из нее и не вылезала. Просто пока юна была родители по мозгам ездили и напрягали мотивацией на шевеление к сильному ее неудовольствию. Как я понимаю в основном мама.
А теперь напрягать некому. НК лишь потакает. Вечно советует любимому мальчику отдохнуть.
Вот вождь и заплесневел как рогалик в пакетике.
Вообще чем дальше наблюдаю Машку тем интереснее мне кажется ее мама как человек.
При ней и с нею вождик ходил на сректакли и выставки, мечтал о славе и даже кое чего на сцене ради сбычи мечт делал, отправлялся в конные прогулки на лошадке и ты. ды.
Не одними жральнями и зомбоящиком жил. А теперь амеба. Куда что делось загадка типа бермуд.
А книжек много, но твоя может была бы особенной.
С неповторимым национальным колоритом.))
Но раз не хочется писать значит не хочется.
Дело хозяйское.
Почему-то из всех предстоящих мне задач по переезду,больше всего меня волнует не поиск и выбор квартиры, не получение визы, не переезд и перевозка котов, не финансовые и рабочие вопросы, а то. удастся ли мне продумать самостоятельно интерьер и эргономику нашего обиталища. Точнее нам, планировать мы будем вместе. Но дизайнерская часть преимущественно за мной.
Почему-то меня очень пугает необходимость во всем разобраться и все продумать, ничего не упустить, соединить воедино большое пространство, так, чтоб все было функционально удобно и красиво.
Забавно, что я, рисующий человек, убежденный в наличии у себя хорошего вкуса, впадает в детское состояние ужаса от такой ответственности как продумать куда врезать розетки, как спроектировтаь кухню, и ванную. Почему-то именно технические вопросы и помещения беспокоят меня больше всего.
Как сделать красивую гостиную и спальню я себе представляю. А вот функциональную и удобную кухню - не вполне.
Чем больше смотрю сайты и журналы по интерьеру тем больше паникую. надо брать себя в руки. А лучше - брать себя на ручки. Потому что маленький напуганный я, явно нуждается в этом.
Я обычно себя беру на ручки конструктивно и логически. Так уж устроены мозги.
Для начала, стоит дождаться покупки квартиры. Рано делить шкуру неубитого медведя. Надо посмотреть что за квадратные метры мне достанутся и тогда уже что-то решать.
Кроме того, с чего я взял, что я не справлюсь? Да, я тревожусь. ну так может это и хорошо. Я десять раз отмерю прежде чем отрезать, и очень ответственно подойду к проектированию.
Кроме того, справились же как-то мои родители с дизайном той квартиры, где я вполне неплохо прожил 15 лет жизни. А ведь они это делали в девяностые, когда само понятие евро-ремонт только появилось и никаких особых журналов и руководств не было. И интернета толком тоже не было. У меня сейчас куда больше ресурсов.
Да, я не профессиональный дизайнер интерьеров и вероятно могу где-то напортачить, но вряд ли это будет фатально. К моим услугам множество информационных источников и есть друзья к кому можно обратиться за советом.
В конце концов, я взрослый и определенно неглупый человек, я много с чем справлялся в этой жизни. Я одолел российскую систему здравоохранения и выбил себе нужное лечение, я выбрался из Парижа во время извержения Эйяфьятлайокудля и добрался до дома через всю Восточную Европу на перекладных, я выходил на сцену перед 1000 человек, я как нибудь соображу как сделать себе кухню, ванную и розетки в квартире.
И даже если я в чем-то ошибусь, это можно будет исправить.
Ну вот и полегчало.
Маша, ты не ошибаешься, если думаешь, что я это я)
@Анон, 09:16 ты кстати три де принтер не подумываешь за действовать для производства своих поделок?
Говорят они сейчас подешевели, но лично никого кто бы активно их юзал пока не знаю.
Поэтому и интересуюсь. Может ты можешь поделиться впечатлениями от девайса.
Моя знакомая юзает принтер по печатанию картинок на чехлы айфонов, но не очень успешно.
Этих чехлов потому что сейчас как грязи.
Хотя идея и не плоха.
Когда это Вождик пел перед тысячной аудиторией?
Это он опять златое детство с конкурсами вспоминает?
и одна из аватарок была блондинистою, так?
Да, лол. Но я все равно думаю, что это не я. Реалли. Впрочем думаю, эту тему можно не развивать
спасибо анону с книгой
Та не за што. Я сам удивился насколько годной она оказалась. Мне самому ее посоветовали, когда я посетовал, что попросту не могу все успеть.
так у Машки дело было ВСЕГДА в лени и только в ней.
Это ее главный недостаток и причина всех неудачь.
Из-за нее просираются все полимеры.
Поэтому у многих и батхерт столь силен. Редко встретишь столь яркий пример просирания.
Ну да. Так оно и есть. И что касается мамы... Вечно пинать человека снаружи - все же не выход. Должна быть внутренняя мотивация. Да, бывают застои, каждый может расслабиться, скосплеить квашню и пр. Но все-таки это не должно быть системным, внутренним багом.
Вот, кстати, что ей надо бы ПЕОДОЛЕВАТЬ. Свою патологическую лень. А не наоборот, чем она обычно занята. Ах, я прошла пять метров, пойду поем! Ну пиздец же.
А книжек много, но твоя может была бы особенной.
С неповторимым национальным колоритом.
У меня уже есть что-то написанное, как раз про 90-е, автобиографичное и мне даже когда-то советовали ее издать. Посмотрим. Но практичного там мало что. Собсно, как я сказал, вон даже Шер куда более полезна. У меня все же все мои находки - были чисто интуитивны и систематизировать их довольно проблематично.
Почему-то из всех предстоящих мне задач по переезду,больше всего меня волнует не поиск и выбор квартиры, не получение визы, не переезд и перевозка котов, не финансовые и рабочие вопросы, а то. удастся ли мне продумать самостоятельно интерьер и эргономику нашего обиталища. Точнее нам, планировать мы будем вместе. Но дизайнерская часть преимущественно за мной.
У анона-переезжальщика зашевелились волосы на жопе и к голове подкатил обморок.
Первостепенные, блять, розетки.
Я, конечно, понимаю, что вжд тут выебывается и хочет сказать, что все ему фигня, и визы, и язык, и коты. Но выглядит это как копошение истеричной дамы в летах, за которую все сделают.
В конце концов, я взрослый и определенно неглупый человек, я много с чем справлялся в этой жизни. Я одолел российскую систему здравоохранения и выбил себе нужное лечение, я выбрался из Парижа во время извержения Эйяфьятлайокудля и добрался до дома через всю Восточную Европу на перекладных, я выходил на сцену перед 1000 человек
Когда это Вождик пел перед тысячной аудиторией? 1484
Это он опять златое детство с конкурсами вспоминает? 10098045
Концерт Мельницы в Горбушке?
@Анон, 10:40 интернет тесен, но развивать действительно не стоит ибо пациенты не дремлют и в тему захаживают.
Анонимность наше все.
Лень она свою никогда не преодолеет, поскольку попросту отрицает сам факт ее присутствия в себе.
То, чего нет не победить. Такая фигня.
Ноль осознания главной проблемы.
я выбрался из Парижа во время извержения Эйяфьятлайокудля и добрался до дома через всю Восточную Европу на перекладных,
Как я помню, во время извержения ни один человек не погиб, не сумев выбраться из Парижа. Наоборот, тогда была запущена куча экстренных вариантов перемещения для застрявших в аэропортах. Вот в США уже было труднее попасть, а по Европе-то... Маша же не пешком с котомочкой омой пробиралась..
я выходил на сцену перед 1000 человек
Каждый, кто учился в музыкальной школе, этим занимался с детства. Я не к тому, что это фуфло и раз плюнуть, но вырабатывается привычка к выступлениям. Внимание публики так приятно, что выходить на сцену - точно не относится к преодолению и моральному подвигу.
Мне понравился общий посыл - Маша не сомневается, что сделвет красивый, даже очень красивый интерьер, а вот презренная функциональность, всякие розетки - это сложно.
Непонятно другое - почему за 15 лет в московской квартире Маша ее не перестроила, не создала там потрясающий дизайн и не только розетки, но даже стол компьютерный не поставила у окна, если ей это так нравится...
@Анон, 10:56 ты еще вспомни, что эта истеричка в летах ожидает, что за нее все сделает инфантилка в летах и ужаснись еще больше. Было бы не так все страшно и печально будь Машка за мужем не за НК.
@Анон, 11:27 вот кстати да.
Чего же этот великий декоратор не применил на практике свой талант во имя творения и своего комфорта?
За книжку кстати спасибо.
Счаз закачаю и припаду к мудрости.
я выбрался из Парижа во время извержения Эйяфьятлайокудля и добрался до дома через всю Восточную Европу на перекладных
Ужасный подвиг. Просто вот медаль надо за это давать
Как я помню, во время извержения ни один человек не погиб, не сумев выбраться из Парижа. Наоборот, тогда была запущена куча экстренных вариантов перемещения для застрявших в аэропортах.
Да она так пишет, как будто Париж охренеть какая жопа мира и выехать из него архисложная проблема.
С лечением тоже всё мило. Сам же сказал, что родственники помогли, о великий пробиватель систем!