Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Почему Старк??? пачимууууу???? Может, анон личинка вождя?!!! Может, анон личинка хомяка вождя?!!!
Расслабься, анон, Старк харизматичный шоппц, конечно он западает.
Не всем, но все же.
пффф! мне из Мстителей только Тони и нравится. Трилогия Желчела крайне популярна сама по себе
А чо, в каноне Тони был для него событием? Что-то я там такого не помню. Но я плохо знаю канон.
В мувиверсе они едва друг друга знают, причем тони смотрит на стива как на цепного песика, а стив на тони - как на наглого многопиздящего чувака с чсв. и учитывая, что на подходе гражданская война, этот корабль идет кривовато.
В комиксверсе скорее стив для тони был событием, нежели наоборот.
А смысл тогда валить из страны? И где они неместных в таком количестве найдут? Будапешт - не сказать, чтобы такой уж популярный сейчас у русских мигрантов город. Если только они планируют сутками не вылезать из скайпа (только до магаза или кафе, чтобы пожрать)? Тогда вообще зачем ехать так далеко и устраивать геморрой с бесконечными переездами? Да и хомяки с хозяевами на удаленке захиреют и разбегуться.
ответ очевиден - они не очень умные.
может Вождю папа предложил однушку, тот отказался, придпочел Будапешт?
В мувиверсе они едва друг друга знают, причем тони смотрит на стива как на цепного песика, а стив на тони - как на наглого многопиздящего чувака с чсв. и учитывая, что на подходе гражданская война, этот корабль идет кривовато.
В комиксверсе скорее стив для тони был событием, нежели наоборот.
А, ну комиксверсии я не знаю. То-то мне казалось, что в кино это были какие-то малознакомые чуваки. Правда, они вроде уехали под конец "Мстителей" в одной машине.
может Вождю папа предложил однушку, тот отказался, придпочел Будапешт?
И Маню понять можно. То есть, выбор экстремальный, конечно, но иному бы в самом деле не дал засохнуть и открыл свежие перспективы. Вот только она опять все прожрет и пролежит.
То есть, выбор экстремальный, конечно, но иному бы в самом деле не дал засохнуть и открыл свежие перспективы.
какие у мани с ее образованием и т.п. могут быть перспективы?
какие у мани с ее образованием и т.п. могут быть перспективы?
У кого угодно могут быть перспективы. Если поднять жопу. А не растить ее в иллюзиях.
ну поднимет она жопу и что? Что она может? Петь в ресторане? Женить на себе венгра?
То есть, выбор экстремальный, конечно, но иному бы в самом деле не дал засохнуть и открыл свежие перспективы.
Анон, ты прости, но эмигрировать надо или от пиздец жизни или к чему-то определенному.
потому что здесь у вождя семья, здесь друзья хомяки, здесь говорят на ее языке, она знает здешние правила, лайфхаки и запреты, здесь у нее есть хоть какие-то права, помимо общечеловеческих.
они могли остаться в однушке, чай, не собираются пятерых рожать, они могли свалить в какую-нить прибалтику, которую здесь расхваливали, они могли купить ту же четырешку в одном из российских мегаполисов или в подмосковье, где воздух свеж и лес за окном.
ну поднимет она жопу и что? Что она может? Петь в ресторане? Женить на себе венгра?
Ой, анон. Сейчас куча возможностей заработать. Реально. Я 10 лет назад по интернетику фрилансом ваще противоположным моему образованию заработал на квартиру. И это тогда. Когда возможностей было в разы меньше. А сейчас вообще глаза разбегаются. Только зажратость и довольство тормозит. И то я щас придумал интересную фигню, которую собираюсь ради фана попробовать воплотить. И опять никаким боком не имеющую отношение к моему образованию и не требующую пахать в офисе часов по 8. Я еще понимаю, когда человек белкой в колесе крутится в какой-нибудь и ему как бы не до креативного приложения мыслей. Но у Мани-то времени дофига, прям щас на хлеб с маслом идти в кабалу не нужно. Ей мешает только лень. Причем, не только тела, а вообще - всего. Ума и, как бы это высокопарно ни звучало, души. Нужно иметь некий дух авантюризма для воплощения рискованных задумок. Простой отъезд в Венгрию мог бы хотя бы это ей чуток отсыпать, кстати, думаю, и отсыпет. Только она опять просрет все полимеры.
*быстрофикс
"в какой-нибудь" конторе
Я, кстати, именно это и имел в виду. Не Венгрию, как собсно способ заработка, сейчас физическое место в этом смысле вообще не имеет особенного значения. А Венгрию - как нечто, что взбаламутит ее внутреннее болотце, потревожит червей-опарышей, уютно оккупировавших ее неживое кисельное тягучее нутро, скажем так. Она же реально в 30 лет хуже иных в 80. Квашня. Зомби. Я вообще не знаю на что там ловятся? Это же полутруп. В ней жизни нет.
они сами полутрупы, фигурально выражаясь
и пример маши говорит им. что это в принципе нормально и даже клево
они сами полутрупы, фигурально выражаясь
и пример маши говорит им. что это в принципе нормально и даже клево
Ну вот разве что. Кладбище такое. Где главное приседать словесно на мозги и то, заметьте, не оригинально, не своими мыслями, а понадранными отовсюду и "какбэ" креативить, вполсилы, впол... всего, на отъебись, "и так сойдет" по отношению к тому. что вроде бы самой же интересно! Пение там и пр.
"Некрофилия, а не жизнь"(с)
Беда Мани и ей подобных в том, что они ни во что не желают вкладываться. Не деньгами даже(себестоимость фигни, которую я придумал, например, 30 баксов), а бесценными вещами: мозгами, временем, силами, азартом. "Не догоню, так согреюсь!". Это должно быть - интересно. Нужно относиться к этому, как к приключению, как к проверке своих сил, нужно не халявить, потому что какой интерес в халяве? Нужно вкладываться. Прыгать выше головы. А такие как Маня халявят даже в том, что, повторюсь, их вроде бы не слабо увлекает. Она может себе позволить(бгг) заниматься с отдачей тем, чем хочет, без риска оказаться голодной. Но нет. Она жрет-жрет-жрет. Ведет жизнь амебы. Кафешечки, бля...
Правда, они вроде уехали под конец "Мстителей" в одной машине.
Неа, Тони с Брюсом уехал.
Не все умеют придумывать неожиданное, креативный анон. Это талант.
Не все умеют придумывать неожиданное, креативный анон. Это талант.
Вождь даже статьи других людей переписывает
Аноны, ну хуй бы с этими авантюрами и креативными идеями. Многие люди не способны ни на то, ни на другое, но какбэ есть возможности заработка, когда прижмет, а машу с НК прижмет скорее раньше, нежели позже.
И вот эти возможности заработка (обычно те, на которые всякие понтовые чуваки смотрят с презрением), требуют каких-то минимальных навыков, вроде знания языка. А маша ни в жисть венгерский не выучит даже на уровне наших нелегалов.
А мне Тони как-то ни в каком кино не зашел. В первом ЖЧ это был свежий, живой образ такого "не-героя", а потом его стали надаивать и надрачивать в одних и тех же позах так, что аж надоел.
да вы задрали про своих мстителей!
Мне Маня мою тетку напоминает.
20 лет ни дня не работала. Она была выше этого.
А потом муж бизмесмен разорился и умер. Быстро и внезапно.
И пришлось ей с дипломом инженера идти работать уборщицей.
Машке в Венгрии в случае внезапного пиздеца это же грозит.
На родине бы еще могла бы училкой музыки куда-нибудь прибиться.
Уроки пения ее опять же никуда не деваются для скучающих бездарей.
А в Венгрии без знания языка как таким заработаешь?
Будь передо мною ее экстремальный выбор я бы вообще уехал в Питер.
Там бы купил ту же трешку в спальном районе и звездил бы дальше.
Окучивая уже питерских лохов по московской схеме да потрясая столичными дипломами.
Но Машка же дура. Только Вегирия. Только Будапешт.
Анон заработавший на хату фрилансом в нулевые, а расскажи подробнее о своей деятельности, а?
В какой сфере работал и на чем заработал?
Инет магазины? Сайты? Реклама?
Креативный анон, а как ты на квартиру заработал? Намекни, я тоже хочу. Время и азарт есть...