Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Анон вот думал, что живет как все. А оказывается, он илитная илита. И друзья его илита тоже! Потому что все могут пойти в "ресторан", поехать в отпуск в какую-нибудь недорогую страну, сделать какой-никакой ремонт. Я вот даже не знаю, где в москве жрален нет, не бываю в таких районах и представить не могу. Кажется, уже лет 10 есть что угодно где угодно, магазины класса зары открыты не только в центре, шоколадницы и кофе-хаусы понатыканы на каждом перекрестке.
Подруга живет с видом на МКАД (как вы понимаете, это настоящее Хуево-Ебенево), так у них тоже есть всякие суши, кондитерские и кофейни в одной остановке от дома. А у метро вообще всего полно, и ТЦ с тряпками, и кафе, и все.
Даже как-то неловко расстраивать вождя.
Я конечно восхищен тем, как Макс органзовал наш переезд.
Все начиная от закупки упаковочных материалов, переговоров с компаниями перевозчиками, поиска квартиры и.т.д.
Все это организовывал он. Я был на подхвате,честно сортировал и собирал веши, сейчас вот раскладывал все по новым местам.
Но мозг этой операции - Макс.И конечно все было организовано просто идеально. Может поэтому у меня и нет такого ощущения стресса, потому что все прошло так гладко и так спокойно, рационально, комфортно...что я это воспринял как нечто само собой разумеющееся.
Я, конечно, довольно сильно устал. Завтра буду отдыхать. Может схожу погуляю в Парк Горького, ибо он тут недалеко.
Вообще такое чувство, что это пишет тяжелый инвалид. И при нем сиделка.
Студентоту я озвучил, потому что тетки за 30 с 8 штуками в месяц в жопе и унынии, способны максимум на зависть, а вот строить жизнь как вождь, и захомячить от крутых баек про рестораны и удобства, могут только молодые особи. Ну или клинические случаи, которые я не рассматриваю.
Видеть в привычном -прекрасное, это одно. Понтоваться обыденностью, как чем-то сверхценным -это совсем другое.
Я не москвич. Я не считаю зажравшимися всех москвичей.Это странно, как странно не понимать, что в столице сосредоточен базовый капитал страны, и есть там все. А шо делать? Селяви.
Вождь просто в танке. Такое ощущение, что танк еще и закопан на три метра под поверхность земли. Потому что, даже нам деревенским, смешно от его понтов и системы ценности.
Я б Москву поизучал, там гораздо больше интересного, чем кабаки и рестораны. За жизнь все не изучишь. Как он думает в крошечном Будапеште себя развлекать?
Хотя диван и в Будапеште диван.Что это я, право!?
Анон вот думал, что живет как все. А оказывается, он илитная илита. И друзья его илита тоже! Потому что все могут пойти в "ресторан", поехать в отпуск в какую-нибудь недорогую страну, сделать какой-никакой ремонт.
А кто у Вовы целевая аудитория-то? Понаехавшие вроде Николя? Трансы, сбежавшие от родителей? Вольные художники на случайных заработках? Там разве есть люди с НОРМАЛЬНЫМ стабильным достатком, для которых сходить 2 раза в неделю в Якиторию и пожрать там от пуза - это в порядке вещей и не повод для гордости?
Еще б на фоне людей с сильно ограниченным бюджетом Вжд сам себе илитной илитой не казался...
Вообще такое чувство, что это пишет тяжелый инвалид. И при нем сиделка.
+1
Я в прошлом году переезжал два раза. С мебелью. И оба этих раза в одиночку делал косметический ремонт. При этом я - тян с 50 кг веса и никакущей самоорганизацией. Но позвонить по телефону "грузоперевозка", коих на каждом столбе, упаковаться в коробки, поклеить обои смогу даже я с закрытыми глазами. Чо в этом сложного ваще? Где мне себе поставить галочку за?
А кто у Вовы целевая аудитория-то?
+1
излишний достаток только отпугнет
Любой ведь нормальный человек видит, что хвастаться нечем.
Ну а чем можно хвастаться так, чтобы прямо все-все-все видели: оооо, вот это и правда пацан к успеху пришёл? Универсальных критериев успешности не существует: для кого-то предел мечтаний Цыца, для кого-то Вождь, а для кого-то домохозяйка с тремя детьми и мужем-каменной-стеной.
Ну а чем можно хвастаться так, чтобы прямо все-все-все видели: оооо, вот это и правда пацан к успеху пришёл?
Ну, универсальные не универсальные, но мировая известность, достигнутая собственными талантами, а не богатыми папами и т.п., обычно позволяет окружающим сказать: "да, он(а) преуспел(а) в жизни". Это уже не связано с тем, хочешь ты себе такого или чего-то другого, главное, что человек сам хотел себе именно этих больших достижений, работал, старался - и получил что хотел, вот какой молодец. Если к нам тут Роулинг заявится или призрак Стива Джобса, мало кто из анонов рискнёт назвать их "неуспешными" и "не состоявшимися в жизни".
Другое дело, что Вождю до таких вещей как мне пешком до Нью-Йорка. Иными словами, ни в жизнь.
Пацан успешен в умении привлекать к себе внимание и располагать к себе людей. Хотя бы поначалу. И ссать в уши сладко и гладко. Вон сколько Пчей и друзей ГОДАМИ вокруг него пляшет и верит. Поразительно, что еще не озолотился через какой-нибудь сетевой маркетинг.
Если к нам тут Роулинг заявится или призрак Стива Джобса
Но тем не менее, хомяки не у них, а у Вождя. И равняются не на них, а на Вождя.
Потому и говорю, что дело не в объективной успешности, а в том, с кого человек хочет делать жизнь. Большинству обывателей нахрен не сдалось быть хозяевами крупной корпорации, они мечтают о чём-то более приземлённом. И вот это приземлённое может быть очень разное: от "попасть на страницу модного журнала" до тёплого-лампового комфорта и "позволить себе".
Хвастать не надо вообще. Ничем. Бессмысленное занятие.
Сомневаюсь, что действительными достижениями люди хвастаются. А кичиться тем, что у тебя тачка навороченная или кондиционер в доме...Ты что сам их изобрел и сделал?
Мозговой слизень не дремлет)
эти вождевы позы "моя хата лучше всех," "я успешен", "мой муж не пидор(с)" называются дешевыми понтами, разве нет?
Мельчает Вжд. Раньше аурой Артиста хвастался, Ребеккой, а теперь только бытовухой кичиться и осталось. И тут же Венгрия вдруг на горизонте замаячила. Обычно пипл хорошо хавает рассказы о жизни в эмиграции. Рейтинги теперь поползут вверх?
эти вождевы позы "моя хата лучше всех," "я успешен", "мой муж не пидор(с)" называются дешевыми понтами, разве нет?
Да, особенно если на хату ты не сам заработал.
"мой муж не пидор(с)"
Дык как раз таки пидор Максик.
Он же сам везде пиздел, что мальчиков любит.
Или Вован у нас уже телочкой стал?
Блин, обидно-то как! Вот все было у человека - голос, талант, внешность, папа богатый, в Москве... Мне нравилось, как она поет! И что теперь? Пиздеж один остался. Фу.
А я ее старые песни иногда слушаю...
Он же сам везде пиздел, что мальчиков любит.
бгг, в начале их романтических отношений Сиятельный очень радостно упирал на то, что Максик всю жеизнь был гетеро, то есть девочек любил, а как встретил прекрасного гея-трансгендера Вождя, так только ради него и стал геем Так Вождь крут, совратил натурала
Мозгов у человека не было. Зато тараканов было несовместимо с жизнью много.
@Анон, ну как же он всю жизнь любил девочек когда дите родил?
От девочек же не рожают.
как же он всю жизнь любил девочек когда дите родил?
справедливости ради замечу, что родить ребенка и даже выйти замуж может и самая лесбиянистая лесбиянка, потому что комплексы, давление со стороны общества и родных и т.п. страшная сила. А НК, похоже, достаточно бесхребетная.
справедливости ради замечу, что родить ребенка и даже выйти замуж может и самая лесбиянистая лесбиянка, потому что комплексы, давление со стороны общества и родных и т.п. страшная сила.
Так одно другому не мешает. Лесби-пары тоже детей рожают, кстати. Лесбиянки же женщины, бучи не стремятся рожать, а в массе своей лесби любят женщин, и себя считают женщинами и детей хотят и рожают.
Моя жизнь на старой квартире кажется ужасно далекой. Стойкое ощущение, что мы тут уже давно.
И я сейчас понимаю, как же мне не хватало такого вот приключения, turning point'a.
Моя жизнь уже очень давно была в колее.
Каждый день от ученика к ученику она была расписана по часам.
С утра - два часа, вечером - 3, в промежутках спорт-зал, рисование, интернетик и учеба. В Выходные - кино, либо сериал, либо прогулка с Максом и с друзьями до ресторана.
2 раза в год = Европа.
Раз в три месяца тренинг.
Раз в месяц в 11-ую больницу на анализы. Раз в полгода тестирования. Раз в год контрольное МРТ.
Уже очень давно мое расписание почти никак не менялось.
все маршруты были изведаны. Спорт-зал, врач, спа-салон, кинотеатр, Мега в которой я покупал шмотки, Институт (от дома пешком 20 минут), парк.
Все заучено на уровне автопилота. И может быть это не так уж плохо, когда тебе 60. но не когда тебе 30 с небольшим.
Да, это стабильность. Стабильные отношения, деньги, работа, времяпровождение.
Но на самом деле я понимаю, что сейчас выйдя из этой схемы в неизвестность, я, вместо ужаса чувствую прилив сил. Иногда просто необходимо выходить за рамки зоны комфорта, чтоб почувствовать вкус к жизни. Я умудрился к 30 годам устроить свою жизнь настолько хорошо, что дух авантюризма из нее выветрился напрочь.
А это то, что мне все-таки еще очень нужно.
Мне нравится мысль о том, какой занятой будет моя жизнь ближайшие несколько лет. Сколько нового мне придется для себя открыть. узнать, разведать. И я понимаю, что это будет нелегко. Будут трудности, досадные промахи и.т.д.
Но зато мне точно будет о чем рассказывать. :-)
Даже сейчас пока я еще в Москве, мне нравится исследовать этот район. Обязательно пойду в ближайшие дни погулять в парк усадьбы Трубецких...доеду на велосипеде до парка Горького, покатаюсь рядом с набережной.
Сегодня последняя капельница, а значит совсем скоро я буду чувствовать себя еще лучше.
Через 2 недели очередной тренинг. а потом мы улетим в Будапешт до конца Мая.
И там надо будет выбрать квартиру и начать процесс покупки.
Параллельно допиливая диплом, который мне нужно закончить в черновом варианте за эти две недели. И я это сделаю. Я знаю.
в промежутках спорт-зал
спа-салон, Мега
Стабильные отношения, деньги, работа
Ах!
Да, это стабильность. Стабильные отношения, деньги, работа, времяпровождение.
Но на самом деле я понимаю, что сейчас выйдя из этой схемы в неизвестность, я, вместо ужаса чувствую прилив сил. Иногда просто необходимо выходить за рамки зоны комфорта, чтоб почувствовать вкус к жизни. Я умудрился к 30 годам устроить свою жизнь настолько хорошо, что дух авантюризма из нее выветрился напрочь.
У меня такое ощущение по этому абзацу, то Машка просто сцыт от страха по поводу всего происходящего
в промежутках спорт-зал
Чивооооооо.