Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Новый дом, какой удобный, а по легенде там жить предполагается максимум три месяца, перевалочный пункт, а не дом.
Маня ж более всего ценит личный комфорт, такшта тут все, как надо.
Ну, и позолоту не забывайте сбивать, про свою крутую и стильную хатку Маня тоже соловьем разливалась, а на деле оказалась среднестатистическая квартира с несвежим затрапезным ремонтом в исполнении хомячков. Для Вовы, который вечно ноет и крайне ценит комфорт, такое радостное принятие ухудшения жилищных условий (трешка на двушку) выглядит больно уж подозрительно. Темнит где-то Вова, темнит.
даже хомякам не пожалуешься
Потому, видимо, и не жалуется Не поймут-с.
Есть ощущение, что Вовасик вообще неизбалован. Для него внезапно привычные москвичам места и явления, становятся открытиями и огого каким ништяками. Есть кафешки-ресторы -суперцивильный район! Венгрия, внезапно пиздец удобная страна, Будапешт нереально чистый и крутой город. Я еще понял бы такой детский восторг, будь Вовас из глубинки, где до ближайшего кабака на кобыле семь верст, но человек из центра Москвы.
Какие-то у него странные представления о крутизне и удобстве, как будто он не вылезал из дома с 1999 года.
Ощущение, что беднягу держали на хлебе и воде в сыром удушливом подвале.
НК не далеко уползла со своей бесплатной канцелярией.
Они что в танке живут?Ничего не понимаю?
Или пишут исключительно для иногородней студентоты из малообеспеченных семей? Те может быть понт и оценят, хотя далеко не все.
Анон в замешательстве.
Новый дом, какой удобный, а по легенде там жить предполагается максимум три месяца, перевалочный пункт, а не дом.
Вы ещё не забудьте, что у вождя очень школолошные представления о том, как/где/в чём должны жить успешные_людиТМ. А она же успешная.
Потому, видимо, и не жалуется Не поймут-с.
Ага. А ещё я хочу увидеть бурю эмоций в душе Мани: родственники выперли, мосты обрублены, возвращаться некуда. Раз хатку продают, то поток денюжек от сдачи в карман не польётся. Сумма, которую успешному вождю будут отсыпать родственники, будет меньше этой. Пора ныть и пепелить, но всё упирается в то, что Вождь переезжает в Венгрию, о которой так мечтал, и злой папка становится любящим папкой, который исполяет заветную мечту доченьки
Добавлено спустя 36 с:
Или пишут исключительно для иногородней студентоты из малообеспеченных семей? Те может быть понт и оценят, хотя далеко не все.
Бинго.
как будто он не вылезал из дома с 1999 года.
Ну, примерно так и есть, если принять во внимание, что для него лучший отдых - дома на диване, а вылазка в наружность - бесконечный стресс и баттхерт.
вылазка в наружность - бесконечный стресс и баттхерт.
Это, кстати, вполне объяснимо. Дома и интернетиках она - тонкий трепетный Ян, а в реале она - толстенькая Машка, просто Машка, которая когда-то пела. И все. Я бы тоже не хотел встречаться с такой реальностью.
Ага. А ещё я хочу увидеть бурю эмоций в душе Мани: родственники выперли, мосты обрублены, возвращаться некуда.
тогда понятно почему она начинает уговаривать себя, что ей многого не надо
Если это так, то представляю себе состояние Вождя: вместо раскачивания его быстро и решительно выпирают из удобной хатки, и не куда-нибудь, а в волшебную заграницу
Я думаю, она немношшко пришиблена такими крутыми виражами, которые ей устроила семья отжатием хатки на нужды и ее продажей, но в целом пока надеется на лучшее. Пока ей представляется романтишным житье за бугром.
Для него внезапно привычные москвичам места и явления, становятся открытиями и огого каким ништяками.
Ну, вот тут мне как раз представляется заманчивее образ мыслей Вождя - умение радоваться и ценить даже привычное. Многим москвичам этого как раз не хватает, отчего их справедливо и зовут "зажравшимися". )
Ну, вот тут мне как раз представляется заманчивее образ мыслей Вождя - умение радоваться и ценить даже привычное. Многим москвичам этого как раз не хватает, отчего их справедливо и зовут "зажравшимися". )
*занудство мод он* И у Вождя, и у многих "зажравшихся" радость/не радость бытовым удобствам проистекает из-за понтов, желания выпендриться/не показаться дураком в компании других выпендрёжников, дурновкусия и незнания "красивой жизни", о которой они так любят рассказывать. Анон учился в промышленном вузе, где 70% студентов были не из Москвы. И как-то ему довелось на каникулы поехать с одногруппниками в тур по почти-золотому кольцу, втч и в родной город одного из одногруппников. И там анон несколько офигел, потому что анону-коненному москвичу в городке (улица Ленина + памятник + церковь + четыре хрущёвки из "городских домов") понравилось. Одногруппник же все два дня заламывал пальцы и рассказывал, какое убожество его городок по сравнению с Москвой. Всего один торговый центр, можно пешком за час пройти из конца в конец, на дорогах жигули, клубасика нет. Анону тогда было о-очень стыдно, особенно на фоне того, что в Москве одногруппник был вроде бы нормальным компанейским парнем и сам ругал Москву за вечную торговлю и грязь. *занудство мод офф*
Есть ощущение, что Вовасик вообще неизбалован. Для него внезапно привычные москвичам места и явления, становятся открытиями и огого каким ништяками. Есть кафешки-ресторы -суперцивильный район! Венгрия, внезапно пиздец удобная страна, Будапешт нереально чистый и крутой город. Я еще понял бы такой детский восторг, будь Вовас из глубинки, где до ближайшего кабака на кобыле семь верст, но человек из центра Москвы.
Какие-то у него странные представления о крутизне и удобстве, как будто он не вылезал из дома с 1999 года.
Ощущение, что беднягу держали на хлебе и воде в сыром удушливом подвале.
НК не далеко уползла со своей бесплатной канцелярией.
Они что в танке живут?Ничего не понимаю?
А вот кстати да.
И студентов бОльшие масштабы впечатлили бы еще больше. Т.е. преуменьшать ради них запросы и достижения не стоит. Тут в самом вождике дело.
Хотя, если продолжать мыслить в том же русле, можно дойти и до идеи, что в Машку никто никогда не был даже влюблен и никогда о ней не заботился - если уж она так восторгается даже амебой НК, которая - офигеть, дайте две! - даже умеет вызывать такси по телефону. Что же это должно быть за безрыбье, на котором даже НК сходит за крутую и деловую?
Одногруппник же все два дня заламывал пальцы и рассказывал, какое убожество его городок по сравнению с Москвой.
Это ещё не показатель - в сравнении с Москвой многие городки действительно унылы. Я житель промышленного центра, и там бзсхднст - никаких развлечений и красивостей, кроме как в пригородный лесопарк выбраться, но там уже мною истоптано/изъезжено всё вдоль и поперёк. Так что всё свободное время провожу в Мск.
Другое дело, когда человеку везде говно, а хорошо только, где нас нет. Но Вождь же не жалуется, а как раз наоборот.
И студентов бОльшие масштабы впечатлили бы еще больше. Т.е. преуменьшать ради них запросы и достижения не стоит. Тут в самом вождике дело.
так он во-первых их на предмет уроков окучивает. Все равно к нему домой придут
Или пишут исключительно для иногородней студентоты из малообеспеченных семей?
Да почему сразу студентоты - можно подумать, мало на дайри взрослых тёток-библиотекарш из провинции с окладом 8 тыщ? Или учительниц, скажем. Далеко не все из них могут позволить себе, например, регулярные походы во всякие жральни.
Так что уровень жизни вождя, прямскажем, мечта для очень многих.
Это ещё не показатель - в сравнении с Москвой многие городки действительно унылы.
Я не спорю, но можно говорить аргументированно, а там было пальцегрутство перед "неудачниками", которые о Москве могут только мечтать. Очень неприятно было.
Ну, и когда пальцы гнут "коренные москвичи, третий год как переехал из Самары/Казани/другого милионника или около" становится совсем печально.
Но Вождь же не жалуется, а как раз наоборот.
Это пальцегнутство того же порядка. Чтобы жаловаться на что-то "элитное", надо это илитное регулярно потреблять, а Вождю финансы не позволяют.
И, кстати, Вождь жалуется. Быдло, толпа, грязное метро, преодолел и вышел на улицу, полную быдла Москву. На контраст этому он выставляет типо-элитные загоны: вкуснейший ресторан, вкуснейший хамон, вкуснейшее вино, удобнейшая квартира, удобнейший парк, стильная зара и обувной магазин в подвале.
Не знаю, как ещё это объяснить, но я наблюдаю за вождём и буквально вижу, где и как он пиздит. Когда мне было 17-19 я тоже выставлял поездки то в Питер, то поход с друзьями в кафе как невъебенное достижение, и машину риторику я вижу сразу: "Макс сводил меня в ресторан" - "фух, всё как у людей, теперь можно месяц утверждать, что я недавно был с мужем в ресторане". Только я только-только начал взрослую жизнь, а Мане уже за тридцать.
Её похвалы и выставление НК супер-самцом и того же порядка. Она прекрасно видит унылость НК, но так как синица уже в руке, то она пытается через клюв раздуть её хотя бы в глазах окружающих до журавля.
Добавлено спустя 12 мин 16 с:
Вот, сформулировал: у Вождя адская зависимость от чужого мнения и зависти. Поэтому она не просто радуется жизни, а выставляет любую приятную вещь в жизни как что-то эпическое и заслуживающее раздувания и внесения в резюме (ага, то самое "организовал переезд путём вызова такси и покупки коробок"). Это нормально, хотеть жить не хуже других, иметь комфорт и стремиться к нему. Но у Вождя заклинило мозг: делать ничего не хочется, а признавать реальность тоже, поэтому она выдумывает себе свою особую реальность. А так как она с реальным миром пересекается редко и обычно они неприятны (вряд ли она якшается с алкашами и нищей гопотой, чтобы на их фоне её жизнь реально выглядела чем-то суперским), то у неё получается такие нелепые загоны, когда она то, что обычный человек считает нормой (по крайней мере, к которой он стремится и считает нормальным к ним стремиться), выставляет как признак элитной жизни.
Ну, и когда пальцы гнут "коренные москвичи, третий год как переехал из Самары/Казани/другого милионника или около" становится совсем печально.
омг, никогда не подумал бы, что москвичам такие понаехавшие тоже осточертели. я думал это только нам, оставленным на малой родине, они пальцы веером показывают, как по интернетам так и во время кратких возвращений "к старой маменьке".
Мне вот интересно, что такое всё-таки "недалеко" в понимании Вождя. Понятно, что мало, но сколько всё-таки? Чтобы так радоваться наличию едальни в пределах "недалека"?
Анон вот нифига не москвич и живёт даже не в центре своего города, но в пределах анонова "недалека" этих едален с десяток только в радиусе 15 минут пешком. В пределах тех же 15 минут - метро, вокруг которого натыкано семь торговых центров. И это ещё считается довольно стрёмным местом жительства в рамках нашего города. А по московским меркам так и вообще была бы фигня. Но Вождя бы накрыло эйфорией от такого места жительства, я правильно понимаю?..
Мне вот больше интересно, что такое "нормальная едальня" в понимании Вождя. Он вообще названиями светил хоть раз? Или только абстрактно выделывается?
Чует моя жопа, что у Вжд "недалеко" - это в соседнем доме. А еще лучше - прям в том самом, где он живет. Иначе в рамках МСК вообще нет смысла употреблять "хорошая едальня" и "недалеко от дома" в одном предложении, не уточняя, что именно подразумеваешь под нормальной едальней. Район без "нормальных едален" здесь скорее исключение, чем правило...
омг, никогда не подумал бы, что москвичам такие понаехавшие тоже осточертели. я думал это только нам, оставленным на малой родине, они пальцы веером показывают, как по интернетам так и во время кратких возвращений "к старой маменьке".
Так они же не только перед малой родиной пальцы гнут. А к коренным москвичам, которые далеко не все управленцы из газпрома, они относятся ещё более агрессивно.
Имхо, в образ зажравшихся москвичей решающий вклад внесли именно такие "пальцы веером" (как понаехавшие, так и коренные). Москвичи на самом деле гораздо более разнообразная, разного достатка и интересов, но этих слышно лучше =(
Имхо, в образ зажравшихся москвичей решающий вклад внесли именно такие "пальцы веером"
Согласен. Я очень люблю Москву и у меня есть близкие друзья среди коренных москвичей. Отличные люди! Я не понимал, почему на москвичей гонят мои земляки(я живу в Сибири), пока не столкнулся с такими вот "пальцееверными". Причем, сами они были без году неделя понаехавшие. А гонору...
пример вождя показывает, что быдло - не обязательно "понаехавшие"
пример вождя показывает, что быдло - не обязательно "понаехавшие"
Так я и сказал, что пальцы веером - это не только понаехавшие. Есть и коренные, которые уверены, что по факту рождения и проживания в родительских столичных хатках им весь мир должен.
Не знаю, как ещё это объяснить, но я наблюдаю за вождём и буквально вижу, где и как он пиздит. Когда мне было 17-19 я тоже выставлял поездки то в Питер, то поход с друзьями в кафе как невъебенное достижение, и машину риторику я вижу сразу: "Макс сводил меня в ресторан" - "фух, всё как у людей, теперь можно месяц утверждать, что я недавно был с мужем в ресторане". Только я только-только начал взрослую жизнь, а Мане уже за тридцать.
Её похвалы и выставление НК супер-самцом и того же порядка. Она прекрасно видит унылость НК, но так как синица уже в руке, то она пытается через клюв раздуть её хотя бы в глазах окружающих до журавля.
Вот всегда было интересно, это Маня даже выделываться нормально не умеет или сама в это верит? Любой ведь нормальный человек видит, что хвастаться нечем.
Я одну такую знаю лично, но она понтуется только перед унылыми закомплексованными девочками, для которых жирная НК и походы в Шоколадницу это что-то крутое. Маня кажется намного больше оторванной от реальности, может, в половину своего бреда и правда верит.
сама в это верит?
в том то и смех, что верит.
Любой ведь нормальный человек видит, что хвастаться нечем.
так то нормальный, а это Манька.
Маня кажется намного больше оторванной от реальности
она совсем оторвана от реальности.