Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#8101 2014-05-04 10:25:06

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Новый дом, какой удобный, а по легенде там жить предполагается максимум три месяца, перевалочный пункт, а не дом.

Маня ж более всего ценит личный комфорт, такшта тут все, как надо.
Ну, и позолоту не забывайте сбивать, про свою крутую и стильную хатку Маня тоже соловьем разливалась, а на деле оказалась среднестатистическая квартира с несвежим затрапезным ремонтом в исполнении хомячков. Для Вовы, который вечно ноет и крайне ценит комфорт, такое радостное принятие ухудшения жилищных условий (трешка на двушку) выглядит больно уж подозрительно. Темнит где-то Вова, темнит.

#8102 2014-05-04 10:27:20

Анон

Анон пишет:

даже хомякам не пожалуешься

Потому, видимо, и не жалуется  :lol: Не поймут-с.

#8103 2014-05-04 10:37:50

Анон

Есть ощущение, что Вовасик вообще неизбалован. Для него внезапно привычные москвичам места и явления, становятся открытиями и огого каким ништяками. Есть кафешки-ресторы -суперцивильный район! Венгрия, внезапно пиздец удобная страна, Будапешт нереально чистый  и крутой город. Я еще понял бы такой детский восторг, будь Вовас из глубинки, где до ближайшего кабака на кобыле семь верст, но человек из центра Москвы.
Какие-то у него странные представления о крутизне и удобстве, как будто он не вылезал из дома с 1999 года.
Ощущение, что беднягу держали на хлебе и воде в сыром удушливом подвале.
НК не далеко уползла со своей бесплатной канцелярией.
Они что в танке живут?Ничего не понимаю?
Или пишут исключительно для иногородней студентоты из малообеспеченных семей? Те может быть понт и оценят, хотя далеко не все.
Анон в замешательстве.

#8104 2014-05-04 10:39:23

Анон

Анон пишет:

Новый дом, какой удобный, а по легенде там жить предполагается максимум три месяца, перевалочный пункт, а не дом.

Вы ещё не забудьте, что у вождя очень школолошные представления о том, как/где/в чём должны жить успешные_людиТМ. А она же успешная.

Анон пишет:

Потому, видимо, и не жалуется   Не поймут-с.

Ага. А ещё я хочу увидеть бурю эмоций в душе Мани: родственники выперли, мосты обрублены, возвращаться некуда. Раз хатку продают, то поток денюжек от сдачи в карман не польётся. Сумма, которую успешному вождю будут отсыпать родственники, будет меньше этой. Пора ныть и пепелить, но всё упирается в то, что Вождь переезжает в Венгрию, о которой так мечтал, и злой папка становится любящим папкой, который исполяет заветную мечту доченьки :lol:

Добавлено спустя 36 с:

Анон пишет:

Или пишут исключительно для иногородней студентоты из малообеспеченных семей? Те может быть понт и оценят, хотя далеко не все.

Бинго.

#8105 2014-05-04 10:40:44

Анон

Анон пишет:

как будто он не вылезал из дома с 1999 года.

Ну, примерно так и есть, если принять во внимание, что для него лучший отдых - дома на диване, а вылазка в наружность - бесконечный стресс и баттхерт.

#8106 2014-05-04 10:43:27

Анон

Анон пишет:

вылазка в наружность - бесконечный стресс и баттхерт.

Это, кстати, вполне объяснимо. Дома и интернетиках она - тонкий трепетный Ян, а в реале она - толстенькая Машка, просто Машка, которая когда-то пела. И все. Я бы тоже не хотел встречаться с такой реальностью.

#8107 2014-05-04 10:54:33

Анон

Анон пишет:

Ага. А ещё я хочу увидеть бурю эмоций в душе Мани: родственники выперли, мосты обрублены, возвращаться некуда.

тогда понятно почему она начинает уговаривать себя, что ей многого не надо

#8108 2014-05-04 10:58:53

Анон

Анон пишет:

Если это так, то представляю себе состояние Вождя: вместо раскачивания его быстро и решительно выпирают из удобной хатки, и не куда-нибудь, а в волшебную заграницу

Я думаю, она немношшко пришиблена такими крутыми виражами, которые ей устроила семья отжатием хатки на нужды и ее продажей, но в целом пока надеется на лучшее. Пока ей представляется романтишным житье за бугром.

#8109 2014-05-04 11:09:35

Анон

Анон пишет:

Для него внезапно привычные москвичам места и явления, становятся открытиями и огого каким ништяками.

Ну, вот тут мне как раз представляется заманчивее образ мыслей Вождя - умение радоваться и ценить даже привычное. Многим москвичам этого как раз не хватает, отчего их справедливо и зовут "зажравшимися". )

#8110 2014-05-04 11:21:57

Анон

Анон пишет:

Ну, вот тут мне как раз представляется заманчивее образ мыслей Вождя - умение радоваться и ценить даже привычное. Многим москвичам этого как раз не хватает, отчего их справедливо и зовут "зажравшимися". )

*занудство мод он* И у Вождя, и у многих "зажравшихся" радость/не радость бытовым удобствам проистекает из-за понтов, желания выпендриться/не показаться дураком в компании других выпендрёжников, дурновкусия и незнания "красивой жизни", о которой они так любят рассказывать. Анон учился в промышленном вузе, где 70% студентов были не из Москвы. И как-то ему довелось на каникулы поехать с одногруппниками в тур по почти-золотому кольцу, втч и в родной город одного из одногруппников. И там анон несколько офигел, потому что анону-коненному москвичу в городке (улица Ленина + памятник + церковь + четыре хрущёвки из "городских домов") понравилось. Одногруппник же все два дня заламывал пальцы и рассказывал, какое убожество его городок по сравнению с Москвой. Всего один торговый центр, можно пешком за час пройти из конца в конец, на дорогах жигули, клубасика нет. Анону тогда было о-очень стыдно, особенно на фоне того, что в Москве одногруппник был вроде бы нормальным компанейским парнем и сам ругал Москву за вечную торговлю и грязь. *занудство мод офф*

#8111 2014-05-04 11:24:31

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что Вовасик вообще неизбалован. Для него внезапно привычные москвичам места и явления, становятся открытиями и огого каким ништяками. Есть кафешки-ресторы -суперцивильный район! Венгрия, внезапно пиздец удобная страна, Будапешт нереально чистый  и крутой город. Я еще понял бы такой детский восторг, будь Вовас из глубинки, где до ближайшего кабака на кобыле семь верст, но человек из центра Москвы.
Какие-то у него странные представления о крутизне и удобстве, как будто он не вылезал из дома с 1999 года.
Ощущение, что беднягу держали на хлебе и воде в сыром удушливом подвале.
НК не далеко уползла со своей бесплатной канцелярией.
Они что в танке живут?Ничего не понимаю?

А вот кстати да.

Анон пишет:

И студентов бОльшие масштабы впечатлили бы еще больше. Т.е. преуменьшать ради них запросы и достижения не стоит. Тут в самом вождике дело.

#8112 2014-05-04 11:28:54

Анон

Хотя, если продолжать мыслить в том же русле, можно дойти и до идеи, что в Машку никто никогда не был даже влюблен и никогда о ней не заботился - если уж она так восторгается даже амебой НК, которая - офигеть, дайте две! - даже умеет вызывать такси по телефону. Что же это должно быть за безрыбье, на котором даже НК сходит за крутую и деловую?

#8113 2014-05-04 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Одногруппник же все два дня заламывал пальцы и рассказывал, какое убожество его городок по сравнению с Москвой.

Это ещё не показатель - в сравнении с Москвой многие городки действительно унылы. Я житель промышленного центра, и там бзсхднст - никаких развлечений и красивостей, кроме как в пригородный лесопарк выбраться, но там уже мною истоптано/изъезжено всё вдоль и поперёк. Так что всё свободное время провожу в Мск.
Другое дело, когда человеку везде говно, а хорошо только, где нас нет. Но Вождь же не жалуется, а как раз наоборот.

#8114 2014-05-04 11:33:54

Анон

Анон пишет:

И студентов бОльшие масштабы впечатлили бы еще больше. Т.е. преуменьшать ради них запросы и достижения не стоит. Тут в самом вождике дело.

так он во-первых их на предмет уроков окучивает. Все равно  к нему домой придут

#8115 2014-05-04 11:39:02

Анон

Анон пишет:

Или пишут исключительно для иногородней студентоты из малообеспеченных семей?

Да почему сразу студентоты - можно подумать, мало на дайри взрослых тёток-библиотекарш из провинции с окладом 8 тыщ? Или учительниц, скажем. Далеко не все из них могут позволить себе, например, регулярные походы во всякие жральни.
Так что уровень жизни вождя, прямскажем, мечта для очень многих.

#8116 2014-05-04 11:43:43

Анон

Анон пишет:

Это ещё не показатель - в сравнении с Москвой многие городки действительно унылы.

Я не спорю, но можно говорить аргументированно, а там было пальцегрутство перед "неудачниками", которые о Москве могут только мечтать. Очень неприятно было.
Ну, и когда пальцы гнут "коренные москвичи, третий год как переехал из Самары/Казани/другого милионника или около" становится совсем печально.

Анон пишет:

Но Вождь же не жалуется, а как раз наоборот.

Это пальцегнутство того же порядка. Чтобы жаловаться на что-то "элитное", надо это илитное регулярно потреблять, а Вождю финансы не позволяют.
И, кстати, Вождь жалуется. Быдло, толпа, грязное метро, преодолел и вышел на улицу, полную быдла Москву. На контраст этому он выставляет типо-элитные загоны: вкуснейший ресторан, вкуснейший хамон, вкуснейшее вино, удобнейшая квартира, удобнейший парк, стильная зара и обувной магазин в подвале.
Не знаю, как ещё это объяснить, но я наблюдаю за вождём и буквально вижу, где и как он пиздит. Когда мне было 17-19 я тоже выставлял поездки то в Питер, то поход с друзьями в кафе как невъебенное достижение, и машину риторику я вижу сразу: "Макс сводил меня в ресторан" - "фух, всё как у людей, теперь можно месяц утверждать, что я недавно был с мужем в ресторане". Только я только-только начал взрослую жизнь, а Мане уже за тридцать.

Её похвалы и выставление НК супер-самцом и того же порядка. Она прекрасно видит унылость НК, но так как синица уже в руке, то она пытается через клюв раздуть её хотя бы в глазах окружающих до журавля.

Добавлено спустя 12 мин 16 с:
Вот, сформулировал: у Вождя адская зависимость от чужого мнения и зависти. Поэтому она не просто радуется жизни, а выставляет любую приятную вещь в жизни как что-то эпическое и заслуживающее раздувания и внесения в резюме (ага, то самое "организовал переезд путём вызова такси и покупки коробок"). Это нормально, хотеть жить не хуже других, иметь комфорт и стремиться к нему. Но у Вождя заклинило мозг: делать ничего не хочется, а признавать реальность тоже, поэтому она выдумывает себе свою особую реальность. А так как она с реальным миром пересекается редко и обычно они неприятны (вряд ли она якшается с алкашами и нищей гопотой, чтобы на их фоне её жизнь реально выглядела чем-то суперским), то у неё получается такие нелепые загоны, когда она то, что обычный человек считает нормой (по крайней мере, к которой он стремится и считает нормальным к ним стремиться), выставляет как признак элитной жизни.

#8117 2014-05-04 12:25:16

Анон

Анон пишет:

Ну, и когда пальцы гнут "коренные москвичи, третий год как переехал из Самары/Казани/другого милионника или около" становится совсем печально.

омг, никогда не подумал бы, что москвичам такие понаехавшие тоже осточертели. я думал это только нам, оставленным на малой родине, они пальцы веером показывают, как по интернетам так и во время кратких возвращений "к старой маменьке".

#8118 2014-05-04 12:30:09

Анон

Мне вот интересно, что такое всё-таки "недалеко" в понимании Вождя. Понятно, что мало, но сколько всё-таки? Чтобы так радоваться наличию едальни в пределах "недалека"?
Анон вот нифига не москвич и живёт даже не в центре своего города, но в пределах анонова "недалека" этих едален с десяток только в радиусе 15 минут пешком. В пределах тех же 15 минут - метро, вокруг которого натыкано семь торговых центров. И это ещё считается довольно стрёмным местом жительства в рамках нашего города. А по московским меркам так и вообще была бы фигня. Но Вождя бы накрыло эйфорией от такого места жительства, я правильно понимаю?..  :think:

#8119 2014-05-04 13:02:11

Анон

Мне вот больше интересно, что такое "нормальная едальня" в понимании Вождя. Он вообще названиями светил хоть раз? Или только абстрактно выделывается?

Чует моя жопа, что у Вжд "недалеко" - это в соседнем доме. А еще лучше - прям в том самом, где он живет. Иначе в рамках МСК вообще нет смысла употреблять "хорошая едальня" и "недалеко от дома" в одном предложении, не уточняя, что именно подразумеваешь под нормальной едальней. Район без "нормальных едален" здесь скорее исключение, чем правило...

#8120 2014-05-04 13:03:30

Анон

Анон пишет:

омг, никогда не подумал бы, что москвичам такие понаехавшие тоже осточертели. я думал это только нам, оставленным на малой родине, они пальцы веером показывают, как по интернетам так и во время кратких возвращений "к старой маменьке".

Так они же не только перед малой родиной пальцы гнут. А к коренным москвичам, которые далеко не все управленцы из газпрома, они относятся ещё более агрессивно.
Имхо, в образ зажравшихся москвичей решающий вклад внесли именно такие "пальцы веером" (как понаехавшие, так и коренные). Москвичи на самом деле гораздо более разнообразная, разного достатка и интересов, но этих слышно лучше =(

#8121 2014-05-04 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Имхо, в образ зажравшихся москвичей решающий вклад внесли именно такие "пальцы веером"

Согласен. Я очень люблю Москву и у меня есть близкие друзья среди коренных москвичей. Отличные люди! Я не понимал, почему на москвичей гонят мои земляки(я живу в Сибири), пока не столкнулся с такими вот "пальцееверными". Причем, сами они были без году неделя понаехавшие. А гонору...

#8122 2014-05-04 13:45:42

Анон

пример вождя показывает, что быдло - не обязательно "понаехавшие"

#8123 2014-05-04 13:56:58

Анон

Анон пишет:

пример вождя показывает, что быдло - не обязательно "понаехавшие"

Так я и сказал, что пальцы веером - это не только понаехавшие. Есть и коренные, которые уверены, что по факту рождения и проживания в родительских столичных хатках им весь мир должен.

Скрытый текст

#8124 2014-05-04 14:05:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как ещё это объяснить, но я наблюдаю за вождём и буквально вижу, где и как он пиздит. Когда мне было 17-19 я тоже выставлял поездки то в Питер, то поход с друзьями в кафе как невъебенное достижение, и машину риторику я вижу сразу: "Макс сводил меня в ресторан" - "фух, всё как у людей, теперь можно месяц утверждать, что я недавно был с мужем в ресторане". Только я только-только начал взрослую жизнь, а Мане уже за тридцать.
Её похвалы и выставление НК супер-самцом и того же порядка. Она прекрасно видит унылость НК, но так как синица уже в руке, то она пытается через клюв раздуть её хотя бы в глазах окружающих до журавля.

Вот всегда было интересно, это Маня даже выделываться нормально не умеет или сама в это верит? Любой ведь нормальный человек видит, что хвастаться нечем.
Я одну такую знаю лично, но она понтуется только перед унылыми закомплексованными девочками, для которых жирная НК и походы в Шоколадницу это что-то крутое. Маня кажется намного больше оторванной от реальности, может, в половину своего бреда и правда верит.

#8125 2014-05-04 14:30:25

Анон

Анон пишет:

сама в это верит?

в том то и смех, что верит.

Анон пишет:

Любой ведь нормальный человек видит, что хвастаться нечем.

так то нормальный, а это Манька.

Анон пишет:

Маня кажется намного больше оторванной от реальности

она совсем оторвана от реальности.  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума