Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Уж РС Манюня скрывать бы не стала, у нее роль "я в семье самая больная" из любимых. Плюс сама говорила, что папаша подкидывает денежек на лечение. Ваще такие вещи не скрываются, а уж Мане тем паче шифровать от семьи серьезные недуги смысла нет.
Уж РС Манюня скрывать бы не стала
Да, но 1) не факт, что она рассказывает папе "да, папочка, я пью витамины, да, папочка, я делаю гимнастику" и 2) тем более не факт, что папочка в курсе, что оно нужно вообще при этом диагнозе. Я это имела в виду.
ЗЫ: а ты новенький на форуме или как? 620368
Я - новенький. Год стажа - новенький или уже не очень, но неймфажу недавно.
Ну, с РС не обязательно справляться, можно и на самотёк пустить. Другое дело, что последствия будут соответствующие.
Слабо верится, что всему интернету Маня рассказала, а от папы героически диагноз скрывает.
Слабо верится, что всему интернету Маня рассказала, а от папы героически диагноз скрывает.
Да не говорю я, что она скрывает сам диагноз аноны, ну какими ещё словами вам пересказать, чтобы вы поняли, о чём я? Папа не медик, папа, весьма вероятно, не в теме, видит, что Маша делает уколы - ок, папа доволен. А то, что там надо много чем ещё заморачиваться, по хорошему-то, папа легко может не знать.
Папа не медик, папа, весьма вероятно, не в теме, видит, что Маша делает уколы - ок, папа доволен.
Папа там, вроде бы, не старый маразматик, наверняка бы хоть погуглил, что за диагноз такой. И стоимость уколов там приличная, не похоже на лекарство от насморка.
Анон вспомнил зимние манины пиздострадания по поводу стационара, куда злые врачи не хотели Маню укладывать быстра-срочна, а только через месяц, и ей пришлось привлекать какую-то родню для решения вопроса. То ись, тут ей крутой Макс явно не помощник. Кого она будет привлекать в Венгрии к решению медицинских проблем, интересно? Или думает, что "дорогая страховка" - решение всех проблем? Ню-ню, ню-ню.
@Бог_вдуватель, мне вообще вся ситуация с папой кажется очень загадочной.
Ладно чета, с ними все яснопонятно.
Но вот папусик это загадка.
@Анон, 15:40 все проще. Она вообще не думает.
Не барское это дело - думать.
Вопрос с папой может быть разрешен просто - прав тот анон, который предположил, что ничего ужжжжасного у Мани по медицине нет. Потому и папусик не особо переживает, просто потому что не о чем переживать. То, что вечно стенающая, рыдающая в очередях и умирающая в днявочке Маня не проебала бы всей семье мозги своими болячками я как-то не верю, скорее уж болячки там если и есть, то не столь опасные, как их любит описывать Маня.
все проще. Она вообще не думает.
Тоже вариант.
аноны, ну какими ещё словами вам пересказать, чтобы вы поняли, о чём я?
Да никакими. Потому что все не медики, пока дело не доходит до серьезных диагнозов у их детей. Тогда они становятся осведомленней профессоров. Какими словами тебе это перессказать, я тоже не знаю. Про Маню, которая мужественно от папы отбрехивается в этом вопросе, а перед хомками ноет - еще более смешно. И кто-то реалли щитает, что це не бред? В самом деле
@анон, 15:45 очень похоже на правду.
Ну вообще-то, справедливости ради, не все отцы имеют мужество вникать в болезни детей, особенно серьёзные. Это матери самоотверженно бросаются на спасение дитятка, а папаши чаще самоустраняются от таких тяжёлых тем. Тем более Маня описывала отца как довольно-таки инфантильного дядю, который не любит лишних проблем и требует, чтобы заботились о нём. Такому действительно проще деньгами откупиться - это самый лёгкий способ. И я думаю, что от Маньки он именно откупается - потому что чувствует вину за недостаточную заботу о ней.
Тем более Маня описывала отца как довольно-таки инфантильного дядю, который не любит лишних проблем и требует, чтобы заботились о нём.
Бгг, анон, Мане верить - себя не уважать, тащем-то. У нее вон и НК - крутой мэн, ловко решающий все вопросы, хотя на деле - сделал несколько обычных телодвижений. Ну, то есть, она-то в это все может и сама верить, и в крутого НК и в инфантильного папашку, но вот объективность этой ее веры, с учетом, как она любит преувеличивать как свои пиздострадания, так и свои свершения, весьма сомнительна.
А в общем и целом, даже если у Мани и правда пиздец-пиздец со здоровьем и отец в курсе, ну, что он может сделать? Запретить тридцатилетней телке творить то, что она хочет, что ли? Мы ж не знаем, чо там у них внутри семьи делается, может, они выражал сомнения, но Маня помахала перед ним перспективами с хорошей страховкой, типа, не ссы, папа, за бугром всяко лучше лечат, чем в крававай рашке, вот и все.
Маня может описывать что угодно. Инфантилка, просравшая все полимеры, обвиняет в инфантильности же успешного отца? Ну-ну. Матери там нет. А на уши родственников Маняша ставила с пол-пинка на тему своих болячечек. Так что... Не убедительно, анон. Но я начинаю понимать откуда у этой ТП куча хомок.
Бгг, анон, Мане верить - себя не уважать
Я не "верю Мане", а просто высказываю собственное предположение о её семье (и моя фантазия так же имеет право на жизнь, как и то, что Маня инфантильная дура, позор семьи, паршивая овца в стаде и нагло висит на шее своего замечательного папы).
Факт в том, что неприспособленные к жизни дети - это всё-таки и признак неблагополучия родителей. А инфантилизм мужчин - очень нередкое явление в нашем социуме. Причём деловая успешность тут вообще не показатель ничего - речь именно о незрелости в сфере чувств и отношений.
Я не "верю Мане"
Пардон, фраза "судя по описанию" как-то настроила на то, что судишь ты именно с ее слов. Врет Маня слишком много, чтобы вообще хоть какие-то оценки ее семье выносить с ее слов, они у нее то инфернальные свиноебы, которым срать, че там с дочуркой делается, то удушающие заботливые, сгубившие девку гиперопекой. Но фантазировать, канешна, никому не запретишь
В общем-то, не важно, какой там у Мани папесик, она уже большая девочка, чтобы ее не хватали за руки, когда она принимает решения. И будет крайне интересно узнать, как она будет решать проблемы, связанные со здоровьем, не имея ни родни, которую можно поднять по первому свистку, ни языкового минимума, необходимого для объяснения с забугорными врачами (вряд ли они там все по-англицки балакают). И будут ли эти проблемы ваще, если помнить Манины дифирамбы исцеляющей силе венгерского воздуха и воды. Глядишь, внезапно выяснится, что нет никакого РС и это просто российские врачи- убийцы не могли правильный диагноз поставить.
Глядишь, внезапно выяснится, что нет никакого РС и это просто российские врачи- убийцы не могли правильный диагноз поставить.
+100500
Или переезд будет откладываться, откладываться, откладываться, а там глядишь чета решит, что и в рашке неплохо кормят и ну нафиг эту европу.
Мне на самом деле нужно очень мало вещей для того, чтоб чувствовать себя комфортно.
Удобная кровать с жестким матрасом.
Большой компьютерный стол, за которым при желании можно рисовать,компьютер и интернет.
Удобное большое кресло на колесиках.
Кондиционер в квартире.
Один большой шкаф и один стеллаж.
Классический бытовой набор - стиралка, посудомойка, микроволновка, плита с духовкой, туалет, ванная.
В общем-то все.
Это базовый набор.
Если это все есть мне комфортно.
А вот к внешнему пространству у меня требований гораздо больше.
Город должен быть чистый. удобный, красивый. с множеством уютных и эстетичных местечек, с культурной программой, пешеходными зонами, хорошим освещением, транспортом и.т.д.
Мне важна мобильность и возможность активно двигаться.
Это должно быть удобно.
И ландшафт должен быть разнообразен.
с множеством уютных и эстетичных местечек, с культурной программой, пешеходными зонами, хорошим освещением, транспортом и.т.д.Мне важна мобильность и возможность активно двигаться.Это должно быть удобно.И ландшафт должен быть разнообразен.
Ну на хера это человеку, который факт просто выхода на улицу приравнивает к подвигу и преодолению
По разнообразному ландшафту, как раз, двигаться не очень удобно.
@анон, 17:32 а нахрен человеку с таким минимумом для комфорта пятикомнатная хата?
Когда в однушке все прекрасно разместится.
Машка очень загадочная дама.
Потому что все не медики, пока дело не доходит до серьезных диагнозов у их детей. Тогда они становятся осведомленней профессоров. Какими словами тебе это перессказать, я тоже не знаю.
И что, ты думаешь, господин, который "осведомлённей профессоров", не сообразил бы, что если у дочки РС, у дочки надо отнимать бутылку? А ведь что-то не отнимает никто, и винишко под еду - это у Вождя запросто.
@Бог_вдуватель, она не собирается часто двигаться. Так что ей пофиг.
Классический бытовой набор - стиралка, посудомойка, микроволновка, плита с духовкой,
И еще кто-то, кто будет этим рулить! И ваще, нахрен микроволновка и плита, когда есть кафе