Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#77126 2016-06-26 10:55:53

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Мне кажется, что у Мани представление о евреях откуда-то из конспирологических теорий, что ли. я не знаю, как объяснить, но вообще факт того, что он еврей, мне кажется, не самым важным, это вообще абстракция на проблему преступлений нацизма, кмк. и использовать это в качестве обоснуя, да, странно.
А по поводу Бога, я не смотрел последний фильм, но разве это не бог всех монотеистических религий? Потому что как известно иудаизм, христианство и даже ислам тесно связаны.

И вот этот вот мальчик из Аушвица которого его Бог не просто возвысил, но и указал наконец-то путь, подтвердил, что его путь истинный и праведный, в какой-то момент берет и оборачивается против него...потому что не может заплатить за это свое прекрасное сияющее будущее, где он будет если не королем,то принцем этого мира, где наконец-то ему не нужно будет прятаться, где он будет победителем и просто не останется тех, кто мог бы его попрекать, жизнью Чарльза, который отрекся от него.

вот это целиком и полностью такой бред. Маша, блин, если ты сама еврейка (такая версия была), ты нахуя такой бред несешь. ты как фразу про богоизбранный народ понимаешь? с антисемитами побеседовала?
я не еврей, но я против всяческого национализма, шовинизма, расизма, сексизма и пр.

#77127 2016-06-26 11:00:49

Анон

Анон пишет:

у вождя есть иностранные заказчики??? Заказчики чего?

Рисует он заказ, показывал пару раз свои работы (где это было не помню, то ли в инсте, то ли на той же тумбе). Да и не так давно хвастал, что у него заказали комикс.

Анон пишет:

Иностранных заказчиков это вряд ли взволнует и усовестит. Или не заплатят, или болъше не закажут.

Хорошо бы если бы в этом случае, Вождю попался в качестве заказчика англо-Шелдон.

#77128 2016-06-26 11:07:35

Анон

Хмм, а я по Апоку увидела, что Эрик не в курсе, что Питер его сын. У меня еще прибомбило немного-столько людей знают, а он нет.

#77129 2016-06-26 11:10:35

Анон

Я согласен с большинством в том, что из сюжета следует, что не знал, но все равно смотрю и вижу это знание в его глазах ) НУ ОЧЕНЬ выразительный взгляд. А еще мне кажется, что если бы он не ждал именно этого ответа, то вообще бы не стал ни о чем спрашивать, ну приперся и приперся, помог Мистик сюда забраться, зачем еще его мотивы уточнять?

#77130 2016-06-26 11:30:31

Анон

Анон пишет:

Но если есть идея и прет - то похуй что там спина, не спина, тупо не болит ничего, если есть идея.

Анон, уже совершенно безотносительно Вождя, но ты очень неправ. Боль боли рознь, и проблема проблеме - тоже. У меня куча проблем с левой рукой и иногда она тупо не шевелится. Вообще. И все, что я думаю в этот момент "Спасибо, что не правая". И даже куча идей никак не поможет, если ты не можешь пошевелиться. И я знаю рисующую девочку, у которой одна из таких болячек была с правой рукой, и она год не рисовала. Так что не надо впадать в противоположную крайность.

#77131 2016-06-26 11:33:51

Анон

Мне кажется, ты слегка придираешься, анон. Хотя к словам вжд правильно придираешься, если он имеет в виду, что Эрик вот прям дословно верит именно по правилам иудаизма(про которые я ничего не знаю, так что выебываться не буду). Но если у Эрика это скорее суеверие, чем вера, его могло пронять этой типа-божественностью, тем более что в тот момент башка у него изрядно набекрень.

Анонче, ну вот вождь упирает на то, что Эрик вырос в иудаизме, и поэтому для него Апок - ветхозаветный бог. И это кромешная хуйня, потому что если Эрик смотрит на это с точки зрения иудаизма, то Апок для него - левый хуй, а не бог. Во-первых, хуй ты бога увидишь. Во-вторых, хуй ты бога убьешь. В-третьих, хуй он без тебя не разберется. Это тоже очень важный момент. Ной с ковчегом - совершенно не корректный пример, богу не была нужна помощь Ноя, чтобы хуйнуть потоп. Если совсем примитивно, бог в Ветхом Завете использует и испытывает праведников, чтобы они сделали какие-то ништяки сами для себя. Все задачки, которые он им задает, связаны с вопросом: "ребят, идите и решайте свои проблемы, и делайте пиздатенько, а не как сейчас". С разрушениями и пиздецомами он прекрасно справляется сам. Он создал небо, землю и всю хурму за семь дней, все это бабахнуть а потом намутить заново он мог бы еще за недельку, если бы хотел. Такой масштаб не шибко вяжется с чуваком, которому бьет морду Ртуть или Джин.
Что в принципе Апок на него мог произвести большое впечатление - соглашусь. Что мозги у него ехали - тоже. Но с его иудаизмом это вообще никак не шьется: и, строго говоря, ничто нам не указывает на то, что Эрик - иудей.

#77132 2016-06-26 11:34:54

Анон

У Вождя так силъно болит спина что ему рисоватъ не можется? Мересъев на протезах самолётом управлял, а тут.. ну пустъ лечит спину, ЛФК и всё такое, что тут сказатъ.

#77133 2016-06-26 11:45:32

Анон

Ветхозаветный анон, по конкретным, приведенным тобой примерам, я согласен.
На то, что Эрик в иудей - не указывает, но указывает на то, что он скорее всего был воспитан в этой традиции и оно живет как набор ассоциаций/историй в подсознании, возможно, иногда оказывающих влияние на его поведение.

#77134 2016-06-26 11:46:03

Анон

Мне кажется, что у Мани представление о евреях откуда-то из конспирологических теорий, что ли. я не знаю, как объяснить, но вообще факт того, что он еврей, мне кажется, не самым важным, это вообще абстракция на проблему преступлений нацизма, кмк. и использовать это в качестве обоснуя, да, странно.

Для Эрика, особенно в мувиверсе, очень важна память о геноциде и лагере, нас знакомят с персонажем с этих кадров (Эрик гнет ворота в лагере), нам из фильма в фильм показывают его номер на руке, в "Последней битве" (третий фильм старой трилогии) есть момент "Если ты мутант, то где твое клеймо?" - и Эрик показывает лагерный номер на руке: "У меня есть клеймо". В Первоклашках он упирает на то, что "Я уже был в руках людей, просто выполнявших приказы. Больше не хочу". Для него его идея о том, что однажды они придут и уничтожат нас, и это уже потихоньку происходит, а вы сопли жуете, - прямо привязана к этому опыту.
Но, во-первых, у него начисто отсутствует солидарность: он прекрасно в Апокалипсисе и Израиль снес бы с лица земли. Во-вторых, у него, наоборот, достаточно сильная солидарность с мутантами (с годами он вообще перестал считать за людей - людей. Это не мешает ему и мутантов использовать/убивать/наебывать, но люди для него вообще второй сорт, когда Мистика потеряла способности - он мгновенно сбросил ее, как лишний балласт, и не важно, что их до этого связывало). В-третьих, я не знаю, чем нужно было смотреть фильм, чтобы увидеть эту псевдо-религиозную поебень - и НЕ увидеть, как для Эрика его опыт связан с семьей в новой версии и как ему важны его дети (на которых в старых версиях Магнето более ли менее насрать, но такой уж он там). И поэтому да - поразительно, что слили Пьетро.

#77135 2016-06-26 11:48:43

Анон

Анон пишет:

Анон, уже совершенно безотносительно Вождя, но ты очень неправ. Боль боли рознь, и проблема проблеме - тоже. У меня куча проблем с левой рукой и иногда она тупо не шевелится. Вообще. И все, что я думаю в этот момент "Спасибо, что не правая". И даже куча идей никак не поможет, если ты не можешь пошевелиться. И я знаю рисующую девочку, у которой одна из таких болячек была с правой рукой, и она год не рисовала. Так что не надо впадать в противоположную крайность.

анонче, дело именно в том, что боль боли рознь. Истесна, если у меня спина настолько отвалится, что будет не до рисования - то я не буду рисовать. Но бесконечно "выздоравливать", чтобы рисовать то, что в голове... Знаешь, когда реально хуево, в голове не особо держится, что ты хочешь нарисовать. Ии более того, если у вождя хватает жопосилы, чтобы строчить длинные нравоучительные простыни, то значит и рисовать может. Ну если цель рисовать.
Кстати, если на то пошло, общеизвестно, что когда у Леонардо на старости лет вследствие инсульта отвалилась левая рука (он левша был, если помнишь), он не ждал, пока "выздоровеет", а стал рисовать правой.   Будь на его месте вождь, хуй бы до нас дошли Иоанн Креститель и автопортрет в старости. Ну как минимум.

#77136 2016-06-26 11:49:57

Анон

На то, что Эрик в иудей - не указывает, но указывает на то, что он скорее всего был воспитан в этой традиции и оно живет как набор ассоциаций/историй в подсознании, возможно, иногда оказывающих влияние на его поведение.

Анончик, я согласен. Я даже больше скажу, в Апокалипсисе есть момент, когда Эрик явно обращается к богу на тему: "Этого ты хочешь от меня? Вот, значит, кто я?". И потом приход Апока и общий разъеб он может воспринимать как "боженька не хочет, чтобы я мирно жил, боженька хочет, чтобы я поджег". Но конкретно Апока считать богом - это немного другое. А вождь именно на это яростно упирает.

#77137 2016-06-26 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Для Эрика, особенно в мувиверсе, очень важна память о геноциде и лагере, нас знакомят с персонажем с этих кадров (Эрик гнет ворота в лагере), нам из фильма в фильм показывают его номер на руке, в "Последней битве" (третий фильм старой трилогии) есть момент "Если ты мутант, то где твое клеймо?" - и Эрик показывает лагерный номер на руке: "У меня есть клеймо". В Первоклашках он упирает на то, что "Я уже был в руках людей, просто выполнявших приказы. Больше не хочу". Для него его идея о том, что однажды они придут и уничтожат нас, и это уже потихоньку происходит, а вы сопли жуете, - прямо привязана к этому опыту.
Но, во-первых, у него начисто отсутствует солидарность: он прекрасно в Апокалипсисе и Израиль снес бы с лица земли. Во-вторых, у него, наоборот, достаточно сильная солидарность с мутантами (с годами он вообще перестал считать за людей - людей. Это не мешает ему и мутантов использовать/убивать/наебывать, но люди для него вообще второй сорт, когда Мистика потеряла способности - он мгновенно сбросил ее, как лишний балласт, и не важно, что их до этого связывало). В-третьих, я не знаю, чем нужно было смотреть фильм, чтобы увидеть эту псевдо-религиозную поебень - и НЕ увидеть, как для Эрика его опыт связан с семьей в новой версии и как ему важны его дети (на которых в старых версиях Магнето более ли менее насрать, но такой уж он там). И поэтому да - поразительно, что слили Пьетро.

Знаешь, может, я бревно бесчувственное, но когда я это смотрел, я не понял, что эрик еврей. я думал, что это просто одна из историй из нацистких лагерей, там много кого содержали. поэтому я не понимаю, почему вождь так упирает на национальность и религиозность, тем более как ты правильно пишешь, он в этом мало что понимает.и честное слово, у него об этом какое-то корявое представление, от которого меня передергивает.

#77138 2016-06-26 11:56:42

Анон

Анончик, я согласен. Я даже больше скажу, в Апокалипсисе есть момент, когда Эрик явно обращается к богу на тему: "Этого ты хочешь от меня? Вот, значит, кто я?". И потом приход Апока и общий разъеб он может воспринимать как "боженька не хочет, чтобы я мирно жил, боженька хочет, чтобы я поджег". Но конкретно Апока считать богом - это немного другое. А вождь именно на это яростно упирает.

Ну тогда мы с тобой поняли друг друга  :iloveyou:

#77139 2016-06-26 12:13:01

Анон

Анон пишет:

Иностранных заказчиков это вряд ли взволнует и усовестит. Или не заплатят, или болъше не закажут.

Смотря каких. Некоторые спокойно ждут годами и каждый год поздравляют с ДР.

#77140 2016-06-26 12:22:53

Анон

Анон пишет:

Знаешь, может, я бревно бесчувственное, но когда я это смотрел, я не понял, что эрик еврей. я думал, что это просто одна из историй из нацистких лагерей, там много кого содержали.

Насколько я помню, в Первоклашках, когда Чарьз телепатически помогал Эрику найти умиротворяющее воспоминание (после чего он смог тарелку повернуть), Эрик вспоминал как они с матерью отмечали Хануку.

Отредактировано (2016-06-26 12:24:10)

#77141 2016-06-26 13:04:34

Анон

Рисующие аноны. Это - прокачался? O_o А то я не рисующий и мне кажется, что последние наброски "без референса", то бишь, не обводки - уровень школьника на полях тетради. Я не прав?

tumblr_o9bz4w7v3l1rn3zh0o1_500.jpg
Практикую навыки работы с линерами и брашпеном на Фасси.
I practice some brushpen and liner skills on Fassy.

https://www.instagram.com/p/BHFIXf3juPq … l5SKMudg0/

tumblr_o9ah9xIEUF1rn3zh0o1_500.jpg
A bit of anatomy practice. Without pencil sketch.

http://quietfalk.tumblr.com/post/146415 … cil-sketch

tumblr_o7n8isZD3a1rn3zh0o1_500.jpg
Some fast #sketches #withoutreference. #art #nude #girls #pencilsketch #anatomyart #study #figuredrawing #practice #artblog #instaart

http://quietfalk.tumblr.com/post/144817 … e-art-nude

#77142 2016-06-26 13:21:25

Анон

Нормально, по-моему. Вы это, не обесценивайте  :trollface:

#77143 2016-06-26 13:26:33

Анон

Анон пишет:

последние наброски "без референса", то бишь, не обводки - уровень школьника на полях тетради.

Для набросков норм.

#77144 2016-06-26 13:42:43

Анон

Знаешь, может, я бревно бесчувственное, но когда я это смотрел, я не понял, что эрик еврей. я думал, что это просто одна из историй из нацистких лагерей, там много кого содержали. поэтому я не понимаю, почему вождь так упирает на национальность и религиозность, тем более как ты правильно пишешь, он в этом мало что понимает.и честное слово, у него об этом какое-то корявое представление, от которого меня передергивает.

Анонче, я с тобой не спорю, я поделюсь своими соображениями.
Две оговорки: во-первых, если цивильно смотреть кино, а не копать персонаж и не писать по этому поводу меты, вообще не обязательно  зарываться в биографию героя и доебываться до мелких деталек. Если ты не фанат - тебя это не нужно, и бога ради. Во-вторых - то, что я сейчас скажу, это не рант на тему "кого ебет чужое горе", я полностью с тобой согласен, что в лагерях много кто сидел, и меня тошнит от Вождевского замера на должность самого несчастненького и от позиции "а кто самый несчастненький - тому можно охуевать за милу душу".
На мой взгляд - если ты фанат, пишешь аналитику, отдельно стараешься понять героя со всякими тонкостями и изъебами и так далее, - важно, что Эрик - еврей, причем не просто еврей, а немецкий еврей. Это, кстати, опять никакого отношения не имеет к религии. Важно это не потому, что это оправдывает его матерое зигование и разъеб, который он творит. Важно это потому, что дает представление о его специфическом личном взгляде на события, в которые, как ты справедливо сказал, были вовлечены очень многие люди, из разных народов. И этот взгляд наиболее сильно вяжется с проблемами мутантов в Иксах.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2016-06-26 13:48:10)

#77145 2016-06-26 13:50:59

Анон

Анон пишет:

А то я не рисующий и мне кажется, что последние наброски "без референса", то бишь, не обводки - уровень школьника на полях тетради. Я не прав?

не, анон, это очень и очень средне, фасси так вообще хорош

#77146 2016-06-26 13:56:50

Анон

фасси-то по фотке, и мужик второй  тоже по фотке, а бабу нормальную рисовал мало. Баба по ходу из головы. Наш трансгендер бабу плохо умеет рисовать, а мужика живого сроду не видал.
но баба просто уебищная

а вообще если бы он реально прокачивался, он бы НК рисовал, а не "фасси". И котиков. потому просто что НК живой и трехмерный. А рисование трехмерных объектов и обводка по фотаньке - это разница

Отредактировано (2016-06-26 14:05:17)

#77147 2016-06-26 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Он привел сына познакомиться с немецким офицером, которому в Первую Мировую спас жизнь и с которым был дружен. Отца избили и вместе с Эриком выкинули на хуй. Офицер сказал: скажи спасибо, что тебя не убили, и считай, что долг я тебе вернул. Отец перевез семью в Польшу (знал, куда перевести), где была ровно такая же ситуация. Он держался позиции: "Если будем поднимать голову, нам ее отсекут".

Аноне, это комиксы или мувиверс?

#77148 2016-06-26 14:02:25

Анон

Анон пишет:

а вообще если бы он реально прокачивался, он бы НК рисовал, а не "фасси".

фасси приятнее рисовать, чем нк, это даже вождь понимает

#77149 2016-06-26 14:03:23

Анон

Анон пишет:

фасси приятнее рисовать, чем нк, это даже вождь понимает

анон, это похуй, кого рисовать, если ты прокачиваешься. Обычных людей просто полезно. Фотаньки перерисовывать бессмысленно.

Отредактировано (2016-06-26 14:05:53)

#77150 2016-06-26 14:04:08

Анон

Аноне, это комиксы или мувиверс?

Это комиксы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲