Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Мне кажется, что у Мани представление о евреях откуда-то из конспирологических теорий, что ли. я не знаю, как объяснить, но вообще факт того, что он еврей, мне кажется, не самым важным, это вообще абстракция на проблему преступлений нацизма, кмк. и использовать это в качестве обоснуя, да, странно.
А по поводу Бога, я не смотрел последний фильм, но разве это не бог всех монотеистических религий? Потому что как известно иудаизм, христианство и даже ислам тесно связаны.
И вот этот вот мальчик из Аушвица которого его Бог не просто возвысил, но и указал наконец-то путь, подтвердил, что его путь истинный и праведный, в какой-то момент берет и оборачивается против него...потому что не может заплатить за это свое прекрасное сияющее будущее, где он будет если не королем,то принцем этого мира, где наконец-то ему не нужно будет прятаться, где он будет победителем и просто не останется тех, кто мог бы его попрекать, жизнью Чарльза, который отрекся от него.
вот это целиком и полностью такой бред. Маша, блин, если ты сама еврейка (такая версия была), ты нахуя такой бред несешь. ты как фразу про богоизбранный народ понимаешь? с антисемитами побеседовала?
я не еврей, но я против всяческого национализма, шовинизма, расизма, сексизма и пр.
у вождя есть иностранные заказчики??? Заказчики чего?
Рисует он заказ, показывал пару раз свои работы (где это было не помню, то ли в инсте, то ли на той же тумбе). Да и не так давно хвастал, что у него заказали комикс.
Иностранных заказчиков это вряд ли взволнует и усовестит. Или не заплатят, или болъше не закажут.
Хорошо бы если бы в этом случае, Вождю попался в качестве заказчика англо-Шелдон.
Хмм, а я по Апоку увидела, что Эрик не в курсе, что Питер его сын. У меня еще прибомбило немного-столько людей знают, а он нет.
Я согласен с большинством в том, что из сюжета следует, что не знал, но все равно смотрю и вижу это знание в его глазах ) НУ ОЧЕНЬ выразительный взгляд. А еще мне кажется, что если бы он не ждал именно этого ответа, то вообще бы не стал ни о чем спрашивать, ну приперся и приперся, помог Мистик сюда забраться, зачем еще его мотивы уточнять?
Но если есть идея и прет - то похуй что там спина, не спина, тупо не болит ничего, если есть идея.
Анон, уже совершенно безотносительно Вождя, но ты очень неправ. Боль боли рознь, и проблема проблеме - тоже. У меня куча проблем с левой рукой и иногда она тупо не шевелится. Вообще. И все, что я думаю в этот момент "Спасибо, что не правая". И даже куча идей никак не поможет, если ты не можешь пошевелиться. И я знаю рисующую девочку, у которой одна из таких болячек была с правой рукой, и она год не рисовала. Так что не надо впадать в противоположную крайность.
Мне кажется, ты слегка придираешься, анон. Хотя к словам вжд правильно придираешься, если он имеет в виду, что Эрик вот прям дословно верит именно по правилам иудаизма(про которые я ничего не знаю, так что выебываться не буду). Но если у Эрика это скорее суеверие, чем вера, его могло пронять этой типа-божественностью, тем более что в тот момент башка у него изрядно набекрень.
Анонче, ну вот вождь упирает на то, что Эрик вырос в иудаизме, и поэтому для него Апок - ветхозаветный бог. И это кромешная хуйня, потому что если Эрик смотрит на это с точки зрения иудаизма, то Апок для него - левый хуй, а не бог. Во-первых, хуй ты бога увидишь. Во-вторых, хуй ты бога убьешь. В-третьих, хуй он без тебя не разберется. Это тоже очень важный момент. Ной с ковчегом - совершенно не корректный пример, богу не была нужна помощь Ноя, чтобы хуйнуть потоп. Если совсем примитивно, бог в Ветхом Завете использует и испытывает праведников, чтобы они сделали какие-то ништяки сами для себя. Все задачки, которые он им задает, связаны с вопросом: "ребят, идите и решайте свои проблемы, и делайте пиздатенько, а не как сейчас". С разрушениями и пиздецомами он прекрасно справляется сам. Он создал небо, землю и всю хурму за семь дней, все это бабахнуть а потом намутить заново он мог бы еще за недельку, если бы хотел. Такой масштаб не шибко вяжется с чуваком, которому бьет морду Ртуть или Джин.
Что в принципе Апок на него мог произвести большое впечатление - соглашусь. Что мозги у него ехали - тоже. Но с его иудаизмом это вообще никак не шьется: и, строго говоря, ничто нам не указывает на то, что Эрик - иудей.
У Вождя так силъно болит спина что ему рисоватъ не можется? Мересъев на протезах самолётом управлял, а тут.. ну пустъ лечит спину, ЛФК и всё такое, что тут сказатъ.
Ветхозаветный анон, по конкретным, приведенным тобой примерам, я согласен.
На то, что Эрик в иудей - не указывает, но указывает на то, что он скорее всего был воспитан в этой традиции и оно живет как набор ассоциаций/историй в подсознании, возможно, иногда оказывающих влияние на его поведение.
Мне кажется, что у Мани представление о евреях откуда-то из конспирологических теорий, что ли. я не знаю, как объяснить, но вообще факт того, что он еврей, мне кажется, не самым важным, это вообще абстракция на проблему преступлений нацизма, кмк. и использовать это в качестве обоснуя, да, странно.
Для Эрика, особенно в мувиверсе, очень важна память о геноциде и лагере, нас знакомят с персонажем с этих кадров (Эрик гнет ворота в лагере), нам из фильма в фильм показывают его номер на руке, в "Последней битве" (третий фильм старой трилогии) есть момент "Если ты мутант, то где твое клеймо?" - и Эрик показывает лагерный номер на руке: "У меня есть клеймо". В Первоклашках он упирает на то, что "Я уже был в руках людей, просто выполнявших приказы. Больше не хочу". Для него его идея о том, что однажды они придут и уничтожат нас, и это уже потихоньку происходит, а вы сопли жуете, - прямо привязана к этому опыту.
Но, во-первых, у него начисто отсутствует солидарность: он прекрасно в Апокалипсисе и Израиль снес бы с лица земли. Во-вторых, у него, наоборот, достаточно сильная солидарность с мутантами (с годами он вообще перестал считать за людей - людей. Это не мешает ему и мутантов использовать/убивать/наебывать, но люди для него вообще второй сорт, когда Мистика потеряла способности - он мгновенно сбросил ее, как лишний балласт, и не важно, что их до этого связывало). В-третьих, я не знаю, чем нужно было смотреть фильм, чтобы увидеть эту псевдо-религиозную поебень - и НЕ увидеть, как для Эрика его опыт связан с семьей в новой версии и как ему важны его дети (на которых в старых версиях Магнето более ли менее насрать, но такой уж он там). И поэтому да - поразительно, что слили Пьетро.
Анон, уже совершенно безотносительно Вождя, но ты очень неправ. Боль боли рознь, и проблема проблеме - тоже. У меня куча проблем с левой рукой и иногда она тупо не шевелится. Вообще. И все, что я думаю в этот момент "Спасибо, что не правая". И даже куча идей никак не поможет, если ты не можешь пошевелиться. И я знаю рисующую девочку, у которой одна из таких болячек была с правой рукой, и она год не рисовала. Так что не надо впадать в противоположную крайность.
анонче, дело именно в том, что боль боли рознь. Истесна, если у меня спина настолько отвалится, что будет не до рисования - то я не буду рисовать. Но бесконечно "выздоравливать", чтобы рисовать то, что в голове... Знаешь, когда реально хуево, в голове не особо держится, что ты хочешь нарисовать. Ии более того, если у вождя хватает жопосилы, чтобы строчить длинные нравоучительные простыни, то значит и рисовать может. Ну если цель рисовать.
Кстати, если на то пошло, общеизвестно, что когда у Леонардо на старости лет вследствие инсульта отвалилась левая рука (он левша был, если помнишь), он не ждал, пока "выздоровеет", а стал рисовать правой. Будь на его месте вождь, хуй бы до нас дошли Иоанн Креститель и автопортрет в старости. Ну как минимум.
На то, что Эрик в иудей - не указывает, но указывает на то, что он скорее всего был воспитан в этой традиции и оно живет как набор ассоциаций/историй в подсознании, возможно, иногда оказывающих влияние на его поведение.
Анончик, я согласен. Я даже больше скажу, в Апокалипсисе есть момент, когда Эрик явно обращается к богу на тему: "Этого ты хочешь от меня? Вот, значит, кто я?". И потом приход Апока и общий разъеб он может воспринимать как "боженька не хочет, чтобы я мирно жил, боженька хочет, чтобы я поджег". Но конкретно Апока считать богом - это немного другое. А вождь именно на это яростно упирает.
Для Эрика, особенно в мувиверсе, очень важна память о геноциде и лагере, нас знакомят с персонажем с этих кадров (Эрик гнет ворота в лагере), нам из фильма в фильм показывают его номер на руке, в "Последней битве" (третий фильм старой трилогии) есть момент "Если ты мутант, то где твое клеймо?" - и Эрик показывает лагерный номер на руке: "У меня есть клеймо". В Первоклашках он упирает на то, что "Я уже был в руках людей, просто выполнявших приказы. Больше не хочу". Для него его идея о том, что однажды они придут и уничтожат нас, и это уже потихоньку происходит, а вы сопли жуете, - прямо привязана к этому опыту.
Но, во-первых, у него начисто отсутствует солидарность: он прекрасно в Апокалипсисе и Израиль снес бы с лица земли. Во-вторых, у него, наоборот, достаточно сильная солидарность с мутантами (с годами он вообще перестал считать за людей - людей. Это не мешает ему и мутантов использовать/убивать/наебывать, но люди для него вообще второй сорт, когда Мистика потеряла способности - он мгновенно сбросил ее, как лишний балласт, и не важно, что их до этого связывало). В-третьих, я не знаю, чем нужно было смотреть фильм, чтобы увидеть эту псевдо-религиозную поебень - и НЕ увидеть, как для Эрика его опыт связан с семьей в новой версии и как ему важны его дети (на которых в старых версиях Магнето более ли менее насрать, но такой уж он там). И поэтому да - поразительно, что слили Пьетро.
Знаешь, может, я бревно бесчувственное, но когда я это смотрел, я не понял, что эрик еврей. я думал, что это просто одна из историй из нацистких лагерей, там много кого содержали. поэтому я не понимаю, почему вождь так упирает на национальность и религиозность, тем более как ты правильно пишешь, он в этом мало что понимает.и честное слово, у него об этом какое-то корявое представление, от которого меня передергивает.
Анончик, я согласен. Я даже больше скажу, в Апокалипсисе есть момент, когда Эрик явно обращается к богу на тему: "Этого ты хочешь от меня? Вот, значит, кто я?". И потом приход Апока и общий разъеб он может воспринимать как "боженька не хочет, чтобы я мирно жил, боженька хочет, чтобы я поджег". Но конкретно Апока считать богом - это немного другое. А вождь именно на это яростно упирает.
Ну тогда мы с тобой поняли друг друга 
Иностранных заказчиков это вряд ли взволнует и усовестит. Или не заплатят, или болъше не закажут.
Смотря каких. Некоторые спокойно ждут годами и каждый год поздравляют с ДР.
Знаешь, может, я бревно бесчувственное, но когда я это смотрел, я не понял, что эрик еврей. я думал, что это просто одна из историй из нацистких лагерей, там много кого содержали.
Насколько я помню, в Первоклашках, когда Чарьз телепатически помогал Эрику найти умиротворяющее воспоминание (после чего он смог тарелку повернуть), Эрик вспоминал как они с матерью отмечали Хануку.
Отредактировано (2016-06-26 12:24:10)
Рисующие аноны. Это - прокачался?
А то я не рисующий и мне кажется, что последние наброски "без референса", то бишь, не обводки - уровень школьника на полях тетради. Я не прав?
Практикую навыки работы с линерами и брашпеном на Фасси.
I practice some brushpen and liner skills on Fassy.
https://www.instagram.com/p/BHFIXf3juPq … l5SKMudg0/
A bit of anatomy practice. Without pencil sketch.
http://quietfalk.tumblr.com/post/146415 … cil-sketch
Some fast #sketches #withoutreference. #art #nude #girls #pencilsketch #anatomyart #study #figuredrawing #practice #artblog #instaart
Нормально, по-моему. Вы это, не обесценивайте 
последние наброски "без референса", то бишь, не обводки - уровень школьника на полях тетради.
Для набросков норм.
Знаешь, может, я бревно бесчувственное, но когда я это смотрел, я не понял, что эрик еврей. я думал, что это просто одна из историй из нацистких лагерей, там много кого содержали. поэтому я не понимаю, почему вождь так упирает на национальность и религиозность, тем более как ты правильно пишешь, он в этом мало что понимает.и честное слово, у него об этом какое-то корявое представление, от которого меня передергивает.
Анонче, я с тобой не спорю, я поделюсь своими соображениями.
Две оговорки: во-первых, если цивильно смотреть кино, а не копать персонаж и не писать по этому поводу меты, вообще не обязательно зарываться в биографию героя и доебываться до мелких деталек. Если ты не фанат - тебя это не нужно, и бога ради. Во-вторых - то, что я сейчас скажу, это не рант на тему "кого ебет чужое горе", я полностью с тобой согласен, что в лагерях много кто сидел, и меня тошнит от Вождевского замера на должность самого несчастненького и от позиции "а кто самый несчастненький - тому можно охуевать за милу душу".
На мой взгляд - если ты фанат, пишешь аналитику, отдельно стараешься понять героя со всякими тонкостями и изъебами и так далее, - важно, что Эрик - еврей, причем не просто еврей, а немецкий еврей. Это, кстати, опять никакого отношения не имеет к религии. Важно это не потому, что это оправдывает его матерое зигование и разъеб, который он творит. Важно это потому, что дает представление о его специфическом личном взгляде на события, в которые, как ты справедливо сказал, были вовлечены очень многие люди, из разных народов. И этот взгляд наиболее сильно вяжется с проблемами мутантов в Иксах.
Отредактировано (2016-06-26 13:48:10)
А то я не рисующий и мне кажется, что последние наброски "без референса", то бишь, не обводки - уровень школьника на полях тетради. Я не прав?
не, анон, это очень и очень средне, фасси так вообще хорош
фасси-то по фотке, и мужик второй тоже по фотке, а бабу нормальную рисовал мало. Баба по ходу из головы. Наш трансгендер бабу плохо умеет рисовать, а мужика живого сроду не видал.
но баба просто уебищная
а вообще если бы он реально прокачивался, он бы НК рисовал, а не "фасси". И котиков. потому просто что НК живой и трехмерный. А рисование трехмерных объектов и обводка по фотаньке - это разница
Отредактировано (2016-06-26 14:05:17)
Он привел сына познакомиться с немецким офицером, которому в Первую Мировую спас жизнь и с которым был дружен. Отца избили и вместе с Эриком выкинули на хуй. Офицер сказал: скажи спасибо, что тебя не убили, и считай, что долг я тебе вернул. Отец перевез семью в Польшу (знал, куда перевести), где была ровно такая же ситуация. Он держался позиции: "Если будем поднимать голову, нам ее отсекут".
Аноне, это комиксы или мувиверс?
а вообще если бы он реально прокачивался, он бы НК рисовал, а не "фасси".
фасси приятнее рисовать, чем нк, это даже вождь понимает
фасси приятнее рисовать, чем нк, это даже вождь понимает
анон, это похуй, кого рисовать, если ты прокачиваешься. Обычных людей просто полезно. Фотаньки перерисовывать бессмысленно.
Отредактировано (2016-06-26 14:05:53)
Аноне, это комиксы или мувиверс?
Это комиксы.