Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Меня впечатлили советы вождя по здоровому образу жизни. Пиздёж такой пиздёж.
Так, анон-еврей прочел простыню Вождя, сжег два стула, щас будет долгий рант, простите за еврейский пафос.
Мне грустно каждый раз, когда я вижу жестокость, осуждающую жестокость, и требующую в качестве возмездия жесткости. Мне каждый раз кажется что тут что-то не так.
Давайте-ка здесь остановимся. Чарльз не был к нему жесток. "Давай, пожалуйста, не будем убивать других людей, которые ни в чем не виноваты" - это не жестокость. Желание остановить кровопролитие не равняется желанию причинить другим людям вред. У вождя серьезные проблемы с пониманием этого простого тезиса: что в муви-версе Гражданки, что в Первоклашках. Капитан, который не дает Тони убить Баки, не жесток с Тони: он просто не дает ему убить Баки. Он не пытается убить/казнить Тони. Он не причиняет ему непоправимых физических увечий. Он не пытается сделать ему больно. Все, что он пытается сделать, это остановить Тони, чтобы он не убил Баки. Все, что пытается сделать Чарльз, это остановить Эрика, чтобы Эрик не убил других людей. Нет, не Шоу. Других людей. Две флотилии, американцев и русских, попали бы под огонь, если бы Чарльз его не остановил. Люди на кораблях не знали, где здесь хорошие мутанты - а где плохие. Они не знали, что Шоу побежден: у команды Иксов не было с ними никакой связи. Они не знали, что угроза устранена. Они получили приказ от командования, которое тоже не обладало этой информацией, и не могли ослушаться.
Кстати, ты слышал? Полиция недавно взяла подонка, который убил Сандру. В новостях сказали, он пришел сам и признался в четырех убийствах. Полз, говорят, на карачках от самого дома. Обе ноги себе прострелил и пополз. Пока добрался до участка, всю рожу об асфальт ободрал.
Я не понял, у них там кроссовер иксменов с фильмом "Пила"? О_О
я запутался = кто такая Сандра??
Легко судить Эрика, не прожив его жизни.
А шо, таки Вождь у нас прошел жизнь Эрика? Выжил в концлагере? Какое тогда у него есть моральное право считать, что он понял, что творится в эриковой голове?
и вот этот пассаж
Значит, воссоединился с братом?
- Он мне не брат, я же говорил.
- Не трахай мне мозги, парень, я слишком стар для этого дерьма. - Глен засмеялся. - Я не знаю для вас других слов и знать не хочу, понял?
это типа Глен просёк, что черик это пейринг? но типа всё равно гомофоб и думает *тю, пид***ы что ли* и собирается делать вид, что ниет, они братья - или правда думает, что инцест
Я уже писал об этом, но "еврейский мальчик" сорока пяти годиков должен бы отлично знать, что Бог не ходит на своих двоих, ему нельзя дать по морде, он точно не из Египта и совершенно точно что-то там говорил про богом избранный народ, который не мутанты.
Мне кажется, ты слегка придираешься, анон. Хотя к словам вжд правильно придираешься, если он имеет в виду, что Эрик вот прям дословно верит именно по правилам иудаизма(про которые я ничего не знаю, так что выебываться не буду). Но если у Эрика это скорее суеверие, чем вера, его могло пронять этой типа-божественностью, тем более что в тот момент башка у него изрядно набекрень. Как по мне, идея вообще богатая, хотя в фильме передана очень хуево и весь надрыв слит.
сначала эта блядь приплетает Аушвиц и ребенка, потерявшего семью в лагере. А потом она пишет про его дочь, которую он любил, которой пел колыбельные из своего детства, которой рассказал о своих родителях, которой передал память о них, через которую сделал их бессметными, и он подарил ей медальон с их фотографиями, и он пришел к тому, что его мама жива, потому, что жив он, и он расскажет о ней дочери, а та расскажет своей дочери, и они будут жить дальше, и они будут счастливы, и в этом будет их победа, - и вождь просто полил это дерьмом, потому что конечно, это насквозь фальшиво, конечно, какое в этом счастье, конечно, чего это стоит, рядом-то со сладкой ебелькой. Великий, сука, знаток контекста.
А вот тут огромный, сука, ППКС.
Анон, а ты сам не пишешь фики? Про персонажей ты так гладко затираешь, что прям очень нужно твоих фиков зачесть )
А вот от чего у меня подгорает, так это от того, как они деликатно замели под ковер такой совершенно неважный вопрос как Ртуть. Действительно, ебля ведь важнее всего, а сын это так, хуйня на палочке, совершенно никакого воздействия на Эрика произвести не может. Нет, я понимаю, что никто не обязан в черике писать про Питера, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что чета о нем не пишет, потому что им это реально до пизды и это бесит. Вот если бы я писал фик про то, как Эрик что-то переосмысливает, у меня бы не поднялась рука положить болт на сына.
Вождь так "защищает" Эрика, что, мне кажется, сам Эрик бы смутился и попросил его перестать нести чушь.
Вождь так "защищает" Эрика, что, мне кажется, сам Эрик бы смутился и попросил его перестать нести чушь.
Анон, ты сделал мое утро 
В который раз поражаюсь умению Вождя ставить все с ног на голову. вывернуть персонажей, сюжет, подвести типа психологический обоснуй, с претензией на интеллигентность. Это талант!
Это очередное говно на лопате интеллигентность? 
Анон с переводом, спасибо!
Итак, перед нами очередной "мухожук"?
С уроками рисования, видимо, не сложилось. Всё как всегда - Вжд придумал сто тыщ болячек, которые не позволяют ему работать/петь/путешествовать/рисовать и т.д. А как же целебная водичка БП и крутая медстраховка, почему не помогают? А как же хомка, которая берёт уроки рисования у Вждя - Вжд будет героически преодолевать или как?
Вот если бы я писал фик про то, как Эрик что-то переосмысливает, у меня бы не поднялась рука положить болт на сына.
У Эрика есть сын? Какой, от кого? Он тоже мутант? Канон я так и не посмотрел.
Анон пишет:Вот если бы я писал фик про то, как Эрик что-то переосмысливает, у меня бы не поднялась рука положить болт на сына.
У Эрика есть сын? Какой, от кого? Он тоже мутант? Канон я так и не посмотрел.
Есть. И сын, и дочь. От тетки по имени Магда. Сына зовут Ртуть, дочь - Ванда. В фильмах Ртуть активный персонаж, няшечка 
Спасибо, анон! А я думал, что у Эрика всю семью выпилили. Получается, что не всю?
Затирать тему с сыном под ковёр - чета опять о себе, что ли, пишет. Че-то у них совсем мозги в БП атрофировались. 
Спасибо, анон! А я думал, что у Эрика всю семью выпилили. Получается, что не всю?
Да, по фильму Эрик не знал, что у него есть сын. Ртуть появляется в ДМБ уже взрослым (или подростком?), и там они с Эриком впервые встретились и ещё не знали, что они родня. Апок я пока не смотрел, но так понял, что там Эрик уже в курсе, но не знаю, как это было обыграно.
Легко судить Эрика, не прожив его жизни.
я понял! вождь теперь эрик и просто переписал простыню в защиту тони под новый аватар 
А я думал, что у Эрика всю семью выпилили. Получается, что не всю?
Кто Апок не посмотрел, во избежание спойлеров не читай.
щас точно нет
Я бы тоже зассала признаваться такому ебанутому папке.
Аноны, как убирать под спойлер?
spoiler /spoiler
только в квадратных скобках
На панельке ответа (ну, там где можно изменить жирность текста, поставить картинку) есть белый квадратик - это спойлер.
Тэг: [*spoiler][*/spoiler] - вводить без звездочки.
Я бы тоже зассала признаваться такому ебанутому папке.
Я думаю, у него дохуя многосоставная мотивация, но и это тоже. Впрочем, я думаю, что Эрик и сам в курсе и не идет на контакт по той же причине - нахрена парню такой ебанутый папец.
Итак, перед нами очередной "мухожук"? С уроками рисования, видимо, не сложилось.
Нет, для хом-учениц он бы в дайри написал бы простыню побольше, это для иностранных заказчиков, чтобы объяснить почему он заваливает сроки. Это его стандартная практика - забить на что-то и сказать "Я самый больной в мире человек, как вам не стыдно приставать ко мне, когда мне так плохо?"
Ты ничего не знаешь о Катастрофе, об иудаизме, о евреях, об Эрике Леншерре тоже ничего не знаешь, потому что не потрудилась изучить канон, и уж конечно - ты ничего не знаешь ни о "фактах", ни о "морали".
Простите, аноны, был взволнован. Но это ж гарцующий просто пиздец какой-то. Нигде не жмет.
*Взял чтеца на ручки и погладил*
Есть. И сын, и дочь. От тетки по имени Магда. Сына зовут Ртуть, дочь - Ванда. В фильмах Ртуть активный персонаж, няшечка
Они оба еще в киновселенной Мстителей появляются.
это для иностранных заказчиков, чтобы объяснить почему он заваливает сроки. Это его стандартная практика - забить на что-то и сказать "Я самый больной в мире человек, как вам не стыдно приставать ко мне, когда мне так плохо?"
Иностранных заказчиков это вряд ли взволнует и усовестит. Или не заплатят, или болъше не закажут.
Иностранных заказчиков это вряд ли взволнует и усовестит. Или не заплатят, или болъше не закажут.
у вождя есть иностранные заказчики??? Заказчики чего?