Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Чарльз перевел дух, улыбнулся горько и беззащитно. Эрик смотрел на него одними зрачками, серой радужки было даже не видно.
и
Ох уж этот злоебучий штамп.
Какой штамп? Что он означает?
Момент со спящим у колеса Эриком и обалдевшими студентами прекрасен. 
Зрачки настолько расширились, что радужки не было видно. Означает либо боль, либо испуг, либо наркоманию.
Что при возбуждении зрачки так увеличиваются и расширяются, что перекрывают радужку полностью.
А при оргазме, наверное, и весь белок у глаз. А при множественном оргазме зрачки так увеличиваются, что голова через них выворачивается наизнанку! 
Зрачки настолько расширились, что радужки не было видно. Означает либо боль, либо испуг, либо наркоманию.
Спасибо!
А при множественном оргазме зрачки так увеличиваются, что голова через них выворачивается наизнанку!

Чарльз перевел дух, улыбнулся горько и беззащитно. Эрик смотрел на него одними зрачками, серой радужки было даже не видно.
Я бы прям хотел увидеть, как бы он обычно смотрит радужками, ей-богу. Но вообще яхз насчет штампов, но там, где достаточно написать "зрачки Эрика расширились" аффта упоминает и что радужка у Эрика серая, и что ее "даже" не видно.
Но вообще бля если бы я был на месте Эрика и если бы мне типалюбимый человек начал излагать относительно того, что я нуждаюсь в милосердии - от прилета в морду его бы спасла только инвалидность, а от посыла нахуй - ничего. Потому блядь, это так не работает, весь буллшит насчет "доли моей вины" - это только в американских фильмах, да и то только там, где сценарист - дерево.
Отредактировано (2016-06-25 23:13:41)
Вождь на тумбе раздаёт советы по здоровому образу жизни:
There’s one thing nobody told me which is very important about being an artist.
It’s not about practicing to get progress, not about comparing yourself only to your past self, not about trying out new things and being kind to yourself, learning from mistakes and not bashing yourself for not being perfect.
It’s about TAKING GOOD CARE OF YOUR BACK.
Really, If I could time travel to those days when I started drawing, I would have told myself: take really good care of your back and shoulder muscles. Excercise. Do yoga every day. Do some stretching each hour when you’re drawing. If you get too caught up in the process - set a timer. Take long walks. Find a good physiotherapist who will set up the routine for your, to keep your spine and shoulder joints healthy. Fucking follow this routine! Every day!
Rehydrate. Your joints need lots of water to stay healthy. And skip those coffee and tea which you drink mindlessly while drawing (they wash out calcium from your bones), put a bottle of water on your table and drink it instead. Eat lots of protein.
Have a good table and a comfortable seat which doesn’t have wheels and which helps you keeping a good posture without curving your spine. Have a little bench for your legs so they would be in a rightposition when you draw a lot and spend a lot of time sitting. Fucking invest in your workspace first. All those cool art materials will come along eventually, but your work space is a first thing to arrange!
You’ve no idea how awful it feels when you can’t draw not because of the lack of ideas or time, or art supplies…but because your back hurts. Your right arm and shoulder hurt, your neck hurts. Everything just hurts. And the only way out is to start excercising, and actually do all this stuff listed above, but INSTEAD of drawing, not along with it. Because it will take lots of time and effort to get back to health so you would be able to draw for more then 30-45 minutes a day without worsening your pain. So please, if your activitiy invloves sitting for a long time, and doing some assymmetrical moevements, using only one of your arms, do take care of your back health or you risk getting into some serious pain, which will turn your life into hell.
So that’s what I do right now. I’m getting back to health so I can draw all the things I’ve got in my mind. I wish I did that before all those muscle spasms forced me to pay attention.
So please, if you’re an artist , don’t forget to take care of your health.
Рисунки тащить не буду, потому что по-моему, Вождь таки прокачался и у него стали выходить неплохие наброски с натуры.
Переведи, плиз!
Рисунки тащить не буду, потому что по-моему, Вождь таки прокачался и у него стали выходить неплохие наброски с натуры.
Да ладно, это фантастика.
Означает либо боль, либо испуг, либо наркоманию.
а еще аневризму, черепно-мозговую травму (или травму глаз), опухоль мозга или вирусную инфекцию. Ну или хрупкость сосудов при сахарном диабете. Причин, короче, масса, все гуглится) Но НК надо чтоб испуг, а точнее стрессовый выброс адреналина (который конечно чаще испуг, но не вполне). Но схуяли там выбросилось на фоне той разнузданной тягомотины, которую гонит Чарльз - вот яхз.
Да ладно, это фантастика.
по сравнению с тем, что было - реально прокачался. Но это не повод преподавать это по скайпу
Да ладно, это фантастика
Большинство в нашем училище рисует наброски стремнее.
Вождепростыня с фикбука. Это я, тот анон, который писал про принятие. Думал уже попустило. А, не, показалось. Стоит зачесть про Чарльза, который отрекся от Эрика ( на Кубе! на Кубе, Карл!) и полыхает, как в первый раз
Переведи, плиз!
Анон пишет:Переведи, плиз!
▼Скрытый текст⬍
ёперный театр, по-моему, это называется "прокрастинация". Не, я, рисующий анон, бывает, не рисую и туплю, потому что не понимаю, как. Ну или не рисую, а что-то еще. Но если есть идея и прет - то похуй что там спина, не спина, тупо не болит ничего, если есть идея. А потом обнаруживаешь себя в три часа ночи с мыслью "ну вот еще немножко, бля вот тут накосячил, но потом забуду, надо переделать". Вся эта хуйня насчет столов, стульев, клевых материалов и прочей хуйни - не имеют к рисованию отношения. Нет, клевые материалы - это охуенно, но если меня прет рисовать, а материалы недостаточно клевые - я буду рисовать менее клвыми, мне просто будет лень тратить время.
Я ничего не имею против хороших материалов и я охуеть долго подгонял высоту своих столов - но "выздоравливать, чтоб рисовать то, что в моей голове" - епт...
А Микеланджело, пока рисовал Сикстинскую капеллу (лежа на висячей платформе в сгорбленном состоянии) вообще горб заработал. Не думал он о спине, сцуко. Не выздоравливал.
Отредактировано (2016-06-25 23:40:17)
А потом обнаруживаешь себя в три часа ночи с мыслью "ну вот еще немножко, бля вот тут накосячил, но потом забуду, надо переделать".
у анона та же фигня с написанием текстов.
Анон одно время увлёкся декупажем камней, и тоже посреди ночи вскакивал добавлял/переделывал каменъ, как идея шлёпнет в башку, пока не забыл.
Да ладно, аноны, о здоровье надо заботиться. Юмор тут в том, что Вождь нихуя из своих советов сам не делает. Валяется на диване и бухает вместо прогулок с водичкой.
анон не прочитал простыню вождя до конца, но вот что имеет сказать. Иногда персонажи выглядят как уебки, потому что автор не прописал достаточно их мысли, нравственные терзания и пр. Что я хочу сказать. Это для автора, который пишет фанфик, все понятно - и с мотивацией персонажей, и с тем, почему они делают те или иные вещи. Но это не понятно для посторонних читателей. Потому что автор описывает ту вселенную, которая у него в башке. А читатели-то нихуя в его башку не заглядывали. Поэтому часто бывает так, что автор показал читателям совсем не то, что хотел показать. И автору, имхо, стоит принимать во внимание тот факт, что читатели неправильно его поняли, и корректировать то, что он пишет с учетом этих знаний.
Но это не про НК, он не имеет в башке особую вселенную, ему похуй на эту вселенную и если бы Вождъ его не просил, он вообще бы с Икс-Менами связыватъся бы не стал, вот хотъ убейте такое впечатление.
Ну, "творец должен быть голодным" - это явно не про Маньку.
Про Маньку - это "художник должне быть сытым, слегка выпимши, отдохнувшим, здоровым, с инструментами за стотыщ баксов, в ахуенном костюме от кутюр, лёжа на диване с мяхкой подушечкой, с ежесекундным доступом в интернет, поглажен, обласкан, облизан, похвален и мотивирован материально".
Голодным не в том смысле что бедный и голодает, а в том смысле голодным до идей, до творчества, жаждущим создаватъ. Ну это анон так думает, по крайней мере, а там хуй знает.. 
Голодным не в том смысле что бедный и голодает, а в том смысле голодным до идей, до творчества, жаждущим создаватъ. Ну это анон так думает, по крайней мере, а там хуй знает..
ну, есть еще такое мнение, что когда художник сыт, в комфорте - ему больше ничего не интересно, он доволен жизнью. а вот пока не доволен - он будет постоянно как оголенный провод на все реагировать.
А я оффтопом хочу сказать, что меня так зацепили читения бабкоанона, что я за прошедшую неделю посмотрел три последних фильма и проникся персонажами и все дела. Спасибо тебе, бабкоанон, ты очень зажигательно их любишь (не то что чета)
Вождь на тумбе раздаёт советы по здоровому образу жизни:
Приносили же совсем недавно. Но тот анон был вежливый и прятал уебанство под кат.
простите, анон ньюфаг, но вы не подскажете, кто такой НК и как это расшифровывается? Надежда Константиновна (Крупская)?
простите, анон ньюфаг, но вы не подскажете, кто такой НК и как это расшифровывается? Надежда Константиновна (Крупская)?
Да, муж вождя, настоящий, а не одеяло как у серебристой