Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#76451 2016-06-21 12:23:25

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Предполагается что фанфики пишут именно фанаты, не те кто жопой посмотрел пару серий из-за мордашки Фассбендера, а фанаты именно данной вселенной. Кто ж думал то что так тоже бывает..?

#76452 2016-06-21 12:33:28

Анон

Анон пишет:

осле него, имею

Мне больше нравится теория мультивселенных.
Вот есть 616, есть 1610, а есть дохуяцифр-фильмовая, и там вполне могут быть совершенно другие истории. Те же фильмы про мстителей, например, черпают не только из мейнстрима, и пойди разберись где канон.
В  фильмов про иксов у нас Алекс старше Скотта. В Альтимейте, в отличие от 616, также.
Так может, и Колосс в фильмах теперь не совсем натурал, пока не доказано обратное?
...
Или даже Пьетро...не родной?
...
Простите что спорю, я комиксы нежно люблю (хоть и считаю там Чарльза малость мудаковатым местами), просто меня подход "пока не доказано обратное" очень коробит. Ведь и противоположное тоже не доказано, и аргумент "не было в фильме - не канон" вполне себе солидный

#76453 2016-06-21 12:41:10

Анон

Так может, и Колосс в фильмах теперь не совсем натурал, пока не доказано обратное?

Анон, "про не доказано обратное" я писал в том смысле, что если в комиксах - железно так, а в фильме - никак, то канон - вариант из комиксов. Я плохо знаю про Колосса, но если он в комиксах - не совсем натурал, то мне кажется... да, это канон. Я то же самое писала про Мистик. В комиксах персонаж бисексуален. В фильме - ничто не указывает на то, что эта вводная изменилась. Следовательно, для меня она осталась каноном.
Про детство Чарльза в фильме - не рассказано, но отец мертв, отчим есть, мама до выпуска из Оксфорда не дожила, как и отчим, брат есть. Это все идет вполне в рамках канонной версии из комииксов и никак ее не опровергает. Следовательно, я опираюсь на нее.
Мой аргумент простой: да, фильм творит свою вселенную, но фильм - по комиксам, и там, где фильм эту вселенную не сотворил другой, а сослаллся на существующую, - канон это комикс.

#76454 2016-06-21 12:44:48

Анон

Анон пишет:

1983/1984
Там Глен не только телепат, он еще видимо бессмертный, неуязвимый и вообще, сдается мне, с другой планеты.

83-84? хм... В таком случае НК ваще идиот. Чисто потому что имел вполне законный способ сделать так, чтобы мегатактичное "брат не ходит" имело бы хоть какое-то обоснование в диалоге (ну типа если Глен не сразу узнал Чарльза, которого"видел по телевизору" (ну или он сразу узнал, но хочет сделать вид, что не сразу). Чисто какой-нибудь смолл-ток на тему типа "правительство совсем не заботится о ветеранах Вьетнама" или "чувак, нес демократию этим узкоглазым, молодец - (далее вписать какую-нибудь реакцию "братьев" - и текст бы приобрел хоть какую-то историческую привязку и оброс бы мяском. А вместе с ним и Глен был бы чуть менее "прозрачным изобретателем". А то Пифия, ей-богу. Из Матрицы, которая. Мог бы вместо пива печенек принести.

Отредактировано (2016-06-21 12:46:25)

#76455 2016-06-21 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Вопрос ко всем, кто читал фикло четы:они чего-нибудь столь же фееричного по кэпостаркам не писали?

Фикло полноценное нет, но держи фееричные простынки.

У Тони дыра в груди, и в ней ровным голубоватым светом горит холодный огонь. Он сохраняет ему жизнь, и придает ему ускорения, живительный и смертельный одновременно.

У Тони стоит мощнейшая программа на самоуничтожение. Алкоголизм, риск, жертвенность - как самая высокая точка ее реализации. Но при этом его жажда деятельности и творчества позволяли ему выжить. Что интересно история с пленом а так же ранение и фактически постоянная угроза смерти, (аналог серьезной болезни) заставили его полностью переоценить свою жизнь и вместе со всеми недостатками сложившейся ситуации, дали ему смысл существования. Пусть он его все равно воспринимает чез призму своих тараканов и проблем с эго но в каком то смысле это его спасло. Потому что он понимает терь зачем ему жить. И если бы у них все сложилось с кэпом, он бы сильно изменился. Ведь именно Стиву хватило бы с одной стороны жесткости и принципиальности, чтоб где надо Ставить Тони на место (а иногда и раком), и где- то ограничивать его обеспчивая ему рамки об которые Тони будет биться, а потом начнет опираться, а с другой стороны мягкосердечия, милосердия и теплоты, чтоб при всем при этом оставаться рядом, даже когда Тони неизбежно начнет козлить, чтоб оттолкнуть, сбежать, наказать себя, доказать себе что для него это все невозможно. И если эти отношения проодлятся реально долго Тони сильно изменится. Реально сильно.

Ну и если честно, я не понимаю как можно променять Тони на Баки, реально.
Но понимаю что сейчас сумасшедших шипперов этого пейринга будут волны.

Это помимо того, что они были друзьями и я не понимаю какой там секс.
Баки был Стиву ДРУГОМ, а не любовником. И не понимаю на хуя в прошлое в таких вопросах возвращаться.

Я считаю Кэпа очень чистым и очень по сути гетеросексуальным. Я не могу себе его представить ни в сексе втроем, ни в сексе на одну ночь...и.т.д.
И я просто не представляю себе, чтоб он реально вдруг захотел трахаться с другом детства. С тем кто ему как брат, с кем он вырос.

Чтоб он вообще захотел секса с мужчиной, это нужно такое событие как Тони...и то сильно не сразу.
И при ОЧЕНЬ больших усилиях со стороны Тони, чтоб его соблазнить.

Отредактировано (2016-06-21 13:19:22)

#76456 2016-06-21 13:27:47

Анон

А у меня вопрос к приближенным к телу.
Вот у Вождя есть вроде как друзья. Хельга, Николяшка - так, да?
И вот эти друзья читают простыни о том, что дружба не так важна, как хуец. Что дружба - штука временная "и на хуя возвращаться в таких вопросах". Что друзей можно подставлять, использовать, выжимать и выкидывать, Вождь и НК это же все прямым текстом пишут.
А их друзья все это читают - и продолжают с ними "дружить"?
В чем смысл?

#76457 2016-06-21 13:34:04

Анон

Анон пишет:

Ведь именно Стиву хватило бы с одной стороны жесткости и принципиальности, чтоб где надо Ставить Тони на место (а иногда и раком),

Аааа, как же меня бесит это их фирменное "смотрите, мы не боимся ОТКРЫТО ПИСАТЬ ПРО СЕКС"!! В 2003 году это было еще дерзко и свежо, но сколько же можно. Ставит тони раком, гыгы, ебля важная часть их отношений, у нас кстати тоже в сексе в порядке, взрослые успешные музыки ебутся и горды, секас секас секас секас. Эта песня будет вечной.

#76458 2016-06-21 13:40:59

Анон

Вообще оченъ странная позиция у четы, ибо хуйцов может быиъ много разных и взаимозаменяемых, а друзъя это константа, это твоя команда.

#76459 2016-06-21 13:53:58

Анон

Анон пишет:

А у меня вопрос к приближенным к телу.
И вот эти друзья читают простыни о том, что дружба не так важна, как хуец. Что дружба - штука временная "и на хуя возвращаться в таких вопросах". Что друзей можно подставлять, использовать, выжимать и выкидывать, Вождь и НК это же все прямым текстом пишут.
В чем смысл?

Ты все-таки слегка перегнул, анон. Пост про выдуманных Баки и Стива в духе "не понимаю, почему вдруг хотеть трахаться с другом детства". Ну не понимает и хуй с ним. Мало кто будет так прям параноить и распространять эту поеботу на реальных людей.
А про реальных людей Вождь пишет куда более обтекаемо и каждый раз так выходит, что он всё отдавал, вкладывался, а человек мудак оказался. И следующий. И следующий. Или вообще ничего не пишет, как с Айей. Просто тупо тишина, вот только что был самый верный Феликс, а теперь как будто и не было. Ты у него хоть один пост в днявке помнишь, чтобы про бывших друзей и хороший при этом? Я нет. А я долго ходил с попкорном. Либо говно, либо тишина. Но это трудно заметить. Так что не в фандомных постах дело.

#76460 2016-06-21 14:08:06

Анон

Анон пишет:

И вот эти друзья читают простыни о том, что дружба не так важна, как хуец. Что дружба - штука временная "и на хуя возвращаться в таких вопросах".

Подумалось: может, друзья Вождя сами придерживаются такой же точки зрения? И потому продолжают с ним дружить, а не разбегаются?

#76461 2016-06-21 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Подумалось: может, друзья Вождя сами придерживаются такой же точки зрения? И потому продолжают с ним дружить, а не разбегаются?

По Хельге не похоже, например. У нее мч меняются, а Вождик всё тот же.

#76462 2016-06-21 14:14:59

Анон

Анон пишет:

Фикло полноценное нет, но держи фееричные простынки.

спасибо, анон!
Прочел. Вроде бы (на мой взгляд) вождь про Тони и Стива гонит меньше ООСа, чем про Эрика и Чарльза.

#76463 2016-06-21 14:15:56

Анон

Анон пишет:

никак, то канон - вариант из комиксов. Я плохо знаю про Колосса, но если он в комиксах - не совсем натурал, то мне кажется... да, это канон.

С Коллосом как. Он в одних комиксах натурал, а в другой вселенной - гей.
У нас наверное просто разное понимание канона. Для меня в Марвел канон распостраняется не на все-все-все единый, а на каждую вселенную свой.
То есть канон для мсю - все фильмы и сериалы и сбоквельные комиксы, канон для фильмовых иксов - фильмы про иксов, какнон для комиксной линейки про Нуар - все что произошло в этой вселенной, канон для мейнстримовой вселенной комиксов - все что на данный момент произошло так и т.к.
Ну это поскольку в самих комиксах говорится о множестве вселенных я не могу считать основную вселенную каноничной. Поскольку вещи, происходящие в других вселенных также истинны.
...
простите за оффтоп

#76464 2016-06-21 14:18:42

Анон

Анон пишет:

По Хельге не похоже, например. У нее мч меняются, а Вождик всё тот же.

Так может, Хельга именно Вождика и не меняет (как друга) именно потому, что у них совпадают мнения насчет того, что друзей можно использовать и выкидывать? Возможно, Хельга и Вождик держатся вместе именно потому, что "они друг друга понимают"? По принципу "ворон ворону глаз не выклюет"?

Отредактировано (2016-06-21 14:19:17)

#76465 2016-06-21 14:21:11

Анон

Ну бля, аноны, вот честно - вы бы стали расплевываться с кем-то просто потому что он написал постик, что не понимает, почему обязательно надо хотеть трахнуть друга детства? Лайк риалли?
У Ленина километры говнищ в голове, но конкретно в этих цитатах ничего ужасного нет.

#76466 2016-06-21 14:28:51

Анон

Ну бля, аноны, вот честно - вы бы стали расплевываться с кем-то просто потому что он написал постик, что не понимает, почему обязательно надо хотеть трахнуть друга детства? Лайк риалли?
У Ленина километры говнищ в голове, но конкретно в этих цитатах ничего ужасного нет.

я лично - нет, но я бы запомнила и при случае это учла.
просто это выглядит каким-то пренебрежительным отношением к дружбе, дескать, секс важнее, чем старая и крепкая дружба.

#76467 2016-06-21 14:41:21

Анон

Анон пишет:

С одного постика вряд ли (но запомнил бы на всякий случай), но когда в каждом постике какое-нибудь говно, или в каждом постике про дружбу вот такое вот конкретное говно - рано или поздно количество говна бы перевесило.

#76468 2016-06-21 14:42:15

Анон

Ой бля, аноны, вы, случаем, не устраиваете друзьям скандалы, если те пишут даркфики с расчлененкой? А то онижеживые  имжебольно!

#76469 2016-06-21 14:44:17

Анон

У нас наверное просто разное понимание канона. Для меня в Марвел канон распостраняется не на все-все-все единый, а на каждую вселенную свой.

Анон, я тебя понял, я с тобой во многом согласен, у нас просто разные понимания о том, видимо, насколько нужно считать фильм самостоятельной единицей.
Сейчас объясню: вроде, подходящий пример нашел.
В Апокалипсисе Мистик спасает Курта, приводит его в школу Ксавье, потом Пьетро рассказывает ей, что отец Пьетро - Магнето, и она наблюдает все его проблемы с тем, чтобы рассказать Магнето о родстве. В ДМБ Мистик хочет отомстить Траску, яростно хочет, и мы видим, как она смотрит на фотографии мертвых мутантов, в том числе - Азазеля, и плачет. В Первом Классе она отбывает в одной команде с Азазелем.
В фильмах не говорится нигде, что она с Азазелем спала. В Апокалипсисе не говорится нигде, что Курт - сын Мистик и Азазеля. Но это - общеизвестный канонный факт из комиксов, и я по умолчанию считаю, что в Апокалипсисе она спасает сына, которому не решается рассказать, кем она ему приходится, но и которого бросить снова не может на произвол судьбы, ведет к Чарльзу (и доебывается до Чарльза, что тот неправильно воспитает), а потом решает остаться в школе и учить студентов. Я смотрю на линию Мистик с этой точки зрения. Пока киношная версия не предложила мне другой вариант, я смотрю через комиксный канон. Предложит - я этот другой вариант приму, потому что да, фильмы отличаются от комиксов во многих местах, и тоже являются каноном. Но ампутировать при отсутствии других вариантов - не буду. И продолжу считать, что Курт-сын Мистик - это канон.
То же самое - с детством Чарльза.

Отредактировано (2016-06-21 14:47:01)

#76470 2016-06-21 14:52:04

Анон

Анон пишет:

Вообще оченъ странная позиция у четы, ибо хуйцов может быиъ много разных и взаимозаменяемых, а друзъя это константа, это твоя команда.

Вообще многие придерживаются прямо противоположного мнения, если ты не знал

#76471 2016-06-21 14:53:19

Анон

Анон пишет:

И продолжу считать, что Курт-сын Мистик - это канон.
То же самое - с детством Чарльза.

Спасибо, я вас понял.
p.s. спасибо за чтения!

#76472 2016-06-21 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Прочел. Вроде бы (на мой взгляд) вождь про Тони и Стива гонит меньше ООСа, чем про Эрика и Чарльза.

Не меньше, правда. Тони там несчастный самопожервующийся, потому что хуйца достойного не нашел. А Пеппер его тащит как крест, никакой любви у них нет, и только Кэп может снять с Тони груз ответственности, выебав его в задницу.
Там было много фееричных простыней подобного толка.

Вообще я вспомнил про открытую всем ветрам ролевочку.
http://daily-avengers.diary.ru/p177368461.htm

#76473 2016-06-21 15:26:59

Анон

Анон пишет:

Потому что тут Вождю нравится Тони. И ей лучше получилось натянуть его на себя. Вот со Стивом беда,  он  гетеросексуале, но таки сделает поблажку для Тони и выебет сына Говарда, если тот сильно постарается  :sacrasm:

Анон пишет:

Не нагнетай - у Вождя общение с хомяками сводится к чесанию языками в аськах и горению по фандомам (увиденным через говнопризму, но что поделать). Виртом быть хорошим другом намного проще, особенно если у тебя куча свободного времени - это ж болтовня и вовремя сделанные комплименты. Вот Хельга - это отдельный разговор. Пять лет назад была неплохим человеком с небольшой влюбленностью в Вождя, теперь не знаю.

#76474 2016-06-21 15:29:32

Анон

Анон пишет:

Ты чо, анон, очень часто предпочитают хер и решают проблемы, в первую очередь, хера, даже если он свежий, а друзья давние, и от встреч отказываются, потому что нового хера не позвали звали на древний крепко споенный тусняк. И так далее.

#76475 2016-06-21 15:44:56

Анон

Я на эту тему так долго и занудно бомблю в контексте Вождя на самом деле - вот по какой причине.
В фильме о детстве Чарльза нормально не рассказывается. Чарльз - персонаж из комиксов, его детство описано. Разночтений - как, например, с ориентацией Колосса, - там особенных нет. Фанаты и создатели его историю знают. Казалось бы - пойди да погугли, если хочешь написать аналитику на персонаж с учетом его детства. Не хочешь - тоже твое дело. Хочешь придумать свой вариант - придумай свой. Но если пишешь такой анализ персонажа - иди немножко почитай, ну хоть чо-нибудь. Серьезно: чтобы узнать историю Чарльза вполне достаточно открыть Марвел-Вики, дела - на пять минут.
О родителях Чарльза в фильме мы знаем, что отца нет, был отчим, который построил бункер, потому что очень серьезно относился к угрозе ядерной войны, и была мама, которая не готовила горячий шоколад, а просила об этом служанку. Это все, что мы узнаем.
А дальше Вождь пляшет:

Вообще если подумать, у Чарльза была довольно холодная дистантная мать, которая была склонна к формальным отношениям, а не к теплым.

Но это не так. В фильме мы о ней просто очень мало знаем, но то, что мы знаем, не означает, что она была холодной и дистантной.

▼Скрытый текст⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲