Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#76401 2016-06-21 03:02:53

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вы можете меня распять(или даже раз шесть), но тут я согласен с вождем, однако, с одним большим НО. Да, так было на протяжении всего ПК, но после него все изменилось.

Анон, я соглашусь с тобой в том, что у Чарльза другой опыт, он не пережил Холокост (и не очень в праве судить о том, стоит Эрику прибегать к личной мести - или стоит отдать Шоу в руки закона). Но, во-первых, он пережил свой опыт социализации, как мутант, и этот опыт тоже был очень непростым, нельзя сказать, что у Чарльза была безоблачная жизнь. А во-вторых, Чарльз в ПК был сильно против того, чтобы Эрик разъебал две флотилии, США и русских, и, в общем, с тем, что он белый мальчик, это никак не связано. В-третьих, его взгляды остались неизменными, несмотря на весь пиздец, который ему выпал.
Ну и последнее - это не тебе анонче, это просто у меня давний пригар с этого поста, - Эрик тоже белый, блядь.

#76402 2016-06-21 03:28:55

Анон

Анон, я с тобой тоже согласен ) Просто, имхо, Чарльз разлива ПК имеет твердые убеждения, но еще не вполне осознает во что ввязался. Это такая немного детская вера, что все будет хорошо - что его не зажмут в застенках црушники, что Алекс не расплавит его своим энергетическим лучом, что Эрик передумает убивать, что люди увидят, как мутанты спасли мир и все будут жить долго и счастливо. Он верит, что если руководствоваться своими идеалами, то они приведут к нужному результату. И что другие тоже легко их примут. Хотя мне сейчас думается, что это не от хорошей жизни, а как раз наоборот - недаром Рейвен говорит, что она единственный его друг и Чарльз не возражает. Чарльз провел жизнь с книжками и почерпнул свои взгляды оттуда. После ПК он сталкивается с жизнью и болезненно взрослеет, и вот тогда еще раз, по-настоящему, выбирает то, что выбирает.
Чо я хотел сказать, сам уже не знаю, просто люблю Чарльза )

#76403 2016-06-21 04:06:41

Анон

А у нас-то - шестая глава, православные. "Магнитик". Обратите внимание, как эволюционируют названия. То тебе Библия и Байрон, то родной советский холодильник.

Эрик грусненький, но в отрицании, поэтому рефлексии у него нет, а головная боль есть, и это должно подчеркивать, какой он мужитский мужик.
В свободное от грусняшек время он сидит в кабаке и жалеет, что не довел апокалипсис до конца, купившись на пиздятенку.

Спрашивал себя, сидя пятничным вечером в баре - ну что, стоило оно того? Доволен? Счастлив? Вот на это ты променял свой дивный новый мир? На одиночество и пинту пива?

Так мы узнаем, что мудоЭрик четы никаких выводов из событий не сделал, фигуру Апока никак не переоценил со временем, в своих поступках не раскаивается, в планах этого красопета проблемы не видит, и вообще, если бы не было шанса, что Чарльз даст, ничего бы и не менял. А Чарльз дал, но мало.

▼Скрытый текст⬍

#76404 2016-06-21 04:15:34

Анон

Анонче, согласен с тобой, что они в ПК молоды и наивны (по-своему, кстати, оба: Эрик с "это общество нас не принимает, мы построим свое" тоже очень быстро проехал лицом по асфальту, и поймать его смогли, и соратников его поубивали, и построить они ничего не смогли). Они делают первые шаги, они неопытны, они лажают, они перегибают, и так далее. Очень показателен момент, когда Рейвен-ака-дорвавшийся до алкоголя подросток придумывает всем красивые клички. И Чарльз действительно - идеалист и мечтатель в первой части, и внешний мир открывал для него двери легко и был добр к нему.
Я в основном с вождем не согласен в том плане, что он совсем не ведал трудностей, потому что узкий, домашний мир Чарльза был недюже пиздецов. Отец погиб, отчим абьюзил мать, Чарльз не мог его остановить, отчем абьюзил сводного брата Чарльза, тот ненавидел Чарльза и пытался его упиздить (в фильмах со старым Магнето и Чальзом есть Джагернаут, из чего я делаю вывод, что он остался частью канона), мать спилась и умерла, когда он был подростком, он растил Рейвен, сам будучи ребенком (а он реально ее растил - все проблемы по взаимодействию Рейвен с внешним миром и по "встраиванию" ее внутрь их семьи должен был бы решать Чарльз, больше некому, а с этого момента он заботился о ней, удовлетворял ее потребности, оберегал ее). В общем, Чарльз неплохо хлебнул реальной жизни, только совсем с другого конца. К Эрику пришел пиздец из внешнего мира, который разрушил его светлый тихий дом. У Чарльза вместо светлого тихого дома был пиздец, из которого он убежал во внешний мир.

#76405 2016-06-21 04:19:00

Анон

В общем, Чарльз неплохо хлебнул реальной жизни, только совсем с другого конца.

вот нихуяси! Окей, беру все свои слова назад, я таких леденящих подробностей про семью не знал, ибо в фильме их не было и у меня родился гораздо более мирный хэдканон с молчаливым внутрисемейным непониманием.

#76406 2016-06-21 05:51:00

Анон

а где про отца и мать чарльза говорилось в фильмах? а то я вообще не помню((

#76407 2016-06-21 05:51:49

Анон

или это из комиксов?

#76408 2016-06-21 05:56:40

Анон

Анон пишет:

а где про отца и мать чарльза говорилось в фильмах? а то я вообще не помню((

Про мать был эпизод с маленькой Рейвен, когда она пробралась в дом Ксавье. Она приняла облик матери Чарльза, и тот ее сразу спалил, потому что она предложила сделать "сыну" горячий шоколад или типа того - настоящая так не сделала бы никогда. Емнип, про алкоголь он там же упомянул. Кроме того, он сказал, что никто не заметит, если в доме поселится еще один ребенок - то есть, очень "внимательная" и "заботливая" у него семья.
Подробности про отца и других родственников уже из комиксов.

#76409 2016-06-21 06:01:17

Анон

ну просто комикс-каноном все же обосновывать фильмы не стоит имхо.
разные вселенные. лучше не натягивать

#76410 2016-06-21 06:39:01

Анон

Про алкоголь не упоминал точно. Что никто не заметит, по-моему, тоже не было, но не уверен. Единственное, что он говорил о семье - это что мама не ходит в кухню и что отчим-параноик построил бункер.

#76411 2016-06-21 07:14:13

Анон

Про Магду, имхо, если б Чарльз узнал о семье Эрика, пока та семья жива была, он бы счастлив был до небес, что его Эрик не один, и как минимум подарки на Рождество слал.
Но нет, у четы Эриккактымог и бабаразлучниуа.

#76412 2016-06-21 07:53:43

Анон

Анон пишет:

Кроме того, он сказал, что никто не заметит, если в доме поселится еще один ребенок - то есть, очень "внимательная" и "заботливая" у него семья.

- а может, никто не заметит "квартиранта" потому, что Чарльз телепатией подействует на мозги  родителям и прислуге? А не потому, что им наплевать на ребенка?

Вопрос ко всем, кто читал фикло четы:
они чего-нибудь столь же фееричного по кэпостаркам не писали?

#76413 2016-06-21 07:54:17

Анон

Дело даже не в том, было ли у Чарльза тяжёлое детство. Странна сама постановка вопроса, как будто, если ты не хлебнул пиздеца, то ты не имеешь права быть гуманистом и пацифистом. Не имеешь права на убеждения? Причём Чарльз, как бы чета и некоторые другие фанаты ни пытались ему это приписать, сам в белый плащ не заворачивается и не ставит себя лучше других, в частности, Эрика. Он прекрасно понимает Эрика, и сочувствует ему и уважает его мнение и его выбор. Но признавать право другого человека на убеждения, совсем не равно отказываться от своих. Вот этого, имхо, Вождь (или это простыня НК? я запутался) не учитывает. С их точки зрения он как будто обязан был радостно побежать разъёбывать мир вместе с Эриком из-за того, что его детство было не такое пиздецовое, как у Эрика. Что это за логика вообще такая?

Отредактировано (2016-06-21 07:55:46)

#76414 2016-06-21 08:30:14

Анон

Анон пишет:

у Додо Чарльза трахнули кортиком!

ебать, что у этих людей в мозгах  :creepy:

#76415 2016-06-21 08:32:53

Анон

Ну это ж стандартное "кто не с нами, тот против нас". Типа если Чарльз не враг Эрику - должен разделять его идеалы и методы. А раз не разделяет - подлый белоплащ и всё такое. В кругу Вжд вообще очень показательно отношение к существованию альтернативных мнений, слово поперёк - лети на мороз.

#76416 2016-06-21 08:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у Додо Чарльза трахнули кортиком!

ебать, что у этих людей в мозгах  :creepy:

Какой его частью, стесняюсь спросить? А то сама идея всяких предметов кинкует... а вот травм - как-то нифига.

#76417 2016-06-21 08:54:24

Анон

Не знаю. У самого Вована тоже жизнь была со всех сторон благополучная и безбедная. И есть. Все его "беды" от хренового образа жизни, дурных привычек, лени и дурной натуры. Да и не беды это а так, не критичные грустинки. А по факту папка позаботился обо всем что вообще можно сделать за человека при минимальном участии особи, мамулик до своей смерти жила дочуркой и ничто из этого стоять ему на броневичке и высказываться не мешает вот совсем. Жизни он не знает, как жить самому и на свои заработанные своим трудом не знает, сам ничего не достигал, я даже сомневаюсь, что это за коммуналку самостоятельно хоть раз в жизни платило, а все туда же. Чужие замки ему покоя не дают.

#76418 2016-06-21 09:45:29

Анон

прочел следующий кусок. Бабкоанон, ты супер!
Блин, я не понял, этот глен он чо, телепат? И кстати, в какой части Омерики находится поселение, там каждый первый встречный ковбой так толерантен к пидарасам? (я дико извиняюсь, но "наладить отношения с братом" так не уговаривают). Кстати, это у них какой там год-то?

#76419 2016-06-21 09:52:50

Анон

Да ладно, там весь первый фильм набит фансервисом, во втором Чарльз ведет себя как брошеная жена, а в третьем они настолько давно и прочно вместе, что этому ничего не повредит

+1
И этот фансервис захуячили туда именно актеры и режиссер. И он дико меня раздражал при первом просмотре... Но, надо сказать, фансервис очень грамотный, разряда "и нашим и вашим", охватывает все ЦА, от девочек-слэшеров до стопроцентно гетеросексуальных зрителей. Из этого фансервиса скорее выходит, что Чарльз и Эрик - максимум бишки. А минимум - просто друганы с долей сурового мужского юстища.
Так что вся эта простыня про Мойру у НК - хуйня-хуйня.

#76420 2016-06-21 09:57:12

Анон

Судя по тому, что в ход пошли штампы из ромкомов 90-х, в следующей главе Эрик должен ворваться на чью-нибудь свадьбу и крикнуть охуевшим жениху с невестой "я протестую!" Или купить билет на самолет до школы мутантов, но в аэропорту в последний момент столкнуться с Чарльзом, который а)исцелил позвоночник волшебным хуем Эрика; б)привез с собой самогонный аппарат для получения сыворотки. А потом они закружат друг друга в обьятьях и будут целоваться под дождем, а все вокруг зааплодируют.

#76421 2016-06-21 10:01:36

Анон

Анон пишет:

исцелил позвоночник волшебным хуем Эрика;

между прочим, исходя из способностей Магнето теоретически можно и исцелить... Не хуем, конечно. Но нервы - это электричество, а он вроде как умеет манипулировать материей на молекулярном уровне, чо бы и нет?

Отредактировано (2016-06-21 10:03:58)

#76422 2016-06-21 10:22:47

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что в ход пошли штампы из ромкомов 90-х, в следующей главе Эрик должен ворваться на чью-нибудь свадьбу и крикнуть охуевшим жениху с невестой "я протестую!" Или купить билет на самолет до школы мутантов, но в аэропорту в последний момент столкнуться с Чарльзом, который а)исцелил позвоночник волшебным хуем Эрика; б)привез с собой самогонный аппарат для получения сыворотки. А потом они закружат друг друга в обьятьях и будут целоваться под дождем, а все вокруг зааплодируют.

:lol: Жду с нетерпением.

#76423 2016-06-21 10:26:24

Анон

Анон пишет:

Или купить билет на самолет до школы мутантов, но в аэропорту в последний момент столкнуться с Чарльзом

Я ВЫБИРАЮ ГРЮ! (с)

#76424 2016-06-21 10:33:14

Анон

http://chubbytubbytrans.tumblr.com
я нашол блог, куда органично впишется чета

#76425 2016-06-21 10:35:39

Анон

Да чета же вроде похудела в полном составе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲