Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#76151 2016-06-19 20:00:48

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Я не полыхаю, я валяюсь  :lol:  Это настолько плохо, что даже хорошо. "Мой первый фанфик" тм.

я читать пыталась. Мне посрать на канон, но я давно не читаю дамские любовные романы. Что за беда где один широкий в плечах и узкий в бедрах, а вторая - дама в беде??  Что за ху.йня, люди??

Отредактировано (2016-06-19 20:02:31)

#76152 2016-06-19 20:34:31

Анон

- Может, тогда ты расскажешь мне о своих подвигах, Чарльз?
- О. Честно говоря, хвастаться особенно нечем. Мои методы обольщения работали хуже, чем хотелось бы. Кроме того, я столько учился, что у меня оставалось не очень много времени на отношения - только на коротенькие интрижки. Наверное, мне отказывали чаще, чем тебе давали.
- Да брось, Чарльз. Ты же такой хорошенький. Глазищи эти. Девчонки должны были вешаться на тебя вприпрыжку.
- Это называется проецирование, друг мой. Ты испытывал влечение ко мне...
- Почему - "испытывал"? - перебил Эрик. Чарльз удивленно запнулся.
- А разве - нет?..
- Не используй прошедшее время. Я испытываю влечение к тебе, и очень надеюсь, буду испытывать и дальше.
- Хорошо. - Чарльз кивнул, кашлянул и нахмурился. - О чем я...
- О проецировании.
- Да. Ты испытываешь влечение, поэтому тебе кажется, что и другие должны его испытывать. Но это не так. Стыдно признаться, но никто не бежал вешаться на меня вприпрыжку. А уж после Кубы... - Чарльз долго вздохнул.
- И даже когда Хэнк придумал свою сыворотку?
- Не помню, - честно признался Чарльз. - Я тогда слишком много пил. Может быть, кто-то и запал бы на меня, но... никто никогда не смотрел на меня так, как ты. Тогда, в самолете.
- Ты спал с Мойрой?
- Что?
- Мойра МакТаггерт из ЦРУ. Каштановые волосы, каре, печальные глаза. Хотела пристрелить меня, помнишь?
- Господи, Эрик, я помню, кто такая Мойра! Нет, я не спал с ней!
- Заливаешь. Неужели не дала? По ней было видно, что она сама хотела бы тебя завалить, но воспитание не позволяет.
- Нет! То есть... не в этом дело. Она, наверное, была бы согласна... я надеюсь, была бы. Но я не хотел. Мне нечего было ей предложить. Особенно после Кубы.

почему они так быдловато разговаривают?
"заливаешь", "завалил", "глазищи", "вприпрыжку".
это же Чарльз, выпускник Оксфорда, и Эрик, который с ним немало времени провел.
я не могу уже, мне за них больно.

#76153 2016-06-19 20:43:54

Анон

Анон пишет:

Ммм...может они пытаются создать образ няши-стесняши, которая настолько стыдится разговоров о сексе, что начинает использовать весь быдлолексикон, какой у нее есть? Или это для четы уже слишком?

#76154 2016-06-19 20:52:44

Анон

Блять, кто этот заикающийся имбецил, и куда они дели Чарльза. Про Эрика-гопника я вообще молчу. С каждой главой персонажи пробивают дно, я даже не удивлюсь, если доберутся до земного ядра

#76155 2016-06-19 20:53:48

Анон

Анон пишет:

Патамушта НК - бетанский агрессор. Наверное, думает, что именно так и разговаривают тру-мачо.

#76156 2016-06-19 20:54:37

Анон

Кстати, а ведь чета реально непочитала и пришла на фикбук.  :facepalm:  такое чувство, что выкладка на фикбук была именно после недоуменного вопроса анона - почему чета не выкладывается на фикбуке?
И там фик весьма к месту.То есть наш сияющий нашел таки сайт, достойный его фиков. Правда, я думала, что таких стр0дательных монологов от первого лица  сейчас уже не пишут, а тут вдруг рррраз и машина времени "привет нулевые". Но, если предположить, что это писала пятнадцатилетняя няша в пледике, то...

Отредактировано (2016-06-19 20:56:54)

#76157 2016-06-19 21:03:07

Анон

Анон пишет:

Патамушта НК - бетанский агрессор. Наверное, думает, что именно так и разговаривают тру-мачо.

анончики, дорогие, поясните за бетанского агрессора, пожалуйста.
в гугле информации мало.

#76158 2016-06-19 21:07:04

Анон

Анон пишет:

Это настолько плохо, что даже хорошо. "Мой первый фанфик" тм.

Вечная литературная молодость НК  =D Каждый раз, как первый

#76159 2016-06-19 21:18:28

Анон

Анон пишет:

Хех, все это настолько разномастно стилистически что прям тово) Кстати, а "вприпрыжку"-то чем не угодило? Другое дело, что там хер поймешь, что имелось в виду "бежал в припрыжку вешаться на шею" или "вешаться на шею вприпрыжку".
Вприпрыжку вешаться на шею... Есть в этом что-то баскетбольное.

А "глазищи" на мой вкус это вообще что-то.. не очень мальчиковое.
В целом же, лично меня общение с очень разными выпускниками очень разных заведений (от однокашников до выпускников физматов, биофаков, филфаков, консерватории и много чего) наводит на мысль, что люди могут общаться очень по-разному, в том числе, используя не самые высокие штили. Но если в тексте это невкусно - проблема не в лексике. а в ниипическом литературном мастерстве. Текст, что тут цитируется, - просто агонь.

Но вообще, аноны, я анон, который ничего не знает про иксменов, когда-то в нежном детстве я смотрел первую часть, не впечатлился - теперь думаю, мож все пересмотреть ;D

#76160 2016-06-19 21:22:34

Анон

Анон пишет:

это в соционике есть разделение: 4 типа называются "агрессоры", 4 "виктимы", 4 "инфантилы", 4 "заботливые". Всё это вносит изрядно путаницы в умы нормальных людей, потому что агрессор совершенно не обязан вести себя как гоповатое злобное быдно (но НК думает, что обязан), заботливые на самом деле не заботятся обо всём, что движется, а инфантилы вполне себе обычные взрослые люди и не всегда ведут себя как детишки.

#76161 2016-06-19 21:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в гугле информации мало.

Бета - квадра (4 типа) из соционики, в стереотипах отличающаяся непомерной агрессией и стремлением пробить лбом стену, въебать с разворота, не разбираясь, и так далее. Вернее, этим отличаются два типа - максим горький и жуков, агрессоры, а их виктимы, есенин и гамлет, кончают радугой от проявлений такой агрессии.
Само собой, на практике представители типов существенно отличаются от этих фантазий, но Вождь самотипировался в гамлета (впрочем, с этим лично я не спорю, бывают и такие гамлеты), а НК велел быть максом, поскольку дрочит на пары "агрессивный холодильник/блядь-истеричка".
Макс из НК как тигр из чебурашки, но он честно старается.

#76162 2016-06-19 21:27:49

Анон

Я бы посмотрел, как меня попытался бы обаять агрессор из влажных фантазий четы.
Анон-Есенин.

#76163 2016-06-19 21:28:44

Анон

Чем больше читаю фикло четы (а читал я дофигища: моментсы, что-то по Поттеру, Холмсу с Р. Дауни, по пиратам, по Людям Х вот), тем больше убеждаюсь, что они либо не любит сами фильмы/книги, либо не умеют смотреть и читать. Ладно, вождь. Он у нас гамло и должен делать вид, что кроме эмоций и отношений между персонажами его ничего не интересует. Но НК ведь логик дохуя, неужели даже для неё матчасть - это слишком хитровыебано? Ведь они, по сути, пишут не только ООС. Они пишут АУ - берут персонажей со сверхспособностями из необычных, неплохо проработанных вселенных, и делают из них среднестатистических мань из нашего с вами мира. Только нахуя, спрашивается? Зачем тебе Магнето, если он не достаёт рельсу из кармана, зачем телепат, который пользуется силой только чтобы выгнать обиженку из ванной, зачем маги-зельевары, которые не магичат, а страдают, зачем имитаторы и архитекторы снов, которые опять же, блять, обладают нихуёвыми возможностями, но ничего не делают, только строят отношения, как в дом-2?
Если ты из интереснейшего исходного материала можешь сделать только бытовые раборки, так пиши сразу про бытовуху, про Колю и Васю из Будапешта, которые вчера побывали на русской свадьбе, а сегодня бухими ебашат по шоссе. И никто не будет ржать даже, ну Коля с Васей и Коля с Васей. Нет, надо обязательно писать по вселенным, которые ты не любишь и не знаешь. Зачем? Загадка.
Мне даже интересно, что ждёт Арлов, если они будут дописаны. Арлам чета придумала фэнтези-мир со всякими мелкими деталями, но они же не могут в приключения, не умеют, не хотят. Вот эти вот все карты местности, которые они рисовали, упомянут ли их в самой повести, или начнут за здавие с замахом на приключенческое фэнтези, а потом забьют и закончат пиздостраданиями в четырёх стенах?

#76164 2016-06-19 21:29:07

Анон

Я бы посмотрел, как анона-Есенина пытается обаять бетанский агрессор четы! Должно быть оч.поучительное зрелище.
Анон-гаммиец.

#76165 2016-06-19 21:30:01

Анон

Анон-Есенин.

Гыыы, ты чё, типа не обаялся бы, ёпт, когда я тебе про ширинку пошутил? Ну ты и чебурашка  :sacrasm:

#76166 2016-06-19 21:30:13

Анон

Анон пишет:

Агрессоры из влажных фантазий четы вряд ли в принципе пытаются кого-то обаять, слишком заняты отжиманием мобилок в темных подворотнях.

#76167 2016-06-19 21:35:26

Анон

Анон пишет:

Хех, все это настолько разномастно стилистически что прям тово) Кстати, а "вприпрыжку"-то чем не угодило? Другое дело, что там хер поймешь, что имелось в виду "бежал в припрыжку вешаться на шею" или "вешаться на шею вприпрыжку".
Вприпрыжку вешаться на шею... Есть в этом что-то баскетбольное.

А "глазищи" на мой вкус это вообще что-то.. не очень мальчиковое.
В целом же, лично меня общение с очень разными выпускниками очень разных заведений (от однокашников до выпускников физматов, биофаков, филфаков, консерватории и много чего) наводит на мысль, что люди могут общаться очень по-разному, в том числе, используя не самые высокие штили. Но если в тексте это невкусно - проблема не в лексике. а в ниипическом литературном мастерстве. Текст, что тут цитируется, - просто агонь.

Но вообще, аноны, я анон, который ничего не знает про иксменов, когда-то в нежном детстве я смотрел первую часть, не впечатлился - теперь думаю, мож все пересмотреть ;D

а у меня претензия не к сленгу, а к ООСу, Чарльз и Эрик в фильме сленг не используют, а чета вроде по фильму пишет.
я просто не могу представить себе Эрика, который подмигивает и как-то пошловато спрашивает: "А чо это ты ее не завалил?". Это уровень Бирюлево, спасибо большое авторам.

#76168 2016-06-19 21:36:34

Анон

Анон пишет:

в гугле информации мало.

Бета - квадра (4 типа) из соционики, в стереотипах отличающаяся непомерной агрессией и стремлением пробить лбом стену, въебать с разворота, не разбираясь, и так далее. Вернее, этим отличаются два типа - максим горький и жуков, агрессоры, а их виктимы, есенин и гамлет, кончают радугой от проявлений такой агрессии.
Само собой, на практике представители типов существенно отличаются от этих фантазий, но Вождь самотипировался в гамлета (впрочем, с этим лично я не спорю, бывают и такие гамлеты), а НК велел быть максом, поскольку дрочит на пары "агрессивный холодильник/блядь-истеричка".
Макс из НК как тигр из чебурашки, но он честно старается.

спасибо, анон.

#76169 2016-06-19 21:37:41

Анон

Анон пишет:

Это уровень Бирюлево, спасибо большое авторам.

И как только нашим геям-аристократам удалось передать такой точный гопоколорит, не иначе как с какой-нибудь дерзкочикой консультировались...

#76170 2016-06-19 21:38:47

Анон

Анон пишет:

это в соционике есть разделение: 4 типа называются "агрессоры", 4 "виктимы", 4 "инфантилы", 4 "заботливые". Всё это вносит изрядно путаницы в умы нормальных людей, потому что агрессор совершенно не обязан вести себя как гоповатое злобное быдно (но НК думает, что обязан), заботливые на самом деле не заботятся обо всём, что движется, а инфантилы вполне себе обычные взрослые люди и не всегда ведут себя как детишки.

мне кажется, что агрессоры - те, кто могут за себя постоять, проявить твердость.
а по ВЖД - это самцы, сучек ебущие.

да и упаси боже от такого Макса, как НК и Эрик в фичке.
я - Макс, и мне казалось, что я защищаю, а не набрасываюсь на всех подряд, как шавка на цепи.

#76171 2016-06-19 21:39:17

Анон

Эрик, кстати, хорошо воспитан. Это по всем фильмам видно. То есть вот это "а чо ты ее не завалил?" Логан мог сказать, а Эрик - нет. Он не ругается, не говорит на сленге и гоповатых привычек у него нет.

#76172 2016-06-19 21:40:59

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что агрессоры - те, кто могут за себя постоять, проявить твердость.

Это внетимное.

#76173 2016-06-19 21:41:32

Анон

Анон пишет:

Чем больше читаю фикло четы (а читал я дофигища: моментсы, что-то по Поттеру, Холмсу с Р. Дауни, по пиратам, по Людям Х вот), тем больше убеждаюсь, что они либо не любит сами фильмы/книги, либо не умеют смотреть и читать.

Всё правильно сказал.
Я думаю, единственная причина, почему чета не пишет про Васю и Колю, потому что они в отличие от Чарльза и Эрика, мало кого заинтересуют сами по себе.

#76174 2016-06-19 21:43:41

Анон

Анон пишет:

я - Макс, и мне казалось, что я защищаю, а не набрасываюсь на всех подряд, как шавка на цепи.

Я видел только одного соционического Макса вживую, он очень спокойный, немного замкнутый, упрямый как не знаю кто. Тоже не набрасывается, да и не выглядит как человек, которому постоянно надо демонстрировать, насколько он крут.

Отдельный фан в том, что у вождя есть фанон про бетанских агрессоров, а про гаммийских даже и фанона нет, он вообще не представляет себе, какие это люди) Я дико угорал, когда где-то в треде это всплыло. Щас даже могу ту простыню раскопать.

#76175 2016-06-19 21:45:15

Анон

Эрик, кстати, хорошо воспитан. Это по всем фильмам видно. То есть вот это "а чо ты ее не завалил?" Логан мог сказать, а Эрик - нет. Он не ругается, не говорит на сленге и гоповатых привычек у него нет.

плюсую.
пойти, что ли, это авторам высказать?

Эрик, кстати, хорошо воспитан.

вот да. в первой сцене, когда он пломбу у банкира вытаскивал, он находился у директора банка, а туда кого попало не пускают, фейс-контроль там жесткий - дорогой костюм, манеры, облик, речь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲