Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#76101 2016-06-19 16:56:46

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

у НК в дневнике есть какие-то кэпостаркодрабблы, я ниасилил

#76102 2016-06-19 16:58:35

Анон

Анон пишет:

Чтецы, так вы читали этот фик?

Мда,  типичное "я сижу на подоконнике с сигаретой, смотрю на дождь и думаю о нем"

#76103 2016-06-19 17:03:48

Анон

Анон пишет:

у НК в дневнике есть какие-то кэпостаркодрабблы, я ниасилил

Да, я заценил, страшная тягомотина ниачём :pink:

#76104 2016-06-19 17:04:56

Анон

Мы с Яном пришли к решению, что таки будем писать по Х-менам. Мы долго старались убедить себя, что фанфикшен - это только игрушки, и нам нужно сосредоточиться на более достойном творчестве, но правда заключается в том, что нам нравится писать фики, и нет никаких причин для того, чтобы запрещать себе это делать.
У нас было подсознательное стремление обесценить этот вид творчества, поскольку "фики нельзя опубликовать", то есть получить с этого материальный профит. А значит, они менее ценны, чем "серьезная" литература.
Но фишка в том, что нам от фиков и не требуется материальной отдачи. Мы пишем их в первую очередь для самих себя. Для удовольствия, для развлечения. Для того, чтобы приобщиться к персонажам, которые нас глубоко зацепили. И это творчество такое же достойное, как любое другое.
Так что мы будем писать фики и дальше, если будут находиться персонажи, которые нас заинтересуют.

Что касается Х-менов, то мы совершенно точно не будет опираться на канон, который создавался десятилетиями что в комиксах, что в мультсериалах. Во-первых, потому что нам не интересен этот канон. Во-вторых... Впрочем, никаких "во-вторых" и "в-третьих" здесь нет.
Если во вселенной Х-менов найдутся какие-то идеи, которые нам понравятся, мы их используем. Если не найдутся - придумаем свои. Я в этом плане человек, лишенный трепета перед первоисточником. Тем более таким громоздким, противоречивым и запутанным.
Фик будет основан на вселенной Х-менов, показанной в First Class, но это однозначно будет АУ. Потому что иначе товарищей Чарльза и Эрика хрен приведешь к хэппи-энду. А хэппи-энд для нас принципиален.

Позволили себе :trollface:

#76105 2016-06-19 17:08:12

Анон

Бля, пафоса-то сколько, прям я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь. А ведь просто постик о том, что решили фанфики писать.

#76106 2016-06-19 17:09:05

Анон

Бля, я начал про Стрэнджа и Норелла и как же видно, что писал копирайтер...
Я анон с писательскими потугами, зарабатывающий копирайтом и мне страшно превратиться в ЭТО.

#76107 2016-06-19 17:15:14

Анон

Кэпостарки? Где у Тони дыра в груди, которую заполнит только хуй Кэпа? Жги, чтец, пожалуйста, жги.

#76108 2016-06-19 17:16:37

Анон

Анон, если сможешь зачесть про Стренджа и Норрелла, я просто устелю твой путь цветами

#76109 2016-06-19 17:18:21

Анон

Вот человек притаскивает свое фикло в фандомное соо, а потом срется со всеми, кому не зашло, и катает простыни в пол-экрана о том, как он прав и это не косяк, а такая особенная трактовка библии.
Сразу видно, что написано для собственного удовольствия и чисто для себя!

#76110 2016-06-19 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Я анон с писательскими потугами, зарабатывающий копирайтом и мне страшно превратиться в ЭТО.

Проблема НК не в том, что она копирайтер, а то, что она не горит фандомами. Она пишет только из-за Вождя, который - сюрпприз! - без литературного раба НК выдает фикбук низшей категории.

#76111 2016-06-19 17:19:35

Анон

Анон пишет:

Если во вселенной Х-менов найдутся какие-то идеи, которые нам понравятся, мы их используем. Если не найдутся - придумаем свои. Я в этом плане человек, лишенный трепета перед первоисточником. Тем более таким громоздким, противоречивым и запутанным.
Фик будет основан на вселенной Х-менов, показанной в First Class, но это однозначно будет АУ. Потому что иначе товарищей Чарльза и Эрика хрен приведешь к хэппи-энду. А хэппи-энд для нас принципиален.

Дерзко&Властно!!
Уииии.

#76112 2016-06-19 17:19:37

Анон

Анон пишет:

Бля, я начал про Стрэнджа и Норелла и как же видно, что писал копирайтер...

Я б сказала, что это попытка стилизации под попытку стилизации переводчиков Диккенса :girly:

#76113 2016-06-19 17:20:10

Анон

Анон пишет:

Кэпостарки? Где у Тони дыра в груди, которую заполнит только хуй Кэпа? Жги, чтец, пожалуйста, жги.

Я не могу его найти! :panic:

#76114 2016-06-19 17:20:37

Анон

Мне вообще интересно, а если вот взять НК сферического, в отрыве от Вождя. Что ему интересно-то? Что ему нравится? Сбор открыток, я так понимаю, сдох во время переезда, остальные интересы вождиные, а не железного Макса.
Каждый раз так угораю, что ВОТ ЭТО чета типировала в соционические максы. Попробуй настоящему максу чего навяжи, ага.

#76115 2016-06-19 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Проблема НК не в том, что она копирайтер, а то, что она не горит фандомами. Она пишет только из-за Вождя, который - сюрпприз! - без литературного раба НК выдает фикбук низшей категории.

Это и видно, НК не любит своих героев, они ему просто по барабану. Как Вождъ пожелал их описатъ, так НК их и описывает.

#76116 2016-06-19 17:35:01

Анон

Не, ну если каждый фик от них разбирать, так и до четырёх тысяч страниц дойдём тихой сапой)))

Кстати, а словосочетание "фандомообразующий фанфик" это, так сказать, официальное определениеили парочка придурков сама его выдумала? И кто вообще определяет, что конкретно этот фанфик - фандомообразующий? Фандом вообще в курсе, кто его образовывает?

#76117 2016-06-19 17:36:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а словосочетание "фандомообразующий фанфик" это, так сказать, официальное определениеили парочка придурков сама его выдумала? И кто вообще определяет, что конкретно этот фанфик - фандомообразующий? Фандом вообще в курсе, кто его образовывает?

SM были самым большим русскоязычным фиком в фандоме Инсепшен, когда их писали. Кто назвал - не знаю, но чета активно размахивала этим, как флагом.

#76118 2016-06-19 17:42:57

Анон

Анон пишет:

Как правило, фандомообразующим фанфиком называют такой фанфик, после которого фэндом осознает себя, собственно, фэндомом и начинает упарываться вместе и задорно.
Как правило, это большой макси, после которого не начать зажигательно дрочить сложно.
Однако у больших и продвинутых фэндомов, естественно, подобный исток не найдешь нихуя.

#76119 2016-06-19 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Однако у больших и продвинутых фэндомов, естественно, подобный исток не найдешь нихуя.

Ну почему же, бывает, что на какую-то определенную часть канона до какого-то момента никто особо не дрочил, или дрочили, но без контента, а потом бах, появляется макси, после которого появляется тонна фичков именно про эту часть персонажей, зачастую с прижившимися штампами из того самого первого макси. Тоже в некотором роде фандомообразущее, даже если фандом существовал и до этого. Разве что таких макси может быть несколько, а не одно-единственное, предшествующее всему фандому.

#76120 2016-06-19 17:49:01

Анон

Анон пишет:

Да и у небольших. Сейчас как только фильм/сериал/игра/любая хуерга вышла, всё, сразу появляются сообщество, обзоры, фесты и прочее.

#76121 2016-06-19 17:50:40

Анон

по чему там Вождик еще писал? я б зачел  :cool:
(до фанфиков по dragon age он не успел докатиться? игры, я помню, начинал курить)

#76122 2016-06-19 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Не, ну если каждый фик от них разбирать, так и до четырёх тысяч страниц дойдём тихой сапой)))

Я готов прочитать все разборы фиков от четы. Очень гп хоцца.

Фандомообразующим они, кажется, называли снарри в фандоме. Могу ошибаться.

#76123 2016-06-19 17:57:57

Анон

Тут читать не перечитать: http://snapetales.com/index.php?auth_id=536

#76124 2016-06-19 18:00:30

Анон

Слушайте, а там у НК пятая глава  :yeah:

#76125 2016-06-19 18:02:20

Анон

Ошибаешься, фандомообразующим чета зовет украденные трусы моменты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲