Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#76001 2016-06-19 00:17:10

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Sur - vivor это над - живущий.

Радуга - это дуга бога Ра! :lenin:

И убирайте простыни под кат, чуть не проблевался.

#76002 2016-06-19 00:26:03

Анон

Блядьблядьблядь... Анон всегда считал, что 9 11 10 - апофеоз тупого блевотного ООСного писева по черикам. Но нет, блядь, пришли Ильич с НК и оказали класс. Я к вам на Плутон, господа! Буду, бля, яблони растить.  :casper:

#76003 2016-06-19 00:36:55

Анон

Понимаешь, анон, в принципе можно читать хоть 9 11 10, хоть что другое, но там хотя бы честно проставлен в шапке ООС. Какие претензии? Автору так захотелось. Где-то мне попадалось и говно про трепетную няшку Эрика, который вел себя как девочка из примерной семьи и страшно боялся всех обидеть. Это, конечно, нихрена был не Эрик, ну так автор и не бегал по всем дайрям с воплями, что нет, именно это и есть самый что ни на есть каноничный канон.
А чета - бегает.
В этом весь смак.

#76004 2016-06-19 01:09:52

Анон

Ах, то есть и канон не смей интерпретировать отличным от твоего способом? И стыдливо вешай "ООС", чтобы ты не прогневался?

Да говна тебе на лопате!

#76005 2016-06-19 03:17:50

Анон

Анон пишет:

Ах, то есть и канон не смей интерпретировать отличным от твоего способом? И стыдливо вешай "ООС", чтобы ты не прогневался?

Да говна тебе на лопате!

Анон, не бывает много ооса, бывает мало обоснуя. Интерпретируй канон как тебе вздумается, пиши хоть трепетных няшек, хоть девочек истеричек, но будь добр покажи, какие события привели к таким характерным изменениям. Иначе да, стыдливо вешай оос.

#76006 2016-06-19 04:18:15

Анон

Но это же квартиры четы, нет?
Или я галлюцинирую?

Не, у четы на других улицах. Просто квартиры в старых домах (особенно маленькие и, соответственно, менее дорогие) мало чем отличаются, а уж галерея есть вообще в каждой второй.

#76007 2016-06-19 04:24:39

Анон

Так, анончики, я прямо спать не могу
Читаю дневник будапештской хомки и вижу там фотки квартир, которые она типа сдает
Но это же квартиры четы, нет?
Или я галлюцинирую?
https://vk.com/albums3859813

Вроде нет, это ее квартира.

#76008 2016-06-19 04:29:14

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, в принципе можно читать хоть 9 11 10, хоть что другое, но там хотя бы честно проставлен в шапке ООС.

+1
Я сначала вообще не понял, за что пиздят чету (опустим безграмотность, рассмотрим только изображаемые ими характеры). Писать ведь можно о чем угодно и как угодно. mirror!Чарльз, АУ!Эрик, ООС они оба и так далее. А потом я пошел по ссылке и почитал простыни НК  :facepalm:

#76009 2016-06-19 07:04:38

Анон

Какой же охуительный пост у Вождя!
Эрик ТАК честно говорит лживому Чальзу: ты можешь залезть ко мне в голову и заставить меня сделать все, что захочешь. Это значит, что Чарльз насильник.
Не важно, что за три фильма Чарльз "залез к нему в голову" таким образом один раз, на десять секунд: чтобы Эрик снял с него ОПОРУ СТАДИОНА КОТОРУЮ МИМОХОДОМ НА НЕГО ОБРУШИЛ. Не важно, что он вообще ни с кем и никогда не проделывает этот охуительный трюк в кадре, не считая ЦРУшника, которого действительно заставил сесть в машину. Не важно, что Эрик, например, выясняя с ним отношения, чуть не потопил в океане их самолет. Не важно, что ебнул на него стадион. Не важно, что прострелил ему спину и оставил на пляже с тяжелой раной. Чарльз ведь... Чарльз ведь... он использовал пятерых прохожих, чтобы сказать что-то Рейвен. На жизни прохожих это никак не может сказаться, он не причинил им никакого вреда, через пять секунд они все забыли, что что-то было... но это насилие! Похлеще, чем ебнуть стадион или устроить конец света!
И это она еще потеряла замполита, которому Чарльз действительно не хило жизнь испортил.
Со своей стороны, скажу, что некоторое здравое зерно в этом есть. Молодой Чарльз легче относится к своей силе, у него не до конца осмысленные представления о том, насколько этично ее использовать, он чаще, чем в зрелые годы, пользуется ею, чтобы решить проблемы, а в детстве, вероятно, пользовался еще чаще и основательно херачил людям по мозгам, это интересная тема и интересный ракурс. Но, тем не менее, внутри трех фильмов:
- Пользуется он силой с этой стороны только в кризисных ситуациях, там, где другим героям пришлось бы по меньшей мере бить морды.
- Пользуется он ею редко.
- С возрастом он и в этом все более и более себя ограничивает.
- Не использует это с Эриком. То есть когда он говорит Логану: "Его невозможно убедить!", Вождь течет от того, какой же Эрик весь из себя непреклонный, и немножко забывает о том, что Эрик с момента ареста - без шлема, и если бы Чарльз действительно был тем героем, которого рисует себе Вождь, Чарльз уже мог бы его заставить думать, что Эрик - шестилетняя девочка. До конца его дней. "А Джин заплела бы тебе косички" (С.).

А Чарльз свою агрессию всеми силами вытесняет. С моей точки зрения плохо не то, что у Чарльза есть такая способность и он, когда ему нужно, использует ее, нарушая границы других людей, используя их в своих целях, и лишая их права выбора. Плохо то, что он это как насилие не воспринимает и не осознает.

- Он насильник, нарушающий границы.
- НО ЭТО НЕПЛОХО.
- Плохо, что он этого не осознает. А вот Эрик осознает! Это ведь не Эрик сначала хуярит пулю в спину, а потом бросается душить Мойру с "это все ты!" и ебать Чарльзу мозги на тему "это все они!" ("они хотят, чтобы мы стали врагами, я пытался предупредить тебя!"). Это ведь не Эрик организует человеку паралич, бросает его без помощи на песке, забирает с собой мутантов, а потом выкатывает Чарльзу претензии - внимание - за то, что погибли мутанты ИЗ КОМАНДЫ ЭРИКА, а Чарльз, такой-сякой, не пришел, не помог и не спас. Чарльз ведь должен был. Не важно, что ты устроил раскол, не важно, что ты забрал их с собой, не важно, что ты вроде как был их лидером и за них отвечал.

И этика, не соционическая, а вот даже чисто бытовая этика, у Чарльза хромает на обе ноги, но пытается выдать себя за танцора балета. И вот это, как раз, его самая главная слабость ИМХО. (Но это хорошо, что эта слабость есть...иначе он блы бы плоским и не интересным как персонаж...а так, это хорошая деталь..что он старается быть "весь в белом", но по факту, Эго у него о-го-го...как и отношенческая тупость. И не удивительно что он спиваться начал и чуть не сторчался....все очень характерно).

Конечно, не удивительно: он потерял учеников, семью, Эрика, переживает, что не смог помочь тем, кто от него зависел, переживает, что, возможно, его идея о лучшем будущем накрылась хуем. Это ведь все про эго.
Самое странное и смешное в этих простынях Вождя заключается в том, что великий очень много пиздит о том, какой он молодец, учитель и друг своим хомкам, но он настолько отчетливо знает, что это не так, что все посты про Чарльза просто наполнены этим говном. Вождь в принципе не может представить, как можно было завести и школу, и команда не для почесывания ЧСВ, а ради самих учеников - и ради реальных благих целей. Эта мысль не умещается у него в голове. Никак. Вообще.

ИМХо сцена в трейлере где Чарльз говорит "I'm not very good with violence" а потом тут же дает Эрику по морде так, что тот падает, прекрасна чуть более чем полностью. Потому что в этом весь Чарльз, его грандиозный самообман и двойные стандарты которых он похоже реально не понимает. Ну и реакция Эрика бесценна.

Да, потрясающий двойной стандарт: он не хочет причинять вреда невинным охранникам и стафу, но дает в морду человеку, устроившему ему кромешный пиздец. Лживый кусок говна.
И да, реакция Эрика - она конечно про то, что Чарльз Показал Свое Истинное Лицо. Потому что про что же еще.

В если жертва каким то образом умудрится уничтожить агрессора то она все равно будет связана с ним пока не решит это прекратить. А чтоб прекратить надо перестать мыслить как жертва. Чарльз мыслит как жертва. А Эрик - нет.

Да, это ведь Эрик нашел в себе силы снова встать на ноги, изменить будущее, признать свою неправоты перед Рейвен, принять свою инвалидность и добровольно вернуться к ней, чтобы использовать свой дар во благо, открыть школу, заботиться о детях и взрослых, которым нужна помощь. А Чарльз три фильма подряд зигует и совершает масштабные разрушительны поступки, о которых сам потом будет жалеть, потому что не может пережить травму и остается маленьким мальчиком у ворот лагеря...
OH WAIT!
Прим.: анон-чтец вообще не глумится над травмой Эрика. Она гораздо серьезнее, чем, вероятно, все, что переживали в жизни и анон, и вождь. Тем не менее, очевидно, что Эрик до конца ее не изжил и она в колоссальной мере управляет им, и при наличии тригера он теряет грань между тем, что было тогда, и тем, что происходит сейчас, наяву. При любви к персонажу, это проблему можно было бы показать так, чтобы любой читатель проникся к Эрику сочувствием, но не, по Вождю Эрик до хуя осознанный, зрелый и самостоятельный. Не понятно только, почему тогда Чарльзу постоянно приходится спасать или его, или других - от него.

В этом плане, конечно, очень крут разговор в самолете....где выясняется что Чарльза, ни разу за 10 лет, не решившийся прийти к Эрику в тюрьму и сказать ему, как минимум, все, то о нем думает....

А вот это вот просто охуительно. "Не решившегося". Мань, он ему все сказал на берегу, что еще он должен был ему сказать? Или он сраться должен был к нему прийти - ради срачи? И, главное, почему он ВООБЩЕ должен был к нему прийти?

И слова Эрика, не смотря на то, что тот сам во многом козел (и кстати, в отличие от Чарльза, за свою часть козлизма совершенно искренне извинился...я даже не ожидал..такой искренности и правды от него в этой сцене) про то. кто тут кого бросил и.т.д....отчасти ведь правда. Неприятная и страшная для Чарльза, но правда.

Я чуть не начал третью мировую и прострелил тебе хребет, после чего забрал людей и съебся "строить новый мир". Ты после этого не побежал в очередной раз решать мои проблемы. Мы оба виноваты, почему ты не признаешь свою вину?

#76010 2016-06-19 08:01:56

Анон

Пойду-ка я посмотрю расширенный Первый класс  :lol:

#76011 2016-06-19 08:16:03

Анон

Аноны, а эти Чарльз и Эрик - из каких фильмов? Фильмов же несколько, в каком порядке смотреть?

#76012 2016-06-19 08:26:40

Анон

Аноны, а эти Чарльз и Эрик - из каких фильмов? Фильмов же несколько, в каком порядке смотреть?

Тебе по какой хронологии?
Создания или таймлайна?

#76013 2016-06-19 08:28:43

Анон

Продолжение фикла.

Утром последнего дня действие сыворотки развеялось окончательно. К Чарльзу вернулись телепатические способности, а способность ходить растворилась, как дымок от сигареты Эрика. Тот уехал в город, оставив записку с обещанием вернуться через час.

НУ ВЫ ПОНЯЛИ, ДА?!
У Чарльза отказали ноги - Эрик съебся.
Полагаю, съебся за какими-то ништяками, которые нужны были, чтобы заботиться о Чарльзе при параличе. ПОТОМУ ЧТО ДО ТОГО, КАК НОГИ ОТКАЗАЛИ, ОН ОБ ЭТОМ НЕ ПОЗАБОТИЛСЯ. Все знали, к чему идет дело. Зачем искать кресло тогда, когда человек еще может ходить и позаботиться о себе? Глупости какие, поеду за ним, когда он будет лежать и ему нужна будет помощь. Зачем будить человека или ждать, пока он проснется, спрашивать, не нужно ли ему чего, помогать решить бытовые проблемы - и ехать ПОСЛЕ этого? Не, просыпайся с запиской. Терпи до приезда или ссы на матрас. Абсолютное доверие.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2016-06-19 08:29:12)

#76014 2016-06-19 08:32:50

Анон

«Люди Икс», «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Люди Икс: Первый класс», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс: Апокалипсис».
В первых трех фильмах Эрика играет Йен Маккелан, Чарльза - сэр Патрик Стюарт.
В последних трех Эрика играет Фассбендер, Чарльза - Макэвой.
Мне первые три нравятся больше, но фички чета пишет по последним трем.
И слава Богу! Ну, то есть, я сочувствую фанатам Фасси и Мака... Но не могу не порадоваться,  что Йена и Патрика чета не тронула, извините :timid:

Отредактировано (2016-06-19 08:38:32)

#76015 2016-06-19 08:44:31

Анон

Анон пишет:

. Но не могу не порадоваться,  что Йена и Патрика чета не тронула, извините

Так они для четы староваты. Ну и даже я по рпервой трилогии не смогла  бы еблю чериков писать :lol:

#76016 2016-06-19 08:53:26

Анон

Анон пишет:

В последних трех Эрика играет Фассбендер, Чарльза - Макэвой.

Вроде в Днях минувшего будущего, они там все четверо появляются - и молодые, и старые.

#76017 2016-06-19 08:58:21

Анон

Анон пишет:

Ребят, нам на Плутоне очень нужен кто-то, кто будет разводить скот. Еще кузнец, врач, инжинер и плотник, для начала. Сдается мне, мы тут надолго.

Я готов разводить скот! Я уже лечу к вам, захватил своих коров, лошадей тоже брать?  :panic:

#76018 2016-06-19 08:58:31

Анон

Ну и даже я по рпервой трилогии не смогла  бы еблю чериков писать :lol:

А я бы, может, и смог  :please:
Не будь такой ленивой жопой и не люби я юст больше ебли.
Хотя вот на ФБ, по-моему, 2015 года был охуенный во всех смыслах  НЦ-17 фик Эрик/Анна-Мари, где Эрик именно Йеновский, причем, не ООСный. И языком-то написано отличным!

Отредактировано (2016-06-19 09:03:33)

#76019 2016-06-19 09:00:48

Анон

Анон пишет:

Нажал на кнопку слива.

Аноны, в 1980-е на Аляске были сортиры с кнопкой слива? :think:

#76020 2016-06-19 09:02:41

Анон

Я готов разводить скот! Я уже лечу к вам, захватил своих коров, лошадей тоже брать?  1979507

Да, а овечек можешь не брать: шерсть не понадобится, у нас тут тепло, отопление на пуканном пожаре.

#76021 2016-06-19 09:03:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нажал на кнопку слива.

Аноны, в 1980-е на Аляске были сортиры с кнопкой слива? :think:

Судя по атмосфере в фике НК, то нет. Там и туалетной бумаги-то нет, кроме любовно нарезанной газеты Правда.

#76022 2016-06-19 09:22:37

Анон

Эрик открыл дверь маленькой ванной, включил там свет и вернулся за Чарльзом. Взял его на руки - так легко, будто всегда этим занимался.
- Тебя посадить или просто подержать?
Чарльз, красный от стыда, чувствовал, что еще немного - будет поздно и сажать, и держать.

Я все больше и больше склоняюсь к Крапивину  :lol:
Ну или кто там любитель его стиля? Додо? Похоже, НК да, берет мастер-классы у Серебристого.

Отредактировано (2016-06-19 09:26:38)

#76023 2016-06-19 09:22:46

Анон

Анон пишет:

Там и туалетной бумаги-то нет, кроме любовно нарезанной газеты Правда.

=)
Да у них и пицца такого скромного размера, что влезает в бумажный пакет.
Справедливости ради, пиццу продают в бумажных сумках, если ничего не путаю. Но - сумка, не пакет вроде бы.

Анон с фильмами, спасибо! Если припадать сначала к тем, по которым пишет чета, то там можно понять, кто есть кто? Или надо первым делом древнюю трилогию смотреть?

#76024 2016-06-19 09:38:18

Анон

Анон с фильмами, спасибо! Если припадать сначала к тем, по которым пишет чета, то там можно понять, кто есть кто?

Можно, анон :) Действия первых трех по таймлайну после тех, по которым пишет чета :) , начни с Первого класса, не пожалеешь, потом Дни... Мне только Апокалипис так себе показался. Но можешь и его глянуть, он сейчас в кинотеатрах идет. А первые три посмотреть потом, они оч. клевые.

Отредактировано (2016-06-19 09:40:02)

#76025 2016-06-19 09:45:18

Анон

Анон с пожаром не сдержался и решил все-таки принести.
Чета, это вам для примитивного понимания того, как проходят обычные бытовые процессы у человека с тем же ограничением в возможностях, что у Чарльза.

https://www.youtube.com/watch?v=Uq120f5Qkm4

Присмотритесь к тому, как парень, например, развязывает шнурки или подтягивает к себе полотенце. Речь не только о невозможности ходить.

Отредактировано (2016-06-19 09:50:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲