Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#75976 2016-06-18 22:05:45

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Это невозможно! Не может быть возможно втиснуть в текст столько дерьма

Это тебе невозможно, а Наденька - талант, несомненный талант :girly:

#75977 2016-06-18 22:10:13

Анон

Так, анончики, я прямо спать не могу
Читаю дневник будапештской хомки и вижу там фотки квартир, которые она типа сдает
Но это же квартиры четы, нет?
Или я галлюцинирую?
https://vk.com/albums3859813

#75978 2016-06-18 22:18:51

Анон

Анон пишет:

Так, анончики, я прямо спать не могу
Читаю дневник будапештской хомки и вижу там фотки квартир, которые она типа сдает
Или я галлюцинирую?
https://vk.com/albums3859813

По-моему, разные - просто строительная бригада одна (ну и всё тот же Ласло), да и к тому же не чета же первыми додумались сделать второй этаж благодаря высоким венгерским потолкам.

#75979 2016-06-18 22:21:12

Анон

Анончики, а это не Блэйз там в кожаных штанах? Хома - ролевик, что ли?
Хома хату сдает. На эти деньги, наверное, и тусит в БП.

Анон пишет:

Может, она у них типа менеджер? Или просто пиарит?
Дай ссыль на ее дневник, плиз. Вообще у хомы лицо как будто знакомое... :think:

#75980 2016-06-18 22:38:39

Анон

тем временем НК выложил продолжение главы 48 часов. пролистал по диагонали. чуть не пошла кровь из глаз

#75981 2016-06-18 22:42:27

Анон

Анон пишет:

тем временем НК выложил продолжение главы 48 часов. пролистал по диагонали. чуть не пошла кровь из глаз

В тему призываются чтецы!

#75982 2016-06-18 22:50:42

Анон

Вождь 2014 разлива о Чериках

Если понимать под насилием применение силы к человеку, с целью заставить его подчиниться, подавить его волю, лишить возможности выбора и сопротивления, и принудить делать то, что нужно насильнику, то Чарльз в этом плане - первый мальчик в классе.
Т.е. его способность как таковая, и то как он ее применяет когда припрет, это и есть насилие в высшей его форме, потому что как совершенно точно сказал Эрик "Я без шлема..ты можешь заставить меня сделать что угодно и я даже не дернусь".
Эрик, как мне думается, прекрасно это понимает, потому, что он в контакте со своей агрессией, со своей темной стороной и в этом плане он называет вещи своими именами.

А Чарльз свою агрессию всеми силами вытесняет. С моей точки зрения плохо не то, что у Чарльза есть такая способность и он, когда ему нужно, использует ее, нарушая границы других людей, используя их в своих целях, и лишая их права выбора. Плохо то, что он это как насилие не воспринимает и не осознает. И это понятно, ведь если он с самого детства привык к таким действиям, если сам факт наличия границ для него вопрос очень спорный и плохо осознаваемый, то не удивительно. Не скажу, что совсем не осознаваемый - они у него есть и даже некоторая доля уважения к границам значимых ему людей - есть.
Это к ЦРУ-шнику он в голову залезает с шуточками и принуждает его нарушить должностные правила, это чужих людей в аэропорту он использует чтоб поговорить с Рейвен как живые переговорные устройства...А вот Рейвен он вроде как обещал не лезть к ней в голову (и судя по тексту и тону этого разговора еще в Первом Классе, у этого общения явно была предпосылка..т.е. он делал это и не раз, прежде чем это привело к конфликту и обещанию с его стороны), это у Эрика он спрашивает "Можно?" в первом фильме.
Остальных спрашивать все время было бы как-то чересчур.
В этом плане когда Чарльза записывают в белые этики, я плачу весь. Он в этом плане феноменально туп в плане чувств других людей и отношений.
И это кстати хорошая фича, достоверная, психологичная. Хроническая склонность к слиянию, и повышенная эмпатичность, и , как следствие, проблемы с границами, вовсе не гарантируют умения обращаться с чувствами других людей. с эмоциями - да. С чувствами - бааальшой вопрос.
В этом плане "я в глаза твои каааак в зеркало смаааатрюсь, бля..."
И этика, не соционическая, а вот даже чисто бытовая этика, у Чарльза хромает на обе ноги, но пытается выдать себя за танцора балета. И вот это, как раз, его самая главная слабость ИМХО. (Но это хорошо, что эта слабость есть...иначе он блы бы плоским и не интересным как персонаж...а так, это хорошая деталь..что он старается быть "весь в белом", но по факту, Эго у него о-го-го...как и отношенческая тупость. И не удивительно что он спиваться начал и чуть не сторчался....все очень характерно).
Тема с сывороткой, как с наркотиком, позволяющем Чарльзу оставаться в своей голове и получать химическим образом границы - вообще блеск. Вот просто в точку. Я про это еще напишу наверное, просто не сейчас.

Самое смешное, конечно, что именно Жукову удалось сказать ему именно то и так, чтоб Чарльз понял. Ну одна слабая БЭ с другой слабой БЭ спелись в экстазе морального единения.... ну и ЧС Логана была там к месту конечно. Вовремя по башке Чарльзу дал.
В этом плане, конечно, очень крут разговор в самолете....где выясняется что Чарльза, ни разу за 10 лет, не решившийся прийти к Эрику в тюрьму и сказать ему, как минимум, все, то о нем думает....а как максимум выслушать его версию событий. И очень круто, что в итоге история с Кеннеди оказалась совершенно не такой, как думали все...и как думал Чарльз. Очень очень жаль, что это лишь крошечный эпизод который дальше не развили. Там большой потенциал. Но хорошо, что он был. И слова Эрика, не смотря на то, что тот сам во многом козел (и кстати, в отличие от Чарльза, за свою часть козлизма совершенно искренне извинился...я даже не ожидал..такой искренности и правды от него в этой сцене) про то. кто тут кого бросил и.т.д....отчасти ведь правда. Неприятная и страшная для Чарльза, но правда.
Даже Эрик лучше его соображает в этических вопросах, на самом-то деле.Ситуация с Рейвен, кстати, показательна в этом вопросе.
Я совершенно не оправдываю Эрика. О н очень много где мудак. Но он мудак способный называть вещи своими именами. А Чарльз - аааалеко не всегда.

ИМХо сцена в трейлере где Чарльз говорит "I'm not very good with violence" а потом тут же дает Эрику по морде так, что тот падает, прекрасна чуть более чем полностью. Потому что в этом весь Чарльз, его грандиозный самообман и двойные стандарты которых он похоже реально не понимает. Ну и реакция Эрика бесценна.

Интересно что разница между victim и survivor даже лингвистически очень точная. В русском языке "выживший" это тоже существительное образованное от глагола, т е от действия, в отличие от жертвы которая сама по себе как некий статус, но в английском там еще больше смысла. Sur - vivor это над - живущий. Sur быть над, быть выше, быть сверху. Это я не просто выживу, я выживу и этим подавлю то, что мне угрожало. И это в принципе совершенно другой подход к вопросу. Там где есть жертва всегда есть агрессор. Они связаны. Жертва не может быть жертвой сама по себе. Агрессор нужен ей. А survivor он один. Если он survivor то это значит что агрессор или обстоятельства оказались подвержены. Внутренняя цель survivor-a уничтожить агрессора , забрать себе его силу и власть и пойти дальше. В если жертва каким то образом умудрится уничтожить агрессора то она все равно будет связана с ним пока не решит это прекратить. А чтоб прекратить надо перестать мыслить как жертва. Чарльз мыслит как жертва. А Эрик - нет.

И мне кажется что очень символичео что survivor образовано от глагола survive. Т е это требует действий. А victim - нет. Достаточно просто быть внутренне согласным с этим. Чтоб что-то ПЕРЕжить как Перекричать надо жить сильнее чем что-то что пытается тебе помешать. Надо жить упорнее. Жить и бороться за жизнь и за себя а не быть жертвой.

И рисунок:
kCchuVd.jpg

#75983 2016-06-18 22:56:10

Анон

Анон пишет:

И рисунок:

Блядь, ну и ебала  :bu:

#75984 2016-06-18 22:56:26

Анон

а что, вождь и черик типирует в максогамов?  :creepy:

#75985 2016-06-18 22:57:59

Анон

Вождь 2014 разлива о Чериках

Кто-нибудь, ебните ей  :facepalm:

#75986 2016-06-18 23:00:01

Анон

Анон пишет:

а как иначе?

#75987 2016-06-18 23:00:02

Анон

Анон пишет:

Разве Вождь не абсолютно все, что ему приглянулось, типирует в максогамов?

#75988 2016-06-18 23:00:37

Анон

Анон пишет:

И рисунок:

Анон давно не был в сиятельном треде, налил чайку, пришел,  а тут такое. Тут водка нужна.

#75989 2016-06-18 23:02:30

Анон

мне кажется Эрик тыкает не туда.
поэтому нпверное и лицо такое

#75990 2016-06-18 23:02:35

Анон

Анон сегодня интересу ради посмотрел ДМБ и Апокалипсис. Очень смеялся. Потом вспомнил фичок четы и смеется до сих пор  :facepalm:

#75991 2016-06-18 23:12:12

Анон

мне кажется Эрик тыкает не туда.
поэтому нпверное и лицо такое

Интересно, КУДА Эрик тыкает... у Чарльза имеются особенности мутации, не раскрытые в фильмах и комиксах?

#75992 2016-06-18 23:14:56

Анон

Это Вождъ нарисовал?

#75993 2016-06-18 23:15:42

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня интересу ради посмотрел ДМБ и Апокалипсис. Очень смеялся. Потом вспомнил фичок четы и смеется до сих пор  :facepalm:

Это ты правильно, анончик, смеешься и над первым и над вторым. Первое - талантливое трололо, а второе - абсолютно тупо.

#75994 2016-06-18 23:17:15

Анон

Сейчас Манон рисует лучше. Я вижу прогресс по сравнению с этими ужасными чериками образца 14 года.

#75995 2016-06-18 23:25:07

Анон

На этой картинке, по-моему, показан альтернативный вариант того, как у Чарльза ноги отказали. Эрик ему просто сломал хребет во время бурного секса. На арте запечатлен тот самый момент "ХРУСТЬ".

#75996 2016-06-18 23:33:38

Анон

спойлерну по новой главе

▼Скрытый текст⬍

#75997 2016-06-18 23:38:15

Анон

Анон пишет:

Бесполезный кусок бесполезности

Брависсимо! Гениально! Жизненно!

#75998 2016-06-18 23:38:23

Анон

Блядъ, ведъ Чарлъз Ксавъе такой клёвый (а МакЭвой ему придал ещё клёвости), почему НК делает из него такого придурка? Это не говоря уж о всём осталъном. :pink:

#75999 2016-06-18 23:40:44

Анон

Анон пишет:

Блядъ, ведъ Чарлъз Ксавъе такой клёвый (а МакЭвой ему придал ещё клёвости), почему НК делает из него такого придурка? Это не говоря уж о всём осталъном.

Говнопризма, дай мне силу!

#76000 2016-06-18 23:59:48

Анон

Анон пишет:

Блядъ, ведъ Чарлъз Ксавъе такой клёвый (а МакЭвой ему придал ещё клёвости), почему НК делает из него такого придурка? Это не говоря уж о всём осталъном. :pink:

Анона, напротив, бесит МакЭвой, но даже он не может испортить для анона клевого Чарльза, а после фиков четы анон строит домик на Плутоне и уже почти выстругал дверь.(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲