Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#75851 2016-06-17 20:23:36

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Стоимость жизни, день 1379

Вики заботливо подсказывает, что в 1379 году был заключён Нойбергский договор, что по моему личному мнению указывает на то, что Эрик баран.

Следующая часть, ради разнообразия, начинается не с рефлексии. Первый абзац я приведу целиком, потому что это восхитительно.

— Это убивает тебя, — сказал Эрик.

Охранник глупо моргнул и попятился, потянувшись к пистолету на поясе. Он носил его без кобуры — как и все, кто служил в охране единственной камеры на всю тюрьму. Сколько денег они вложили, чтобы отстроить эту клетку? Сколько денег они тратят каждый год, чтобы обслуживать одного-единственного человека? Они содержат целый штат прислуги, чтобы пытка продолжалась как можно дольше. Сколько он проживет здесь? Пятьдесят лет? Семьдесят? Дешевле было бы убить.

Сколько бы денег американское правительство ни просаживало на Надечку, оно делает это совершенно напрасно, потому что в штате охраны работают ссыкуны. А ссыкуны они потому, что ПОСЛЕ ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ они всё так же продолжают в ахуе отпрыгивать от страсного узаслого Эрика, стоит ему заговорить. Четыре года прошло. Эрик всё ещё не сбежал. Охранники продолжают ссаться кипятком. Охранники Пентагона, а не Гарри из супермаркета на границе Техаса. Да, кстати, стекло всё ещё звуконепроницаемое.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2016-06-17 20:24:25)

#75852 2016-06-17 20:24:16

Анон

Анон пишет:

Если я захочу сделать свои тексты еще лучше, я пойду на мастер-класс к профессионалам, а не буду послушно внимать комментаторам, о чьих работах я ничего не знаю.

:trollface: Ага, будут профессионалы тратить время на такую бесперспективную унылую ученицу. Ну разве что за очень большие деньги. Папа Цод. точно на такое расщедрится? :teeth:

Отредактировано (2016-06-17 20:25:24)

#75853 2016-06-17 20:28:24

Анон

Я тя умоляю, анон
Русские "профессионалы" в литературной области дают мастер-классы за пару тыщ рублей, называя ее Преемственностью Поколений Семинара Стругацких и все такое

#75854 2016-06-17 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Если я захочу сделать свои тексты еще лучше, я пойду на мастер-класс к профессионалам

Ахаха. Ахахахаха. АХАХАХАХАХАХАХА Еще б написала - к венгерским профессионалам, ага.
Прастити. Из уст любого из четы фраза на тему "буду учиться" звучит, как шутка про туалет. Нк там как, книжку, как правильно читать книжки, асилила уже? А книжку, как правльно писать книжки? Если да, то почему на выходе такое говнище выходит? и нет, я сейчас даже не про оос, понимание персонажа и прочее, я ни одного фильма из этой вселенной не видел, из новых, по крайней мере, кто там на ком стоял и кому должен - не знаю, поэтому в этих категориях оценивать не могу, но ведь и какоридж это читать невозможно - уныло, скучно, невереибельно, сухой картонный текст, с сухими же картонными героями.

#75855 2016-06-17 20:49:18

Анон

Анон пишет:

Переехать в чужую страну, чтобы платить вождю за рисовалки. Какое же дно.

Угу. То  случай, когда реально только фейспалмить хочется. Ладно, переехал, деньги есть, почему и нет, его дело, но, блядь, как надо ебаться в глаза и мозг, чтобы не видеть, что Вождю, с его кривыми акварелями, еще самому учитель нужен?! Чему он у Вождя собрался учиться? Как покупать пиздатую канцелярию и срисовывать с фоточек?
Ну, и я так понимаю, турисическая ымперия накрылась пиздой, коли Вождь снова начал хомок на бабло раскручивать, а НК ударилась в высокую литературу и срачи в инетиках?  :teeth:

Отредактировано (2016-06-17 20:51:01)

#75856 2016-06-17 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Если я захочу сделать свои тексты еще лучше, я пойду на мастер-класс к профессионалам, а не буду послушно внимать комментаторам, о чьих работах я ничего не знаю.

Что-то вспомнилась Кириешка, которой в тредике какой-то анон предлагал безвозмездную и бескорыстную помощь в обучении, на что она истерила, что не будет слушать какого-то анона, она ж не видит перед собой признанного эксперта и профессионала.
Удивляет как они все считают свое писево и каляки достойными рассмотрения и траты времени на это профессионалов)) И они еще будут думать, правильно ли профессионал им насоветовал...

Отредактировано (2016-06-17 20:51:28)

#75857 2016-06-17 20:54:27

Анон

Анон пишет:

Удивляет как они все считают свое писево и каляки достойными рассмотрения и траты времени на это профессионалов))

Да профи на их мастер-классах похуй вообще, какого уровня таланты к ним приходят, главное, чтоб деньги платили. Но что Батону, что НК, что Вождю - любые мастер-классы и любые деньги не помогут. Ибо они не хотят учиться, они думают, что посмотрев пару роликов на ютубе и прочитав пару статей в сети, сразу смогут делать так, чтоб было красивенько. И чтоб хвалили обязательно.

Отредактировано (2016-06-17 20:58:05)

#75858 2016-06-17 21:03:24

Анон

А что приносит мир тебе, Чарльз? Твоя трусость? Твой страх признать тебя тем, кто ты есть — мутантом и извращенцем?

Я позволил себе ослепнуть и пойти за тобой, потому что мне хотелось быть кем-то кроме охотника за нацистами. Но оказалось, что я просто должен был стать частью твоего большого эго.

3...2...1 Анон стартует с космодрома Пуканконур  :bull:

#75859 2016-06-17 21:06:56

Анон

Анон, читавший пост Вождя про Эрика: как же здорово, что ты зачел. Ты крутой, я не смог, у меня жопа как загорелась, так и не потухла.

Не было у Чарльза подвигов любви. Ок, поехали.
1. Первая встреча:
Эрик тонул, не мог отпустить лодку Шоу, но и потопить ее не мог, не хватало сил. Чарльз спас ему жизнь. услышав ад у него в голове.
tumblr_inline_o5n4orrPJ11s84bam_500.gif
2. Начало взаимоотношений:
Эрик приехал с Чарльзом - спасшим ему жизнь - в штаб-квартиру ЦРУ. Там Эрик спиздил досье на Шоу и пошел на выход. Чарльз остановил его. Вот здесь будет реплика, к которой Маша доебалась - "Чарльз думает, что знает об Эрике все". Дословно диалог звучит вот так:
- Учитывая то, что я о тебе знаю, ты и так здесь задержался.
(это Эрик тайком уебывает из ЦРУ с ворованным досье, а Чарльз стоит встречает его у двери).
- Да что ты знаешь обо мне?
- Все.
- Тогда прочь из моей головы.
Далее:
- Эрик, прости, но я видел, что Шоу сделал с тобой. Я чувствовал твои страдания. Я хочу помочь.
- Я не нуждаюсь в помощи.
В предыдущих сериях: Эрик полжизни гонялся за Шоу, нашел его наконец, опиздюлился от его команды, чуть не утонул, Чарльз его вытащил.
- Не правда. Вчера тебе нужна была моя помощь. Ты отказываешься не только от меня, здесь у тебя есть шанс стать частью того, что гораздо сильнее тебя. Я тебя не удерживаю. А могу. Но не буду.
Уходя обратно в здание, по-прежнему Чарльз:
- У Шоу есть друзья. Тебе они тоже нужны.

Да, Чарльз с Эриком друг на друга немного повыебывались, оба показали, что вообще-то - мужики и молодцы (не смотри, что я за тобой бегаю и уговариваю тебя принять мою помощь во что бы то ни стало, не смотри, что я вчера сдох бы, если бы ты не пришел мне на помощь). Но в сухом остатке: Чарльз говорит Эрику - я видел, что незнакомый хуй, которого я вообще пока не встречал, причинил тебе, чуть более знакомому мужику, которого я встретил вчера, много бед. Я просто брошу все свое время, силы и ресурсы, чтобы помочь тебе, соглашайся уже. И Эрик согласился.     
3. Чарльз помог Эрику раскрыть мощь его способностей, Эрик после этого делает штуки, которые совершенно четко не мог делать раньше. После разговора "прочь из моей головы" Чарльз спрашивает, может ли он войти в сознание Эрика, стопроцентно уважает его границы.
4. У хаты русского генерала Эрик бежит под пули, потому что ТАМ ПОМОЩНИКА ШОУ НАСРАТЬ НА ПЛАН. Чарльз бежит за ним, потому что "ты не один".
5. Чарльз готовит и воспитывает всю команду, с которой они будут на Кубе. Ищут они их вместе. Учит их конкретно Чарльз. Единственный раз, когда Эрик поучаствовал - это когда вся толпа смотрела, а прыгнет ли Банши с антенны, и Эрик его столкнул.
6. На Кубе Эрик по-прежнему недостаточно силен сам по себе. Например, он не может поднять лодку Шоу - без помощи Чарльза.
7. Момент, который адски любит игнорировать Маня и ко. Мой любимый.
Это не Эрик достаточно силен, чтобы опиздюлить Шоу, и Эрик сам пошел и все сделал, а Чарльз бегал вокруг и ебал ему мозги.
Это Чарльз вошел в сознание Шоу и заморозил его. Шоу стоит, как Ильич с протянутой рукой, пока Эрик его убивает, потому что Чарльз продолжает его держать. Если бы Чарльз его не держал - крайне велика вероятность, что Шоу бы Эрика опиздюлил так же, как и во все прошлые момент. Но Чарльз держит: потому, что не может допустить, чтобы Эрик пострадал.
Чарльз продолжает держать его, пока кричит дурным голосом, что Эрик не должен его убивать. Эрик уже надел шлем. Чарльз уже знает, что он сделает. Но Шоу он не отпускает, потому что выбирая между "он сейчас ранит/убьет Эрика" и "Эрик убьет его", выбирает безопасность Эрика. Чарльз на его стороне, всю дорогу. Чарльз кричит "не делай этого" - потому, что думает, что убийство Шоу только сделает Эрику хуеевее. Но Чарльз продолжает держать его. Когда Эрик монеткой пробивает Шоу голову, Чарльз в этот момент - в его голове. Это не красивый сиимволичный монтаж, Чарльз буквально чувствует все то же, что Шоу, и чувствует, как Эрик его убивает. Но продолжает держать. Потому что иначе пострадает Эрик. При том, что убийство - против всех его ценностей и идеалов.
8. Дальнейшая свистопляска с ракетами происходит ровно после этого события. Чарльз, который, практически, совершил убийство Шоу ровно в той же мере, что Эрик, стоит на берегу. Русские с американцами выпустили по мутантам ракеты: они напуганы и не очень разбирают, кто тут злые мутынты, а кто хорошие.
Эрик останавливает ракеты. Они зависли в воздухе.
То есть на практике видно, что Чарльз, Эрик и команда на берегу защищены, никого не нужно убивать, чтобы защитить себя. Ракеты висят.
И тут Эрик разворачивает ракеты. Он в шлеме, Чарльз не может залезть к нему в голову.
Доводы Чарльза:
- Если ты сейчас их убьешь, хуй мы потом докажем, что мы были хорошие мутанты, мы станем врагами номер один сразу для двух сверх-держав (чистая правда, охота на мутантов началась бы не в нулевых, а вот-прям-щас)
- Там множество честный, невинных людей, они не виноваты, они не заслужили умереть.
Эрик сомневается. Эрик не отправляет ракеты.
Тут Чарльз говорит фразу, которая Эрика не хило тригерит:
"Они просто выполняют приказы".
И - поскольку Эрика тригерит - он посылает ракеты. Это нужно не для защиты: они уже защитились. Это даже не железная позиция Эрика (хе-хе, железная позиция). Эрика накрыло на предмет лагеря, и понеслась.
Чарльз только что допустил - и поучаствовал в убийстве - чтобы защитить его. Но Чарльз не может позволить ему убивать людей только потому, что Эрика переклинило. Чарльз бросается на него, чтобы его остановить. Эрик дает ему в морду с репликой: "Ты ничего не изменишь, отстань", после чего всех остальных мутантов из своей же команды тоже швыряет подальше. Часть ракет взровалась в воздухе, пока Чарльз дрался с Эриком (Чарльз, кстати, его пытался повалить на песок, по морде там бьет Эрик). Мойра открывает по Эрку огонь в надежде, что снова собьет его концентрацию - и остальные ракеты тоже взорвутся в воздухе.
Эрик разгоняет пули и отправляет одну из них в спину битому Чарльзу, который как раз встает с песка. Чарльз падает с простреленным хребтом. Эрик забивает на ракеты, бросается к нему, говорит "прости", но тут же, Мойре:
- Ты. Ты это сделала.
И начинает душить Мойру жетоном с четким намерением убить и ее.
Чарльз:
- Пожалуйста.
Эрик не останавливается:
- Это не она сделала. А ты.
Первое и последнее обвинение насчет простреленной спины, которое Эрик от него вообще услышал. Прозвучало оно потому, что Эрик пытался убить Мойру.
После этих слов Эрик Мойру отпускает, но дальше следует охуительный паранойяльный прогон, после которого не плохо было бы хуйнуть галоперидола.
- Они хотят, чтобы мы были врагами. Я пытался предупредить тебя, Чарльз. Ты должен быть на моей стороне. Мы братья: ты и я. Мы все вместе, защищаем друг друга. Мы хотим одного и того же.
На этот потрясающей в своей силе прогон ушлого абьюзера, у которого виноваты все, кроме него, и который тяжелораненому, по его вине, не помощь оказывает, а доебывает: "ты должен быть на моей стороне", Чарльз отвечает:
- Друг мой. Прости, но это не так.
После чего Эрик сдает его на руки Мойре и, тыкая в них с Чарльзом (агент, которая всю дорогу была на их стороне и пыталась помочь, Чарльз, который минуту назад был братом и ЛЕЖИТ С ТЯЖЕЛОЙ РАНОЙ), заявляет:
- Это общество не принимает нас. Мы создадим свое.
После чего выдает речь с броневика и съебывает с ТЕЛЕПОРТОМ В КОМАНДЕ, бросив Чарльза с простреленной спиной, без связи, на пустынном берегу.     

Какой Эрик недооцененный молодец. Как Чарльз высокомерен и не прав. Как мало Чарльз дал ему любви.

Отредактировано (2016-06-17 21:11:40)

#75860 2016-06-17 21:12:51

Анон

слушайте, я щас непопулярный вещь скажу. а вот если смотреть фильм без слеш подоплеки, то он как выглядит?

#75861 2016-06-17 21:15:57

Анон

Анон пишет:

Переехать в чужую страну, чтобы платить вождю за рисовалки. Какое же дно.

Угу. То  случай, когда реально только фейспалмить хочется. Ладно, переехал, деньги есть, почему и нет, его дело, но, блядь, как надо ебаться в глаза и мозг, чтобы не видеть, что Вождю, с его кривыми акварелями, еще самому учитель нужен?! Чему он у Вождя собрался учиться? Как покупать пиздатую канцелярию и срисовывать с фоточек?
Ну, и я так понимаю, турисическая ымперия накрылась пиздой, коли Вождь снова начал хомок на бабло раскручивать, а НК ударилась в высокую литературу и срачи в инетиках?  :teeth:

Я могу научить этому бесплатно. Собственно я уже тут поэтапно расписывал способ создания Вождешедевра, но могу и повторить. Раз хомяк в гугле забанен, в детстве раскраски себе не мастерил и карандашиками по ним не вазюкал.

#75862 2016-06-17 21:18:57

Анон

Анон пишет:

слушайте, я щас непопулярный вещь скажу. а вот если смотреть фильм без слеш подоплеки, то он как выглядит?

Как очень нежная привязанность или лавхейт, в зависимости от точки, в которой Эрик и Чарльз в данный момент пребывают. Троп Heterosexual Life-Partners, к тому же, Ксавье - это ещё и Vanity Is Feminine в его паре с Эриком, т.е. феминная часть.

#75863 2016-06-17 21:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как очень нежная привязанность или лавхейт, в зависимости от точки, в которой Эрик и Чарльз в данный момент пребывают. Троп Heterosexual Life-Partners, к тому же, Ксавье - это ещё и Vanity Is Feminine в его паре с Эриком, т.е. феминная часть.

а можно, я как в моей молодости скажу, что они друзья? это ведь оно да?

#75864 2016-06-17 21:28:31

Анон

Анон пишет:

Чёртов Чарльз!

Да по-любому! Сука такая же, мир не дал уничтожить.

Анон пишет:

рик разгоняет пули и отправляет одну из них в спину битому Чарльзу, который как раз встает с песка. Чарльз падает с простреленным хребтом. Эрик забивает на ракеты, бросается к нему, говорит "прости", но тут же, Мойре:
- Ты. Ты это сделала.
И начинает душить Мойру жетоном с четким намерением убить и ее.
Чарльз:
- Пожалуйста.
Эрик не останавливается:
- Это не она сделала. А ты.
Первое и последнее обвинение насчет простреленной спины, которое Эрик от него вообще услышал. Прозвучало оно потому, что Эрик пытался убить Мойру.

Я даже представить не могу, как через свою говнопризму НК и Вождь увидели эту сцену.

Анон пишет:

Ну, и я так понимаю, турисическая ымперия накрылась пиздой, коли Вождь снова начал хомок на бабло раскручивать, а НК ударилась в высокую литературу и срачи в инетиках? 

У хомки своя туристическая империя, судя по всему.

#75865 2016-06-17 21:29:32

Анон

"Мы братья, Чарльз".
Очень глубокая, значимая дружба двух неординарных мужиков с давней и долгоиграющей историей.
Как и Стив-Баки, собственно.

а можно, я как в моей молодости скажу, что они друзья? это ведь оно да?

С языка снял, анончик.

Отредактировано (2016-06-17 21:30:38)

#75866 2016-06-17 21:32:55

Анон

во теперь понял.
вот кого что кинкует. кому в попы порящиеся мужики, кому сучки, кому сильные независимые женщины, а я прусь от дружеских отношений.

#75867 2016-06-17 21:33:45

Анон

Как братские отношения. В семьях тоже между родней часто все не однозначно и много разных эмоций намешано. Я бы сказал, что это уже больше чем дружба, другу столько херни не простишь, а вот родне случается.

#75868 2016-06-17 21:33:48

Анон

Анон пишет:

Ого, она уже переехала. И ходит "рисовать к Яну".

Ох, ничего себе. А как переехала? На время? Будет учить венгерский? Тоже квартирку продала, как Тайчонок?

Анон пишет:

Значит, правы были те, что Вождь будет финансово наебывать хомок, привезенных в БП.

А хотели тему закрывать. Но Вжд не дал. :trollface:

Анон пишет:

Видать рисовальные курсы открыл.

Кааак, ну каааак Маня обучает рисовать, если сама в рисовании ни бум-бум??? Или это очередной психуложский тренинг - намалюй каляку и внуши себе, что это шедевр? :o

#75869 2016-06-17 21:35:35

Анон

Анон-чтец Барана Эрика: ты огоноь моей души)

#75870 2016-06-17 21:36:43

Анон

Анон пишет:

Можно подробностей?
Гы, может, поэтому у четы стало мало клиентов - всех хома переманила?

Анон пишет:

Русские "профессионалы" в литературной области дают мастер-классы за пару тыщ рублей, называя ее Преемственностью Поколений Семинара Стругацких и все такое

Судя по пафосу НК, ее обучать должен минимум Лукьяненко. :trollface:

#75871 2016-06-17 21:39:47

Анон

Анон пишет:

Не, она, судя по всему, помогает Вождю и Тайчонку. Про вторую она пишет сама, а "Харшфа" - это квартира Вождя на Харшфа утца (улица Дуба), которую он сдает. Сама эта дура внж получила по Балашши, оплатив весь следующий год, что следует из ее же дайри.

Отредактировано (2016-06-17 21:40:14)

#75872 2016-06-17 21:40:31

Анон

Ананон, дай я тебя просто обниму! Ты такой хороший.

(анон, который читал оба поста и он же анон-с-простынями)

#75873 2016-06-17 21:41:39

Анон

А, нет, наврала, у нее тоже что-то есть, судя по следующей записи. Тогда они там офигенно все в одном районе скучковались

#75874 2016-06-17 21:44:12

Анон

Я смотрю, Вождь офигенно улучшил благосостояние Ласло. Эта хомка тоже с ним работает

#75875 2016-06-17 21:46:57

Анон

Анон пишет:

После чего Эрик сдает его на руки Мойре и, тыкая в них с Чарльзом (агент, которая всю дорогу была на их стороне и пыталась помочь, Чарльз, который минуту назад был братом и ЛЕЖИТ С ТЯЖЕЛОЙ РАНОЙ), заявляет:
- Это общество не принимает нас. Мы создадим свое.
После чего выдает речь с броневика и съебывает с ТЕЛЕПОРТОМ В КОМАНДЕ, бросив Чарльза с простреленной спиной, без связи, на пустынном берегу.   

Вот к этому особенно подробно плюсану. Но сука нет, Эрик совершал подвиги ради любви, отказывался ОТ ВСЕГО, а Чарльз ему нихера. Что-то я за три фильма видел только один момент, когда Эрик понял, что не прав - собственно Апокалипсис. Всё. Он не пересматривает никакие свои воззрения, ну так Чарльз и не требует от него этого.
И наоборот.
Геморроя желаю Вождю, может хоть тогда перестанет жопой смотреть.
анон-чтец постов-с-простынями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲