Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#75776 2016-06-17 11:26:32

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Все-таки в который раз убеждаюсь, что таких сферических в кубе мразей, долбаебов и инфантильных хуил могут породить только истинные поциенты. Не фикбуконяши какие-нибудь, которым стабильно достается, нет. У них тексты просто плохие, местами смешные. А вот блевоту, отрыжку Сатаны, от которой улетаешь на Плутон, поданную как каноничных персов и фандомообразующие вещи создают только наши красавцы. Только поциенты, как Додо, чета способны вывернуть все хорошее в героях наизнанку, пересрать весь канон, своей говнопризмой все изговнить, нафаршировать отборной клюквой и перловкой, и, конечно же, поставить во главу угла ебельку.

Всё правильно сказал. И ведь самое интересное, что через ту же говнопризму они смотрят на мир и на остальных людей.

#75777 2016-06-17 12:03:06

Анон

Считать Эрика мудаком а Чарльза святым можно только если в принципе смотреть исключительно на оболочку и не вдумываться в контекст. Легко быть пацифистом, верить в людей и толкать пафосные речи про победу любви и справедливости, когда ты богатенький белый мальчик с английскими корнями выросший в замке и никогда не знавший голода, нужды, и этой самой классовой расовой несправедливости НИ НА КАКИХ уровнях потому что ты воплощение всех возможных привилегий.
Легко считать себя во всем правым, так как тебе в общем НИКОГДА не приходилось по настоящему испытывать серьезную угрозу своим идеалам и бороться за них. Либо же за них боролись другие а ты стоял в белом.

Столько лет прошло, но от таких трактовок горит как прежде. Ааааааа, как же это уебищно, выбелять Эрика, что нового, что старого, когда он натуральнейший МУДАК, такими достижениями не каждый похвастаться может. Даже по отношению к Чарльзу, который самый близкий человек. Всадил пулю, когда его пытались остановить от начала Третьей мировой, - он встал и ушел, потому что у Чарльза ведь другие взгляды. Чарльз его предупреждал об опасности Феникса, да похуй, Чарльз, ты как всегда не даешь девочке появить себя. В итоге Феникс Чарльза распылила, а Эрика хватило только на "Чарльз" и "он умер за нашу идею", когда Чарльз умер за свою конкретную идею всеобщего мира. И конечно же, Чарльз, который чувствует боль всех вокруг, никогда жизни не нюхал, не то что повернутый исключительно на своих страданиях Эрик.
Простите, батхерт невероятной силы у меня опять. Фандомное несчастное создание с каноничным Эриком никак не вяжется, почему бы просто не открыть глаза и не принять Эрика как есть? Охуенный персонаж и без вот этого амплуа обижаемой собачки.
И еще. Деятельность Эрика никакой пользы мутантскому обществу не приносит. Тогда как Чарльз реально интегрирует в общество, поддерживает, контактирует с властью и других подвигает на то же.

Ананон, как всегда, миллион сердец  :heart:

Отредактировано (2016-06-17 12:05:14)

#75778 2016-06-17 12:21:13

Анон

Похоже, что мой фик просто нацелен на читателей с другим уровнем эрудиции - на тех, кто знает значение слова "аллюзии" и знаком с классикой мировой литературы. Я еще понимаю, бессмысленно ждать, чтобы читатели моего фика, к примеру, нашли параллели с Имре Мадачем и его "Трагедией Человека", где тоже рассматривается тема богоборчества. Кстати, этой параллели я не подразумевал, но притянуть ее можно. Но я предполагаю, что мои читатели знают как минимум школьную программу за 5-11 класс, в которую "Каин" Байрона включен.

Надежда, какой байрон, какая эрудиция, какие аллюзии, твой фик написан так, словно ты в своей жизни прочитала только букварь и "копирайт для чайников", и не то что живых людей, даже персонажей нормально прописанных не видела.

Я так понимаю, чета зарегилась на фикбуке и арлов нам не видать  :trollface:

#75779 2016-06-17 12:34:59

Анон

Анон пишет:

Похоже, что мой фик просто нацелен на читателей с другим уровнем эрудиции - на тех, кто знает значение слова "аллюзии" и знаком с классикой мировой литературы. Я еще понимаю, бессмысленно ждать, чтобы читатели моего фика, к примеру, нашли параллели с Имре Мадачем и его "Трагедией Человека", где тоже рассматривается тема богоборчества. Кстати, этой параллели я не подразумевал, но притянуть ее можно. Но я предполагаю, что мои читатели знают как минимум школьную программу за 5-11 класс, в которую "Каин" Байрона включен.

Кричу белугой просто, боже мой, боже мой, какая экзальтация, какой пафос, какой надрыв! За моими плечами филологический факультет, отделение зарубежной литературы, но, видимо, чете нужен ещё более высокий уровень эрудиции, потому что пока в этом шедевре я нашла только аллюзии на фильм списка D "Тайна перевала Дятлова" с их безудержной клюквой, а также на "Горько" и практически все читанные мной яойные новеллы. Видимо, школьная программа у нас с НК была немного разной :lol:

#75780 2016-06-17 12:38:52

Анон

Анон пишет:

Считать НК мудаком а Машу святой можно только если в принципе смотреть исключительно на оболочку и не вдумываться в контекст. Легко быть гением, устраивать тренинги и толкать пафосные речи, когда ты богатенькая белая девочка с еврейскими корнями выросший в Москве и никогда не знавшая голода, нужды, и этой самой классовой расовой несправедливости НИ НА КАКИХ уровнях потому что ты воплощение всех возможных привилегий.
Легко считать себя во всем правой, так как тебе в общем НИКОГДА не приходилось по настоящему испытывать серьезную угрозу своим идеалам и бороться за них. Либо же за них боролись другие а ты стояла в белом.

Пофиксил.

Отредактировано (2016-06-17 12:39:37)

#75781 2016-06-17 12:44:57

Анон

Хотя по сути. если честно, совершенно очевидно что дело там не в Чарльзовой любви абсолютно. Слишком мало ее было в адрес Эрика. (это при том что я верю что Чарльз Эрика способен любить и очень очень на нем завязан, но конкретно подвигов любви со стороны Чарльза НЕТ, а вот со стороны Эрика есть и даже не один).
Если смотреть с точки зрения степени уровня жертвы которую каждый из них приносит и требует, то Чарльз требует от Эрика пиздец как много. И мало что дает взамен. В то время как Эрик требует не так уж и много, но отдает взамен все. Т.е. ВООБЩЕ ВСЕ.

Иди нахуй, Вождь. Просто. Иди. На. Хуй.
Я, блядь, всю среднюю полосу России отапливаю сейчас своей горящей жопой. Ну да, Чарльз как начал нихуя не делать для мудака Эрика, вытащив его из воды, так и продолжил до победного конца. Какого хуя ему за Эриком-то бегать? Какого хуя он не может постичь всю боль человека, который побывал в концлагере? Он ебаный телепат, нахуй. И чужие эмоции чувствует как свои, бля.
Но нет, такой концепт не поместится в голову ни одному нарциссу, Вождю так особенно.
И отдельно интересно, чойта он такого ТРЕБУЕТ от Эрика. У меня плохие новости: требуешь тут только ты, Вождь. И мало что даешь взамен. Такие вот у вас с НК отношения, может, НК и правда святой человек, что не съебал от тебя до сих пор, но только к фильмам это не имеет ни малейшего отношения.
Это ты, Вождь, постоянно что-то требуешь от окружающих. Внимания, поглаживаний, отказаться от своих убеждений и принять твои. Бегать вокруг тебя. Слушать твои истерики и сцены ревности. Не надо приписывать это Чарльзу, он на редкость уважительно относится к людям в этом плане.

#75782 2016-06-17 12:46:32

Анон

Анон пишет:

Я, блядь, всю среднюю полосу России отапливаю сейчас своей горящей жопой. Ну да, Чарльз как начал нихуя не делать для мудака Эрика, вытащив его из воды, так и продолжил до победного конца. Какого хуя ему за Эриком-то бегать? Какого хуя он не может постичь всю боль человека, который побывал в концлагере? Он ебаный телепат, нахуй. И чужие эмоции чувствует как свои, бля.

Ну ты ж понимаешь, что с т.з. Вождя делать что-то - отказываться от самого себя, своих планов и идей, и целиком посвящать себя объекту воздыханий?

#75783 2016-06-17 12:51:39

Анон

Анон пишет:

Ну ты ж понимаешь, что с т.з. Вождя делать что-то - отказываться от самого себя, своих планов и идей, и целиком посвящать себя объекту воздыханий?

Да понимаю, всё равно горит. И черики просто вот последние в очереди на воплощение Вождя и НК.
Щас короче ёбну ракетного топлива и сяду читать какой-нибудь вождепост, раз уж хома так любезно их вытащила.

#75784 2016-06-17 12:53:11

Анон

Анон пишет:

Считать Макса бетанским агрессором с майбахом а Яна болезненным виктимом, гением и плейбоем можно только если в принципе смотреть исключительно на оболочку и не вдумываться в контекст. Легко быть четой женатых трансгендеров, устраивать тренинги и позволять себе отдохнуть, когда вы белые девочки со слэшем головного мозга жившие на чужой шее в Москве и не знавшие голода, нужды, и этого самого реального мира НИ НА КАКИХ уровнях потому что вы боитесь растерять иллюзии своей крутизны.
Легко считать себя во всем успешными, так как вам в общем НИКОГДА не приходилось по настоящему жить без кошачьих лотков в Будапеште и бороться за них. Либо же котов перевозили другие, курицу забывал курьер, все оплачивал папа а они строчили ролевки про кэпостарков и чериков.

Тоже не удержался.

#75785 2016-06-17 12:56:38

Анон

спасибо, чтец, ты офигенный!
:love:

#75786 2016-06-17 13:02:10

Анон

Еще орну про Эрика:

Его мир был неоднократно разрушен причем все три раза безо всякой его вины. Наоборот. Ему бы спасибо сказать были должны, а его сердце рвали на части.

Кагбэ нет. Кагбэ только один раз Эрик никак не приложил руку к тому пиздецу, который происходил - в концлагере. Там да, там он действительно не виноват и ничего не мог сделать. Но остальные разы! Сука!
Эрик: спасибо за Апокалипсис! Спасибо за отстреленные ноги! Да ваще спасибо, что живым не сожрал, ой, прости, Ганнибал. И тебе тоже спасибо!

#75787 2016-06-17 13:07:00

Анон

Анон пишет:

Его мир был неоднократно разрушен причем все три раза безо всякой его вины

Что :facepalm: :lol: Почему чета так не любит Эрика, что отказывает ему в способности провести причинно-следственные связи? Даже кошка понимает, что делает что-то не так, если в неё два раза брызнуть из пульверизатора, но не Эрик, неет :lol:

Помню, 100500 лет назад Манон писала, что на злодеев у неё нистоит, помню эти полные баттхёрта простыни на тему психической неуравновешенности тех, кто фанючит по всяким Гоннебалам. А теперь, ле упсъ, Манон влетела в Эрика и отчаянно пытается натянуть сову на глобус, лишив Эрика статуса злодея.

#75788 2016-06-17 13:10:24

Анон

Анон пишет:

полные баттхёрта простыни на тему психической неуравновешенности тех, кто фанючит по всяким Гоннебалам.

Сравнить, сколько людей убил и съел Ганнибал, и сколько нахуячил Эрик, со всеми убийствами, разрушениями и разжиганием ненависти - да первый просто превращается в безобидного шеф-повара.

#75789 2016-06-17 13:17:10

Анон

Анон пишет:

Помню, 100500 лет назад Манон писала, что на злодеев у неё нистоит, помню эти полные баттхёрта простыни на тему психической неуравновешенности тех, кто фанючит по всяким Гоннебалам. А теперь, ле упсъ, Манон влетела в Эрика и отчаянно пытается натянуть сову на глобус, лишив Эрика статуса злодея.

Ну, так  смерть одного человека - трагедия, а смерть тысяч - статистика. Лес рубят - щепки летят. И другие прекрасные цитаты из лексикона наших вождей и полководцев разлива 30-40 годов.

#75790 2016-06-17 13:17:12

Анон

Аноны, а где начало чтений черика? Помогите ссылкой, а то там мой любимый чтец и мой любимый пейринг, жажду припасть.
Заранее спасибо.

#75791 2016-06-17 13:19:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где начало чтений черика? Помогите ссылкой, а то там мой любимый чтец и мой любимый пейринг, жажду припасть.
Заранее спасибо.

Эта страница.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=17&p=3018

#75792 2016-06-17 13:21:18

Анон

Слушайте, но какова сила Вождя и ничтожность НК, если даже фик, в авторах которого стоит НК единолично, обсуждают так, будто его писал Вождь!  ;D

#75793 2016-06-17 13:22:47

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но какова сила Вождя и ничтожность НК, если даже фик, в авторах которого стоит НК единолично, обсуждают так, будто его писал Вождь!  1134

Потому что НК копирайтер, а не писатель, там идей НК 0,0001%. Никто ж не будет обсуждать литературного негра Донцовой, все обсуждают Донцову)))

#75794 2016-06-17 13:39:51

Анон

Кстати, справедливости ради стоит сказать, что на Аляске "русские" есть - алеуты, живущие на побережье и реально использующие в своей речи русский язык и сохранившие внутри себя русскую культуру в определенной степени. Только выращивают они максимум картошку, так что малинник там мог быть только дикий, и тот вряд ли прям у сарая рос, ну и я в принципе сомневаюсь, что НК о них знает.

#75795 2016-06-17 13:43:37

Анон

Да, но в фичке никак не алеуты, тут классическое село Залупкино с самогоном/водкой, бохатой свадьбой и прочим  ;D

#75796 2016-06-17 13:45:58

Анон

То есть - отсос в малине не метафора? У них там реально, это *взвыла дурным голосом*
- яаааагода малина нас к себе манила, ягода малина летом в гости звала!
Да?
Просто я сдалась еще на попытке чтения первой главы.

Отредактировано (2016-06-17 13:46:47)

#75797 2016-06-17 13:46:58

Анон

Анон пишет:

Да?

да  :facepalm:  :facepalm:
фандомообразуюший фик, куда деваться

#75798 2016-06-17 13:58:07

Анон

Ой. А это...старая мельница крутится вертится, бьется об камни вода...будет?
Шумел камыш, деревья гнулись? Ой мороз, мороз, в конце-то концов? В фандомообразующие фике просто необходимы отсылки к корням, ящетаю!

#75799 2016-06-17 14:06:46

Анон

Анон пишет:

Тоже не удержался.

Шикарно!

Анон пишет:

Кстати, справедливости ради стоит сказать, что на Аляске "русские" есть - алеуты, живущие на побережье и реально использующие в своей речи русский язык и сохранившие внутри себя русскую культуру в определенной степени.

Недавно читал про них статью - они говорят на смеси русского, который использовался в конце 19 века и английского, чистой русской речи и прочего колорита там нет.
Великий писатель НК помимо того, что не считает нужным слушать критику своих текстов, не заморачивается с изучением матчасти. Хотя  чему я удивляюсь - она похоже даже кино не досмотрела.

#75800 2016-06-17 14:07:25

Анон

Короче, Вожделло и психология. Младенцы в поисках отцовской фигуры.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=17&p=3027
средний постик буду читать

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума