Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#75726 2016-06-16 22:44:44

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Надо набухаться и устроить чтения вождепостов.

#75727 2016-06-16 22:54:58

Анон

Ну кстати про спину у него нормалъный пост, на удивление.

#75728 2016-06-16 23:01:37

Анон

Про спину я б и не стал, анон, я не врач ЛФК и не могу оценить, хуйня написана или нет. Так с виду вроде и правда ничего. А вот про младенцев в поисках отцовской фигуры или про Эрика вкусно, вкусно.

#75729 2016-06-16 23:07:37

Анон

Ну кстати про спину у него нормалъный пост, на удивление.

Значит спиздил где-то.

#75730 2016-06-16 23:10:04

Анон

А я уже по ходу стал фанатом, Вождъ несмотря на всю его говнистостъ, прелестъ невозможная, я не видел ещё ни разу в жизни человека с таким количеством взаимоисключающих параграфов в башке. ;D

Может отсюда и все страдания Машеньки да нехватка ресурсов? Сложно жить с таким кавардаком в башке.

#75731 2016-06-16 23:10:15

Анон

кстати пассаж про Эрика и Яхве - это же про мальчика в поисках отцовской фигуры. кто еще может быть такой крутой отцовской фигурой, как бог? но блин. почему бетанский агрессор ищет отцовскую фигуру?

#75732 2016-06-16 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Значит спиздил где-то.

Ну, а вдруг обобщил прочитанное в нескольких статьях? *с надеждой*

#75733 2016-06-17 00:50:12

Анон

вот эта дрочка на болезни...аноны, что вы как галуаста?

Анон, а ты полиция дрочки, что ли? Разные бывают кинки у людей, не доебываются они до тебя мертвыми математиками - будь ласков, не доебывайся до них.

Я бы и с упором на инвалидность почитал. Анончики, если есть что-то годное - дайте, пожалуйста, знать.

Есть какая-то ебанутая теория насчет родственности этих божеств

Есть замут про Эхтанона и Моисея, как его ученика/последователя/чувака, который проникся, но это замут Фрейда и историков-теологов, а, как понимаешь, к концепции боженьки внутри иудаизма это никакого отношения не имеет. Ну, то есть связь примерно как между "бог создал мир за семь дней" и реальными исследованиями или теориями о возникновении жизни на земле/возникновении религий. Если Эрик у нас иудей, то его ебать должна не теория Фрейда о том, что Эхтанон пытался привести Египет к единобожию, Ра становился не только верховным, но и единственным божеством, а Моисей походил-послушал, да придумал на этих предпосылках единого бога Иегову и скрижали. Эта концепция уже предполагает, что ты не религиозен - и "Моисей послушал и придумал", а не "куст загорелся и сказал". В ветхом завете египтяне - не братюни, которые поделились идеями, они враги, мудаки, и боги у них пластмассовые. Есть один народ божий - не египтяне - который томился в Египте под гнетом, утратив свою землю и свое предназначение, но господь явился Моисею и Моисей сказал: ну-ка на хуй. (Извините, религиозные анончики, за вольные формулировки, не хочу впадать в религиозный пафос). Мы будем соблюдать вот эти заповеди, и пойдем в землю обетованную, и будем свободны, и вообще мы классные, все остальные хуи, но битва наша не будет легкой (ничего не напоминает?). После чего как бы были казни египетские, доказательство могущества бога истинного перед лицом жрецов ложных богов (типа всяких там Ра), Красное Море, которое расступилось перед Моисеем и нахуячило его преследователям, и сорок лет по пустыне, пока не умрут последние, рожденные рабами. И вот эта идея Эрику как раз самое оно, но она как раз диктует жесткий антагонизм с всякой египетской шляпой, ложными богами и левыми пляшущими мудилами. Ну, для начала, ты не можешь в Иеудаизме увидеть бога. Вообще. Если кто-то приперся в физическом теле, с еблом, которое можно набить, и говорит, что он бог, - это хорошая подсказка для иудея, что он не бог, а пиздобол.
Концепция Апокалипсиса - это вообще Новый Завет, у евреев таких плясок не предусмотрено, а в Новом Завете недурно намекается, что всякие там ребята с всадниками - они тебе вообще не друзья.
В сухом остатке:
- Иудаизм Эрика, если бы играл какую-то значительную роль в этой истории, должен был бы радикально отвратить его от идеи связываться с Апоком.
- Ничто не выдает в отношении Эрика к Апоку отношение верующего иудея к богу.
- Не бывает таких богов у верующих иудеев, которые препираются на своих двоих - или нуждаются в твоей помощи, чтобы что-то разъебать, кстати. Разъебывает иудейский бог прекрасно своими силами, он обычно просит приобщиться, когда в противовес нужно сделать что-то созидательное.
- Эрик действительно говорит - предположительно обращаясь к богу - "этого ты хочешь для меня?", но ничто не указывает на то, что он увидел бога в Апоке. Скорее он просто вошел в мод "сгорел сарай, гори и хата", и Апок хорошо зашел в его концепцию "всех убью, все расхуячу, раз мирной жизни, созидания и добра боже для меня не захотел".

#75734 2016-06-17 01:14:01

Анон

Бабкоанон, ты офигенен.

#75735 2016-06-17 01:18:44

Анон

А разве Эрик у нас иудей? Он еврей, но я не припомню, чтобы где-то упоминались его религиозные убеждения.

#75736 2016-06-17 01:54:30

Анон

А разве Эрик у нас иудей? Он еврей, но я не припомню, чтобы где-то упоминались его религиозные убеждения.

Анон, вот тут был пост Вождя из днявки хомки про Эрика, который в Апоке увидел бога, ибо Эрик религиозен. Спорил я с ним.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=17&p=3026
Религиозен ли Эрик на самом деле - вопрос.

Фактически, об Эрике мы знаем:
- Рос он в иудаизме. Минора, воспоминание о матери, все дела.
- Более о религии он никогда не высказывается, ни религиозных аллюзий, ни обращения к религии в тяжелые моменты мы за ним не видели. Религиозной атрибутики у него нет, шабат не соблюдает, в синагогу не ходит, никак вообще своих взглядов - что религиозных, что, правда, атеистических, - не демонстрирует.
- В последнем фильме обратился к богу по принципу "этого ты хочешь для меня?". Звучит менее тривиально, чем "за что?" и "чего ж ты так со мной", которые регулярно выдает, например, нерелигиозная мамка анона, которая не может запустить стиральную машинку, но на этом любые признаки религиозности у Эрика исчерпываются.

Лично в хэдканоне анона, Эрик после ДМБ смотал в Израиль, работал там с жертвами Холокоста (как в комиксе), встретил детскую любовь времен гетто Магду (как в комиксе) и, возможно, в поисках солидарности и общего целого, к которому можно прислониться,  как-то пересмотрел отношение к религии. По крайней мере, в третьем фильме он поет дочке колыбельную, которую пела ему мама, вставил в медальон фотографии бабушки и дедушки, и вообще явно восстановил связь со своей погибшей семьей и их историей, как с неким большим целым. на которое он может опереться. При учете, что мать - иудейка, умеренный иудаизм и какие-то традиции из детства тоже могли войти в его жизнь. А могли и не войти.     

Бабкоанон, ты офигенен.

Спасибо, дорогой)

Отредактировано (2016-06-17 01:55:26)

#75737 2016-06-17 05:32:24

Анон

tumblr_inline_n168o42qhj1rt6qr4.gif
Нетленка, третья глава. "Аврора". Почему - хуй когда мы узнаем.

Скрытый текст

#75738 2016-06-17 06:10:52

Анон

Анон пишет:

Ну, для начала, ты не можешь в Иеудаизме увидеть бога. Вообще. Если кто-то приперся в физическом теле, с еблом, которое можно набить, и говорит, что он бог, - это хорошая подсказка для иудея, что он не бог, а пиздобол.

Долго молчал, но теперь не могу не присоединиться к фан-клубу бабкоанона  :love:

#75739 2016-06-17 06:16:45

Анон

ЧТО.
Bad_Sedina.png

#75740 2016-06-17 06:17:52

Анон

Бабушкоанон ты просто супер! Аплодирую стоя!

#75741 2016-06-17 06:29:40

Анон

Что Сибирь, что Аляска - два берега
Баня, водка, гармонь и лосось! :chearleader:

#75742 2016-06-17 07:07:33

Анон

Вооот, вот в сцене ревности я узнаю НК и Вождя: Вождя, каким он на самом деле является (у него это в каждом персонаже, он не себя до перса подтягивает, а перса до себя опускает) и НК, каким он себя видит - ироничный тролль (ходя до иронии тут, как до Луны).

#75743 2016-06-17 07:14:16

Анон

Омг. Шикоз.

#75744 2016-06-17 07:17:00

Анон

Анон пишет:

- Коньяк свой со льдом пить будешь. Давай, смотри на меня.

Но... Кто пьёт коньяк со льдом?

#75745 2016-06-17 07:39:44

Анон

Как же все-таки неловко: вроде написано про Чарльза с Эриком, а читается исключительно про чету. Как в постели у них побывал.

#75746 2016-06-17 07:56:50

Анон

Анон пишет:

Как же все-таки неловко: вроде написано про Чарльза с Эриком, а читается исключительно про чету. Как в постели у них побывал.

+1.

Анон пишет:

Нетленка, третья глава. "Аврора". Почему - хуй когда мы узнаем.

Бабкоанон, ты ахуенен от кирки до платка.

Анон пишет:

Я так понял, это написано в соавторстве, а Арлы - соло НК? Тогда у меня для Вождя неутишительный диагноз: ты дурак, вован. Ибо в Арлах такого пиздеца не было, там местами даже забавно было (да, ебарь-террористы всё ещё волнует мою душу), а тут какое-то... цельнолитой идеально ровный кусок говнища.

Да не, всё при содействии Вождя написано. Просто Арлов пытались не к свести к одной ебле.

#75747 2016-06-17 08:11:26

Анон

Бабкоанон, принимай и меня в фанклуб *.* охуительно просто
Это ад, а не черик, вот насколько я не фанат и Апок мне не зашел от слова совсем (Мне там только Ртуть и Змей нравятся), но епта, епта какая же эта ебанина!
Доброго, у которого главное качество - доброта и широта души - Чарльза выставить таким ебланом...
Да и Эрика засрать так еще надо. Он мудак, ебанавт и массовый убийца, но у него есть и цель, и стержень (имхо вренно проебанные в Апоке), и с Чарльзом его связывают очень осторожные и бережные отношения, насколько в принципе он может быть бережным.

#75748 2016-06-17 08:29:06

Анон

Анон пишет:

Красное Море, которое расступилось перед Моисеем и нахуячило его преследователям,

Холиварка образовательная
Красное море в этом контексте - это даже не хуевый перевод, а хуевая интерпретация правильного
В переводе оно Чёрмное
В оригинале - йом-чуфир, море тростников
и речь идет о болотах в дельте Нила
которые, сука, реально время от времени под влиянием ветра с моря становятся совершенно сухими, а потом их мгновенно заливает обратно
так что это очень правдоподобная история как раз

#75749 2016-06-17 08:48:48

Анон

Холиварка образовательная
Красное море в этом контексте - это даже не хуевый перевод, а хуевая интерпретация правильного
В переводе оно Чёрмное
В оригинале - йом-чуфир, море тростников
и речь идет о болотах в дельте Нила
которые, сука, реально время от времени под влиянием ветра с моря становятся совершенно сухими, а потом их мгновенно заливает обратно
так что это очень правдоподобная история как раз

Анон, спасибо за инфу, действительно - холиварка образовательная. Я много и встречал, и читал про Красное, а в вики правда Черное.
Про правдоподобность: авось, но ебанины с Апоком=Иеговой это не отменяет.

#75750 2016-06-17 08:52:03

Анон

Не в курсе, кто такие Чарльз и Эрик, но зато теперь я понял, каким образом чета натягивает на себя других персонажей.
После стрима у меня, оказывается, еще оставались иллюзии. Даже не думал, что чета НАСТОЛЬКО такая тупая и ограниченная. :facepalm: А ведь они всерьез считают это позорище шедевром. :facepalm:

Анон пишет:

Тоже +1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума