Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Анон пишет:Самостоятельно выписывать из текстов на нужную тебе тематику. Берешь из интернета статью, прорабатываешь, выписываешь нужную лексику и заучиваешь. Собсно, так и в вузах делается.)
Спасибо, надо попробовать. Но в статье не будет разговорных фраз на тему, только лексика.
Смотря какая статья. Если хочется разговорной речи, можно попробовать на форумах посидеть, хотя там риск нахвататься ошибок от безграмотных носителей языка, ну и сленг начинающему сложно воспринимать.
Самостоятельно выписывать из текстов на нужную тебе тематику.
Еще фильмы/передачи с субтитрами, если есть.
Мне тоже советовали смотреть сериалы с субтитрами.
А лучше даже без субтитров. Лучше не понимать половину, чем всегда рассчитывать на подстрахвку. Понимание со временем прокачается, если будешь осознавать, что подсказки нет.)
Если не понимаешь только половину то да. Я сейчас не понимаю почти все, так что пока пользуюсь костылями.
Но в статье не будет разговорных фраз на тему, только лексика.
Зависит от источника. В научной не будет.
А лучше даже без субтитров. Лучше не понимать половину, чем всегда рассчитывать на подстрахвку.
Имхо, с субтитрами лучше.
Анон в свое время нехило бустанул свои английский именно тем, что на компе оказался первый сезон ТБВ без субтитров. Некоторые моменты приходилось по три раза прокручивать, чтобы понять, о чем базарят, но в итоге скилл подскочил очень нехило.
Анон в свое время с галимым школьным английским начал смотреть сериалы в оригинале без субтитров и тусоваться на тумблере. Больше половины сперва не понимал, а потом как-то само собой пошло и поехало. Шутки-хуютки, фички, общение, почти в игровой форме язык выучил.
Поддерживаю. Язык очень хорошо учится, когда ты больше увлечён тем, что читаешь/смотришь, чем непосредственно изучением языка. У меня с английским почти случайно вышло. Читал взахлёб один переводной макси, а переводчик взял и слился не дойдя даже до середины. Я нашёл оригинал и со словарём читал, к концу фика уже почувствовал в себе силу и полез искать другие фики того же автора. Потом фики других авторов, потом стал читать не только фики, подсел на твтропс. Потом стал смотреть ролики на ютубе, качать сериалы в оригинале. Короче, как-то само собой получилось.
Анон пишет:А лучше даже без субтитров. Лучше не понимать половину, чем всегда рассчитывать на подстрахвку.
Имхо, с субтитрами лучше.
Если они не на русском
Я канеш, понимаю, что девиант давно не торт, но... сколько Маша заплатила за дд? 
Я канеш, понимаю, что девиант давно не торт, но... сколько Маша заплатила за дд?
Реально дд дали О_о
http://luciocrescent.deviantart.com/art … -609738615
Хотя в дд иногда такая херня попадается, что я не сильно удивлён.
Хотя в дд иногда такая херня попадается, что я не сильно удивлён.
Сегодня еще и суббота, а по выходным обычно ДД подбирают на отъебись, вечно смотреть не на что.
У меня с английским почти случайно вышло. Читал взахлёб один переводной макси, а переводчик взял и слился не дойдя даже до середины.
Поддерживаю. У меня тоже был английский макси, но переводчик никуда не сливался, просто медленно переводил. А я быстро читала,и когда проглотила переводную часть, помчалась читать английскую. При этом у меня английский был, но специфический, я хорошо знала свою профессиональную лексику и нифига из общехудожественной. Ничего, и её подтянула.
У меня письменный английский всегда был на уровне "читаю и перевожу со словарем" (то есть, с необходимостью подглядывать каждое слово), а устный на "лет ми спик фром май харт". Потом я подсел на англоязычный сериал, большая часть которого с переводом либо не выпускалась, либо он ужасен. Смотрел с русскими сабами, так как не собирался прокачивать инглиш, сидел на тумблере, читая фанатские разборы, потом стал смотреть с сабами почти всё, и через какое-то время внезапно обнаружил себя на уровне А2. Сейчас хочу грамматику по-школьному подтянуть - очень большой словарный запас, но с временами и с неправильными глаголами трудности, с более сложными вопросами вообще беда.
А я как сдал на сертификат, так и забил на язык, и, чую, проебал уровень :(
Чем тебе час в день не нравится?
Ах да, это же липлом. Для липлома - вполне достаточно.
А что не так с девиантом?
Я думал, там любой желающий может сделать страничку забесплатно. Лишь бы умел хоть как-то рисовать.
А что не так с девиантом? 620440 Я думал, там любой желающий может сделать страничку забесплатно. Лишь бы умел хоть как-то рисовать.
Аноны имеют в виду, что у Вожделлы Daily Deviation - подборка работ, которую раз в день обновляют.
Но там часто шлак встречается.
А что не так с девиантом? Я думал, там любой желающий может сделать страничку забесплатно. Лишь бы умел хоть как-то рисовать.
Это само собой. Просто конкретно тот арт попал в Deily Deviations на главной странице.
Кстати, а как туда вообще попадают? Там есть специальные люди, которые шерстят сайт в поисках годных работ? Или это платно? Или по количеству фавов?
Ян всега бегло разговаривал по английски, думаю и по венгерски тоже так. Ему хорошо новая лингва на язык ложиться.
Кстати, а как туда вообще попадают? Там есть специальные люди, которые шерстят сайт в поисках годных работ? Или это платно? Или по количеству фавов?
Есть модераторы, им можно отправить понравившийся рисунок (можно даже свой), они посмотрят и могут добавить в этот раздел.
щас я огребу все шишки и обвинения в том, что я латентный НК, но для уровня девианта это вполне достойный арт.
да, с багами и без объема, и на заявляемый вжд уровень никак не тянет, но в среднем по больнице для ДАшечки - вполне себе
да, с багами и без объема, и на заявляемый вжд уровень никак не тянет
а по моему более чем тянет.