Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#75051 2016-06-03 17:08:31

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Теперь я хочу закрепить и улучшить свои навыки и чаще практиковаться.

Подпункты первого этапа будут следующие:

1: Каждый день учить 3 новых слова

ТРИ. НОВЫХ. СЛОВА. ТРИ. Живя в стране изучаемого языка, оно собирается учить три слова в день. Спасите.

#75052 2016-06-03 17:35:39

Анон

Анон пишет:

И через год иметь словарь, состоящий из немногим больше тысячи слов. Ну-ну.

#75053 2016-06-03 18:54:36

Анон

Я болел за Водолея, но чета и мою жизнь изменила! Я начал работать, учиться и даже рисую честно, не позволяя себе обмазки! Спасибо, Вождь!

#75054 2016-06-03 20:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И через год иметь словарь, состоящий из немногим больше тысячи слов. Ну-ну.

Хаха. Слова, которые просто выучены, но не введены в активный словарный запас, выветриваются из памяти быстрее, чем успеваешь придумать, зачем они тебе нужны. Если учить по 3 слова в день без привязки к тематике и к любой жизненной практике, к концу года окажешься где-то со словарем слов в 30.

#75055 2016-06-03 20:23:14

Анон

Мал золотник, да дорог. ;D

#75056 2016-06-03 20:23:57

Анон

Анон пишет:

окажешься где-то со словарем слов в 30.

Так, ей больше и не надо: поедем в таксо, хамишь, парниша, у вас вся спина белая  :trollface:

#75057 2016-06-03 20:26:25

Анон

Блин, кто-то еще учит слова? Это же бессмысленно. Совсем.
Осмысленно - это диалоги, выражения, темы, что угодно, когда эти слова связываются во фразы, в предложения, вокруг определенной темы. Даже в самых нубских уроках, для самых начинающих, всегда сразу даются диалоги и тексты. Даже если это "Меня зовут Маша. А тебя?".

#75058 2016-06-03 20:36:57

Анон

Анон пишет:

окажешься где-то со словарем слов в 30.

Так, ей больше и не надо: поедем в таксо, хамишь, парниша, у вас вся спина белая  :trollface:

Маня хоть бы до ста восьмидесяти прокачалась, чтобы не отстать от культурной девушки Фимы Собак. Тем более, той даже было известно богатое слово "гомосексуализм", которое Эллочке даже присниться не могло.

#75059 2016-06-03 20:39:16

Анон

Осмысленно - это диалоги, выражения, темы, что угодно, когда эти слова связываются во фразы, в предложения, вокруг определенной темы. Даже в самых нубских уроках, для самых начинающих, всегда сразу даются диалоги и тексты. Даже если это "Меня зовут Маша. А тебя?".

анон, эт ты зря. Учить слова - это очень полезно. Если это слова по выбранной тобой теме, которую ты активно юзаешь в хвост и в гриву. Ну вроде как изучаешь тему кухня и тебе нужно уметь строить фразу "на плите стоит кастрюля/чайник/сковородка".
То есть, самому нубу нужны фразы, а на следующем уровне - нужно меланхолично ботать словарный запас, и это жутко занудная часть. но она нужна, чтобы фразы были полнее и емче.
Но это явно не случай вжд(

#75060 2016-06-03 20:40:53

Анон

Анон пишет:

Анон в универе учил слова к каждому занятию по готовым спискам препода. Это было лет десять назад.

#75061 2016-06-03 21:05:05

Анон

я как препод ин.яза официально заявляю, что учить "слова" - дело хорошее, но практически бесполезное - забываются они вне контекста. если учить, то с примерами употребления - фразы, предложения.
поэтому в современных учебниках все дается на основе диалогов.
а то вон некоторые пытаются "выучить словарь" - а толку-то? еще никому это не помогло заговорить.
так-то списки слов по темам - вещь неплохая, мы тоже так учились, да )) только выучить слово и суметь использовать его в речи - не одно и то же, все-таки.
но да, на определенном этапе, когда базовый словарный запас есть, уже можно слова и тематическими какими-то группами учить.

Отредактировано (2016-06-03 21:07:34)

#75062 2016-06-03 21:36:33

Анон

Не знаю, аноны, у меня инглиш upper intermediate, то есть я свободно общаюсь на темы по специальности и на бытовые, могу в онлайн-курсы, сериалы, книги, вот это все. До advanced не хватает взять себя за жопу и задрочить некоторую грамматику и, конечно, разговорной практики. И я никогда не учил слова отдельно. Вообще никогда (ну разве что неправильные глаголы, так там не значения, а формы). Узнавал все из контекста и использовал в контексте. Если я не знал слова или выражения при составлении фразы на письме, я лез в словарь/мультитран/urbandictionary/гугл/гуглкартинки и там его искал, и вставлял в нужную фразу. Иначе просто не запомнится. Вылетят же эти слова без привязки, вон и препод говорит.
Толку выучить группу, если не применять.

Вождь, блять, живет в языковой среде! Зачем и к чему учить по три слова в день, если вот же он контекст, кругом. Ходи, читай вывески по слогам. Словарь и гугл в мобильнике. Чего надо-то еще.

#75063 2016-06-03 21:49:10

Анон

Я студент иняза и в свое время учил слова страницами, но это были словосочетания. Отгрузить товар, нанести маркировку, заплатить по счету-фактуре, эт сетера. Если брать тему кухни, то это будет не просто нож, кастрюля, сковородка, а отрезать кусок хлеба, налить воды в кастрюлю, поставить сковородку на огонь.

#75064 2016-06-03 22:25:06

Анон

Анон пишет:

Осмысленно - это диалоги, выражения, темы, что угодно, когда эти слова связываются во фразы, в предложения, вокруг определенной темы.

Анон пишет:

с примерами употребления - фразы, предложения.
поэтому в современных учебниках все дается на основе диалогов.

Где брать диалоги/подборки слов по разными интересным темам? Все известные мне учебники уровне pre-intermediate вращаются вокруг тем "знакомство", "дом (предметы интерьера)", "внешность (составьте фоторобот)", "отпуск", "как пройти в библиотеку" и им подобным, которые уже в печенках сидят.
А я бы побаловался прокручиванием лексических ситуаций типа "знакомство в баре/клубе", "робинзоним на необитаемом острове с Крисом Эвансом (нужное имя вставить)" и т.д. Где искать что-то подобное?

#75065 2016-06-03 22:47:49

Анон

3003 страница, три тыщи разменяли, поздравляю.

Анон пишет:

Я студент иняза и в свое время учил слова страницами, но это были словосочетания. Отгрузить товар, нанести маркировку, заплатить по счету-фактуре, эт сетера. Если брать тему кухни, то это будет не просто нож, кастрюля, сковородка, а отрезать кусок хлеба, налить воды в кастрюлю, поставить сковородку на огонь.

Я так учила проф.лексику по макроэкономике и гос.политике. Но учили мы в контексте, по статьям во The Economist.

#75066 2016-06-03 22:57:34

Анон

Анон пишет:

Где брать диалоги/подборки слов по разными интересным темам?

Самостоятельно выписывать из текстов на нужную тебе тематику. Берешь из интернета статью, прорабатываешь, выписываешь нужную лексику и заучиваешь. Собсно, так и в вузах делается.)

#75067 2016-06-03 22:59:29

Анон

Анон пишет:

Где искать что-то подобное?

НК. :facepalm:

#75068 2016-06-03 22:59:44

Анон

Анон по латыни учил слова, словосочетания и фразы, и каждый урок учитель устраивал словарный диктант.

#75069 2016-06-03 23:06:41

Анон

Да ладно, 3 слова в день - это круче, чем уделять липлому по часу в день! :chearleader:  %)

#75070 2016-06-03 23:15:27

Анон

Чем тебе час в день не нравится?  :dontknow:

#75071 2016-06-03 23:16:10

Анон

Анон пишет:

Чем тебе час в день не нравится?

Точно, сам Вжд НК.

#75072 2016-06-03 23:20:43

Анон

ну да, нормальные люди диплом пишут в ночь перед защитой. :lol:

#75073 2016-06-03 23:26:04

Анон

Анон пишет:

Точно, сам Вжд НК.

Ты эпично промахнулся.

Анон пишет:

ну да, нормальные люди диплом пишут в ночь перед защитой.

А оппонентам-рецензентам когда отвозят?

#75074 2016-06-04 06:43:15

Анон

Анон пишет:

ну да, нормальные люди диплом пишут в ночь перед защитой.

Зачем такие крайности? По часу в день - возможно, если чел очень много работает, например. Но это явно не случай Маши Цод.

#75075 2016-06-04 10:14:26

Анон

Анон пишет:

Самостоятельно выписывать из текстов на нужную тебе тематику. Берешь из интернета статью, прорабатываешь, выписываешь нужную лексику и заучиваешь. Собсно, так и в вузах делается.)

Спасибо, надо попробовать. Но в статье не будет разговорных фраз на тему, только лексика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума