Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Теперь я хочу закрепить и улучшить свои навыки и чаще практиковаться.
Подпункты первого этапа будут следующие:
1: Каждый день учить 3 новых словаТРИ. НОВЫХ. СЛОВА. ТРИ. Живя в стране изучаемого языка, оно собирается учить три слова в день. Спасите.
1: Каждый день учить 3 новых слова
И через год иметь словарь, состоящий из немногим больше тысячи слов. Ну-ну.
Я болел за Водолея, но чета и мою жизнь изменила! Я начал работать, учиться и даже рисую честно, не позволяя себе обмазки! Спасибо, Вождь!
Анон пишет:1: Каждый день учить 3 новых слова
И через год иметь словарь, состоящий из немногим больше тысячи слов. Ну-ну.
Хаха. Слова, которые просто выучены, но не введены в активный словарный запас, выветриваются из памяти быстрее, чем успеваешь придумать, зачем они тебе нужны. Если учить по 3 слова в день без привязки к тематике и к любой жизненной практике, к концу года окажешься где-то со словарем слов в 30.
Мал золотник, да дорог. 
окажешься где-то со словарем слов в 30.
Так, ей больше и не надо: поедем в таксо, хамишь, парниша, у вас вся спина белая 
Блин, кто-то еще учит слова? Это же бессмысленно. Совсем.
Осмысленно - это диалоги, выражения, темы, что угодно, когда эти слова связываются во фразы, в предложения, вокруг определенной темы. Даже в самых нубских уроках, для самых начинающих, всегда сразу даются диалоги и тексты. Даже если это "Меня зовут Маша. А тебя?".
Анон пишет:окажешься где-то со словарем слов в 30.
Так, ей больше и не надо: поедем в таксо, хамишь, парниша, у вас вся спина белая
Маня хоть бы до ста восьмидесяти прокачалась, чтобы не отстать от культурной девушки Фимы Собак. Тем более, той даже было известно богатое слово "гомосексуализм", которое Эллочке даже присниться не могло.
Осмысленно - это диалоги, выражения, темы, что угодно, когда эти слова связываются во фразы, в предложения, вокруг определенной темы. Даже в самых нубских уроках, для самых начинающих, всегда сразу даются диалоги и тексты. Даже если это "Меня зовут Маша. А тебя?".
анон, эт ты зря. Учить слова - это очень полезно. Если это слова по выбранной тобой теме, которую ты активно юзаешь в хвост и в гриву. Ну вроде как изучаешь тему кухня и тебе нужно уметь строить фразу "на плите стоит кастрюля/чайник/сковородка".
То есть, самому нубу нужны фразы, а на следующем уровне - нужно меланхолично ботать словарный запас, и это жутко занудная часть. но она нужна, чтобы фразы были полнее и емче.
Но это явно не случай вжд(
Анон в универе учил слова к каждому занятию по готовым спискам препода. Это было лет десять назад.
я как препод ин.яза официально заявляю, что учить "слова" - дело хорошее, но практически бесполезное - забываются они вне контекста. если учить, то с примерами употребления - фразы, предложения.
поэтому в современных учебниках все дается на основе диалогов.
а то вон некоторые пытаются "выучить словарь" - а толку-то? еще никому это не помогло заговорить.
так-то списки слов по темам - вещь неплохая, мы тоже так учились, да )) только выучить слово и суметь использовать его в речи - не одно и то же, все-таки.
но да, на определенном этапе, когда базовый словарный запас есть, уже можно слова и тематическими какими-то группами учить.
Отредактировано (2016-06-03 21:07:34)
Не знаю, аноны, у меня инглиш upper intermediate, то есть я свободно общаюсь на темы по специальности и на бытовые, могу в онлайн-курсы, сериалы, книги, вот это все. До advanced не хватает взять себя за жопу и задрочить некоторую грамматику и, конечно, разговорной практики. И я никогда не учил слова отдельно. Вообще никогда (ну разве что неправильные глаголы, так там не значения, а формы). Узнавал все из контекста и использовал в контексте. Если я не знал слова или выражения при составлении фразы на письме, я лез в словарь/мультитран/urbandictionary/гугл/гуглкартинки и там его искал, и вставлял в нужную фразу. Иначе просто не запомнится. Вылетят же эти слова без привязки, вон и препод говорит.
Толку выучить группу, если не применять.
Вождь, блять, живет в языковой среде! Зачем и к чему учить по три слова в день, если вот же он контекст, кругом. Ходи, читай вывески по слогам. Словарь и гугл в мобильнике. Чего надо-то еще.
Я студент иняза и в свое время учил слова страницами, но это были словосочетания. Отгрузить товар, нанести маркировку, заплатить по счету-фактуре, эт сетера. Если брать тему кухни, то это будет не просто нож, кастрюля, сковородка, а отрезать кусок хлеба, налить воды в кастрюлю, поставить сковородку на огонь.
Осмысленно - это диалоги, выражения, темы, что угодно, когда эти слова связываются во фразы, в предложения, вокруг определенной темы.
с примерами употребления - фразы, предложения.
поэтому в современных учебниках все дается на основе диалогов.
Где брать диалоги/подборки слов по разными интересным темам? Все известные мне учебники уровне pre-intermediate вращаются вокруг тем "знакомство", "дом (предметы интерьера)", "внешность (составьте фоторобот)", "отпуск", "как пройти в библиотеку" и им подобным, которые уже в печенках сидят.
А я бы побаловался прокручиванием лексических ситуаций типа "знакомство в баре/клубе", "робинзоним на необитаемом острове с Крисом Эвансом (нужное имя вставить)" и т.д. Где искать что-то подобное?
3003 страница, три тыщи разменяли, поздравляю.
Я студент иняза и в свое время учил слова страницами, но это были словосочетания. Отгрузить товар, нанести маркировку, заплатить по счету-фактуре, эт сетера. Если брать тему кухни, то это будет не просто нож, кастрюля, сковородка, а отрезать кусок хлеба, налить воды в кастрюлю, поставить сковородку на огонь.
Я так учила проф.лексику по макроэкономике и гос.политике. Но учили мы в контексте, по статьям во The Economist.
Где брать диалоги/подборки слов по разными интересным темам?
Самостоятельно выписывать из текстов на нужную тебе тематику. Берешь из интернета статью, прорабатываешь, выписываешь нужную лексику и заучиваешь. Собсно, так и в вузах делается.)
Где искать что-то подобное?
НК. 
Анон по латыни учил слова, словосочетания и фразы, и каждый урок учитель устраивал словарный диктант.
Да ладно, 3 слова в день - это круче, чем уделять липлому по часу в день!

Чем тебе час в день не нравится? 
Чем тебе час в день не нравится?
Точно, сам Вжд НК.
ну да, нормальные люди диплом пишут в ночь перед защитой. 
Точно, сам Вжд НК.
Ты эпично промахнулся.
А оппонентам-рецензентам когда отвозят?
Зачем такие крайности? По часу в день - возможно, если чел очень много работает, например. Но это явно не случай Маши Цод.
Самостоятельно выписывать из текстов на нужную тебе тематику. Берешь из интернета статью, прорабатываешь, выписываешь нужную лексику и заучиваешь. Собсно, так и в вузах делается.)
Спасибо, надо попробовать. Но в статье не будет разговорных фраз на тему, только лексика.