Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#73401 2016-04-22 12:52:50

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Хз, анон, но вся эта история с выставкой, по-моему, как раз объясняет, почему Вождь вдруг бросил рисовать ебущихся мужиков раз в полгода, а начал со страшной скоростью (ну, для него) выдавать картиночки нейтрально-попсового содержания. Скорее всего, под эту выставку и хуярил, чем бы она там ни была, посиделками в кафе или действительно выставкой при местном культурном центре каком-нибудь. Не мог же он туда порнуху притащить.

Ну а теперь-то, раз выставка уже прошла, он снова вернётся к ебущимся куроногам? :love:

Счаз он будет сраться за расскладки, ибо после такого титанического труда как работа над своей персональной выставкой отдохнуть надо, а потом будет фигачить тру кураногов. Ибо выставка была, он уже художник, хом ослепил величием и все им доказал, а значит можно расслабиться. Все как с его певческой карьерой. Одно событие для понта и года простоя "певца и артиста".

#73402 2016-04-22 13:02:09

Анон

Анон пишет:

У анона были дедушка с бабушкой, которые вроде как его очень любили. Больше всех остальных. И что с той любви? Анону ничего не оставили. Даже завалящей книжки на память ибо наследниками назначили сыновей, те все благополучно поделили

Анон, а в такой ситуации что-нибудь можно было сделать? Ну, пока твои дед с бабушкой были живы.

#73403 2016-04-22 13:02:41

Анон

Анон пишет:

Одно событие для понта и года простоя "певца и артиста".

А сейчас Вжд упоминает свою певческую карьеру? Или делает вид, что ее не было?

#73404 2016-04-22 13:10:10

Анон

Анон пишет:

У анона были дедушка с бабушкой, которые вроде как его очень любили. Больше всех остальных. И что с той любви? Анону ничего не оставили. Даже завалящей книжки на память ибо наследниками назначили сыновей, те все благополучно поделили

Не понял, эти сыновья все твои дяди, или один из них твой отец?

#73405 2016-04-22 13:17:47

Анон

Анон пишет:

Маш, у папы есть завещание? Ты в нем отдельно прописана с конкретной долей или папа отдает все на откуп сыночке как взрослому и мудрому человеку, который о тебе дуре вечнобольной замужней за идиотом ничтожным позаботится и типа как не забудет? Если так то у меня для тебя очень плохие новости, Маша. Шанс на то, что твои сладкие ожидания не оправдаются огромен.

Анон, завещание в нашей стране - вещь сомнительная. Если папа отпишет всё сыну, Маня может подать в суд и таки с большой долей вероятности отсудить долю.

#73406 2016-04-22 13:21:39

Анон

Одного меня напрягает то, как настойчиво в этом треде хоронят Цодокова старшего?

#73407 2016-04-22 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Одного меня напрягает то, как настойчиво в этом треде хоронят Цодокова старшего?

Ты жопой-то не читай. Вопрос наследства - это обычный, нормальный вопрос. Не придумывай то, чего нет.

#73408 2016-04-22 13:51:27

Анон

Анон пишет:

Если папа отпишет всё сыну, Маня может подать в суд и таки с большой долей вероятности отсудить долю.

C небольшой. Если она не инвалид, не пенсионер и не иждивенец папы (она иждивенец, но по закону таковым считается человек, который живет в одной квартире с, и не имеет источников дохода).

Анон пишет:

Ты жопой-то не читай. Вопрос наследства - это обычный, нормальный вопрос.

Этот вопрос я отдельно очень люблю в Россиюшке. Средний обычный человек получает наследство от родителей не раньше пятидесяти лет, обычно куда позже.
У анона был кун, которого родная мать при дележке проданной родовой квартиры со словами "ну ты же наследство получишь". Маме было что-то около тридцати восьми лет, и наследства, я полагаю, мы бы не дождались еще лет сорок.

#73409 2016-04-22 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Маш, у папы есть завещание? Ты в нем отдельно прописана с конкретной долей или папа отдает все на откуп сыночке как взрослому и мудрому человеку, который о тебе дуре вечнобольной замужней за идиотом ничтожным позаботится и типа как не забудет? Если так то у меня для тебя очень плохие новости, Маша. Шанс на то, что твои сладкие ожидания не оправдаются огромен.

Анон, завещание в нашей стране - вещь сомнительная. Если папа отпишет всё сыну, Маня может подать в суд и таки с большой долей вероятности отсудить долю.

Суды еще более сомнительная. Особенно если завещания и вовсе нет. Она конечно может помечтать и попробовать, только на суды деньги нужны и откуда наша няша их возьмет? У брата бизнесмена то они будут. И понятно в чью пользу суд примет решение уже сейчас.
А грабануть и оставить с голой жопой можно даже наследника первой очереди. Это тоже я знаю на опыте своей семьи. Мою мамулю ее братья оставили ни с чем. Поделили все по честному. Ей уход за умирающей от рака и оплата похорон - им хорошие большие квартиры.
Так что удачи, Маша.)

#73410 2016-04-22 14:12:10

Анон

Анон пишет:

Средний обычный человек получает наследство от родителей не раньше пятидесяти лет, обычно куда позже.

Ты счастливый человек, анон. Как минимум у половины из моих друзей и родственников к 35 годам не осталось одного из родителей. У некоторых - обоих. Так что вопрос наследства очень такой... актуальный

#73411 2016-04-22 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Если папа отпишет всё сыну, Маня может подать в суд и таки с большой долей вероятности отсудить долю.

C небольшой. Если она не инвалид, не пенсионер и не иждивенец папы (она иждивенец, но по закону таковым считается человек, который живет в одной квартире с, и не имеет источников дохода).

Анон пишет:

Ты жопой-то не читай. Вопрос наследства - это обычный, нормальный вопрос.

Этот вопрос я отдельно очень люблю в Россиюшке. Средний обычный человек получает наследство от родителей не раньше пятидесяти лет, обычно куда позже.
У анона был кун, которого родная мать при дележке проданной родовой квартиры со словами "ну ты же наследство получишь". Маме было что-то около тридцати восьми лет, и наследства, я полагаю, мы бы не дождались еще лет сорок.

Это кому как повезет. Я всем желаю здоровья и долгих лет, но моя мама потеряла отца в свои 22, а маму в 27. Многие мои друзья похоронили одного из своих родителей до своих 30 лет. Никто умирать так рано конечно не собирался, но так получилось. Я рад, что мои родители прожили уже хотя бы этот срок и я рос не сиротой, но в принципе понимаю, что все может случиться в любой момент. И у них пережить меня шансов меньше, да и мое 50-летие никто из них точно не увидит. Ну если только медицина не совершит революцию и я не заработаю миллиард, чтоб им эти достижения науки проплатить.

Отредактировано (2016-04-22 14:14:53)

#73412 2016-04-22 14:18:42

Анон

Анон пишет:

Средний обычный человек получает наследство от родителей не раньше пятидесяти лет, обычно куда позже.

Ты счастливый человек, анон. Как минимум у половины из моих друзей и родственников к 35 годам не осталось одного из родителей. У некоторых - обоих. Так что вопрос наследства очень такой... актуальный

Особенное если вспомнить сколько лет папе Маши. Надеяться на то, что он доживет до 50-летия дочуры конечно можно, но это фантастика.

#73413 2016-04-22 14:25:57

Анон

Анон пишет:

Так что юность прошла, а понимание как самой заработать на себя не пришло.

Вождь: Никак не могу до конца осознать, что по сути я могу не работать. Я все равно, что бы ни делал, начинаю зарабтывать деньги.
Но расслабиться все-таки получается уже немного лучше.
Хомка: Ты просто царь Мидас и все, чего ты касаешься, превращается в золото).
Вождь: нц к счастью не совсем все, а то грустно было бы...но да, сли я начинаю чем-то заниматься всерьез, то это довольно быстро начинает приносить деньги.

Это недавнее, после выставки.

Ну кстати да, - и на их тренинги вечно народ набирался (сам анон не был, но знакомая и без знакомства с Вождем по восторженным отзывам хомок пошла), и на раскладки те же хомки шли с деньгами в клювике..,

#73414 2016-04-22 14:27:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а в такой ситуации что-нибудь можно было сделать? Ну, пока твои дед с бабушкой были живы.

Как я писал уже выше есть такая штука как завещание, с упоминанием в нем шансов получить свое у наследника больше. Поэтому мне и интересно на чем основаны влажные мечты НК о прекрасном будущем. Есть ли хоть какие-то шансы на реализацию их, хоть какая-то база под этим кроме "ну папа Маши же не бедный человек, а она его доча и он ее любит и вообще ей положено получить его деньги". Увы это не гарантия.

#73415 2016-04-22 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Ага. Была у меня бабушка, хорошая бабушка, баловавшая маленького анона. Когда бабушка начала болеть, ухаживала за ней мать. Моталась каждый день после работы на другой конец города, привозила продукты, убирала, разбиралась с врачами... И так минимум 2 года.
Бабушка умерла. А в завещании... квартиру бабушка отписала своему дорогому старшему сыну, который навещал ее раз в год по обещанию. Даже не поровну между детьми. Брат (не явившийся даже на похороны, которые тоже оплачивали мы) развел руками - "наша мамочка оставила квартиру мне. А ты, сестрица, так и быть, можешь забрать что-нибудь на память из вещей (советское барахло)."

Хотя думается мне, папа Ц Маню всю же так не обидит.

#73416 2016-04-22 14:40:09

Анон

Да, тут сложно угадать, скольо Вождю наследства оставят, бывают разные ситуации. Могут большую часть передать брату, а могут и Вождю как слабому и бедному. Пример из жизни знакомых: в семье двое детей, старшая дочь еле закончила вуз, нашла себе какого-то никчемного мужа без постоянной работы, привела жить к родителям в трешку и родила ребенка. Младший брат учится, работает, женился тоже на трудолюбивой девушке, сейчас они купили строящуюся квартиру в кредит и готовятся сьехать. Так в семье открытым текстом говорится, что квартира достанется сестре, у нее ведь нет другого жилья. Ситуация похожа на вождевую: толковый сын и бестолковая дочь, которую за эту бестолковость поощряют.

#73417 2016-04-22 14:44:03

Анон

Учитывая что батя выполняет ВСЕ Машины капризы, - вангую что так и будет ))

#73418 2016-04-22 15:20:56

Анон

Анон пишет:

Так что юность прошла, а понимание как самой заработать на себя не пришло.

Вождь: Никак не могу до конца осознать, что по сути я могу не работать. Я все равно, что бы ни делал, начинаю зарабтывать деньги.
Но расслабиться все-таки получается уже немного лучше.
Хомка: Ты просто царь Мидас и все, чего ты касаешься, превращается в золото).
Вождь: нц к счастью не совсем все, а то грустно было бы...но да, сли я начинаю чем-то заниматься всерьез, то это довольно быстро начинает приносить деньги.

Это недавнее, после выставки.

Ну кстати да, - и на их тренинги вечно народ набирался (сам анон не был, но знакомая и без знакомства с Вождем по восторженным отзывам хомок пошла), и на раскладки те же хомки шли с деньгами в клювике..,

Эх, Маша.  :facepalm: Запомни, деньги это то на что ты можешь жить полностью оплачивая свои расходы. Полностью, Маша. А у тебя вечно копейки на кофюшко и шоколадки. Карманные деньги как у ребенка. Сядь и посчитай сколько ты стоишь в месяц. Вот прямо возьми и запиши свои траты, а потом заработай эту сумму тоже за месяц. Вот она и будет деньгами. Ты же взрослая Маш, пора бы уже и мыслить как взрослый человек. Тем более при таком то замужестве как у тебя. Это твоя мама могла себе позволить быть вечной девочкой при таком муже как твой папа и голову не включать, у тебя же нет такой страховки.

#73419 2016-04-22 16:31:02

Анон

Анон пишет:

нет.

#73420 2016-04-22 17:11:09

Анон

Ну вы тут еще многостраничные срачи о наследовании и  жилищном праве устройте -_-

#73421 2016-04-22 17:22:16

Анон

Анон пишет:

которого родная мать при дележке проданной родовой квартиры со словами

Которого родная мать что?

#73422 2016-04-22 17:45:13

Анон

Да, тут сложно угадать, скольо Вождю наследства оставят, бывают разные ситуации. Могут большую часть передать брату, а могут и Вождю как слабому и бедному. Пример из жизни знакомых: в семье двое детей, старшая дочь еле закончила вуз, нашла себе какого-то никчемного мужа без постоянной работы, привела жить к родителям в трешку и родила ребенка. Младший брат учится, работает, женился тоже на трудолюбивой девушке, сейчас они купили строящуюся квартиру в кредит и готовятся сьехать. Так в семье открытым текстом говорится, что квартира достанется сестре, у нее ведь нет другого жилья. Ситуация похожа на вождевую: толковый сын и бестолковая дочь, которую за эту бестолковость поощряют.

Просто сын не той профессией занят. А вот был бы он бизнесменом, как братик Маши, хрен бы мимо него кто копейку пронес. На улице бы или в неблагоустроенном бараке грозило бы сестренке оказаться после смерти родителей и не потому, что он беден, а просто денег всегда у делового человека не достаточно.
Увы не все от папы зависит. Он уже старенький, слабенький. Рядом сын и молодая жена, внуки. Юристы сыночки опять же. А Маша далеко. И может так случиться, что не сразу и узнает о событии. Она же не регулярно созванивается с отцом. И так приедет Маша, а дом родной продан и в нем другие люди, братик трубку не берет, мачеха просит никогда не звонить и все остальные вдруг чужие-чужие, занятые и не желающие общаться, как и принято в ДС по отношению к бесполезным и понаехавшим.
Маш, хатки в БП оформлены надеюсь на тебя? Поскольку если да то считай ты все уже получила. Ну а если нет то думай как быть пока есть смысл в таких думах и можно что-то сделать. Год-два у тебя есть. Папе же под 80 уже?

#73423 2016-04-22 17:47:32

Анон

Анон пишет:

которого родная мать при дележке проданной родовой квартиры со словами

Которого родная мать что?

Думаю пыталась лишить доли наследства с обещанием, что после ее смерти он получит все-все. Анон правильно не поверил.

#73424 2016-04-22 18:00:37

Анон

Анон пишет:

Ага. Была у меня бабушка, хорошая бабушка, баловавшая маленького анона. Когда бабушка начала болеть, ухаживала за ней мать. Моталась каждый день после работы на другой конец города, привозила продукты, убирала, разбиралась с врачами... И так минимум 2 года.
Бабушка умерла. А в завещании... квартиру бабушка отписала своему дорогому старшему сыну, который навещал ее раз в год по обещанию. Даже не поровну между детьми. Брат (не явившийся даже на похороны, которые тоже оплачивали мы) развел руками - "наша мамочка оставила квартиру мне. А ты, сестрица, так и быть, можешь забрать что-нибудь на память из вещей (советское барахло)."

Хотя думается мне, папа Ц Маню всю же так не обидит.

Эх, какая знакомая стори. Итс май лайф, только мои родители оба повторили этот сценарий, получили самое дорогое - больных матерей и уход за ними да устройство похорон, а их братья все наследство, правда без всяких завещаний. Я до сих пор не могу понять как так. Как у одних хватило совести кинуть матерей и потом забрать все себе, а другие это позволили.
Так что за Машу я прямо волнуюсь. Она же совсем не ониентируется в реальности. Узнает о смерти папы, заистерит, заволнуется, а пока будет в себя приходить все без нее и решится. И у братика амнезия наступит, вдруг он позабудет, что у него вообще сестра была и он не единственный в семье ребенок. Ведь они так давно не виделись. И вообще давно чужие люди, и у Маши же муж есть. Вот пусть он о ней и заботится. Его это обязаннность. А у брата очень много проблем и дел. И ни одной лишней копейки, сам в долгах икру приходится есть не черную, а красную на завтрак.

#73425 2016-04-22 18:10:38

Анон

Волнуешься за Машу, - шли ей отчисления со своей зарплаты и подгоняй клиентов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума