Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Кстати да. В мое время тренингов не было, но были "типа умные" разговоры с таинственным видом. Ничего они не решали. Проблемы как были, так и оставались. Только зря время тратил. Если бы за это еще и деньги платил - совсем было бы обидно.
Тогда и Гарридо, который учит за деньги составлять карту желаний (вырезаешь иллюстрации из глянцевых журналов, клеишь на картонку - и это типа приближает тебя к обладанию вырезанными вещами)
Я такое в начальной школе делал, но не знал, что это называется "карта желаний". А без денег ее составить нельзя? Вот просто самому нарезать и составить?
все эти карты желаний - хуйня и способ отъема денег у хомяков
Да хуй его знает. У меня подруга еще 20 лет назад по этим картам желания упарывалась. Да я сам гадал на таро, правда, бесплатно, но народ ко мне валом валил, причем, не только подружки и коллеги. При этом я сам верил в это таро. Я и сейчас скорее агностик, чем прям жостко неверующий во все это магуйство. Да, сейчас я не гадаю и лучше просто поговорю с друганом по душам, чем разложу ему расклад. Но. У многих людей, даже не прям у энергуев есть какая-никакая вера в суеверия, знаки, приметы и пр. Так что не факт, что это хомяки подсаживаются на ебанизм, а не захомячиваются к именно Гарридо, потому что чувствуют родственную душу.
Когда две подружки собрались погадать на карта - дарадибога, но вот эти дайри-тренинги могут быть реально опасны.
То есть, дело только в деньгах? Ну так с этим пусть полиция разбирается. Как раз "все эти дайри-тренинги" гораздо чаще проводятся упоротыми для упоротых. Так, чтобы сам человек не верил, а проводил... Тайчонок верит, Гарридо верит, даже, думаю, вжд верит. Но, как я сказал, его вокальные тренинги можно оценивать по нормальным цивильным критериям и поэтому говорить, что он втюхивает хуиту. А как ты оценишь карты желания или таро? Ну вот я гадал. Думаешь, я был такой спец в таро? Нет. Я даже Кроули не читал, у меня была одна потрепанная колода и говорил я реально "то, что чувствовал", но оно попадало в точку. И народ считал, что это высшие силы через меня, пусть и не спеца, вещают, как через проводник. Я и сам к этому склонялся тогда, потому что совпадения были потрясающие. И эти совпадения действительно помогали им принимать решения, вполне даже удачные. Ну, сейчас можно над этим поржать. Но считать, что я кому-то чото там в жизни сломал...
Отредактировано (2016-04-13 08:53:10)
Хомяк часто покупает магуйские услуги, чтобы решить свои реальные проблемы, вроде депрессии или неуверенности в себе. Это мало чем отличается от целительства, когда какая-нибудь потомственная ведунья за деньги лечит реальную пиздецому ослиной мочой.
+100
И дело именно в том, как выглядят заманухи на это говно. Вон, в треде Гарриды пример недавно обсуждали. Вместо решения своих проблем нормальными методами (с депрессией надо к психиатру, например, а не амулеты клеить) они ходят по тусовочным гурам до того момента, пока уже совсем пиздос не настанет. И тут или кончаются все деньги и к гуре уже не попасть (гуры очень участливы только до тех пор, пока ты несешь денежки), или наконец кто-то запинывает к психиатру.
Вон, в треде Гарриды пример недавно обсуждали. Вместо решения своих проблем нормальными методами (с депрессией надо к психиатру, например, а не амулеты клеить) они ходят по тусовочным гурам до того момента, пока уже совсем пиздос не настанет
Ну так кто им доктор, извини, анон? В наше-то время, когда каждый может загуглить себе что угодно и знает о том, что вообще в мире существуют проф.психотерапевты и психологи, но выбирает платить неряшливой тетке для почесуна каких-то своих вавок какими-то там картами-картинками, кто такому вот идиоту доктор? Я бы понял, если бы вопрос стоял "бесплатно к Гарридо или платно к психотерапевту". Тут да, можно посочувствовать: у человека нет денег и он пытается решить проблему хоть так, а в итоге огребает куда больше проблем, начав бесплатно ходить к такой вот ебанашке... Но вот как раз платящих мне не жаль. С таким же успехом можно жалеть чувака, который купил дерьмовые кроссовки вместо хороших или послал бесплатных врачей-убийц и пошел к гомеопату тысячи вливать. Платящий сам выбирает за что именно ему отдать деньги. И если он хочет купить дерьмо, потому что оно блескучее - он в своем праве.
Я бы еще понял, если бы Гарридо была именно расчетливой мошенницей. Или если бы люди не располагали бы альтернативной инфой про другие способы решать свои траблы (психотерапевты, етс). Но она не расчетливая мошенница, а такая же припизднутая, как те, кто к ней ходит. А они не в лесу живут, о психотерапевтах знают прекрасно.
Мы же ржом над всякими вислосисями-противниками-смесей, сторонниками гомеопатии-противниками-антибиотиков, сыроедами и прочими любителями выбирать альтернативное вместо нормального. С чего тут к любителям выбрать альтернативную психопомощь другой подход?
Отредактировано (2016-04-13 09:30:23)
бесплатно к Гарридо или платно к психотерапевту
Но оно представляется терапевтом, анон. А в тонкостях и особенностях терапевтов, психотерапевтов и психологов далеко не все разбираются, да и по сути не обязаны.
Как и Вождь липлом получил, чтобы представляться психологом. И Тайчонок делает щас то же самое. Как вот понять, психолог это или "психолог"? А? Княжна тоже "психолог", а на деле тусовочная гура.
С кроссовками некорректно, на них можно посмотреть, пощупать, померять и понять, дерьмовые ли. С кроссовками люди дело имеют с детства. А вот с психологами нет.
Но оно представляется терапевтом, анон.
Ну что значит "представляется", анон? У нее есть диплом психотерапевта? Если есть, она таки именно психотерапевт. Да, хуевый. Но я хуевых и среди цивильных психотерапевтов повидал, не с дайрей и даже с не слабым таким стажем в десяток лет. Да, можно, наверное, как-то поднять на эту тему бучу, так как ты платишь за качественные псих услуги, а получаешь хз что.
Если же у нее диплома нет... Ну, а фигли ты не интересуешься квалификацией?
Ну, а если ты вообще идешь к ней карты желания делать... То епт. Извини, но ты сам выбрал за что платить бабло. За психотерапевтический сеанс или за стенгазету. Ты не вчера с елки слез. У тебя есть возможность почитать и про первое и про второе в интернетиках. Раз ты решил, что стенгазета из вырезок - это то, что тебе надо, то ССЗБ, что тут сказать.
Анончики, психотерапевт - это ВРАЧ. С МЕДИЦИНСКИМ дипломом И психологической специализацией.
Он так называется в отличие от психолога, потому что имеет право выписывать таблеточки
Никто из пациентов не врач. Точка.
Если же у нее диплома нет... Ну, а фигли ты не интересуешься квалификацией?
Ну, а если ты вообще идешь к ней карты желания делать... То епт. Извини, но ты сам выбрал за что платить бабло.
Нет. Если человек, например, в депрессии, а всякие уроды пишут текстики типа "Вы не видите выхода? Приходите клеить карты!" - виноваты уроды, которые нарочно цепляют людей с проблемами, у которых снижена критичность и которые реально не видят выхода.
Анончики, психотерапевт - это ВРАЧ. С МЕДИЦИНСКИМ дипломом И психологической специализацией.
Анон, я знаю. А по факту кругом сплошные гештальт-терапевты и прочая хуета без медицинского диплома. И психологи без медицинского. И к ним народ ходит.
Нет. Если человек, например, в депрессии, а всякие уроды пишут текстики типа "Вы не видите выхода? Приходите клеить карты!" - виноваты уроды, которые нарочно цепляют людей с проблемами, у которых снижена критичность и которые реально не видят выхода.
Нет. Текстики этих уродов висят в сети, где полно вообще всего подряд. От Кастанеды, Ошо и Зеланда до расписаний приема психотерапевта в твоем Мухосранске. И если ты лезешь читать Кастанеду, а не расписание, не получится спихнуть ответственность на Кастанеду, прикинь? Даже если у тебя "снижена критичность" и ты "не видишь выхода".
Отредактировано (2016-04-13 10:46:20)
Тридцати евро
В России нет ни одного мишленовского ресторана
Да? Не знал, спасибо, анонче
Урод, наживающийся на слабостях людей, не перестает быть уродом.
Кастанеда таки помер и не набегает с семинарчиками. Как бы еще объяснить. Вот если человек вместо врача идет на концерт, это его выбор, вдруг музыка его порадует. Но если организаторы концерта называют его целительным и обещают, что музыка поможет вам найти выход, если у вас в жизни пиздец и симптомы депрессии - это мутные и противные заявления.
Княжна тоже "психолог", а на деле тусовочная гура.
И что теперь, давайте запретим Княжну? А еще кого? Соционикоебов? Книжки Ошо и Луизы Хей? Дающих платные мастер-классы по йоге? Цигуну? Ушу? Айкидо? Нуачо! У нас есть православие и лапта, нефиг тут! А потом можно пойти еще дальше. Плетение бисером и прочие хэндмейд мастер-классы тоже запретить. Ролевые игры, квесты, страйкболл. Не, страйкболл оставим, только пусть все реконструируют нашу армию, да...
Какие еще увлечения-упоросы за которые люди отдают так или иначе деньги?
Анон. Если человек дееспособен, он имеет полное право выкидывать свои деньги на всякую хуиту, которая для него значима.
У нее есть диплом психотерапевта? Если есть, она таки именно психотерапевт.
Насколько я помню, она не доучилась вроде...
Если человек дееспособен, он имеет полное право выкидывать свои деньги на всякую хуиту, которая для него значима.
Или называть хуиту хуитой.
Урод, наживающийся на слабостях людей, не перестает быть уродом.
Он не наживается хладнокровно на слабостях. Он сам в этом варится.
Но если организаторы концерта называют его целительным и обещают, что музыка поможет вам найти выход, если у вас в жизни пиздец и симптомы депрессии - это мутные и противные заявления.
Прикол с этими энергуе-магуйскими фигнями в том, что нет четких критериев для результата. Для кого-то и музыка может послужить, как эффект плацебо. Кто-то из расклада таро может найти на самом деле выход и так далее. Лично меня в свое время от самоубийства спас третий том Кастанеды, а не заебанный проблемами с зарплатой доктор в государственном психдиспансере. С чего ты взял, что у тебя есть право решать, кому что обязано помочь, а что нет?
Анон пишет:У нее есть диплом психотерапевта? Если есть, она таки именно психотерапевт.
Насколько я помню, она не доучилась вроде...
У психотерапевта ты сначала спрашиваешь - какой мединститут он закончил. Потом - где проходил переквалификацию на психотерапевта.
Если нет ответа не первый пункт - уходишь, не уточняя второй.
Или называть хуиту хуитой.
Да. Главное, чтобы любую хуиту не преподносили как единственный и последний шанс на выживание, а был бы выбор,заняться хуитой или не хуитой.
И что теперь, давайте запретим Княжну?
Не запретим, а перестанем делать вид, что так и надо. Речь не об увлечениях и не о бисере с квестами. Речь о том, что всякое говно вместо просто поклейки вырезок на картон или там гадания на картах обещает поиск выхода из сложной ситуации, решение проблем, а то и исцеление. Или обещает психотерапию, имея только липлом психолога.
А это пиздеж и гонево.
Вот просто бисероплетение и мастер-класс по нему - не гонево. А плетение амулетов для решения психологических проблем - это сраная хуйня и попытка наживаться на человеческих слабостях.
И я буду продолжать называть это пиздежом и гоневом.
Если нет ответа не первый пункт - уходишь, не уточняя второй.
Всем бы это в уши. Тогда все эти гештальтисты не имели бы клиентуры, потому что они не медики.
Дающих платные мастер-классы по йоге? Цигуну? Ушу? Айкидо?
Ты теплое-то с мягким не путай. Цигун - это гимнастика для здоровья. Похоже на наше ЛФК. Только ЛФК в поликлинике прописывает врач. Считается, что у цигуна нет противопоказаний. И пока он таким остается, он полезен. Как только тебя там начинают учить ловить энергию из космоса при помощи гуры и сомнительной квалификации инструкторов - всё, нужно оттуда делать ноги.
Ушу и айкидо - это боевые искусства. В силу этой специфики ими можно заниматься не всем, так как там нагрузки. Если это секция БИ, то религиозной составляющей там практически не будет. "Практически" - потому что какая-то информация проскальзывать будет, но это связано с историей культуры Китая и Японии, а не с религиозным фанатизмом.
У нас есть православие и лапта, нефиг тут!
Лапта - это игра.
Если человек дееспособен, он имеет полное право выкидывать свои деньги на всякую хуиту, которая для него значима.
Как-то тебя не туда понесло.
Имеет. До тех пор, пока это не наносит вред его здоровью и не создает проблем окружающим.
Лично меня в свое время от самоубийства спас третий том Кастанеды
Анон, тебе тут уже ответили:
Кастанеда таки помер и не набегает с семинарчиками.
Вот в чем разница.
Потом - где проходил переквалификацию на психотерапевта.
На психолога, может быть?
Речь о том, что всякое говно вместо просто поклейки вырезок на картон или там гадания на картах обещает поиск выхода из сложной ситуации, решение проблем, а то и исцеление. Или обещает психотерапию, имея только липлом психолога.
А это пиздеж и гонево.
Ну а я тебе говорю, что не всегда пиздеж и гонево. Для тебя - пиздеж и гонево. А для кого-то - нет. И в любом случае этот кто-то сам выбирает каким пиздежом и гоневом ему заниматься. Это нормальное следствие свободы выбора в современном мире при той широте инфы, которая есть сейчас (если мы говорим о сидящих на диарейке, а не в древнем племени с единственным шаманом и без интернетиков).
Вон каждая религия обещает спасение. Каждая. Ты можешь полагать каждую пиздежом и гоневом или только какие-то десять, а вон ту одну - нет. Но это не значит, что кто-то другой обязательно проебет свою жизнь, если решит 9-ю религию истинной. И даже если проебет. Если он не террорист и не сектант, он имеет полное право проебывать свою жизнь так, как хочется ему, а не тебе. В конце концов, вполне возможно, что ты еще более уныло проебешь свою. Несмотря на то, что ничего на картон не клеишь.
Отредактировано (2016-04-13 11:21:52)
И что теперь, давайте запретим Княжну? А еще кого? Соционикоебов? Книжки Ошо и Луизы Хей? Дающих платные мастер-классы по йоге? Цигуну? Ушу? Айкидо? Нуачо! У нас есть православие и лапта, нефиг тут!
Больше передергов богу передергов.
Да. А те, кто считает всяких княжен-голди-вождей шарлатанами, наживающихся на чужих слабостях, имеют право об этом говорить. Потому что, как верно сказал анон выше, одно дело, когда таро - просто развлечение для посиделок за рюмочкой чая в компании подружаек, другое - когда эти же расклады таро выдают за панацею от реальных проблем и берут за это деньги, пользуясь недалекостью обираемых. По сути, это то же мошенничество. Да, люди имеют право просирать свои деньги, здоровье, жизнь, занимаясь сомнительными практиками, но другие люди имеют такое же право говорить о том, что они просирают свои деньги, здоровье и жизнь, доверяя их мутным личностям.
Анон пишет:Потом - где проходил переквалификацию на психотерапевта.
На психолога, может быть?
На психотерапевта. Психолог - это отдельная специальность, для нее не нужно получать образование в медвузе.