Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

10 километров пешим ходом это отлично, Вождь прям молодец, значит жизнь диванного слизня его заебла наконец-то, проснулась потребность в движении. Так глядишь и человеком станет, а не Вождём.
Это если он правда прошел 10 километров. А то написать, что прошел, можно и не вставая с дивана, с зная Вождя...
Да ладно, она сейчас спокойно по 10 км. на прогулке отмахивает безо всякого лечения, - ну какой РС?
Угу. Недавно хвасталась.
"И вы хвастайтесь" (с)
Да ладно, она сейчас спокойно по 10 км. на прогулке отмахивает
А еще она отжималась по 200 раз и пробегала 5 километров за 20 минут.
Ты как не родной в этой теме.
А что, 10 км - это много? О_о
А еще она отжималась по 200 раз и пробегала 5 километров за 20 минут.
Ну это настолько явный пиздёжь что даже непонятно с какой целью, чисто по приколу наверно.
А пройти 10 км за день вполне реально. Тем более Вождь живёт в красивом городе, по которому одно удовольствие гулять, весна, хорошая погода. И наверняка это не "10 км без остановок спортивной ходьбой", а "прошёлся, посадил зад в кафешку, чайку попил, плеер в уши и пошёл дальше".
Причем здесь много или не много? Маня - и несколько часов на прогулке? Ну да, ну да. А еще она никогда не врет.
И наверняка это не "10 км без остановок спортивной ходьбой", а "прошёлся, посадил зад в кафешку, чайку попил, плеер в уши и пошёл дальше".
А как она тогда засекает эти 10 километров? А расстояния, пройденные по территории кафешки от двери до столика и обратно засчитываются? 
Уж скорее Вождь в очередной раз непочитал форум, как аноны удивлялись, что он живет в красивом городе, а торчит дома, и у него бомбануло. Ну, или это была какая-то разовая акция, которая преподносится под соусом "легко прохожу 10 км".
Отредактировано (2016-04-08 23:29:51)
А как она тогда засекает эти 10 километров? А расстояния, пройденный по территории кафешки от двери до столика и обратно засчитываются?
Шагомер повесил на шею и засекает. И по территории кафешки тоже конечно, шагомеру то всё равно где Вождь ходит. 
И наверняка это не "10 км без остановок спортивной ходьбой", а "прошёлся, посадил зад в кафешку, чайку попил, плеер в уши и пошёл дальше".
О том и речь. Маня же обычно говорит об этом так, как будто она именно что отмахала строевым шагом и без перерыва. Ну, она ж у нас теперь типа фитнесс-леди, все дела. Правда, у нее и раньше оказывалось, что "активно занимались спортом" на самом деле было "неспешно прогуливались по дорожкам в парке".
Да там вроде как анон понял, заболел вождиный друг а у Вождя РС подозревали но обследование не подтвердило. Вождь выдохнул, но так как до этого он уже отложил кирпичей и всем рассказал что у него РС, он решил это дело продолжить, и он стал описывать всё что делали с его другом, все обследования, терапию и все прочее, только не про друга а про себя самого. Как-то так.
Аноооон, а , откуда ты это понял? Я вот вождиную днявку еще до правдоруба почитывала и то не врубилась, кто там на ком стоял и кто чем болеет, кроме мононуклеоза яичников и крипторхизма, конечно.
Аноооон, а , откуда ты это понял?
Анон новичок, и это понял это всё из объяснений опытных вождеанонов. Где-то тут недавно как раз обсуждалась ситуация "Вождь и его болезни, в т.ч. и РС".
Анон пишет:Аноооон, а , откуда ты это понял?
Анон новичок, и это понял это всё из объяснений опытных вождеанонов. Где-то тут недавно как раз обсуждалась ситуация "Вождь и его болезни, в т.ч. и РС".
Не совсем так было. Аноны говорили, что у Вождя был хомяк с РС.
Если котокуны будут так любезны поискать запись Вождя за 2014 год октябрь-ноябрь, в которой он жаловался, что в Мск прикрывает специализирующуюся на лечении РС клинику, то в комментах точно будет этот хомяк - хоть скажут его ник. Интересно даже, он все еще с Вождем или таки послал его.
Ну это настолько явный пиздёжь что даже непонятно с какой целью, чисто по приколу наверно.
Ну не знаю, хор хомок в те времена восхищался Вождем вполне искренне.
Эх, стареет Вождь, мельчает пиздеж. 
Да там вроде как анон понял, заболел вождиный друг а у Вождя РС подозревали но обследование не подтвердило. Вождь выдохнул, но так как до этого он уже отложил кирпичей и всем рассказал что у него РС, он решил это дело продолжить, и он стал описывать всё что делали с его другом, все обследования, терапию и все прочее, только не про друга а про себя самого. Как-то так.
10 километров пешим ходом это отлично, Вождь прям молодец, значит жизнь диванного слизня его заебла наконец-то, проснулась потребность в движении. Так глядишь и человеком станет, а не Вождём.
Машку никогда не заебет жизнь слизня ибо суть ее это. Машка никогда не станет прохаживать километры, но будет регулярно про это врать ради восхищения верных хомок. Еще она никогда не похудеет, и не была никогда худой, но фотки ужатые до анорексии были, есть и будут демонстрироваться. Еще она будет рассказывать про авокадо и прочие овощи, но жрать регулярно жирные бургеры в кафе. Казаться, а не быть вот девиз Вождя.
По поводу РС. У Вовы его подозревали, Вова побегал по врачам и полечил за бабки те проблемки, которые имеет благодаря своему растительному образу жизни, обжорству и истеричности, но напиздел на то, что у него вот прямо РС и он помирает точно по тому же принципу как он щипок за жопу в клубе превратил в многократное изнасилование, а толчок в проломленный череп. Машка всегда все преувеличивает до гротеска. Иначе она кажется себе видимо не достаточно значительной. Ну а когда ей надоело играть в смертельную больную она излечилась Будапешской водопроводной водичкой. Все как всегда короче. И чего тут хомяк распинаться про ее болезнь когда Маша лично всех оповестила, что здорова и в мифической пожизненной ремиссии, которой не существует при этом диагнозе, мне очень странно. Хомяку не дело идти против линии партии и слова Вождя. Это ересь. 
И началось это у неё раньше 30 лет, это очень фигово, аноны. Любое раннее заболевание сильно омрачает перспективы долгой жизни. Очень жаль.
Да-да, я лично слышал, как осенью того года, когда у них жила Св., она умирала от туберкулеза и боялась не пережить зиму.
Помнится до этого она умирала от лейкоза...
Аноны-вождеведы, а зачем Машке вообще тянуть бабло с хомяков? Папка же ей оплачивал учебу, одежду, еду, присылал домработницу, небось гитару тоже купил, на карманные расходы (кино, кафе) наверняка выдавал.
"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Тут мне стало любопытно, сколько я еще протяну. Я решил устроить себе врачебный осмотр. Я пощупал свой пульс. Сначала никакого пульса не было. Вдруг он появился. Я вынул часы и стал считать. Вышло сто сорок семь ударов в минуту. Я стал искать у себя сердце. Я его не нашел. Оно перестало биться. Поразмыслив, я пришел к заключению, что оно все-таки находится на своем месте и, видимо, бьется, только мне его не отыскать. Я постукал себя спереди, начиная от того места, которое я называю талией, до шеи, потом прошелся по обоим бокам с заходом на спину. Я не нашел ничего особенного. Я попробовал осмотреть свой язык. Я высунул язык как можно дальше и стал разглядывать его одним глазом, зажмурив другой. Мне удалось увидеть только самый кончик, и я преуспел лишь в одном: утвердился в мысли, что у меня скарлатина.
Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной".
(с) Джером К. Джером
Отредактировано (2016-04-09 19:45:35)
Ну может на кафе выдавал, а на ресторан не хватало. Денег много не бывает.
была родильная горячка.
"колено горничной" там было. х)
"колено горничной" там было.
То в оригинале. В переводе это было бы бурситом коленного сустава, а это не так смешно звучит, как родильная горячка у мужика.
Анон пишет:"колено горничной" там было.
То в оригинале. В переводе это было бы бурситом коленного сустава, а это не так смешно звучит, как родильная горячка у мужика.
Вотыменно
Всем вот надо показать, что оригинал читали (и то скорее всего ни хера не читали, а просто про это гребаное колено знают, про которое везде пишут). А перевод охренительный, между прочим
РС у сабжа серьезно, есть даже документ.
А перевод охренительный, между прочим
Ну, не знаю. По-моему, там много удачных находок в юморной части (в том числе и родильная горячка), а вот с лирикой вышло хуже. Но разбирать перевод и приводить примеры, "как надо", я сейчас точно не собираюсь:). Я эту книгу с одинаковым удовольствием читала что на русском, что на английском.
(анон-с-бурситом)
Аноны-вождеведы, а зачем Машке вообще тянуть бабло с хомяков? Папка же ей оплачивал учебу, одежду, еду, присылал домработницу, небось гитару тоже купил, на карманные расходы (кино, кафе) наверняка выдавал.
Ммммммм, ну, бывают такие люди, им сколько не дай - все мало. Особенно, если цены деньгам не знают (это как раз когда они просто даются, а не зарабатываются). Такие люди склонны жить не по деньгам и тратить их необдуманно. Вождю не только деньгами же помогали, хомки иногда и продуктов подбрасывали, то есть, при всех своих рассказах про огромные заработки, чета умудрялась оставаться без денег даже на еду.
И еще Вождь любил рассказывать, какой он самостоятельный и как ахуенно много зарабатывает. Надо же было хотя бы вид для этого делать, что работаешь. Вот потихоньку и занимался вокалом и изредка - психуйлогическими тренингами. Деньги бешеные там вряд ли выходили, но зато можно было, оттопырив мизинчик, вещать, что он не только ахуенный певец, но еще и талантливый педагог и успешный психолог. Имхо, ему вот это оттопыривание мизинчика было даже важнее, чем деньги, хомкино бабло могло быть просто приятным бонусом.