Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Вон та же Шанька и Глиста не съезжают от родителей отнюдь не от большой любви к ним, а потому как не могут жить самостоятельно.
оО Ничего себе. Простите, не знаток этих персонажей, поэтому не знал.
Шанька - это Шоэн, что ли?
А само оно зарабатывать особо не научилось. Попытки были, но неудачные. В одиночестве ждет голод и нищета.
Ой прям голод. Всегда можно найти компашку каких-нибудь дивных со впиской и там поселиться. Сколько видел таких, не умеющих заработать, вылетающих с работ, понаехавших при этом в ДС. Не голодали. Ну, не шиковали, по заграницам не ездили, но и по подъездам не ночевали и от голода не дохли. Находили таких же и кооперировались на какой-нибудь хате.
Анон пишет:А само оно зарабатывать особо не научилось. Попытки были, но неудачные. В одиночестве ждет голод и нищета.
Ой прям голод. Всегда можно найти компашку каких-нибудь дивных со впиской и там поселиться. Сколько видел таких, не умеющих заработать, вылетающих с работ, понаехавших при этом в ДС. Не голодали. Ну, не шиковали, по заграницам не ездили, но и по подъездам не ночевали и от голода не дохли. Находили таких же и кооперировались на какой-нибудь хате.
Думаешь НК предпочла бы уютную квартирку Машки притону Говнолордов? Сомнительно.
А что у вас прямо китовый ус в жопках распрямляется? Супруг обязан заботиться о благополучии супруга, это касается в том числе и жилищных условий! Семейный кодекс, если чо.
Анон пишет:Вон та же Шанька и Глиста не съезжают от родителей отнюдь не от большой любви к ним, а потому как не могут жить самостоятельно.
оО Ничего себе. Простите, не знаток этих персонажей, поэтому не знал.
Шанька - это Шоэн, что ли?
Да.
Думаешь НК предпочла бы уютную квартирку Машки притону Говнолордов? Сомнительно.
Не думаю, конечно. Но если бы Машка выперла НК, голод бы НК не грозил, хех. НК очень хорошо умеет подлизывать и подстраиваться. Заметьте, Машка фейлит, потому что не умеет подстраиваться и корректировать свое поведение (в коллективах, в группах). НК - не фейлит, хрен там. Что с работы вылетала? Хе, так это выбор был, Машка одна дома изнывала, дуть ей в попу было выгоднее, чем сидеть в офисе.
НК была нужна Машка с ее ресурсами - НК получила Машку с ее ресурсами (был один из хомяков, понаехавший из ебеней - стал законный муж со всеми правами). Больше НК ничего делать за жизнь не научилась, но уж вот угождать умеет прекрасно. И гнуть ситуацию в нужную себе сторону.
Второй богатой Машки могло бы и не быть, но вот уж вписаться и пожрать у какой-нибудь московской дивнючки - не проблема совсем.
Отредактировано (2016-03-29 10:36:54)
сегда можно найти компашку каких-нибудь дивных со впиской и там поселиться. Сколько видел таких, не умеющих заработать, вылетающих с работ, понаехавших при этом в ДС. Не голодали. Ну, не шиковали, по заграницам не ездили, но и по подъездам не ночевали и от голода не дохли. Находили таких же и кооперировались на какой-нибудь хате.
А я видел такого, что голодал и ночевал в подъездах. Потом отец одного из тех, с кем такой бухал, дал ему денег на обратный билет. Понаехавший деньги пропил, и тогда уже анон с друзьями купил ему билет. Поэтому не удивительно, что НК вцепилась в Вждя.
Теперь вон, говорят, собирается рисованием зарабатывать.
Зарабатывать - это сильно сказано. Вождь и раньше мечтал открыточки продавать, а воз и ныне там. Даже если он сможет организовать какую-то продажу своих артиков через интернет, сколько у него будет заказов? Тут не то что заработать не получится, тут просто на пропитание не хватит. Но, наверное, пылюку в глаза пускать, как вождь это любит, будет можно. "Я зарабатываю своими рисунками", "У меня заказ", "Этот арт был нарисован на заказ" и т.п.
Но я предпочитаю заплатить в 10 раз больше и получить не абы что с тренажерами, а адекватное отношение персонала, красивый зал и бренд как показатель моей платежеспособности.

Проблема Вовы в том, что он никогда не умел и не желал учитывать мнение заказчика. Из Вована отвратительный исполнитель. Что как певец, из той же Мельницы за то и поперли, что не слушал указаний и не желал петь так как говорили, что как художник. Вовке дай заказ так он ТЗ не выполнит и править откажется ибо он великий творец и лучше всех знает. А кому такое надо? Так что пока Вовка не научится учитывать не только свое мнение никем ему не быть и никем не зарабатывать на постоянке.
Больше НК ничего делать за жизнь не научилась, но уж вот угождать умеет прекрасно. И гнуть ситуацию в нужную себе сторону.
И что НК себе выгнула за эти годы? Как правильно выше говорили, каморку под лестницей? Ну, если такова была её цель, своего она добилась.
Вовке дай заказ так он ТЗ не выполнит и править откажется ибо он великий творец и лучше всех знает. А кому такое надо? Так что пока Вовка не научится учитывать не только свое мнение никем ему не быть и никем не зарабатывать на постоянке.
Хе-хе-хе, зато какой можно спектакль с истериками для хомяков закатить! Я, мол, творческая личность, я не могу выполнять такие вульгарные заказы. Не думал, что мои заказчики такие приземлённые личности. Я художник, у меня образование, я 20 лет рисую, я знаю, как надо! А они, они!..
И что НК себе выгнула за эти годы? Как правильно выше говорили, каморку под лестницей? Ну, если такова была её цель, своего она добилась.
Ну смотри. У НК вместо шатаний по впискам и съемным комнатам, а также адовой работы, какие были бы у простого нищеброда из маленького городка, было много лет сытой ненапряжной жизни в большой квартире в Москве с пользованием всеми ресурсами Вождя и его семьи (в загородном доме отца отдыхали, судя по форуму и фоткам, в Парижи ездили - не часто, но вместе с НК, тряпки покупали, питались хорошо). На Вожде же НК въехала в Европу жить. Каморка смешная, но это же просто место для компа в углу кухни (потому что у них типамодный типалофт вместо нормальной квартиры, они стены посносили, у Вождя не лучше место с компом), спит НК на тех же мягких перинах, что и Вождь, и ест те же вкусняшки, что и Вождь.
Годами.
В одиночку жизнь НК не была бы ненапряжной. И никаких Парижей и Будапештов уж точно. А тут если Вождю папка поможет с ПМЖ, НК автоматически как супруг получит все тоже. И ты еще давай, скажи, что это не вин для нищеброда из какого-то Зажопинска Ленинградской области. В том и дело, что это вин. Вождь сфэйлил свои хотелки (гитисы и прочую звездность), а НК на самом деле выиграла.
Я еще добавлю, что все эти квартиры, - совместно нажитое в браке имущество, так что если они расстанутся, как минимум одну квартиру НК сможет отжать.
а НК на самом деле выиграла
И считает лохами всех тех, кто так не "выиграл". 
Это если квартиры в собственности Вождя, а не вождеотца. А это не факт.
если они расстанутся, как минимум одну квартиру НК сможет отжать.
Для этого надо быть действительно бетанским агрессором пробивным человеком. А НК - бесполезный тюфяк, который самостоятельно только фейлить умеет. Плюс у НК никого и нет за спиной. А за Маней - семья и их связи, уж если она не захочет делиться, то у нее однозначно более выгодная позиция, чем у НК.
И считает лохами всех тех, кто так не "выиграл".
Кичиться не своими достижениями - это у нее явно от Мани 
Отредактировано (2016-03-30 11:09:47)
Совсем не факт. Раньше Вождь активно вопил, что и Московская квартира его наследство, а оказалось он не только не собственник, но даже не прописан в ней, то есть его из этого "наследства" в любой момент могли попросить на выход вместе с НК. Что там сейчас с собственностью и прочими важными вещами покрыто мраком.
Отредактировано (2016-03-30 11:11:38)
Анон пишет:И что НК себе выгнула за эти годы? Как правильно выше говорили, каморку под лестницей? Ну, если такова была её цель, своего она добилась.
Ну смотри. У НК вместо шатаний по впискам и съемным комнатам, а также адовой работы, какие были бы у простого нищеброда из маленького городка, было много лет сытой ненапряжной жизни в большой квартире в Москве с пользованием всеми ресурсами Вождя и его семьи (в загородном доме отца отдыхали, судя по форуму и фоткам, в Парижи ездили - не часто, но вместе с НК, тряпки покупали, питались хорошо). На Вожде же НК въехала в Европу жить. Каморка смешная, но это же просто место для компа в углу кухни (потому что у них типамодный типалофт вместо нормальной квартиры, они стены посносили, у Вождя не лучше место с компом), спит НК на тех же мягких перинах, что и Вождь, и ест те же вкусняшки, что и Вождь.
Годами.
В одиночку жизнь НК не была бы ненапряжной. И никаких Парижей и Будапештов уж точно. А тут если Вождю папка поможет с ПМЖ, НК автоматически как супруг получит все тоже. И ты еще давай, скажи, что это не вин для нищеброда из какого-то Зажопинска Ленинградской области. В том и дело, что это вин. Вождь сфэйлил свои хотелки (гитисы и прочую звездность), а НК на самом деле выиграла.
НК всё же изначально была здоровым полноценным человеком с законченной школой, а не Миакори с горбом какой-нибудь. Если бы она выбрала тратить время не на лизание Машкиных пяток и игру с ней в гламурных пидоров нон-стопом, а скажем как большинство понаехавших: на учебу и работу то все бы у нее и так было. И поездки, и квартира, и шмотки. Потому как не Бог весть какой это уровень чтоб к тридцатнику не заработать. Вот только ее никто бы не смог этого лишить по своей прихоти, сейчас же счастье Крупского зависит от желаний Машки целиком и полностью. Если вдруг она себе найдет холопа помоложе и решит поменять себе мужа жизнь НК рухнет. Сам он себе такой уровень обеспечить не в состоянии. Это при том, что ничего особенного у них сейчас нет. Обычный средний класс. Такого может достигнуть буквально каждый если с юности будет трудиться в этом направлении.
Думаю, не будь квартиры в вождесобственности, фиг бы им ВНЖ (или что там) продлили.
на учебу и работу
This. А так - без учебы и работы. Без труда. И сразу, а не к тридцатнику. Да и потом, на трешку в Москве даже к тридцатнику хер заработаешь, если ты понаехавший с законченной школой. И угробиться надо.
Жизнь НК не рухнет, НК имеет право на половину нажитого в браке. С нулем не останется.
Анон пишет:Это если квартиры в собственности Вождя, а не вождеотца. А это не факт.
Думаю, не будь квартиры в вождесобственности, фиг бы им ВНЖ (или что там) продлили.
Что там им продлили и как да на основании чего мы тоже не знаем. Чета на эту тему много врет и концы с концами не сходятся в том вранье.
Что там им продлили и как да на основании чего мы тоже не знаем.
Так заранее этого не только мы, но и главный Ц не мог знать. Поэтому для большей уверенности в ВНЖ скорей всего квартиры оформил не на себя, а на Машу. Потому что оформил бы себе, а их, глядишь, через полгода выперли бы из-за отсутствия личного жилья и личного бизнеса (строить бизнес на чужих квартирах - вряд ли прокатит по бумагам). Так что я ставлю на собственность Маши.
Да какая разница. Сколько лет НК уютненько живет себе, имея все ништяки без всякой пахоты. И до сих пор не выгнана. А теперь уже как Маня выгонит верного Макса? За Маней очередь, что ли, стоит? Желающих пятки лизать и во всех ролевках подыгрывать?
Не смешите. Они давно слились в экстазе со своей НК и нераздельны.
Если разойдутся, я решу, что мир перевернулся. Почти без шуток.
А с чего они вообще должны разойтись? Или вы так про любую семью прожившую больше определенного количества лет так начинаете думать? Это как бы нормально для людей, быть вместе всю жизнь.
Анон пишет:на учебу и работу
This. А так - без учебы и работы. Без труда. И сразу, а не к тридцатнику. Да и потом, на трешку в Москве даже к тридцатнику хер заработаешь, если ты понаехавший с законченной школой. И угробиться надо.
Жизнь НК не рухнет, НК имеет право на половину нажитого в браке. С нулем не останется.
А нужна этому НК именно Москва? Для чего? Он изначально был понаехавший в Питер где ему оплатили учебу в Вузе и хату снимали родители. На такой базе вполне можно было спокойно отучиться и построить свою квартиру вложившись в котлован молодым специалистом. В тридцать уже бы все было. Если бы в двадцатник не бросил все и не рванул в ДС чтоб сутками глючить с Машей про пиратов и Хогвардс. Разумеется пришлось бы работать. Ну так большинство взрослых людей на планете работают. Это норма и ничего ужасного в этом нет. И гробиться совсем не обязательно. Средний уровень жизни обеспечить себе вполне по силам здоровому человеку. Это не подвиг. Тысячи строят себе жилье сами, а не получают в наследство и вполне живы.