Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Никогда. И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Ты чего злой такой? Мне тоже так иногда кажется. А потом присмотришься - ай, нет, показалось, Вжд опять выдал лажу.
Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию, так чтоб хотеть учиться и совершенствоваться для своего удовольствия.
Зачем тогда рисует?
Если ради заработка - то он же не нуждается в деньгах, да и не выручит он много за свои порисульки.
Как и в других видах деятельности, где отметился Вождь.
Кстати да. У него же душа лежала-лежала к пению! И где то пение? Лежит вместе с душой на диване.
Зачем тогда рисует? 71921507n Если ради заработка - то он же не нуждается в деньгах, да и не выручит он много за свои порисульки.
Не могу промолчать и не поставить диагноз:DD Потому что считает, что творческая деятельность - это атрибут высокой духовности и нетаковости, а если он к ней окажется неспособен, то значит, он обычный и такой как все. Поэтому и музыка, и рисование, и "Арлы". Ему безразличны эти дела сами по себе. Я много таких людей видела в ролевой тусовке, поэтому узнаю на подлете.
Анон пишет:Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию
Да вот хз, он, вроде, уже не первый год пыжится и рисует. Так что, возиожно, все-таки хочет прокачать скилл. Но как выше сказали, проблема Вождя, что он ленивый и хочет, чтобы везде было прикручена кнопочка "сделать ахуенно и без напряга". А один из легких способов сделать быстро и красиво - это срисовать. Если умеешь более менее кисточку и стилус в руках держать, то перенести цветовые пятна с одной картинки на другую не так уж и сложно, в общем-то. А у Вождя на его творческом инстаграмчике, как я посмотрю, большая часть работ явно либо срисована с фоток, либо сделана по мастер-классам "красивая картина за пять минут".
А если еще взять во внимание, что Вождь живет в красивом европейском городе, где можно хуярить бесконечные "симпатичные уютные улочки" и пейзажи, хоть карандашом, хоть акварелькой... Ну,бля, сидеть при этом, не вылезая из дома и заниматься очередным копипиздингом, только с фоточек... я не знаю, в общем. Не понимаю.
Он уже где-то 15 год пыжится. Но не знаю чего он хочет ибо столько лет, а воз и ныне там, все еще обводкой промышляет.
Я не понимаю зачем ему потребовалось переезжать за границу в этот самый европейский город раз он сидит дома и рисует с фоток. Разница в чем? Можно было сделать ремонт в Московской квартире и наслаждаться тем же самым Икеевскими уютом. К чему все эти сложности то Вождю понадобились при его образе жизни диванного крота.
Не могу промолчать и не поставить диагноз:DD Потому что считает, что творческая деятельность - это атрибут высокой духовности и нетаковости, а если он к ней окажется неспособен, то значит, он обычный и такой как все. Поэтому и музыка, и рисование, и "Арлы". Ему безразличны эти дела сами по себе. Я много таких людей видела в ролевой тусовке, поэтому узнаю на подлете.
+1. Анон-новичок тоже так подумал, что вождиное творчество больше похоже на показуху а на самом деле его с этого не прёт.
Я много таких людей видела в ролевой тусовке, поэтому узнаю на подлете.
+1, они рисуют, "пишут сказки", "создают миры" и очень, очень творческие все как на подбор.
Анон пишет:Зачем тогда рисует? 71921507n Если ради заработка - то он же не нуждается в деньгах, да и не выручит он много за свои порисульки.
Скорее всего так и есть. Машка по сути обычная тетка с комплексом нитаковости и уникальности. Вон Шанька из-за такого всем рассказывает про то, что любит жрать к месту и нет, а вождь имитирует творческую деятельность.
Я не понимаю зачем ему потребовалось переезжать за границу в этот самый европейский город раз он сидит дома и рисует с фоток. Разница в чем? Можно было сделать ремонт в Московской квартире и наслаждаться тем же самым Икеевскими уютом. К чему все эти сложности то Вождю понадобились при его образе жизни диванного крота.
Не, ну, захотел и имел возможности, вот и переехал, как бы переезжают не за тем, чтобы что-то там начать у себя совершенствовать. Забавнее, что уезжал он под лозунгом "бегу от кровавого режима, который травит ЛГБТ, а значит, и меня", а в прекрасной негомофобной Венгрии почему-то полностью переквалифицировался в вайф Марию и уже даже особо не напрягается по поводу того, что нужно держать образ страдающего в женском теле трансгея.
Это Венгрия-то негомофобная? 
Это Венгрия-то негомофобная?
Ну, Вождь так говорил, да, когда его спрашивали, почему именно Венгрия, а не все прочие рассматриваемые на протяжении многих лет четой страны.
Анон пишет:Я не понимаю зачем ему потребовалось переезжать за границу в этот самый европейский город раз он сидит дома и рисует с фоток. Разница в чем? Можно было сделать ремонт в Московской квартире и наслаждаться тем же самым Икеевскими уютом. К чему все эти сложности то Вождю понадобились при его образе жизни диванного крота.
Не, ну, захотел и имел возможности, вот и переехал, как бы переезжают не за тем, чтобы что-то там начать у себя совершенствовать. Забавнее, что уезжал он под лозунгом "бегу от кровавого режима, который травит ЛГБТ, а значит, и меня", а в прекрасной негомофобной Венгрии почему-то полностью переквалифицировался в вайф Марию и уже даже особо не напрягается по поводу того, что нужно держать образ страдающего в женском теле трансгея.
Но таки переезд большой напряг, сложнее чем купить себе тортик, так что резоны хоть какие-то так усложнять себе жизнь и продавать выгодную в плане финансовых вложений недвижимость в одном из самых дорогих городов мира должны быть? Особенно если речь идет о таком малоподвижном персонаже.
Есть у меня подозрение, что он и на родине вполне успешно вел двойную жизнь и был вайфой даже с Крупским. А геем страдающим становился лишь для хомяков и в интернетах.
Анон пишет:Это Венгрия-то негомофобная?
Ну, Вождь так говорил, да, когда его спрашивали, почему именно Венгрия, а не все прочие рассматриваемые на протяжении многих лет четой страны.
Для почтенной гетеро пары в законном браке - вполне. Гомофобы попросту не догадаются кто перед ними.
резоны хоть какие-то так усложнять себе жизнь и продавать выгодную в плане финансовых вложений недвижимость в одном из самых дорогих городов мира должны быть?
резоны, вероятно, были, только не у вождя, а у его папы...
Для почтенной гетеро пары в законном браке - вполне. Гомофобы попросту не догадаются кто перед ними.
Ну только если так
Анон всё время этот факт почему-то упускает из виду. И вроде припал к сериалу недавно, а Вождь уже ухитрился мозги анону засрать.
Анон пишет:Кстати, Вошть, это чужая интеллекутульная собственность, а не роялти-фри фото, нормальные люди реф-таки указывают.
Да Вождь давно известен альтернативным отношением к авторскому праву. На старый форум еще, кажись, приносили, как он, спросив у какой-то тусовочной менестрельши "а можно я спою вашу песенку" и получив на это разрешение, понесся на какой-то сайт, на котором фиксируются авторские права, и записал себя автором песни.
Еще, когда его поймали на плагиате текста про "выкиньте все ненужное", он разродился несколькими постами на тему "пиздить чужое - это хорошо и вообще двигатель прогресса", хотя ему всего ли сказали, что было бы неплохо указать источник копипиздинга, местами - дословного, причем целыми предложениями
И фоточка-то не просто реф, судя по всему, а очередной чуть подшаманенный исходник для обводки - линия подбородка, губ, частично носа и волос совпадает идеально, не совпадает ширина лица, на исходнике оно шире, но то, что Вождь умеет пользовать фотошоп именно в сторону похудения, мы хорошо знаем
▼Скрытый текст⬍Лора этим менестрелем была. И удивление ее подобной наглостью было безмерно.
По поводу исходника весны. Ведь стопроцентное попадание! Вождь, пиши честно, что играешь в раскраски и обводишь, а? Как видишь все ведь выплывает и гуглится, ну оно тебе надо?
А есть отголоски, что бы почитать? Может у Лоры?
Анон покопал про песни Лоры и пособирал все в кучу. В 2004 году Вождь в одном из своих блогов постит пару записей
К сожалению, анон не знает, из какого именно блога взяты цитаты, если кто вспомнит, скажите, можно попробовать порыть оригиналы хотя бы из кеша.
В 2010 Лора Провансаль у себя в ЖЖ пишет пост, по которому становится ясно, что она вообще не в курсе, что кому-то там дала разрешение на песни, тем более, на (все). http://expellearmus.livejournal.com/273666.html Но, в принципе, она не имеет ничего против исполнения, ее внезапно задело, что авторство песен, и слова и музыка, на сайте Российского авторского общества оказались записаны на кого-то другого.
В общем, в 2006 году Вождь зарегистрировался в РАО и начал старательно регистрировать авторские права на какие-то там песенки. Немного кулсторей от анона с Ленин-форева
Список песен, которые Вождь записал себе в авторство Вождь, не смущаясь, записал себе авторство и музыку обеих Лориных песен (то, что название одной песни оказалось очень символически переврано, как я понимаю, значения не имеет, потому что при регистрации надо прикладывать, собственно, само произведение, т.е., это все равно песня авторства Лоры, просто с немного другим названием.) На всякий случай, если тут опять прибегут скакать на тему "если кавер - имеет право!!1111" приведу цитату из правил самого же РАО
На всякий случай, правила полностью, может, найдуться аноны-юристы, которые развеют сомнения по поводу того, на что имел право Вождь
В общем, насколько я понимаю ситуацию, Вождь просто воспользовался тем, что Лора не регистрировала авторских прав на свои песни, и у РАО не возникло вопросов о соавторстве или производном произведении. И судя по профилю Вождя, он там себе все права, какие только можно, приписал. И опять же, на всякий случай, при регистрации можно и нужно указывать как правообладателя, автора текста, автора музыки и исполнителя разных людей, если так оно и есть. В самом реестре графы "исполнитель" не встречал, но вот разных авторов музыки и текста находил, то есть, если группа Вождя делала собственную аранжировку, то Вождь и должен был указать, что он автор музыки Пример с указанием разных авторов одного произведения.
В общем, каждый может сделать свои выводы. За себя анон скажет, что не смотря на всякие там судебные практики, лично он считает крайне нечистоплотным не сообщить автору изначального произведения, с которым ты вроде как знаком лично, что, во-первых, ты его песню как-то переработал, а во-вторых, решил на эту переработку зарегистрировать авторское право. А если учесть слова самой Лоры, что песни таки вообще никак не были переработаны, то анон считает себя вправе называть Вождя бессовестным плагиатором (снова). И бессовестным не только потому, что присвоил себе права на чужие песни, но и потому что сделал это по отношению к человеку, который, как писал сам же Вождь, к нему очень хорошо отнесся. Мерзко это.
Отредактировано (2016-03-25 18:12:22)
Ай, ай! Автор песен внезапно ЦОДОКОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА, а никак не Янош Фальк.
Оказывается, Цод. М.Е. присвоила себе не только актерский липлом Яноша, но и его песни.
Вжд, ты такие песни писал, а сейчас чего нет? Исписался? Ушел в творческий отпуск? 
Отредактировано (2016-03-25 18:17:03)
Я вообще не понимаю зачем Вождь возился с этим авторскими правами. Пел бы себе тихонько на квартирниках, могли бы никогда в принципе за руку не схватить. В тусовке же полно доверчивых людей, раз сказал человек, что ему разрешили петь - значит так все и есть. Вон даже автора лично знает.
Автор песен внезапно ЦОДОКОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА, а никак не Янош Фальк.
Я тоже поржал
И кстати, сначала наивно на сайте РАО искал именно Фалька, пока не прочитал, что там нужны паспортные данные
Но это 2006 год, времена группы Вождя, тогда он еще не стеснялся в юбочках и платьях рассекать, судя по фоточкам. Янош Фальк, вроде, появился несколько позже.
Вжд, ты такие песни писал, а сейчас чего нет? Исписался? Ушел в творческий отпуск?
А сейчас он художник. Новое амплуа у него.
Я вообще не понимаю зачем Вождь возился с этим авторскими правами.
Они тогда строили сладкие планы, как издадут свой альбом и порвут российский шоубизнес будут, видимо, зашибать деньгу.
Анон пишет:Автор песен внезапно ЦОДОКОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА, а никак не Янош Фальк.
Я тоже поржал
И кстати, сначала наивно на сайте РАО искал именно Фалька, пока не прочитал, что там нужны паспортные данные
![]()
Но это 2006 год, времена группы Вождя, тогда он еще не стеснялся в юбочках и платьях рассекать, судя по фоточкам. Янош Фальк, вроде, появился несколько позже.
Нет, он тогда уже существовал параллейно с певицей Машей. Некоторые хомяки даже верили в член Вождя и считали, что юбочки-платьица это переодевашки и сценический образ как у Какавы Марина Садо, а на самом деле Вжд мужик и гей, просто боится гомофобов вот и маскируется под женщину.
Анон пишет:Я вообще не понимаю зачем Вождь возился с этим авторскими правами.
Они тогда строили сладкие планы, как издадут свой альбом и порвут российский шоубизнес будут, видимо, зашибать деньгу.
Ей богу, лучше бы не планы строил и занимался фигней, а репетировал бы ежедневно. Может группа бы до сих пор и существовала.
Ей богу, лучше бы не планы строил и занимался фигней
Эту фразу можно адресовать абсолютно всем начинаниям Вождя, кстати
Певцом он был, психолугом был, трансгеем тоже, можно сказать, уже почти закончил быть, сейчас вот осталось понаблюдать на сколько хватит Вождя-художнега.
Ну этим он может заниматься в подобном неспешном темпе до старости. Раз за 15 лет не надоело и есть на что жить.