Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#72401 2016-03-25 16:04:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Никогда. И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.

Ты чего злой такой? Мне тоже так иногда кажется. А потом присмотришься - ай, нет, показалось, Вжд опять выдал лажу. =)

Анон пишет:

Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию, так чтоб хотеть учиться и совершенствоваться для своего удовольствия.

Зачем тогда рисует? :blabla: Если ради заработка - то он же не нуждается в деньгах, да и не выручит он много за свои порисульки.

#72402 2016-03-25 16:05:11

Анон

Анон пишет:

Как и в других видах деятельности, где отметился Вождь.

Кстати да. У него же душа лежала-лежала к пению! И где то пение? Лежит вместе с душой на диване.

#72403 2016-03-25 17:15:46

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда рисует? 71921507n Если ради заработка - то он же не нуждается в деньгах, да и не выручит он много за свои порисульки.

Не могу промолчать и не поставить диагноз:DD Потому что считает, что творческая деятельность - это атрибут высокой духовности и нетаковости, а если он к ней окажется неспособен, то значит, он обычный и такой как все. Поэтому и музыка, и рисование, и "Арлы". Ему безразличны эти дела сами по себе. Я много таких людей видела в ролевой тусовке, поэтому узнаю на подлете.

#72404 2016-03-25 17:21:57

Анон

Анон пишет:

Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию

Да вот хз, он, вроде, уже не первый год пыжится и рисует. Так что, возиожно, все-таки хочет прокачать скилл. Но как выше сказали, проблема Вождя, что он ленивый и хочет, чтобы везде было прикручена кнопочка "сделать ахуенно и без напряга". А один из легких способов сделать быстро и красиво - это срисовать. Если умеешь более менее кисточку и стилус в руках держать, то перенести цветовые пятна с одной картинки на другую не так уж и сложно, в общем-то. А у Вождя на его творческом инстаграмчике, как я посмотрю, большая часть работ явно либо срисована с фоток, либо сделана по мастер-классам "красивая картина за пять минут".

А если еще взять во внимание, что Вождь живет в красивом европейском городе, где можно хуярить бесконечные "симпатичные уютные улочки" и пейзажи, хоть карандашом, хоть акварелькой...  Ну,бля, сидеть при этом, не вылезая из дома и заниматься очередным копипиздингом, только с фоточек... я не знаю, в общем. Не понимаю.

Он уже где-то 15 год пыжится. Но не знаю чего он хочет ибо столько лет, а воз и ныне там, все еще обводкой промышляет.
Я не понимаю зачем ему потребовалось переезжать за границу в этот самый европейский город раз он сидит дома и рисует с фоток. Разница в чем? Можно было сделать ремонт в Московской квартире и наслаждаться тем же самым Икеевскими уютом. К чему все эти сложности то Вождю понадобились при его образе жизни диванного крота.

#72405 2016-03-25 17:23:32

Анон

Анон пишет:

Не могу промолчать и не поставить диагноз:DD Потому что считает, что творческая деятельность - это атрибут высокой духовности и нетаковости, а если он к ней окажется неспособен, то значит, он обычный и такой как все. Поэтому и музыка, и рисование, и "Арлы". Ему безразличны эти дела сами по себе. Я много таких людей видела в ролевой тусовке, поэтому узнаю на подлете.

+1. Анон-новичок тоже так подумал, что вождиное творчество больше похоже на показуху а на самом деле его с этого не прёт.

#72406 2016-03-25 17:24:38

Анон

Анон пишет:

Я много таких людей видела в ролевой тусовке, поэтому узнаю на подлете.

+1, они рисуют, "пишут сказки", "создают миры" и очень, очень творческие все как на подбор.

#72407 2016-03-25 17:27:43

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда рисует? 71921507n Если ради заработка - то он же не нуждается в деньгах, да и не выручит он много за свои порисульки.

Скорее всего так и есть. Машка по сути обычная тетка с комплексом нитаковости и уникальности. Вон Шанька из-за такого всем рассказывает про то, что любит жрать к месту и нет, а вождь имитирует творческую деятельность.

#72408 2016-03-25 17:29:44

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю зачем ему потребовалось переезжать за границу в этот самый европейский город раз он сидит дома и рисует с фоток. Разница в чем? Можно было сделать ремонт в Московской квартире и наслаждаться тем же самым Икеевскими уютом. К чему все эти сложности то Вождю понадобились при его образе жизни диванного крота.

Не, ну, захотел и имел возможности, вот и переехал, как бы переезжают не за тем, чтобы что-то там начать у себя совершенствовать. Забавнее, что уезжал он под лозунгом "бегу от кровавого режима, который травит ЛГБТ, а значит, и меня", а в прекрасной негомофобной Венгрии почему-то полностью переквалифицировался в вайф Марию и уже даже особо не напрягается по поводу того, что нужно держать образ страдающего в женском теле трансгея.

#72409 2016-03-25 17:32:20

Анон

Это Венгрия-то негомофобная? :blabla:

#72410 2016-03-25 17:35:16

Анон

Анон пишет:

Это Венгрия-то негомофобная?

Ну, Вождь так говорил, да, когда его спрашивали, почему именно Венгрия, а не все прочие рассматриваемые на протяжении многих лет четой страны.

#72411 2016-03-25 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Не, ну, захотел и имел возможности, вот и переехал, как бы переезжают не за тем, чтобы что-то там начать у себя совершенствовать. Забавнее, что уезжал он под лозунгом "бегу от кровавого режима, который травит ЛГБТ, а значит, и меня", а в прекрасной негомофобной Венгрии почему-то полностью переквалифицировался в вайф Марию и уже даже особо не напрягается по поводу того, что нужно держать образ страдающего в женском теле трансгея.

Но таки переезд большой напряг, сложнее чем купить себе тортик, так что резоны хоть какие-то так усложнять себе жизнь и продавать выгодную в плане финансовых вложений недвижимость в одном из самых дорогих городов мира должны быть? Особенно если речь идет о таком малоподвижном персонаже.
Есть у меня подозрение, что он и на родине вполне успешно вел двойную жизнь и был вайфой даже с Крупским. А геем страдающим становился лишь для хомяков и в интернетах.

#72412 2016-03-25 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Это Венгрия-то негомофобная?

Ну, Вождь так говорил, да, когда его спрашивали, почему именно Венгрия, а не все прочие рассматриваемые на протяжении многих лет четой страны.

Для почтенной гетеро пары в законном браке - вполне. Гомофобы попросту не догадаются кто перед ними.

#72413 2016-03-25 17:43:35

Анон

Анон пишет:

резоны хоть какие-то так усложнять себе жизнь и продавать выгодную в плане финансовых вложений недвижимость в одном из самых дорогих городов мира должны быть?

резоны, вероятно, были, только не у вождя,  а у его папы...

#72414 2016-03-25 17:45:07

Анон

Анон пишет:

Для почтенной гетеро пары в законном браке - вполне. Гомофобы попросту не догадаются кто перед ними.

Ну только если так  :lol:
Анон всё время этот факт почему-то упускает из виду. И вроде припал к сериалу недавно, а Вождь уже ухитрился мозги анону засрать.

#72415 2016-03-25 17:59:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, Вошть, это чужая интеллекутульная собственность, а не роялти-фри фото, нормальные люди реф-таки указывают.

Да Вождь давно известен альтернативным отношением к авторскому праву. На старый форум еще, кажись, приносили, как он, спросив у какой-то тусовочной менестрельши "а можно я спою вашу песенку" и получив на это разрешение, понесся на какой-то сайт, на котором фиксируются авторские права, и записал себя автором песни.
Еще, когда его поймали на плагиате текста про "выкиньте все ненужное", он разродился несколькими постами на тему "пиздить чужое - это хорошо и вообще двигатель прогресса", хотя ему всего ли сказали, что было бы неплохо указать источник копипиздинга, местами - дословного, причем целыми предложениями
И фоточка-то не просто реф, судя по всему, а очередной чуть подшаманенный исходник для обводки - линия подбородка, губ, частично носа и волос совпадает идеально, не совпадает ширина лица, на исходнике оно шире, но то, что Вождь умеет пользовать фотошоп именно в сторону похудения, мы хорошо знаем  :teeth:

▼Скрытый текст⬍

Лора этим менестрелем была. И удивление ее подобной наглостью было безмерно.
По поводу исходника весны. Ведь стопроцентное попадание! Вождь, пиши честно, что играешь в раскраски и обводишь, а? Как видишь все ведь выплывает и гуглится, ну оно тебе надо?

А есть отголоски, что бы почитать? Может у Лоры?

#72416 2016-03-25 18:07:36

Анон

Анон покопал про песни Лоры и пособирал все в кучу. В 2004 году Вождь в одном из своих блогов постит пару записей

▼Скрытый текст⬍

К сожалению, анон не знает, из какого именно блога взяты цитаты, если кто вспомнит, скажите, можно попробовать порыть оригиналы хотя бы из кеша.
В 2010 Лора Провансаль у себя в ЖЖ пишет пост, по которому становится ясно, что она вообще не в курсе, что кому-то там дала разрешение на песни, тем более, на (все). http://expellearmus.livejournal.com/273666.html Но, в принципе, она не имеет ничего против исполнения, ее внезапно задело, что авторство песен, и слова и музыка, на сайте Российского авторского общества оказались записаны на кого-то другого.
В общем, в 2006 году Вождь зарегистрировался в РАО и начал старательно регистрировать авторские права на какие-то там песенки. Немного кулсторей от анона с Ленин-форева

▼Скрытый текст⬍

Список песен, которые Вождь записал себе в авторство Вождь, не смущаясь, записал себе авторство и музыку обеих Лориных песен (то, что название одной песни оказалось очень символически переврано, как я понимаю, значения не имеет, потому что при регистрации надо прикладывать, собственно, само произведение, т.е., это все равно песня авторства Лоры, просто с немного другим названием.) На всякий случай, если тут опять прибегут скакать на тему "если кавер - имеет право!!1111" приведу цитату из правил самого же РАО

▼Скрытый текст⬍

На всякий случай, правила полностью, может, найдуться аноны-юристы, которые развеют сомнения по поводу того, на что имел право Вождь
В общем, насколько я понимаю ситуацию, Вождь просто воспользовался тем, что Лора не регистрировала авторских прав на свои песни, и у РАО не возникло вопросов о соавторстве или производном произведении. И судя по профилю Вождя, он там себе все права, какие только можно, приписал. И опять же, на всякий случай, при регистрации можно и нужно указывать как правообладателя, автора текста, автора музыки и исполнителя разных людей, если так оно и есть. В самом реестре графы "исполнитель" не встречал, но вот разных авторов музыки и текста находил, то есть, если группа Вождя делала собственную аранжировку, то Вождь и должен был указать, что он автор музыки Пример с указанием разных авторов одного произведения.
В общем, каждый может сделать свои выводы. За себя анон скажет, что не смотря на всякие там судебные практики, лично он считает крайне нечистоплотным не сообщить автору изначального произведения, с которым ты вроде как знаком лично, что, во-первых, ты его песню как-то переработал, а во-вторых, решил на эту переработку зарегистрировать авторское право. А если учесть слова самой Лоры, что песни таки вообще никак не были переработаны, то анон считает себя вправе называть Вождя бессовестным плагиатором (снова). И бессовестным не только потому, что присвоил себе права на чужие песни, но и потому что сделал это по отношению к человеку, который, как писал сам же Вождь, к нему очень хорошо отнесся. Мерзко это.

Отредактировано (2016-03-25 18:12:22)

#72417 2016-03-25 18:16:10

Анон

Ай, ай! Автор песен внезапно ЦОДОКОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА, а никак не Янош Фальк. =)
Оказывается, Цод. М.Е. присвоила себе не только актерский липлом Яноша, но и его песни. :teeth:

▼Скрытый текст⬍

Вжд, ты такие песни писал, а сейчас чего нет? Исписался? Ушел в творческий отпуск? :sacrasm:

Отредактировано (2016-03-25 18:17:03)

#72418 2016-03-25 18:18:25

Анон

Я вообще не понимаю зачем Вождь возился с этим авторскими правами. Пел бы себе тихонько на квартирниках, могли бы никогда в принципе за руку не схватить. В тусовке же полно доверчивых людей, раз сказал человек, что ему разрешили петь - значит так все и есть. Вон даже автора лично знает.

#72419 2016-03-25 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Автор песен внезапно ЦОДОКОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА, а никак не Янош Фальк.

Я тоже поржал =D И кстати, сначала наивно на сайте РАО искал именно Фалька, пока не прочитал, что там нужны паспортные данные  :facepalm:  :lol:   Но это 2006 год, времена группы Вождя, тогда он еще не стеснялся в юбочках и платьях рассекать, судя по фоточкам. Янош Фальк, вроде, появился несколько позже.

#72420 2016-03-25 18:20:21

Анон

Вжд, ты такие песни писал, а сейчас чего нет? Исписался? Ушел в творческий отпуск? :sacrasm:

А сейчас он художник. Новое амплуа у него.

#72421 2016-03-25 18:21:58

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю зачем Вождь возился с этим авторскими правами.

Они тогда строили сладкие планы, как издадут свой альбом и порвут российский шоубизнес будут, видимо, зашибать деньгу.

#72422 2016-03-25 18:23:15

Анон

Анон пишет:

Автор песен внезапно ЦОДОКОВА МАРИЯ ЕВГЕНЬЕВНА, а никак не Янош Фальк.

Я тоже поржал =D И кстати, сначала наивно на сайте РАО искал именно Фалька, пока не прочитал, что там нужны паспортные данные  :facepalm:  :lol:   Но это 2006 год, времена группы Вождя, тогда он еще не стеснялся в юбочках и платьях рассекать, судя по фоточкам. Янош Фальк, вроде, появился несколько позже.

Нет, он тогда уже существовал параллейно с певицей Машей. Некоторые хомяки даже верили в член Вождя и считали, что юбочки-платьица это переодевашки и сценический образ как у Какавы Марина Садо, а на самом деле Вжд мужик и гей, просто боится гомофобов вот и маскируется под женщину.

#72423 2016-03-25 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю зачем Вождь возился с этим авторскими правами.

Они тогда строили сладкие планы, как издадут свой альбом и порвут российский шоубизнес будут, видимо, зашибать деньгу.

Ей богу, лучше бы не планы строил и занимался фигней, а репетировал бы ежедневно. Может группа бы до сих пор и существовала.

#72424 2016-03-25 18:31:34

Анон

Анон пишет:

Ей богу, лучше бы не планы строил и занимался фигней

Эту фразу можно адресовать абсолютно всем начинаниям Вождя, кстати  =D Певцом он был, психолугом был, трансгеем тоже, можно сказать, уже почти закончил быть, сейчас вот осталось понаблюдать на сколько хватит Вождя-художнега.

#72425 2016-03-25 18:36:59

Анон

Ну этим он может заниматься в подобном неспешном темпе до старости. Раз за 15 лет не надоело и есть на что жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲