Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Обычно о авторских правах и о том что надо платить за каждое прослушивание песни громко орут те, чьи песни будут слушать только если автор за это будет платить слушателям. Так что да, думаю бомбанёт прилично.
Ну так Маня-то как раз наоборот всегда пела, что "ачотакова, тихо спиздил и ушел - называется нашел". По поводу чужих работ, так или иначе прихватизированных ею. По поводу пиздинга своих работ она, вроде, никогда не высказывалась. Хотя, у нее и не пиздили никогда 
Анон пишет:Кстати, Вошть, это чужая интеллекутульная собственность, а не роялти-фри фото, нормальные люди реф-таки указывают.
Да Вождь давно известен альтернативным отношением к авторскому праву. На старый форум еще, кажись, приносили, как он, спросив у какой-то тусовочной менестрельши "а можно я спою вашу песенку" и получив на это разрешение, понесся на какой-то сайт, на котором фиксируются авторские права, и записал себя автором песни.
Еще, когда его поймали на плагиате текста про "выкиньте все ненужное", он разродился несколькими постами на тему "пиздить чужое - это хорошо и вообще двигатель прогресса", хотя ему всего ли сказали, что было бы неплохо указать источник копипиздинга, местами - дословного, причем целыми предложениями
И фоточка-то не просто реф, судя по всему, а очередной чуть подшаманенный исходник для обводки - линия подбородка, губ, частично носа и волос совпадает идеально, не совпадает ширина лица, на исходнике оно шире, но то, что Вождь умеет пользовать фотошоп именно в сторону похудения, мы хорошо знаем
▼Скрытый текст⬍
Лора этим менестрелем была. И удивление ее подобной наглостью было безмерно.
По поводу исходника весны. Ведь стопроцентное попадание! Вождь, пиши честно, что играешь в раскраски и обводишь, а? Как видишь все ведь выплывает и гуглится, ну оно тебе надо?
Ну так Маня-то как раз наоборот всегда пела, что "ачотакова, тихо спиздил и ушел - называется нашел". По поводу чужих работ, так или иначе прихватизированных ею. По поводу пиздинга своих работ она, вроде, никогда не высказывалась. Хотя, у нее и не пиздили никогда
Хотя ей бы очень хотелось. Недаром же она столько лет вопила, что их с НК копируют. И Ники в честь них берут, и персонажей отыгрывают с подачи законодателя ролевочных мод вождя.
Ну а по сути что у нее брать то? Весь ее контент либо копипаста, либо обводка - продук глубоко вторичный. Свои у Машки лишь страдания по неправильным раскладкам. Если что-то понравилось то разумнее найти исходник. Вон как с весной.
"а можно я спою вашу песенку" и получив на это разрешение, понесся на какой-то сайт, на котором фиксируются авторские права, и записал себя автором песни.
Если это был кавер, то он автор этого кавера. Правильно все.
Авотхуй. На кавер тоже надо права получить. От автора или от того, кто владеет правом на произведение. "Можно я спою вашу песенку и выложу запись в инетике" не означает автоматом "я запишу кавер и везде буду писать, что я автор песни, не ссылаясь на первоисточник".
Отредактировано (2016-03-24 22:57:11)
ну вот. а я уж хотел было поверить, что Маша что-то сама может придумать...
бро, я тоже! я старый хейтер вождя, и каждый сука раз, когда вождь выдает что-то приемлемое, я, вместо чтоб усомниться, думаю: ура, возрадуемся, ибо вождь наш сломан был и починился. а потом оказывается, что его худоба - фотошоп, а его рисунки - обмазки. когда ж я поумнею, блин.
что я автор песни, не ссылаясь на первоисточник".
Автор песни или автор версии песни? Разные вещи. Анон, по судебной практике скажу - претензии автора суд удовлетворяет отнюдь не часто в таких случаях.
когда ж я поумнею, блин.
Никогда. И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Как можно вообще за столько лет не въехать, что Вождь - это мешок понтов и лжи, слегка замешанной на правде, где-то побольше, где-то поменьше, и все, больше ничего. Человек так почти двадцать лет в сети прожил, неужели правда еще кто-то думает, что он может вот просто так взять и измениться? Да у него уже это образ жизни - врать о себе, своих достижениях, своих болезнях, своем окружении, обо всем.
а его рисунки - обмазки
Так уже лет сто об этом талдычут 
Я не знаю, насколько удивление было безмерным, но высказалась она прекрасно: написала что-то вроде "надо же как бывает, пусть поставят автора и перестанут лажать в каком-то конкретном месте". Вождю учиться и учиться, чтобы так уметь подать себя))
Анон пишет:что я автор песни, не ссылаясь на первоисточник".
Автор песни или автор версии песни? Разные вещи. Анон, по судебной практике скажу - претензии автора суд удовлетворяет отнюдь не часто в таких случаях.
И в чем же там была разница, чтоб чужое стало собственностью Вождя? В каком месте там была версия? Анон, будь так все Вова тогда в суд бы сам и побежал защищать свои права.
Анон пишет:а его рисунки - обмазки
Так уже лет сто об этом талдычут
Может этот анон надеялся что вот, наконец то Вождь впервые не обмазал, а хотя бы перерисовал сам ручками. В теме Груши часто поминают Вождя как того кто хотя бы пытается рисовать на бумаге, а не обмазывает чужие работы, хотя как мы видим творит Вождь по тому же принципу только раскрашивает не в сае вирт кистями, а акварелькой.
Вождь утверждал, что Лора подарила ему одну или две песни, о чем сама Лора почему-то не знала.
Блин, ищу на старом форуме и не могу найти, там поиск еще пиздецовей, чем здесь, а там все ссылки приносили - и на постик Лоры и на сайт, где Вошть поспешил себя автором песен записать. Учитывая, что сайты о Вожде мрут один за другим, было бы не плохо наиболее значимые пруфы в шапку подсобрать все же ((((
Ну хотя бы акварелькой раскрашивает, ручками. Да на самом деле если чел не претендует называться художником и всем таким, пусть на здоровье раскрашивает, раскрашивание стресс снимает и вообще сейчас модное хобби.
Внезапно Вова претендует и даже деньги берет.))) Анон, ты как в первый раз в теме великого. Великий профи во всем и все монетизирует. Он даже пробовал курсы рисования замутить и нашлись хомы готовые внимать его мудрости, но ему стало лень и все затухло еще на начальном этапе.
Лично я до сих пор помню как этот горе учитель рассказывал про контрастные цвета. Это было эпично. Круче чем уроки танцев от Какавы.
Внезапно Вова претендует и даже деньги берет.
Оу, тогда другое дело, тогда конечно наглость незамутнённая.
Анон тут недавно и некоторых пациентов изучил только в общих чертах, но потихоньку разбирается кто есть ху. Вот и ещё один штрих к портрету Вождя.
Да на самом деле если чел не претендует называться художником и всем таким
Ты бы видел, как у Вождя бомбануло, когда он в днявочке вывесил постик "решил брать коммишены, как думаете, у меня достаточный скилл для этого?" и кто-то сказал, что ему еще рановато брать деньги за свое рисование если у него есть хоть капля самокритики. А это было еще до того, как он днявочку схлопнул, года два или три назад, и рисовал он тогда намного реже и потому намного хуже, чем сейчас, традишку так вообще только надкусывал. С самооценкой там бооооооольшие проблемы и поэтому Вождь считает, что он ахуенный спец, едва взявшись за дело и получив первые результаты.
Блин, ищу на старом форуме и не могу найти, там поиск еще пиздецовей, чем здесь, а там все ссылки приносили
Попробуй гулом искать, добавляя в строку site:[адрес старой холиварки].
С самооценкой там бооооооольшие проблемы и поэтому Вождь считает, что он ахуенный спец, едва взявшись за дело и получив первые результаты.
Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию, так чтоб хотеть учиться и совершенствоваться для своего удовольствия. 
Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию
Как и в других видах деятельности, где отметился Вождь. 
У вождя в принципе не лежит душа к труду. Работать, а не развлекаться он может только из-под палки, что бы за труд это ни был, но самое худшее для него, что он этого еще и не признает, поэтому у него вечно все были плохие: родители, учителя, коллектив Ребекки, Мельница. Везде где приходилось не только сиять, но и что-то делать оказывались вражины. Так все в принципе и осталась, поэтому больше всего Вова проводит времени за компом в тупом серфинге и общении ни о чём, а на любое дело жизни у него находится лишь часик свободный. Интересно чем там занята НК.
Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию
Да вот хз, он, вроде, уже не первый год пыжится и рисует. Так что, возиожно, все-таки хочет прокачать скилл. Но как выше сказали, проблема Вождя, что он ленивый и хочет, чтобы везде было прикручена кнопочка "сделать ахуенно и без напряга". А один из легких способов сделать быстро и красиво - это срисовать. Если умеешь более менее кисточку и стилус в руках держать, то перенести цветовые пятна с одной картинки на другую не так уж и сложно, в общем-то. А у Вождя на его творческом инстаграмчике, как я посмотрю, большая часть работ явно либо срисована с фоток, либо сделана по мастер-классам "красивая картина за пять минут".
А если еще взять во внимание, что Вождь живет в красивом европейском городе, где можно хуярить бесконечные "симпатичные уютные улочки" и пейзажи, хоть карандашом, хоть акварелькой... Ну,бля, сидеть при этом, не вылезая из дома и заниматься очередным копипиздингом, только с фоточек... я не знаю, в общем. Не понимаю.