Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#72376 2016-03-24 20:32:14

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Обычно о авторских правах и о том что надо платить за каждое прослушивание песни громко орут те, чьи песни будут слушать только если автор за это будет платить слушателям. Так что да, думаю бомбанёт прилично.

#72377 2016-03-24 20:38:43

Анон

Ну так Маня-то как раз наоборот всегда пела, что "ачотакова, тихо спиздил и ушел - называется нашел". По поводу чужих работ, так или иначе прихватизированных ею. По поводу пиздинга своих работ она, вроде, никогда не высказывалась. Хотя, у нее и не пиздили никогда  :trollface:

#72378 2016-03-24 21:16:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, Вошть, это чужая интеллекутульная собственность, а не роялти-фри фото, нормальные люди реф-таки указывают.

Да Вождь давно известен альтернативным отношением к авторскому праву. На старый форум еще, кажись, приносили, как он, спросив у какой-то тусовочной менестрельши "а можно я спою вашу песенку" и получив на это разрешение, понесся на какой-то сайт, на котором фиксируются авторские права, и записал себя автором песни.
Еще, когда его поймали на плагиате текста про "выкиньте все ненужное", он разродился несколькими постами на тему "пиздить чужое - это хорошо и вообще двигатель прогресса", хотя ему всего ли сказали, что было бы неплохо указать источник копипиздинга, местами - дословного, причем целыми предложениями
И фоточка-то не просто реф, судя по всему, а очередной чуть подшаманенный исходник для обводки - линия подбородка, губ, частично носа и волос совпадает идеально, не совпадает ширина лица, на исходнике оно шире, но то, что Вождь умеет пользовать фотошоп именно в сторону похудения, мы хорошо знаем  :teeth:

▼Скрытый текст⬍

Лора этим менестрелем была. И удивление ее подобной наглостью было безмерно.
По поводу исходника весны. Ведь стопроцентное попадание! Вождь, пиши честно, что играешь в раскраски и обводишь, а? Как видишь все ведь выплывает и гуглится, ну оно тебе надо?

#72379 2016-03-24 21:21:38

Анон

Ну так Маня-то как раз наоборот всегда пела, что "ачотакова, тихо спиздил и ушел - называется нашел". По поводу чужих работ, так или иначе прихватизированных ею. По поводу пиздинга своих работ она, вроде, никогда не высказывалась. Хотя, у нее и не пиздили никогда  :trollface:

Хотя ей бы очень хотелось. Недаром же она столько лет вопила, что их с НК копируют. И Ники в честь них берут, и персонажей отыгрывают с подачи законодателя ролевочных мод вождя.
Ну а по сути что у нее брать то? Весь ее контент либо копипаста, либо обводка - продук глубоко вторичный. Свои у Машки лишь страдания по неправильным раскладкам. Если что-то понравилось то разумнее найти исходник. Вон как с весной.

#72380 2016-03-24 22:40:46

Анон

Анон пишет:

"а можно я спою вашу песенку" и получив на это разрешение, понесся на какой-то сайт, на котором фиксируются авторские права, и записал себя автором песни.

Если это был кавер, то он автор этого кавера. Правильно все.

#72381 2016-03-24 22:56:07

Анон

Авотхуй. На кавер тоже надо права получить. От автора или от того, кто владеет правом на произведение. "Можно я спою вашу песенку и выложу запись в инетике" не означает автоматом "я запишу кавер и везде буду писать, что я автор песни, не ссылаясь на первоисточник".

Отредактировано (2016-03-24 22:57:11)

#72382 2016-03-24 22:58:48

Анон

Анон пишет:

ну вот. а я уж хотел было поверить, что Маша что-то сама может придумать...

бро, я тоже! я старый хейтер вождя, и каждый сука раз, когда вождь выдает что-то приемлемое, я, вместо чтоб усомниться, думаю: ура, возрадуемся, ибо вождь наш сломан был и починился. а потом оказывается, что его худоба - фотошоп, а его рисунки - обмазки. когда ж я поумнею, блин.

#72383 2016-03-24 22:58:51

Анон

Анон пишет:

что я автор песни, не ссылаясь на первоисточник".

Автор песни или автор версии песни? Разные вещи. Анон, по судебной практике скажу - претензии автора суд удовлетворяет отнюдь не часто в таких случаях.

#72384 2016-03-24 22:59:38

Анон

Анон пишет:

когда ж я поумнею, блин.

Никогда. И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.

#72385 2016-03-24 23:56:35

Анон

Как можно вообще за столько лет не въехать, что Вождь - это мешок понтов и лжи, слегка замешанной на правде, где-то побольше, где-то поменьше, и все, больше ничего. Человек так почти двадцать лет в сети прожил, неужели правда еще кто-то думает, что он может вот просто так взять и измениться? Да у него уже это образ жизни - врать о себе, своих достижениях, своих болезнях, своем окружении, обо всем.

#72386 2016-03-24 23:58:13

Анон

Анон пишет:

а его рисунки - обмазки

Так уже лет сто об этом талдычут :lol:

#72387 2016-03-25 00:08:38

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько удивление было безмерным, но высказалась она прекрасно: написала что-то вроде "надо же как бывает, пусть поставят автора и перестанут лажать в каком-то конкретном месте". Вождю учиться и учиться, чтобы так уметь подать себя))

#72388 2016-03-25 00:24:35

Анон

Анон пишет:

что я автор песни, не ссылаясь на первоисточник".

Автор песни или автор версии песни? Разные вещи. Анон, по судебной практике скажу - претензии автора суд удовлетворяет отнюдь не часто в таких случаях.

И в чем же там была разница, чтоб чужое стало собственностью Вождя? В каком месте там была версия? Анон, будь так все Вова тогда в суд бы сам и побежал защищать свои права.

#72389 2016-03-25 00:30:46

Анон

Анон пишет:

а его рисунки - обмазки

Так уже лет сто об этом талдычут :lol:

Может этот анон надеялся что вот, наконец то Вождь впервые не обмазал, а хотя бы перерисовал сам ручками. В теме Груши часто поминают Вождя как того кто хотя бы пытается рисовать на бумаге, а не обмазывает чужие работы, хотя как мы видим творит Вождь по тому же принципу только раскрашивает не в сае вирт кистями, а акварелькой.

#72390 2016-03-25 00:32:48

Анон

Анон пишет:

Вождь утверждал, что Лора подарила ему одну или две песни, о чем сама Лора почему-то не знала.
Блин, ищу на старом форуме и не могу найти, там поиск еще пиздецовей, чем здесь, а там все ссылки приносили - и на постик Лоры и на сайт, где Вошть поспешил себя автором песен записать. Учитывая, что сайты о Вожде мрут один за другим, было бы не плохо наиболее значимые пруфы в шапку подсобрать все же ((((

#72391 2016-03-25 00:32:58

Анон

Ну хотя бы акварелькой раскрашивает, ручками. Да на самом деле если чел не претендует называться художником и всем таким, пусть на здоровье раскрашивает, раскрашивание стресс снимает и вообще сейчас модное хобби.

#72392 2016-03-25 00:36:49

Анон

Внезапно Вова претендует и даже деньги берет.))) Анон, ты как в первый раз в теме великого. Великий профи во всем и все монетизирует. Он даже пробовал курсы рисования замутить и нашлись хомы готовые внимать его мудрости, но ему стало лень и все затухло еще на начальном этапе.

#72393 2016-03-25 00:38:14

Анон

Лично я до сих пор помню как этот горе учитель рассказывал про контрастные цвета. Это было эпично. Круче чем уроки танцев от Какавы.

#72394 2016-03-25 00:40:27

Анон

Анон пишет:

Внезапно Вова претендует и даже деньги берет.

Оу, тогда другое дело, тогда конечно наглость незамутнённая.
Анон тут недавно и некоторых пациентов изучил только в общих чертах, но потихоньку разбирается кто есть ху. Вот и ещё один штрих к портрету Вождя.

#72395 2016-03-25 00:57:25

Анон

Анон пишет:

Да на самом деле если чел не претендует называться художником и всем таким

Ты бы видел, как у Вождя бомбануло, когда он в днявочке вывесил постик "решил брать коммишены, как думаете, у меня достаточный скилл для этого?" и кто-то сказал, что ему еще рановато брать деньги за свое рисование если у него есть хоть капля самокритики. А это было еще до того, как он днявочку схлопнул, года два или три назад, и рисовал он тогда намного реже и потому намного хуже, чем сейчас, традишку так вообще только надкусывал.  С самооценкой там бооооооольшие проблемы и поэтому Вождь считает, что он ахуенный спец, едва взявшись за дело и получив первые результаты.

#72396 2016-03-25 01:14:36

Анон

Анон пишет:

Блин, ищу на старом форуме и не могу найти, там поиск еще пиздецовей, чем здесь, а там все ссылки приносили

Попробуй гулом искать, добавляя в строку site:[адрес старой холиварки].

#72397 2016-03-25 11:14:33

Анон

Анон пишет:

С самооценкой там бооооооольшие проблемы и поэтому Вождь считает, что он ахуенный спец, едва взявшись за дело и получив первые результаты.

Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию, так чтоб хотеть учиться и совершенствоваться для своего удовольствия.  :dontknow:

#72398 2016-03-25 11:17:18

Анон

Анон пишет:

Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию

Как и в других видах деятельности, где отметился Вождь. :dontknow:

#72399 2016-03-25 12:19:31

Анон

У вождя в принципе не лежит душа к труду. Работать, а не развлекаться он может только из-под палки, что бы за труд это ни был, но самое худшее для него, что он этого еще и не признает, поэтому у него вечно все были плохие: родители, учителя, коллектив Ребекки, Мельница. Везде где приходилось не только сиять, но и что-то делать оказывались вражины. Так все в принципе и осталась, поэтому больше всего Вова проводит времени за компом в тупом серфинге и общении ни о чём, а на любое дело жизни у него находится лишь часик свободный. Интересно чем там занята НК.

#72400 2016-03-25 13:25:16

Анон

Анон пишет:

Может дело в том что по настоящему у него не лежит душа к рисованию

Да вот хз, он, вроде, уже не первый год пыжится и рисует. Так что, возиожно, все-таки хочет прокачать скилл. Но как выше сказали, проблема Вождя, что он ленивый и хочет, чтобы везде было прикручена кнопочка "сделать ахуенно и без напряга". А один из легких способов сделать быстро и красиво - это срисовать. Если умеешь более менее кисточку и стилус в руках держать, то перенести цветовые пятна с одной картинки на другую не так уж и сложно, в общем-то. А у Вождя на его творческом инстаграмчике, как я посмотрю, большая часть работ явно либо срисована с фоток, либо сделана по мастер-классам "красивая картина за пять минут".

А если еще взять во внимание, что Вождь живет в красивом европейском городе, где можно хуярить бесконечные "симпатичные уютные улочки" и пейзажи, хоть карандашом, хоть акварелькой...  Ну,бля, сидеть при этом, не вылезая из дома и заниматься очередным копипиздингом, только с фоточек... я не знаю, в общем. Не понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲