Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

А это вообще лечится? То что у Маньки? И как?
И почему НК удобно, чтобы она пырилась в компик, а не вела активный образ жизни? Сама-то НК лётает по делам, как я понимаю. Вдвоем-то всяко эффективнее было бы, не? Или НК чего-то мутит за спиной у пыхтящей на диване Машки?
Отредактировано (2016-03-01 14:30:14)
И почему НК удобно, чтобы она пырилась в компик, а не вела активный образ жизни?
Потому что не мешает, дает ощущение "я как каменная стена" и в целом эта ситуация гарантирует, что Маня от НК зависима и никуда не денется.
А это вообще лечится? То что у Маньки? И как?
лень и разъебайство? вполне. обычно достаточно перестать кормить больного.
в целом эта ситуация гарантирует, что Маня от НК зависима и никуда не денется
А нафига ему такой балласт?
А нафига ему такой балласт?
Денюжки же. Сама НК если что-то и умеет, то не хочет, проще же на деньги папы Вождя жить. Они никогда звезд с неба не хватали, но без Вождя НК вообще никто и звать никак, вряд ли бы ей без Мани сытая жизнь в столице или тем более за бугром светила.
лень и разъебайство? вполне. обычно достаточно перестать кормить больного.
Нет, интернет-зависимость. Я другой анон, меня никто не кормит, я сам себя кормлю. Но признаки интернет-зависимости отмечаю у себя и это напрягает.
из днявочки Хельги:
Приезжаю в Балаши. Мне говорят - а вы знаете, на визу надо курсы "интенсив". Это пять дней в неделю по 4 часа, убиться.
Да чего они все такие ленивые-то?
Или она работу уже нашла, кто-то знает?
Анон пишет:лень и разъебайство? вполне. обычно достаточно перестать кормить больного.
Нет, интернет-зависимость. Я другой анон, меня никто не кормит, я сам себя кормлю. Но признаки интернет-зависимости отмечаю у себя и это напрягает.
Да примерно так же лечится как и любая другая зависимость. Погугли. Осознанный контроль, ограничение, отказ, поиск и выявление истинных причин и работа над ними. Проблема в принципе серьезная и запускать ее не стоит ибо можно в легкую стать таким как Маня или даже чем похуже а кому такое надо.
из днявочки Хельги:
Приезжаю в Балаши. Мне говорят - а вы знаете, на визу надо курсы "интенсив". Это пять дней в неделю по 4 часа, убиться.
Да чего они все такие ленивые-то?
Или она работу уже нашла, кто-то знает?
Да счаз.
Лень просто раньше них родилась. Четыре часа пять раз в неделю для безработной это вообще ерунда. Считай отпуск.
Четыре часа это две с половиной пары получается? Если без перемены то это жёстко, если с переменой то нормально, а если увлечён языком так и время незаметно проходит.
А интересно сколько эти курсы стоят там у них не написано где-нибудь?
Да примерно так же лечится как и любая другая зависимость. Погугли. Осознанный контроль, ограничение, отказ, поиск и выявление истинных причин и работа над ними.
Я уже дохуя прочитал, но жопа в том, что у меня вся работа за компом, притом в Интернете. То есть отключить Интернет не вариант и не подходить к компу - тоже. Я курить бросил легко, потому что с сигаретами прекрасно работает отказ и контроль, а вот если бы мне за курение деньги платили, то было бы куда сложнее.
Я понимаю в чем причины. Причины в том, что в уютном Интернетике уютно и интересно, а чтобы вылезти куда-то там в реал, надо напялить на себя кучу шмоток, вылезти в промерзлые говны, долго куда-то идти и ехать по этим говнам. А потом еще обратно. И чтобы как-то провести время в реале, нужно тратить нереальное бабло - если не на кафе, то на курсы и всякие занятия, на театры там и все такое, кому что, но все это дорого.
А в Интернете даже английский можно совершенствовать на халяву, если достаточно мотивации, вот и затягивает. Просто после работы открываю другой браузер и там понеслась... но это уже превратилось в зависимость. Оторваться крайне сложно. Формально я не ленив, сам себя обеспечиваю. А фактически я у себя вижу признаки зависимости, которая не лечится тем, что меня никто не спонсирует.
Ладно, это оффтоп тут. Просто я к тому, что не одной ленью объясняется залипание в комп.
Анон пишет:И почему НК удобно, чтобы она пырилась в компик, а не вела активный образ жизни?
Потому что не мешает, дает ощущение "я как каменная стена" и в целом эта ситуация гарантирует, что Маня от НК зависима и никуда не денется.
+100. Я тоже думаю, что дело в чувстве собственной неполноценности. Убогая Маня заблудившаяся в сети дает возможность себя слегка приподнять в сравнении с ней и почувствовать крутым, плюс такая она мало кому нужна, да и ей в реале мало кто нужен, а значит не бросит и деньги папы Ц никуда не убегут от Крупского. Надюха очень переживала в начале отношений с Вожделлой, что Машка такая популярная и вокруг нее вертятся люди, зато сейчас ей спокойно и безопасно. Никто не отнимет сокровище.
Отредактировано (2016-03-01 16:49:11)
Анон пишет:Да примерно так же лечится как и любая другая зависимость. Погугли. Осознанный контроль, ограничение, отказ, поиск и выявление истинных причин и работа над ними.
Я уже дохуя прочитал, но жопа в том, что у меня вся работа за компом, притом в Интернете. То есть отключить Интернет не вариант и не подходить к компу - тоже. Я курить бросил легко, потому что с сигаретами прекрасно работает отказ и контроль, а вот если бы мне за курение деньги платили, то было бы куда сложнее.
Я понимаю в чем причины. Причины в том, что в уютном Интернетике уютно и интересно, а чтобы вылезти куда-то там в реал, надо напялить на себя кучу шмоток, вылезти в промерзлые говны, долго куда-то идти и ехать по этим говнам. А потом еще обратно. И чтобы как-то провести время в реале, нужно тратить нереальное бабло - если не на кафе, то на курсы и всякие занятия, на театры там и все такое, кому что, но все это дорого.
А в Интернете даже английский можно совершенствовать на халяву, если достаточно мотивации, вот и затягивает. Просто после работы открываю другой браузер и там понеслась... но это уже превратилось в зависимость. Оторваться крайне сложно. Формально я не ленив, сам себя обеспечиваю. А фактически я у себя вижу признаки зависимости, которая не лечится тем, что меня никто не спонсирует.Ладно, это оффтоп тут. Просто я к тому, что не одной ленью объясняется залипание в комп.
Значит не открывай другой браузер после работы. Даже если твоя работа связана с инетом правило о контроле работает. Используй инет только для работы. Все остальное замещай. С друзьяшками созванивайся и встречался лично в реале, книжки читай бумажные(ну в крайнем случае купи читалку), новости смотри по телеку, язык учи по учебнику. И.т.д. Раз не можешь остановиться то напрягись и подойди к проблеме радикально. 8 часов и пять дней в неделю. И только для работы. В остальное время подходи к проблеме как зависимые от еды обжоры - иди путем замещения. Да, лениво, проблемно и стремно ибо все не то и не дарит такого кайфа, но куда тебе деваться то. На йогу/танцы запишись. На курсы языковые или в ИЗО студию. Найди себе занятие короче интересное. Хоть шарфики вяжи, хоть бегай по парку лишь бы не твоя "бутылка" и на пользу. Поговори с другими зависимыми, почитай их форумы или тут тред алкоголиков, поспрашивай кто как справляется с тягой "вмазаться". Как себя удерживает каждый день. Если совсем никак и почувствуешь, что самостоятельно обуздать свою тягу не можешь то найди психолога специализируещегося на зависимых и работай уже с ним. Все в твоих руках.
Зависимый анон, а что именно ты делаешь в интернете? Просто если ты там читаешь книжки, учишь языки, изучаешь, не знаю, астрономию, кино глядишь, короче, занят чем-то определенным, полезным и осознанным - то при чем тут зависимость? Вот если ты в сотый раз обновляешь френдленту/вышел на минутку проверить почту, оппа, день прошел/загуглил одно слово, и вдруг в три часа ночи читаешь про революцию на Маврикии - то да, пора лечиться.
Отредактировано (2016-03-01 17:06:26)
Зависимый анон, а что именно ты делаешь в интернете? Просто если ты там читаешь книжки, учишь языки, изучаешь, не знаю, астрономию, кино глядишь, короче, занят чем-то определенным, полезным и осознанным - то при чем тут зависимость? Вот если ты в сотый раз обновляешь френдленту/вышел на минутку проверить почту, оппа, день прошел/загуглил одно слово, и вдруг в три часа ночи читаешь про революцию на Маврикии - то да, пора лечиться.
Сидеть сутками за компом даже ради пользы всеравно вредно.
Плюсану, по-моему, анон до себя доебался на пустом месте, начитавшись холиварки. Плюс подозреваю, что у него тупо сезонное - когда отпадет надобность "напяливать на себя кучу шмоток и тащиться куда-то по говнам", с выходом на улицу в реал станет проще.
Все остальное замещай. С друзьяшками созванивайся и встречался лично в реале, книжки читай бумажные(ну в крайнем случае купи читалку), новости смотри по телеку, язык учи по учебнику. И.т.д.
Чот не пойму. Если анон учит языки, общается с друзьями и читает новости (чтоб узнать новое, а не тупо обновляет ленту вконтактике три часа подряд) - то какая разница, с помощью компа или бумажных книг он это делает? И да, доеб до читалок - это
Вот физическая активность уже более годный совет, потому что это всегда на пользу.
Разница в том, что он зависим. Какая разница для обжоры что у него лежит в холодильнике? Он же может есть яблочки и салатик лежащие на нижней полочке. Еще и кефирчик пить.
Если проблемы нет то разницы нет. Если она есть то да ибо есть доступ к дозе. И то на что в действительности у него уходит время по факту ты не знаешь да и не скажет он тебе честно. Так же как алкаш не скажет сколько пьет на самом деле. На то это и зависимость.
Вопрос.
Как Маша хотела стать актрисой, если ей лень оторвать жопу от дивана? Актеры, певцы, музыканты - у них же жизнь очень активная в плане перемещений. Концерты, репетиции, гастроли, фесты. Даже если активно не гастролировать - то есть всякие фесты в Подмосковье, в Питере, просто фанаты из другого города попросили приехать выступить.
Четыре часа пять раз в неделю для безработной это вообще ерунда. Считай отпуск.
А на что она жить-то будет? Или тоже, как Вжд и Тайчонок, купила две хаты, одну из которых будет сдавать?
А там разве студенту языковых курсов дают визу с правом работы?
Разница в том, что он зависим. Какая разница для обжоры что у него лежит в холодильнике? Он же может есть яблочки и салатик лежащие на нижней полочке. Еще и кефирчик пить. 74383087
Если проблемы нет то разницы нет. Если она есть то да ибо есть доступ к дозе. И то на что в действительности у него уходит время по факту ты не знаешь да и не скажет он тебе честно. Так же как алкаш не скажет сколько пьет на самом деле. На то это и зависимость.
Анон, смотри: вот есть, скажем, курсы английского. Можно куда-то пойти/поехать, чтобы учить английский. Можно открыть какой-нибудь дуолинго и получить то же самое. Зачем куда-то ехать, и чем изучение языка с помощью интернета менее кошерно, чем с помощью очных курсов?
Тут можно, конечно, начать рассуждать о качестве обучения (сейчас в сети есть, по-моему, что угодно и для любого уровня), о выдаче сертификатов и свидетельств (а вот с этим в сети не очень), о том, кому в каком формате удобнее обучаться (многим принципиально наличие учителя и группы) и так далее. Но "плохо потому, что в интернете"?
И к "дозе" чего именно тут есть доступ - к дозе абстрактного "интернета" или все же к дозе английского?
Отредактировано (2016-03-01 17:32:57)
Ну да, я там читаю книжки, сижу на онлайн курсах, но И часто бывает так, что обновляю ленту, читаю холиварку и иногда обнаруживаю себя в три часа ночи читающим статью про революцию на Маврикии или про проблемы биоценозов в средней полосе.
Спасибо, аноны, я что-то начинаю понимать.
Некоторые вещи я делаю в Интернете, потому что они там доступнее и лучше. На языковых курсах тебя будет учить русская девица по херовому учебнику за бешеные бабки, а на futurelearn.com вон, носители из British Сouncil. Да и практику на курсах не дадут, в комментах на английском переписываться и то эффективнее.
Просто реально сложно разделить тот момент, когда я работаю или учусь, и тот момент, когда я читаю какой-нибудь тред хуй знает про что и кого, что мне даже не было интересно. Вот был отпуск, так две недели не заходил, и нормально, но стоит сесть за комп, как начинается. И если я вечером уже устал, то отлипнуть мне сложно. Начинается обновление ленты и вся эта херня. Бац внезапно два часа ночи!
Просто реально сложно разделить тот момент, когда я работаю или учусь, и тот момент, когда я читаю какой-нибудь тред хуй знает про что и кого, что мне даже не было интересно. Вот был отпуск, так две недели не заходил, и нормально, но стоит сесть за комп, как начинается. И если я вечером уже устал, то отлипнуть мне сложно. Начинается обновление ленты и вся эта херня. Бац внезапно два часа ночи!
может, тебе будильник ставить, чтобы верещал каждый, скажем, час? будильник орет, ты встряхиваешься и проверяешь: я работаю? я учусь? я дрочу на фичок, а в пяти других вкладках у меня аск, тумблр и статья про размножение борщевика Сосновского?
Вот был отпуск, так две недели не заходил, и нормально, но стоит сесть за комп, как начинается. И если я вечером уже устал, то отлипнуть мне сложно. Начинается обновление ленты и вся эта херня. Бац внезапно два часа ночи!
Да так же. В отпуске вообще даже скайп на телефоне не включаю, даже интернет не включаю) А вот вечерком рабочей недели залипнуть и проебать пару часов за тупым пролистыванием - запросто. Это моск так хочет расслабиться, мой моск не вставляют сериалы, фильмы и прочее, он любит читать. Как бороться - сознательный контроль, "в 12-30 ровно я иду спать" и все такое прочее.
Анончик, как вариант, тебе бы просто найти какие-нибудь ещё занятия помимо работы-учебы, что-то, что, возможно, не будет суперполезно (как заработанные деньги или выученные языки), не будет требовать никакого напряжения, но что будет радовать тебя лично. Хоть кривоногих инвалидов рисовать в блокнотике, если доставляет
главное - получение положительных эмоций и ненапряжность. Мне кажется, ты тем, что считаешь интернет-зависимостью, просто заполняешь время, которое не можешь использовать на полезные вещи в силу усталости, хочешь отдохнуть, а больше нечем.