Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Ребята! А никто не хочет ностальгических ЧИТЕНИЙ? Столен моментс только начали, насколько я помню
Я, кстати, недавно вспомнил, как читал моменты, когда аффтор выкладывал у себя их по главам, старательно комментил итыды... потом появился артер с крутой графикой, носил иллюстрации - штуки 4 сделал помню, но вроде в итоге пропал, не до конца дорисовал.
Не смогла продать квартиру в Москве? Много запросила?
Или она не московская?
мне просто тогда ещё любопытно стало, почему артер потом забросил иллюстрации к фику вождя
да тупо потерял интерес
Ребята! А никто не хочет ностальгических ЧИТЕНИЙ? Столен моментс только начали, насколько я помню
Я хочу!
Я, кстати, недавно вспомнил, как читал моменты, когда аффтор выкладывал у себя их по главам, старательно комментил итыды... потом появился артер с крутой графикой, носил иллюстрации - штуки 4 сделал помню, но вроде в итоге пропал, не до конца дорисовал.
что за артер?
Анон пишет:Я, кстати, недавно вспомнил, как читал моменты, когда аффтор выкладывал у себя их по главам, старательно комментил итыды... потом появился артер с крутой графикой, носил иллюстрации - штуки 4 сделал помню, но вроде в итоге пропал, не до конца дорисовал.
что за артер?
ник на T начинается
С одной стороны, радует, то Хельга едет в Будапешт. Значит, будет новый сезон сериала! С другой стороны, человек творит явную хуйню со своей жизнью, и это огорчает. С третьей стороны, если она за столько лет не поняла, что такое вождь, может, и хрен бы с ней, пренебречь, вальсируем?
Анон пишет:Ребята! А никто не хочет ностальгических ЧИТЕНИЙ? Столен моментс только начали, насколько я помню
Я хочу!
и я 
что она собралась увольняться и купила билет в Будапешт.
может, просто в гости? не может же человек быть совсем дебилом
Анон пишет:что она собралась увольняться и купила билет в Будапешт.
может, просто в гости? не может же человек быть совсем дебилом
Может анончик. Это же хомка Вожделлы.
Анон, ставь знаки препинания, а то я долго думал, почему Хельга вдруг анончик)))
Хельга - это не просто хомка Вожделлы, она - одна из последних хомок. Кроме неё осталась разве что Тайчонок, и та под вопросом. Чтобы оставаться хомкой Вождя на закате его деятельности, надо обладать совсем низким интеллектом.
Попробую тогда на выходных зачесть нимношк, если будет время и водка
Анон пишет:НК хотелось жениться на Маше официально ибо родственники намекали, что выкинут на мороз?
Анон считает, что это было едва ли не основной причиной.
Чтобы провернуть эту тему с переездом в Ывропы (а они явно на эту тему давно начали думать), желательно быть друг для друга официально родственниками, с привязкой юридической и документальной. Две бабы этого по российским законам никак сделать не могут, хоть ты стопятьсот доверенностей друг на друга напиши, все равно - для государства вы две чужие друг другу женщины.
Плюс опять же - общее имущество, право распоряжаться имуществом и деньгами друг друга, право всяких посещений, муж и жена - ближайшие друг другу родственники. То есть, все оформлено официально, как надо, и не подкопаешься.Машке бы семья переход не разрешила (однозначно, одно дело быть лесбой и жить с подругами, а другое - менять пол, становиться другой личностью по документам и внешне, плюс здоровье намеренно подкашивать), да и ей самой это нахрен не надо. Машке нужен приличный фасад, как у всех, замуж. А Света - не пришей пизде рукав, к семье отношения не имеет, а удочерять ее Папа Ц вряд ли бы согласился
Потому так и распределились роли - Света пацанка, Свете нужно примкнуть к семье, Света делает переход, и это единственный выход в такой ситуации. За это Света получает право распоряжаться общим имуществом, как законный родственник и муж. Маша же получает мужа, брак, приличный фасад (никакого зашкварного лесбиянства) и верного спутника жизни.
Обоюдовыгодная совершенно ситуация, просто вопрос черты - не каждый сможет ее вот так легко и просто перейти.
Ключевое слово - по российским.
А вот в ЕС они были бы вполне окнорм супругами, заключив однополый брак. И визу невесты/жены дают, и собственность можно общую. Да в общем собственность можно даже без брака. Твоя версия хороша, если б они тут планировали окуклиться. Для европ переход не нужен. Не знаю как в венгрии, канеш, из всего ес она вполне гомофобна.
а что там тайчонок? я волнуюсь!! она жива еще?
А как же Николаша! Или они уже и с ним разосрались?
Давно я не видел у Николаши восхвалений Вождя, репостов и прочего активного поклонения. Не знаю, разосрались или нет, но похоже, что Николаша понемногу отморозился.
Ключевое слово - по российским.
А вот в ЕС они были бы вполне окнорм супругами, заключив однополый брак. И визу невесты/жены дают, и собственность можно общую. Да в общем собственность можно даже без брака. Твоя версия хороша, если б они тут планировали окуклиться. Для европ переход не нужен. Не знаю как в венгрии, канеш, из всего ес она вполне гомофобна.
Ебли больше с визами невесты, и гарантий никаких для гражданки Светы. Ну и сложнее в плане - купить там хаты (на кого? на вжд? это уже до брака приобретенное имущество будет. а покупать на каждую по отдельности по квартире вне брака - то же самое, что подарить НК хату), замутить весь переезд (нафига оно НК без брака? а вдруг кинут? а вдруг она вождя кинет?), да и в Венгрии скорее всего очень сложно вот с этим всем, учитывая, ты правильно сказал, ее гомофобность.
И визу невесты/жены дают
Это надо кому то одному уезжать туда первым и там налаживать связи/работу/платить налоги/покупать имущество и тд. А потом вызывать туда свою вторую половину. Хер бы чета так сделала.

а что там тайчонок? я волнуюсь!! она жива еще?
Жива, в отличие от четы даже в Балашши продолжает ходить.
Аноны, этим вечером у меня есть литрушка пива, поэтому я не буду бояться мечтать о большем и попробую зачитать фандомообразующий труд Великого. С чувством юмора у меня так себе, но я буду стараться, честное слово!
Итак, фик встречает нас Ариадной, разговор с которой кагбэ должен попутно ненавязчиво раскрыть характер главного персонажа, но по непосредственности их общение примерно на уровне передачи "fun with flags" Шелдона Купера.
- И давно это с тобой? Ариадна искоса посматривала на Артура, пока они шли вдоль по набережной Сены, мимо длинных рядов книжных и антикварных лавок.
- Что - “это”?
Широкие брови молодого человека слегка приподнялись, но лицо осталось бесстрастным.
- Ну... - девушка замялась, пожала плечами, и склонила голову набок: - Осознанные сны, незаконные действия с сознанием других людей, Кобб...
- А какое это имеет отношение к твоему обучению, которым мы сейчас занимаемся? Вернее, должны были заниматься, если бы постоянно не отвлекались на болтовню? - несмотря на нарочитую серьезность, тон Артура был скорее дружелюбным, чем суровым. Он убрал руки в карманы легкого тренча и сдержанно улыбнулся.
- Ну, после того, как со мной случилось все это, мне хочется знать, чего ещё ожидать. Вот я и обращаюсь к твоему опыту, - она наконец прекратила сверлить его глазами, видимо, отчаявшись увидеть что-либо за безупречно вежливым дружелюбием.
Артур в этом фике - мастер дипломатии.
- А в чем суть твоей роли в команде? Ты ведь Координатор, да?
Артур с трудом подавил вздох облегчения. Кажется, ему удалось отвлечь новоиспеченного Архитектора от неуемного стремления приобщиться к их с Коббом прошлому. Он был, по его собственному мнению, не слишком силен в этических манипуляциях, но за время, проведенное рядом с Коббом, кое-чему научился. Тут уж, хочешь не хочешь - научишься жонглировать словами, избегать щекотливых вопросов и обходить острые углы.
Ну, или ему так кажется. Потому что разговор происходит примерно так:
- Давно ты занимаешься извлечением?
- НЕ ТВОЕ ДЕЛО ПОНЯТНО ХВАТИТ БОЛТАТЬ ЖЕНЩИНА
- Эээ окей
что вряд ли походит на успешное избежание щекотливых вопросов.
Артур вспоминает Мол, и тут сразу становится понятно, что он персонаж трагический и с темным прошлым.
Она многое умудрялась понять без слов, в том числе и то, в чем Артуру было неимоверно сложно признаться самому себе. Он отчаянно скучал по семье и стыдился ощущения, что приходит погреться к их очагу, как бродячий пес. Мол всегда находила правильные слова, чтоб он прекратил попытки уловить оттенок жалости или снисхождения в ее будничном: «Заедешь к нам в субботу?».
Ариадна пытается распросить о Мол, и Артур достает АСТРАЛЬНУЮ БРИТВУ
- Почему она тебя так интересует? Она умерла, и пора оставить прошлое в прошлом, - он не сумел сохранить привычно вежливый тон, и девушка вздрогнула от зазвеневшей в его голосе стали.
После этого Ариадна понимает, что они находятся в ее сне, и сон начинает разрушаться. Ариадна в лучших традициях блокбастера виснет над бездной. Артур же забывает, что он не вайф Мария, а сильный мужчина в прекрасной физической форме извините отвлекся, и вместо того, чтобы вытянуть девушку, очкует.
он вдруг поймал себя на ощущении липкого ужаса, сковывающего тело осознанием, что он не сможет ее удержать.
...
- Прекрати это! Ты же сновидец!
Он хотел потребовать, но получилась почему-то просьба — даже во сне не так просто удерживать на вытянутой руке, пусть небольшой, но все же ощутимый вес человеческого тела.
Впрочем, я не помню, как выглядит Ариадна в касте Вождя - может быть, даже Чак Норрис тут оказался бы бессилен.
Ариадна отпускает руку, выдав напоследок пафосную тираду о том, что дожна узнать, каково умирать во сне.
За окном прозрачным перезвоном высокого безоблачного неба над светлыми крышами разливался октябрьский полдень.
А я как будто бы вернулся в третий класс, где диктант полностью состоял из таких абсолютно неперевариемых предложений, претендующих на художественность.
Пару раз моргнув, чтобы унять ставшую за долгое время привычной резь в глазах, Артур вытащил из вены на запястье нитевидный катетер и посмотрел на Ариадну, с мрачным видом вертевшую в руках точно такой же. Ее глаза были красными, но оставались сухими - хотя, судя по всему, это давалось ей не так-то легко.
- Эти иглы совсем не оставляют следов... удивительно, - голос девушки был чуть хриплым, казалось, она говорит сама с собой. Артур не смог сдержать желания незамедлительно выдать ей информационную справку на этот счет, кроме того, он не знал, что еще можно сказать женщине, когда она на грани слез. Небольшой ликбез показался неплохим выходом из затруднительного положения.
Обходитель острых углов ты наш! Знаток человеческих душ!
Помимо прочих достоинств, Артур еще и очень культурный молодой человек. Обычно читатели этого фика отмечают превосходный самобытный лексикон Имса, но посмотрите - его сладкая парочка ничуть не отстает:
- Ну, чем только люди не ширяются... - Лучше поговорим о том, что сейчас произошло.
- Не хочу я об этом говорить... - огрызнулась Ариадна, скрещивая руки на груди. - Я и так знаю, что я бездарность, у меня ни черта не получается, пятый раз за день не могу определить, что сплю, а это на моем месте сделал бы любой ребенок, так что, наверное, Кобб ошибся во мне, бла-бла.
Бла-бла? Серьезно, там написано "бла-бла"?
Артур, чтобы успокоить Ариадну, говорит ей, что на самом деле она молодец. И он все еще суров и размахивает атсральной бритвой.
- Твое восприятие реальности настолько объемно и многомерно, лишено границ и стереотипов, что твой разум способен воссоздавать ее во сне с поразительной точностью, так что ты сама не замечаешь ничего такого, что заставило бы тебя усомниться в том, что ты во сне. У каждого достоинства есть своя оборотная сторона, тут уж ничего не поделаешь... Так что не сомневайся в том, что ты талантлива. - решив, что пора уже заканчивать с подслащиванием пилюли, так как Ариадна явно успокоилась прекратила самобичевание и не проявляла признаков желания плюнуть на все и уйти, Артур продолжил уже жестче. – Во-первых, потому, что это пустая трата времени, а его у нас нет. А во-вторых, потому что это первый и последний раз, когда я привожу тебе доказательства твоей одаренности в таких цветастых выражениях. Обычно я ограничиваюсь более короткими формулировками.
Артур решает все-таки рассказать Ариадне историю их с Коббом знакомства, а я решаю пить каждый раз, когда в тексте появится слово "дорогой".
Вздохнув, Артур сцепил пальцы вокруг острого колена, обтянутого дорогой тканью строгих брюк и произнес с монотонностью телеграфной ленты:
- Да. Кобб был моим учителем. Благодаря ему я вообще узнал об этом проекте. Тогда он занимался этим легально - работал в закрытом НИИ под управлением правительства США. Мы были приятелями еще со студенческих времен, но я в то время понятия не имел, чем именно он занимался. В один чертовски неудачный день у меня возникли серьезные проблемы, и он по старой дружбе помог мне устроиться работать к нему в отдел на весьма прозаическую должность, не связанную напрямую с управлением сновидениями. Да, предвосхищая твой вопрос, Мол работала там же. И, нет, Мол, не была Архитектором, но могла бы им быть, если бы захотела. У нее отлично получалось, но ее больше интересовала другая область.
В итоге, Кобб стал обучать меня: сначала вне официальной программы экспериментов, а потом как добровольца для его исследовательских проектов. Я проявил исключительное отсутствие всякого таланта к управлению снами, но и соразмерное упрямство в попытках все-таки научиться делать это пристойно. Я так же, как и ты, увлекся этим, потому что это было не похоже ни на какую другую работу, которую мне мог предложить реальный мир. Сначала Кобб помог мне, потом я помог Коббу, когда ему это потребовалось. И продолжаю это делать, как видишь. Конец истории.
Диалоги в этом фике просто ужасны. Даже телеграфная лента так не разговаривает, не то что живые люди. Такое ощущение, что Артур заучил текст, а потом его рассказывает, не особо вдаваясь в то, что он сам говорит. Попытка раскрытия сюжета и тд в разговорах настолько явно торчит из текста, что даже как-то неловко. Честное слово, даже в детских образовательных передачах "Помоги Даше внедрить Роберту Фишеру идею" это обыграно лучше. Герои разве что стоят с табличками: "Я Артур. Я трагический и холодный, но внутри меня находится сливочная помадка". "Я Ариадна. Я талантливая и упорная". Хотя подождите...
И чем больше Артур с ней общался, тем больше понимал, что она - обладательница цепкого ума и весьма непростого характера, несмотря на свою видимую молодость. Он, разумеется, собрал всю информацию о ней, какую только смог найти, но ничего сверхъестественного или неожиданного не обнаружил. Сирота. Лишилась матери, когда была еще совсем маленькой - поздно диагностированный рак, сгорела за несколько недель. Воспитывалась с бабушкой и дедушкой - отец много работал, может, стараясь сбежать от боли утраты, а может, хотел заработать дочери на достойное образование. После их смерти какое-то время жила с отцом, который к старости стал выпивать и страдал от клинической депрессии. В школе была отличницей, поступила в Сорбонну с высоким проходным баллом, начиная с первого курса получала повышенную стипендию за успехи в учебе.
На сегодня, пожалуй, все. Пойду поем.
Чтец, ты герой! Я читал онгоингом и блевал, блевал, блевал.., пока хомки восхваляли литературный талант вайф Марии.
А мне всегда нравился слог Яна. Он такой воодушевляющий.
А мне всегда нравился слог Яна. Он такой воодушевляющий.
Та ж фигня, Анон, та ж фигня... до сих пор прям воодушевляюсь...
(хромые, неправдоподобные диалоги (кто, НУ КТО так в жизни говорит??!!), бедная лексика, несчастная, измученная нарзаном пунктуация... эх)