Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Как же чета справляется? Об уборщице они что-то писали, но про администратора и бугалтера нет. Сами они аудит не осилят. Нет у них образования и навыков. А если платить кому-то то, что в итоге остается у них в карманах? Я просто пытаюсь примерно прикинуть сумму чистого дохода и пока получается грустная картина. Жить как Вова привык он на эти деньги не сможет. Ну а подсос от папы не вечен.
Может им было бы проще и доходней организовать парикмахерскую? Ну скажем детскую как сейчас модно? Или салончик специализирующийся на бровях? Бровный бар как их сейчас величают? Больше бы на руках оставалось за вычетом всего?
Как же чета справляется?
НК носится с этим всем, думаю. В роли администратора. У них все-таки не отель, где каждый день куча народу въезжает и выезжает, и не хостел, где черт знает кто может ночевать. У них просто посуточные квартирки, которые обычно снимают приличные туристы. Заоблачного дохода так не получишь, в Венгрии, если бизнес официальный, тоже надо и налоги платить, и бухгалтерию вести (кстати, венгерскую и на венгерском!).
А парикмахерская... анон, окстись, это же с людьми работать, тем более с детьми. И это серьезное дело, с проверками и требованиями. Куда сложнее, чем сдача квартирок через сайтик.
Но ИП платят налоги, причем набегает не так мало в общей сумме за год, если речь не о 20 тыщах в месяц, а о 100.
Ну да, но вроде ИП - самый низкий процент из возможных? В остальном всё так, как ты сказал, ебли там больше, чем при "простом протирании штанов в офисе".
Простой пример ебли, кстати: у моей знакомой девочки в ДС на Арбате салон красоты - ногти, ресницы, визаж. Ну как - салон! - салончик небольшой, аккуратный, всё чисто, красиво оформлено, цены нормальные, от метро 2 шага, центр. Прибыль в месяц около 400 т.р. (это по максимуму, в идеале, в урожайный месяц), но ей в карман идет где-то 60-80 - после всех выплат за аренду, зарплат мастерам, закупки материалов, уплаты коммуналки и так далее
При этом она сама там периодически "встает к станку" - когда мастер заболел, когда клиентов слишком много. Ебли - пиздец, но с другой стороны, те же деньги она частным мастером за месяц бы и не заработала (скорее всего).
Может им было бы проще и доходней организовать парикмахерскую? Ну скажем детскую как сейчас модно? Или салончик специализирующийся на бровях? Бровный бар как их сейчас величают? Больше бы на руках оставалось за вычетом всего?
Неа, не проще, будет ебатория, как в примере с салоном выше. Чем больше завязано людей в цепочке - мастера, персонал, помощники - тем сложнее все это координировать. В прямой связке "хозяин жилья - квартиросъемщик" и так упрыгаться можно, а чем больше условий, тем сложнее.
Анон щетает, что Наденька сейчас делает это все сама - оттуда долгое пропадание из эфира (сталбыть, в реал), низкая активность в днявочках (повышается она только тогда, когда жильцы живут несколько дней подряд/не живут вообще, то есть есть передышка), очередная заморозка Арлов. А со стороны Вовки так поди и было - с папы меня баблос и материальное вложение, а прыгать со всей этой красотой ты будешь, бетанский агрессор и скала моего сердца. Ну и приходится агрессору разбираться с баблом, сайтами по сдаче, договариваться с туристами через гугль-транслит и так далее. А Вовка пока что отдыхает, рисует картинки про куроногих инвалидов и "лечится". Идиллия!
Иначе, если бы у них были "специальные люди", чета не преминула бы на это вальяжно указать (в духе небрежного упоминания "мой садовник и моя экономка"), и обладала бы гораздо бОльшим количеством свободного времени для бесоёбства вдвоем (Арлы, очередные отыгрыши, кидания говном в дневниках, бесконечные битвы и тд).
Отредактировано (2016-01-26 10:39:34)
Ну да, но вроде ИП - самый низкий процент из возможных?
Низкий, но не копеечный. Допустим, зарабатывает ИП условные 100 тыщ в месяц, мильон двести в год. Так 6% в год налога - это 72 тыщи уже отдать государству, а кроме налогов есть еще обязательные взносы и дополнительные взносы. Я вот погуглил, обязательные в прошлом году были 18610,80 + 3650,58. И если ты зарабатываешь больше 300 тыщ В ГОД, то там еще какой-то процент этих взносов с того, что свыше. Уже сотню возьми и отдай государству. Это все равно что 1 месяц из 12 ты работаешь бесплатно
Если бы все было реально копеечное, не сидели бы фрилансеры вчерную, регистрировались бы.
И это расчет для какого-нибудь программиста без наемных уборщиц, который сам себе считает бухгалтерию, потому что не сложно.
В Венгрии хрен знает что с налогами, это я даже гуглить не стал.
Иначе, если бы у них были "специальные люди", чета не преминула бы на это вальяжно указать (в духе небрежного упоминания "мой садовник и моя экономка")
Точно. А салон - это действительно страшная ебанина. И где открывать? В квартирке? Да какие же службы на это дадут разрешение?
Нереально для четы. Я думаю, они в радужных мечтах себе представляли, что все будет куда проще, чем оказалось.
Мда. Выходит, что НК реальнее проще было бы получить образование и умастить свою попу в офисе за компом. Те же деньги, а головной боли было бы меньше. Зря не училась и не учится и 48-й зря завидует "маленькому и симпатичному бизнесу" с которым столько мороки по факту.
Анон пишет:Иначе, если бы у них были "специальные люди", чета не преминула бы на это вальяжно указать (в духе небрежного упоминания "мой садовник и моя экономка")
Точно. А салон - это действительно страшная ебанина. И где открывать? В квартирке? Да какие же службы на это дадут разрешение?
Нереально для четы. Я думаю, они в радужных мечтах себе представляли, что все будет куда проще, чем оказалось.
Сейчас модно открывать в торговых центрах. Правда не знаю как там в Венгрии.
Мда. Выходит, что НК реальнее проще было бы получить образование и умастить свою попу в офисе за компом.
С учетом того, что родственники Вождя пристраивали НК на теплое местечко в офис - да, проще. Вообще как два пальца можно было - закончить в Москве какую-нибудь шарашку и работать спокойно, даже продвинуться за годы. Это если не эмигрировать, конечно. И если работать.
А так идея со сдачей неплохая сама по себе, квартиры всегда ценны, их и продать можно, и сдавать. А чем еще без знания языка и без образования заниматься в Венгрии-то? Правда, все равно работать надо, а не про арлов писать. Незадача.
48-й зря завидует "маленькому и симпатичному бизнесу"
Кому-кому я завидую?
С учетом того, что родственники Вождя пристраивали НК на теплое местечко в офис - да, проще. Вообще как два пальца можно было - закончить в Москве какую-нибудь шарашку и работать спокойно, даже продвинуться за годы. Это если не эмигрировать, конечно. И если работать.
А так идея со сдачей неплохая сама по себе, квартиры всегда ценны, их и продать можно, и сдавать. А чем еще без знания языка и без образования заниматься в Венгрии-то? Правда, все равно работать надо, а не про арлов писать. Незадача.
Да даже если и эмигрировать - если бы у нее на руках была специальность, которой можно было бы зарабатывать удаленно, то это вообще не проблема была бы. Переквалификации, внедрение в среду и прочие ассимиляции она бы не осилила, так что достаточно было бы подобрать подходящую специализацию, научиться работать с заказчиками, не лениться (самое главное) и брать заказов побольше (это если работать с русскими - чтобы покрыть разницу при конвертации в валюту. в идеале научиться работать с зарубежными, конечно, раз живешь за бугром). Но нет, влажные фантазии дороже.
Да даже если и эмигрировать - если бы у нее на руках была специальность, которой можно было бы зарабатывать удаленно, то это вообще не проблема была бы.
Специальность, да еще такая востребованная, это не про НК. Там на это ни мотивации нет, ни времени - надо же вокруг Вождя прыгать, а не своей квалификацией заниматься. И приоритет сместить с Вождя на заказчиков.
А вот сидеть на теплом местечке в Москве можно было бы долго и с удовольствием. И даже какой-нибудь дипломчик получить не напрягаясь, сытых лет хватило бы по уши на это, НК в Москву перебралась когда еще...
13 лет назад она перебралась.
Ну ладно там, в период перехода может быть сложно в офисе, допускаю это. Но и переход был давно, можно было после него сто раз все успеть. Но им это просто не нужно все. И понять можно. Папа накупил им квартирок, потом еще оставит что-нибудь в наследство, зачем какие-то офисы, даже самые теплые места?
Для меня лично посуточная сдача - слишком много геморроя, и слишком небольшая по итогу цена за всю эту еблю.
+1
Сдаю на месяцы и годы. Зато и езжу в квартиру только за деньгами.
Если быть хозяином мотеля прет, то другое дело, канеш. Есть такие люди, которым это в кайф. Я не из таких. И сомневаюсь, что из таких чета. Потому что с лежкой на диване такая деятельность мало совместима. Это общение на всех уровнях, суета, решение вопросов от мелких до крупных и пр. Это подойдет электровенику с синдромом вахтера.
Отредактировано (2016-01-26 17:49:36)
Аноны с таким упоением ругали квартирки под сдачу, а туристы-то в восторге. Ни одного отрицательного отзыва, по всем параметрам 5 звезд, ну и плюс статус супер-хоста.
Аноны с таким упоением ругали квартирки под сдачу, а туристы-то в восторге. Ни одного отрицательного отзыва, по всем параметрам 5 звезд, ну и плюс статус супер-хоста.
Чтобы на этом сайте заработать плохой рейтинг надо очень сильно постараться - там довольно доброжелательная атмосфера. Помнится, приносили какой-то случай, когда людей не предупредили, что у их соседей по квартире маленький ребенок, и несколько похожих нехороших моментов, когда "гости" предпочли не ставить плохую оценку, а просто пожурить арендодателя (видимо, не хотели в обратку заработать плохой рейтинг да и люди в целом адекватные).
Вот если чете попадется какой-нибудь оголтелый неадекват (а он попадется), то искренне сочувствую НК.
Так это две разные вещи же: снять на пару дней туристами и жить в принципе. Тут много обсуждали с позиции жить, то неудобно, это неудобно, кровати-полати, вот это все. Именно вот как дезигн и планировку. По делу говорили очень многое.
Но. Мне, как туристу, в первую очередь важно местоположение объекта и то, что это не клоповник уж совсем. Потому что я еду в город (Рим это, Бангкок, Будапешт или Питер) гулять, активно отдыхать, смотреть достопримечательности, а в квартиру/отель прихожу помыться, упасть и забыться. И вполне себе поставлю высокий рейтинг месту, где "я бы все сделал не так" (в плане как стоит кровать и какого цвета потолок), но где мне было удобно в первую очередь с точки зрения местоположения и достаточно чисто: горячая вода, чистое белье, своевременная уборка, удобный матрас. Еще в плюс идет всякая няшность, картиночки, цветочки на балкончиках. Атмосфера, короче.
Мне этого вполне достаточно, чтобы поставить высокий рейтинг.
Да я его и ставил в таких случаях, просто вежливо указав на недостатки, какие увидел. Типа "голые стены, можно сделать уютнее" или там "шкаф неудобно открывать". А отрицательные уж совсем рейтинги на таких сайтах ставят, если полный пиздец случился. Обычно сглаживают.
И мне было сразу очевидно, что туристам предложение НК скорее понравится, чем нет 
Ну раз туристам нравится гостить в апартаментах Яна и Макса, следовательно, проблем у последних нет? Откуда тогда тут такие пространные слюнявые мечты о "крахе бизнеса" и "все просрали"? Они не только не просрали, но наоборот создали.
Нет, анон, у тебя неверная логика. Проблемы быть вполне могут, кто ж про них рассказывает. Как минимум, НК должна опять выбирать - заниматься своим бизнесом (посуточная сдача требует много времени и сил, да и вложений тоже) или писать про арлов и облизывать вторую половину. Арлы застопорились уже.
Ну и к тому же, как выше уже обсуждали, доходы с такого бизнеса не заоблачны, из полученного нужно вычитать налоги, оплату уборщицы и прочую херню, остается по итогам не дохуя, а хотелки у наших колобков неограниченны. Это хорошо, если они там в бюджет укладываются вообще, а не "заработал на 100, потратил на 500, остаток папа компенсирует".
"заработал на 100, потратил на 500, остаток папа компенсирует".
Подозреваю, что всё так и есть. И мне очень интересно посмотреть на чету когда спонсорская помощь закончится и придется жить на то, что заработали. Потому как их расходы я прикинуть вполне могу так же как и стоимость хотелок вроде путешествий, доход вычислить тоже не сложно. И эта сова на глобус не налазит, ну а работать больше для колобков великая проблема. Обе наших зайки никогда же даже не пробовали обеспечивать себя полностью сами. Вова и вовсе категорически против труда. Он официально позволил НК себя обеспечивать, ну а Крупская не трудяжка. По ее резюме это отчетливо видно. И как они будут выживать в суровой действительности очень загадочно для меня. Вон мечта НК стать профи графоманом уже рухнула. Времени и сил на Орлов нет. А ведь это только начало "взрослой жизни".
А я щас сидел и думал, что завидую чете, потому что у них тепло и город красивый вокруг (бывал, видел), а я задалбываюсь об Русский климат и свой серый уродливый город :( Бытие определяет сознание, и я перманентно грущу от окружающей серости, унылости и холодрищенска.
С чего вы взяли что у него не хватает времени? Вон фички какие-то еще даже пописывает.
А я щас сидел и думал, что завидую чете, потому что у них тепло и город красивый вокруг (бывал, видел), а я задалбываюсь об Русский климат и свой серый уродливый город :( Бытие определяет сознание, и я перманентно грущу от окружающей серости, унылости и холодрищенска.
Ну так и сознание определят в равной степени бытие. Не так важно где как собственно как. Вождь сиднем сидит в квартирке и того города почти не видит например. Сомневаюсь, что он хотя бы туристические достопримечательности все успел обойти за эти полтора года. Это же ножками ходить надо, а Вова это дело не очень любит.
С чего вы взяли что у него не хватает времени? Вон фички какие-то еще даже пописывает.
Пописывает фички и посты в тумбу, а так же рисует инвалидов - Вождик же. А НК только урывками, и редко.