Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Выказывать слабости позволено только Б. От А такое непереносимо.
За то чету и любим. Что доставляют. 
Ничего, если отдельно смотреть, все ок. Но вот если в отношениях пары А+Б "посуду моет" за обоими только А..., то получается как-то с душком.
чоооорт
я никогда не мою посуду, я стану Вождем, когда вырасту?
Анон пишет:Ничего, если отдельно смотреть, все ок. Но вот если в отношениях пары А+Б "посуду моет" за обоими только А..., то получается как-то с душком.
чоооорт
Только если у тебя есть богатый папа и услужливая НК. Без них стать Ахуйлей или Шанькой более вероятно.
Нет, и не мечтай
Партнер посуду моет, это фигня, может ты ему за это носки стираешь, лол, или еще чего.
Ну допустим, посуду он моет, а ты никогда. А пятки массирует? А персонажей каких тебе надо отыгрывает? А брутальность изображает? А трусы, трусы с прилавка пиздил хоть раз, чтоб тебе задарить?
Список можно продолжить. Бросает ли он работу чтобы тебе было не скучно сидеть на больничном? Пишет ли вместо работы для тебя фики? Играет ли сутками в аське в слеш и яой с тобой? А сидя за соседним компом в одной квартире общается в днявочке чтобы все видели какая вы офигенная пара с публичными ссорами и применениями да признаниями в любви? Публична ли ваша личная жизнь? Все ли ваши друзья знают что вы делаете в постели, как и насколько часто?
эх, не быть мне вождем :(
посуда, массаж пяток и круассаны есть, а фички не пииииишет :( и про наш ахуенный секс не расскаааааазывает...
Ну допустим, посуду он моет, а ты никогда. А пятки массирует? А персонажей каких тебе надо отыгрывает? А брутальность изображает? А трусы, трусы с прилавка пиздил хоть раз, чтоб тебе задарить?
Список можно продолжить. Бросает ли он работу чтобы тебе было не скучно сидеть на больничном? Пишет ли вместо работы для тебя фики? Играет ли сутками в аське в слеш и яой с тобой? А сидя за соседним компом в одной квартире общается в днявочке чтобы все видели какая вы офигенная пара с публичными ссорами и применениями да признаниями в любви? Публична ли ваша личная жизнь? Все ли ваши друзья знают что вы делаете в постели, как и насколько часто?
И тут я понял, что жызнь моя прошла зря и впусте... 
Какое же мерзкое слово "кофюшко" 
Вообще-то он прав, анон. Правильно Хельга чуток свистнула.
Воруй, порись и нюхай клей! Хэйхэй!
Мне приснилось, что Вову и Надю взяли в заложники какие-то венгерские террористы, и по этому поводу о них сняли фильм. И вот смотрим мы его с анонами, Вову там играет такая милая няша с приятным голосом, что я говорю "бля, посоны, я щас захомячусь", а анон мне "дурак, это ж актриса, а не настоящий вождь", и тут мне стало так стыдно, что я проснулся
/бложек
А умыться утром, почистить зубы, я уже не говорю про принять душ? Сделать зарядку, переодеться?
А причем здесь это? Понятно, что любой нормальный вменяемый человек это делает!
Какое же мерзкое слово "кофюшко"
Благодори Ахулю: к холиварке благодаря ей слово прилепилось. 
Анон пишет:А умыться утром, почистить зубы, я уже не говорю про принять душ? Сделать зарядку, переодеться?
Тогда понятно, почему вождь всё время переутомляется и ему постоянно требуется отдых. Столько каждый день делать!

Анон пишет:А умыться утром, почистить зубы, я уже не говорю про принять душ? Сделать зарядку, переодеться?
Вменяемый. Нормальный. Нет, это не про вождя. 
Попался на глаза аналог бизнеса Вождя. Удивляет стоимость и сомнения вызывает сумма месячной прибыли. Оно действительно так может быть или как у четы?
https://burobiz.ru/businesses/buy/60093
А потом ложится в постель, куда ему НК приносит круассаны и кофюшко? Или Вжд делает зарядку и умывается-ополаскивается, пока НК сайгачит за круассанами?
Я просто не понимаю, как делать зарядку, когда перед тобой ставят аппетитный круассан и чашечку дымящегося кофе.
Оно действительно так может быть или как у четы?
Стоимость - смотря что там с помещением. В смысле внешнего вида и внутреннего состояния и того, что за хостелом числится (а может там три убийства/соседи из ада/неверный участковый/пиздец с проводкой)
Прибыль - опять таки по месту нахождения хостела. В приличном месте и нормальное помещение - да, может быть.
Отредактировано (2016-01-25 00:57:45)
Аноны, а Вова спортом щас занимается? Не знаете?
Попался на глаза аналог бизнеса Вождя. Удивляет стоимость и сомнения вызывает сумма месячной прибыли. Оно действительно так может быть или как у четы?
Это если за месяц 600 т, то в день 20 получается. На 3 комнаты? Не, че-то загнули
Если в заявленную цену реально входит то, что перечислено - замененные коммуникации, налаженная база и тд - то я бы купил такой бизнес если бы у меня были сейчас эти деньги лол. На Восстания действительно окупаются такие хостелы, цена невысокая в них на комнаты (я про эконом-сектор щас), к тому же не забывайте, что это посуточная сдача. Да полно таких мини-отелей на Восстания, на самом деле, я много раз останавливался в этой - http://otel-spb.ru/hotels/znamenskaya/ - еще когда там был номер по 600 р/сутки, и она всегда была забита, и хоть это и был бомжатник высшего разряда, зато дешевый. Все жилье в центре обычно окупается, в несезон можно немного сбросить цену, в сезон, наоборот - чуть поднять. Минус в том, что доход не ровно размазан по всем дням года, а где-то выше, где-то меньше. Как и у любого жилья посуточно.
ps - посмотрел другие подобные хостелы, скорее всего, при подаче объявления ошиблись нулем в прибыли, а сайт автоматом вписал ее как окупаемость в течение месяца. В целом средняя окупаемость такого мини-квартирного отеля и выходит от 50 до 80 т.р. в месяц, ну, можно на сотку вытянуть, если сильно постараться.
Отредактировано (2016-01-25 18:03:22)
Я тоже знаю в Питере мини-отели, переоборудованные из бывших коммуналок в старых домах. Номеров этак на 5-6 + общая кухня + стока и чуланчик ресепшен в большой прихожей. Единственный минус - санузел либо один на все комнаты, либо на каждые 2-3 комнаты.
А в таких домах в центре Питера квартиры и на 8 комнат - не такая уж редкость. Другое дело - при покупке они, скорее всего в аццки убитом состоянии и ремонтировать-менять нужно всё до последней розетки.
Если отель классом чуток повыше - это может быть и две такие квартиры, перепланированные в общее пространство. Тогда уже свой санузел в каждом номере. Опять же, в обычной жилой парадной.
Главное - местоположение, чем ближе к Невскому или востребованее туристами.
Квартиры посуточно в центре (тот же airbnb) тоже стали появляться. Главный критерий рентабильности тот же - центр-центр. Ну и + дизайнерская отделка. Стоят они совсем недешево - от 5000 в сутки, и даже не на Невском/Восстания, в где-то в районе Горьковской (недалеко от Петропавловки). Даже если загруженность такой квартирки не 30, а 15 дней в месяц, все равно выходит 75 000 в месяц. Вот только сколько нужно вложить в покупку-ремонт?..
Вот только сколько нужно вложить в покупку-ремонт?.
И потом регулярно вкладывать в поддержание состояния еще. Ну и вычесть налоги, если бизнес официальный.
Ну, допустим, за год такой мини-отель, купленный в убитом состоянии, отремонтированный и приведенный в божеский вид, окупится. Если будут клиенты, конечно. Оформляется все это дело через ИП, это по поводу налогов. Другой разговор, что не только ремонтами придется заниматься - нужно за этим хозяйством еще следить, принимать и выписывать, вести учет, наладить систему оплаты, и если жаба давит нанимать людей под это дело, то крутиться придется самому, то есть торчать там безвылазно. С квартирами проще (да и купить 1 квартиру в собственность надежнее и выгоднее, чем выкупать один только бизнес), для них существует тот же эйрбнб, но и то, с посуточной сдачей там тоже надо жопу напрячь. Не знаю как щас, а летом Наденька будет метаться как ссаный веник.
Для меня лично посуточная сдача - слишком много геморроя, и слишком небольшая по итогу цена за всю эту еблю.
Да, 60 тыщ на дороге не валяются, но лично мне эти деньги проще и приятнее заработать своей специальностью. Да, огромный плюс - недвижимость всегда останется за тобой, она твоя, но так же есть и минус - без помощников, занимаясь этим всем самому, легко просрать свою работу и профессию (у меня пара приятелей сдает посуточно в ДС2 - носятся как угорелые, ей богу, почти что превратившись в обслугу для жильцов). Другое дело сдавать долгосрочно, тут уже немного другой коленкор.
Конечно, каждому свое, но это и правда тяжкий труд - содержать самому реальную "туристическую империю".
Оформляется все это дело через ИП, это по поводу налогов.
Но ИП платят налоги, причем набегает не так мало в общей сумме за год, если речь не о 20 тыщах в месяц, а о 100.
Взносы туда, взносы сюда, потом еще сами 6% подоходного, это не так мало в итоге. Весомо получается. Не стоит про это забывать, когда восторгаешься, например, 100 тыщами в месяц. На самом деле останется не 100 уже после уплаты всей хуйни. А еще хозяйство, ремонты, обслуживание... Администратор нужен, уборщица со стиркой, учет и бухгалтерию кто-то должен тебе вести (ну или сам ебись, но это тогда будет в режиме "не спать, не жрать, в отпуск не ездить"). Да еще народ наш из отелей пиздит все, что не приколочено, а ты заменяй.
Короче, бизнес - это не так легко, проще тогда уж не мини-отель, а квартиру. Но и с ней набегаешься, если посуточно. Это тебе не раз в месяц за деньгами к жильцам приезжать.