Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#71326 2016-01-23 16:09:48

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Выказывать слабости позволено только Б. От А такое непереносимо.

За то чету и любим. Что доставляют. :lolipop:

#71327 2016-01-23 16:15:25

Анон

Анон пишет:

Ничего, если отдельно смотреть, все ок. Но вот если в отношениях пары А+Б "посуду моет" за обоими только А..., то получается как-то с душком.

чоооорт
я никогда не мою посуду, я стану Вождем, когда вырасту?

#71328 2016-01-23 16:17:28

Анон

Анон пишет:

Ничего, если отдельно смотреть, все ок. Но вот если в отношениях пары А+Б "посуду моет" за обоими только А..., то получается как-то с душком.

чоооорт

Только если у тебя есть богатый папа и услужливая НК. Без них стать Ахуйлей или Шанькой более вероятно.

#71329 2016-01-23 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Нет, и не мечтай  :trollface: Партнер посуду моет, это фигня, может ты ему за это носки стираешь, лол, или еще чего.
Ну допустим, посуду он моет, а ты никогда. А пятки массирует? А персонажей каких тебе надо отыгрывает? А брутальность изображает? А трусы, трусы с прилавка пиздил хоть раз, чтоб тебе задарить?

#71330 2016-01-23 16:25:16

Анон

Список можно продолжить. Бросает ли он работу чтобы тебе было не скучно сидеть на больничном? Пишет ли вместо работы для тебя фики? Играет ли сутками в аське в слеш и яой с тобой? А сидя за соседним компом в одной квартире общается в днявочке чтобы все видели какая вы офигенная пара с публичными ссорами и применениями да признаниями в любви? Публична ли ваша личная жизнь? Все ли ваши друзья знают что вы делаете в постели, как и насколько часто?

#71331 2016-01-23 17:28:08

Анон

эх, не быть мне вождем :(
посуда, массаж пяток и круассаны есть, а фички не пииииишет :( и про наш ахуенный секс не расскаааааазывает...

#71332 2016-01-23 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Ну допустим, посуду он моет, а ты никогда. А пятки массирует? А персонажей каких тебе надо отыгрывает? А брутальность изображает? А трусы, трусы с прилавка пиздил хоть раз, чтоб тебе задарить?

Анон пишет:

Список можно продолжить. Бросает ли он работу чтобы тебе было не скучно сидеть на больничном? Пишет ли вместо работы для тебя фики? Играет ли сутками в аське в слеш и яой с тобой? А сидя за соседним компом в одной квартире общается в днявочке чтобы все видели какая вы офигенная пара с публичными ссорами и применениями да признаниями в любви? Публична ли ваша личная жизнь? Все ли ваши друзья знают что вы делаете в постели, как и насколько часто?

И тут я понял, что жызнь моя прошла зря и впусте...  :panic:

#71333 2016-01-23 17:37:20

Анон

Какое же мерзкое слово "кофюшко"  O_o

#71334 2016-01-23 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то он прав, анон. Правильно Хельга чуток свистнула.

Воруй, порись и нюхай клей! Хэйхэй!

#71335 2016-01-23 19:54:37

Анон

Мне приснилось, что Вову и Надю взяли в заложники какие-то венгерские террористы, и по этому поводу о них сняли фильм. И вот смотрим мы его с анонами, Вову там играет такая милая няша с приятным голосом, что я говорю "бля, посоны, я щас захомячусь", а анон мне "дурак, это ж актриса, а не настоящий вождь", и тут мне стало так стыдно, что я проснулся  :facepalm:
/бложек

#71336 2016-01-24 09:19:54

Анон

Анон пишет:

А умыться утром, почистить зубы, я уже не говорю про принять душ? Сделать зарядку, переодеться?

А причем здесь это? Понятно, что любой нормальный вменяемый человек это делает!

#71337 2016-01-24 11:34:03

Анон

Анон пишет:

Какое же мерзкое слово "кофюшко"  O_o

Благодори Ахулю: к холиварке благодаря ей слово прилепилось.  :lol:

#71338 2016-01-24 11:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А умыться утром, почистить зубы, я уже не говорю про принять душ? Сделать зарядку, переодеться?

Тогда понятно, почему вождь всё время переутомляется и ему постоянно требуется отдых. Столько каждый день делать!
:sacrasm:

#71339 2016-01-24 11:53:07

Анон

Анон пишет:

Вменяемый. Нормальный. Нет, это не про вождя.  :dontknow:

#71340 2016-01-24 15:26:30

Анон

Попался на глаза аналог бизнеса Вождя. Удивляет стоимость и сомнения вызывает сумма месячной прибыли. Оно действительно так может быть или как у четы?
https://burobiz.ru/businesses/buy/60093

#71341 2016-01-25 00:46:40

Анон

Анон пишет:

А потом ложится в постель, куда ему НК приносит круассаны и кофюшко? Или Вжд делает зарядку и умывается-ополаскивается, пока НК сайгачит за круассанами? :lol: Я просто не понимаю, как делать зарядку, когда перед тобой ставят аппетитный круассан и чашечку дымящегося кофе.

#71342 2016-01-25 00:57:12

Анон

Анон пишет:

Оно действительно так может быть или как у четы?

Стоимость - смотря что там с помещением. В смысле внешнего вида и внутреннего состояния и того, что за хостелом числится (а может там три убийства/соседи из ада/неверный участковый/пиздец с проводкой)
Прибыль - опять таки по месту нахождения хостела. В приличном месте и нормальное помещение - да, может быть.

Отредактировано (2016-01-25 00:57:45)

#71343 2016-01-25 10:53:13

Анон

Аноны, а Вова спортом щас занимается? Не знаете?

#71344 2016-01-25 11:39:59

Анон

Попался на глаза аналог бизнеса Вождя. Удивляет стоимость и сомнения вызывает сумма месячной прибыли. Оно действительно так может быть или как у четы?

Это если за месяц 600 т, то в день 20 получается. На 3 комнаты? Не, че-то загнули

#71345 2016-01-25 17:58:47

Анон

Анон пишет:

Если в заявленную цену реально входит то, что перечислено - замененные коммуникации, налаженная база и тд - то я бы купил такой бизнес если бы у меня были сейчас эти деньги лол. На Восстания действительно окупаются такие хостелы, цена невысокая в них на комнаты (я про эконом-сектор щас), к тому же не забывайте, что это посуточная сдача. Да полно таких мини-отелей на Восстания, на самом деле, я много раз останавливался в этой - http://otel-spb.ru/hotels/znamenskaya/ - еще когда там был номер по 600 р/сутки, и она всегда была забита, и хоть это и был бомжатник высшего разряда, зато дешевый. Все жилье в центре обычно окупается, в несезон можно немного сбросить цену, в сезон, наоборот - чуть поднять. Минус в том, что доход не ровно размазан по всем дням года, а где-то выше, где-то меньше. Как и у любого жилья посуточно.
ps - посмотрел другие подобные хостелы, скорее всего, при подаче объявления ошиблись нулем в прибыли, а сайт автоматом вписал ее как окупаемость в течение месяца. В целом средняя окупаемость такого мини-квартирного отеля и выходит от 50 до 80 т.р. в месяц, ну, можно на сотку вытянуть, если сильно постараться.

Отредактировано (2016-01-25 18:03:22)

#71346 2016-01-25 18:40:58

Анон

Я тоже знаю в Питере мини-отели, переоборудованные из бывших коммуналок в старых домах. Номеров этак на 5-6 + общая кухня + стока и чуланчик ресепшен в большой прихожей. Единственный минус - санузел либо один на все комнаты, либо на каждые 2-3 комнаты.

А в таких домах в центре Питера квартиры и на 8 комнат - не такая уж редкость. Другое дело - при покупке они, скорее всего в аццки убитом состоянии и ремонтировать-менять нужно всё до последней розетки.

Если  отель классом чуток повыше - это может быть и две такие квартиры, перепланированные в общее пространство. Тогда уже свой санузел в каждом номере. Опять же, в обычной жилой парадной.

Главное - местоположение, чем ближе к Невскому или востребованее туристами.

Квартиры посуточно в центре (тот же airbnb) тоже стали появляться. Главный критерий рентабильности тот же - центр-центр. Ну и + дизайнерская отделка. Стоят они совсем недешево - от 5000 в сутки, и даже не на Невском/Восстания, в где-то в районе Горьковской (недалеко от Петропавловки). Даже если загруженность такой квартирки не 30, а 15 дней в месяц, все равно выходит 75 000 в месяц. Вот только сколько нужно вложить в покупку-ремонт?..

#71347 2016-01-25 19:03:05

Анон

Анон пишет:

Вот только сколько нужно вложить в покупку-ремонт?.

И потом регулярно вкладывать в поддержание состояния еще. Ну и вычесть налоги, если бизнес официальный.

#71348 2016-01-25 23:54:24

Анон

Ну, допустим, за год такой  мини-отель, купленный в убитом состоянии, отремонтированный и приведенный в божеский вид, окупится. Если будут клиенты,  конечно. Оформляется все это дело через ИП, это по поводу налогов. Другой разговор, что не только ремонтами придется заниматься - нужно за этим хозяйством еще следить, принимать и выписывать, вести учет, наладить систему оплаты, и если жаба давит нанимать людей под это дело, то крутиться придется самому, то есть торчать там безвылазно. С квартирами проще (да и купить 1 квартиру в собственность надежнее и выгоднее, чем выкупать один только бизнес), для них существует тот же эйрбнб, но и то, с посуточной сдачей там тоже надо жопу напрячь. Не знаю как щас, а летом Наденька будет метаться как ссаный веник.

#71349 2016-01-26 00:01:53

Анон

Для меня лично посуточная сдача - слишком много геморроя, и слишком небольшая по итогу цена за всю эту еблю.
Да, 60 тыщ на дороге не валяются, но лично мне эти деньги проще и приятнее заработать своей специальностью. Да, огромный плюс - недвижимость всегда останется за тобой, она твоя, но так же есть и минус - без помощников, занимаясь этим всем самому, легко просрать свою работу и профессию (у меня пара приятелей сдает посуточно в ДС2 - носятся как угорелые, ей богу, почти что превратившись в обслугу для жильцов). Другое дело сдавать долгосрочно, тут уже немного другой коленкор.

Конечно, каждому свое, но это и правда тяжкий труд - содержать самому реальную "туристическую империю".

#71350 2016-01-26 08:11:10

Анон

Анон пишет:

Оформляется все это дело через ИП, это по поводу налогов.

Но ИП платят налоги, причем набегает не так мало в общей сумме за год, если речь не о 20 тыщах в месяц, а о 100.
Взносы туда, взносы сюда, потом еще сами 6% подоходного, это не так мало в итоге. Весомо получается. Не стоит про это забывать, когда восторгаешься, например, 100 тыщами в месяц. На самом деле останется не 100 уже после уплаты всей хуйни. А еще хозяйство, ремонты, обслуживание... Администратор нужен, уборщица со стиркой, учет и бухгалтерию кто-то должен тебе вести (ну или сам ебись, но это тогда будет в режиме "не спать, не жрать, в отпуск не ездить"). Да еще народ наш из отелей пиздит все, что не приколочено, а ты заменяй.
Короче, бизнес - это не так легко, проще тогда уж не мини-отель, а квартиру. Но и с ней набегаешься, если посуточно. Это тебе не раз в месяц за деньгами к жильцам приезжать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲