Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Вождь о ВНЖ:
Многие из вас прошли значительную часть этого пути с нами. И я надеюсь застанете и наше ПМЖ (в 27 году) и наше гражданство это уже попозже конечно, году в 30м я думаю.
Ебать у него горизонт планирования
Хоть, конечно и горько, немного, что для того, чтоб получить право на нормальную жизнь, надо потратить столько времени и сил папиных денег.
Вождь, я пофиксил, не благодари.
Каких времени и сил? Сралась в интернетике не вставая с дивана что в Венгрии, что в Бельгии.
Самое главное — набухаться.
А чего нет-то? Баблосы капают, фейковое устройство на работу и прочие нужные штуки тоже наверняка схвачены-проплачены. Интересно, как Вождь с языком будет выкручиваться. Но тут уж наверняка тоже папо Цо подсобит — наймёт репетитора, который впихнёт в Вождя нужный уровень.
У него и в Венгрии был горизонт вот-вот, уже бегут давать. Тогда он тоже каждые 2-3 года ждал пмж. Вот и опять...
Интересно, как Вождь с языком будет выкручиваться
Достаточно, чтобы выкрутился НК. Тогда Вождю останется только прицепчиком за ним катиться, как семье.
Ну или Вождь надеется, что времени много, еще и сам успеет.
10 лет.
Нахуя приплетать Венгрию-то, тем более, что в свое время сами ее выбрали как самый вырный вариант, да еще приплясывали, что там гражданство раз плюнуть получить, годика в три, максимум в пять, уложатся.
гражданство это уже попозже конечно, году в 30м я думаю.
Ахаха, срок гражданства внезапно отъехал на несколько лет Ранее звучала все таже магическая цифра в три года
Дальше уже только гражданство через пару-тройку лет.
Достаточно, чтобы выкрутился НК. Тогда Вождю останется только прицепчиком за ним катиться, как семье.
Серьёзно? То есть язык должен сдать и знать один из четы? Вот это халява для Вождя. Тогда ни на какие курсы она не пойдёт, скорее всего.
Серьёзно? То есть язык должен сдать и знать один из четы?
Нет, это анон ляпнул, не подумав, натянув свои реалии на Европу, прошу прощения На гражданство, даже если по браку, все равно нужно один из гос.языков сдавать и прочее. Но Вождь вон уже шесть лет форы себе дал, точно-точно все выучит!
Отредактировано (2024-06-14 17:56:14)
Хоть, конечно и горько, немного, что для того, чтоб получить право на нормальную жизнь, надо потратить столько времени и сил.
это он про курсы на уровень а2 (а2, карл!) и курсы интеграции - или что-то утаивает?
Хоть, конечно и горько, немного, что для того, чтоб получить право на нормальную жизнь, надо потратить столько времени и сил.
Пишет с дивана человек, всю жизнь живший за чужой счет
это он про курсы на уровень а2 (а2, карл!) и курсы интеграции
Это он в целом про 10 лет хождения по мукам в волшебных Европах Ну не хотят такому замечательному человеку преподнести паспорт на блюдечке с голубой каемочкой сразу на границе, приходится хоть как-то жопой шевелить, чтобы натурализоваться, сплошное угнетение.
Что это за курсы интеграции?
Что это за курсы интеграции?
Обычно небольшой курс, где тебе рассказывают как что устроено в стране. Не сильно сложнее, чем выучить язык на А2.
Обычно небольшой курс, где тебе рассказывают как что устроено в стране.
На каком языке рассказывают? На государственном?
В аноновой стране, соседке Бельгии, да. В Бельгии, думаю, тоже.
НК про свои достижения на курсах языка:
Я тоже поражаюсь горизонту, имхо, пока в мире не прошел очередной кризис, что-то стабильное планировать надо с планами б, ц, д.
Ну, тут никто не сидит в Бельгии, поэтому мы не можем сказать тебе точно. По тому, что я нагугливаю, курсы интеграции в Антверпене можно или на родном языке (обещают даже русский), или на том, который понимаешь. Это реально не самая большая проблема четы, им бы найти возможность зарабатывать, чтобы не проедать деньги с квартиры.
А до тех пор у меня каникулы. Ура!
Он только знал, что отдыхал,
А от чего — забыл (с).
Но основное внимание, конечно, пойдёт на Баллингари.
Хорошая шутка.
им бы найти возможность зарабатывать
Двойка тебе по вождеведению. Чета сделала всё, чтобы не работать. Машо прикинулась лапчатой корзиной, которой нужен муж-тьютор. НК такой расклад тоже устраивает.
не проедать деньги с квартиры
Подозреваю, что в наличии весьма регулярно пополняемая тумбочка от родственников Цо.
Подозреваю, что в наличии весьма регулярно пополняемая тумбочка от родственников Цо.
1500 евро каждый месяц, чтобы покрыть аренду? Жрут, предположим, на деньги, которые Вождь зарабатывает обложками.
1500 евро каждый месяц, чтобы покрыть аренду?
Так они же заплатили вперед за два, емнип, года. Оставались только какие-то месячные платежи, не входившие в аренду, Интернет точно.
В аноновой стране, соседке Бельгии, да. В Бельгии, думаю, тоже.
О_о но курсы интеграции проходят ещё до того, как начинают учить язык. В стране анона их на языке страны и не проводят, а на английском, французском и ещё нескольких.
О_о но курсы интеграции проходят ещё до того, как начинают учить язык. В стране анона их на языке страны и не проводят, а на английском, французском и ещё нескольких.
Я их проходил давно, 20+ лет назад, они были обязательными и да, проводились на языке страны, хотя в тот же день был и тест (легчайший) на знание языка. Но можно было приходить с переводчиком (проводить курс на разных языках никто не стал бы заморачиваться и сейчас не будет, здесь вообще с другими языками туго, даже с английским).
Я их проходил давно, 20+ лет назад, они были обязательными
У нас если по работе или к семье приехал, то необязательно, беженцы обязаны пройти, чтобы им продлили внж потом. Я вообще думал, что это более-менее одинаково в ЕС устроено.
У нас если по работе или к семье приехал, то необязательно, беженцы обязаны пройти, чтобы им продлили внж потом. Я вообще думал, что это более-менее одинаково в ЕС устроено.
Вот кстати ещё один аргумент в пользу того, что у них беженский внж. Я из другой страны, у нас такие курсы для беженцев и просто желающих эмигрантов, но кто переехал по делу таким не заморачивается. Вот на гражданство уже не курсы, а собеседование, и там тебя про всё спросят (на местном языке, так что с А2 сразу не выход), и заодно попросят контакты тех местных, кому можно позвонить и про тебя спросить. Звонят не всегда, это скорее как тест на интеграцию, есть ли вообще у тебя такие контакты. Посмотрим, как будет в Бельгии.