Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#420576 2023-08-02 17:15:14

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

В свете новостей о рекомендации смягчении требований в ЕС для получения разрешения на постоянное место жительства

:slow2: Анон, а можешь под катом или в подходящем треде рассказать, что за смягчение?
А вдруг мне тоже дадут

#420577 2023-08-02 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Нахуй так жить?

Без сарказма: а как надо?
Тучи людей вообще без хобби живут, на работе от звонка до звонка, а весь досуг - выезд раз в год в Адлер или Анапу, и так до пенсии.

#420578 2023-08-02 18:38:40

Анон

Анон пишет:

Успешные люди не говнятся на других, не скачут в соцсеточках

А ты всех успешных опросил?  =D  успешные люди теми ещё мудаками бывают. Безотносительно вождя с мумём, которые и успехов не достигли собственных, и говнятся без остановки. Просто то, что ты сказал - и не аргумент, и не правда вот вообще.

#420579 2023-08-02 18:39:08

Анон

Анон пишет:

Без сарказма: а как надо?

Да всем было бы похуй, как живет Вожделла, если бы она при этом не корчила из себя борицу за права геетрансов и страдалицу. Уровень пиздежа при сытой благополучной жизни нахаляву с заботами исключительно о себе любимой зашкаливает.

#420580 2023-08-02 21:25:22

Анон

Анон пишет:

Уровень пиздежа при сытой благополучной жизни нахаляву с заботами исключительно о себе любимой зашкаливает.

Тот же самый уровень пиздежа о себе как о невъебенной творческой личности и виликом художнике. Который одну картинку мусолит полгода. Да и палится Маня нечеловечески: художники, они, это, изобразительным искусством интересуются. Не на уровне артиков обычно.
Ах да, кубы мы презираем, как я мог забыть. Ведь вся живопись, все мировое искусство кроме прогрессивного Вождя - сплошные кубы...

#420581 2023-08-02 21:34:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь под катом или в подходящем треде рассказать, что за смягчение?

Скрытый текст

#420582 2023-08-02 23:27:05

Анон

Вождь поучает, как правильно общаться с заказчиками

Скрытый текст

#420583 2023-08-02 23:58:37

Анон

Выстраивать коммуникацию с клиентами надо так, чтоб они были готовы сидеть в вашем waiting list и ждать свободного слота,  а не, чтоб они думали что у вас нет работы и вы готовы сломя голову хвататься за первого встречного — поперечного. Это не значит что надо быть снобом и задирать нос. Всегда можно очень вежливо сказать   с большой дозой заинтересованности что «мне очень интересен ваш проект, мне кажется я мог бы сделать отличный творческий вклад в него, но к сожалению у меня много заказов, и я смогу взяться за него только через пару недель/месяцев. Надеюсь вас устроит подождать».

Вождь, бля. :lol: :facepalm:
До чего же тупой совет, учитывая что сейчас исполнителей очень и очень много, и они не будут мять жопу три месяца, чтобы выдать одну картинку. Впрочем, я так и думал, что по каким-то таким причинам у Вождя “слоты забиты аж до нового года”.

#420584 2023-08-03 00:07:12

Анон

Анон пишет:

Успешные люди не говнятся на других

Да ну! :hmm:

#420585 2023-08-03 00:23:35

Анон

Анон пишет:

Необходимо по максимуму избегать обсуждения условий работы в реальном времени и личной переписке.

По-моему, нас учит общаться с заказчиками человек, у которого нет заказчиков. Один или полтора. Ну, Вождь в своем репертуаре...

#420586 2023-08-03 00:28:18

Анон

Анон пишет:

По-моему, нас учит общаться с заказчиками человек, у которого нет заказчиков. Один или полтора. Ну, Вождь в своем репертуаре...

Ну ты же сам видел, сколько он драгоценных обложек отрисовал. Но тут, судя по всему, Вождь просто учится на своих ошибках - помните его страдания, когда заказчику потребовались изменения, сколько он мучил ту комишку? У него просто нет скилла на исправления, это же надо понимать, что рисуешь, а не тупо обмазывать. Ну вот и Вождь понял свои ограничения, и теперь отсекает такое на подлете, все равно ничего выйдет.

#420587 2023-08-03 01:11:20

Анон

Пятый пункт какой-то максимально всратый. Это НЛП какое-то? :smoke: Если я заказчик с жёстким дедлайном по выходу книжки, то меня интересует только, уложится ли художник в срок с учётом возможных правок. Если я без дедлайнов и просто хочу порадовать нетленку иллюстрацией, то мне хватит знать, как скоро художник сможет приступить к работе и когда мне заваливать его референсами. Остальное - белый шум.

#420588 2023-08-03 01:12:19

Анон

Анон пишет:

У него просто нет скилла на исправления, это же надо понимать, что рисуешь, а не тупо обмазывать. Ну вот и Вождь понял свои ограничения, и теперь отсекает такое на подлете, все равно ничего выйдет.

Но это же может не помочь. Все равно найдется заказчик, которого не устроят какие-то нюансы и потребуются правки.
Вождь учит людей, как выёбываться несуществующим "высоким скиллом". И в итоге обосрать себе репутацию. Молодец, продолжай.  :trollface:

#420589 2023-08-03 01:15:28

Анон

Анон пишет:

У него просто нет скилла на исправления, это же надо понимать, что рисуешь, а не тупо обмазывать. Ну вот и Вождь понял свои ограничения, и теперь отсекает такое на подлете, все равно ничего выйдет.

Не, это нормальная практика: несколько правок бесплатно, а потом только платные. Подстраховка от заказчиков, которые на почти готовый вариант вдруг вспоминают, что хотели не ту позу и проч. Если это случай криво прочитанного ТЗ, то по-хорошему заказчик должен был отловить на стадии эскиза/контура, что что-то не так, а не ждать, вдруг в цвете станет лучше.

Анон пишет:

Но это же может не помочь. Все равно найдется заказчик, которого не устроят какие-то нюансы и потребуются правки.

Сейчас не найду, но у Вождя был пост в телеге "объясняю заказчику, что с ногой всё в порядке и её не должно быть видно с такого ракурса" :lol:

Отредактировано (2023-08-03 01:17:21)

#420590 2023-08-03 01:41:05

Анон

Я не читая посты стала ставить в телеге китов, а потом перестала, но кто-то это увидел и стал ставить китов первым!
Круто.

#420591 2023-08-03 06:01:28

Анон

Анон пишет:

Сейчас не найду, но у Вождя был пост в телеге "объясняю заказчику, что с ногой всё в порядке и её не должно быть видно с такого ракурса" :lol:

=D И заказчик такой: ах я пиздоглазый идиот! Канешна, дорогой Ян, у этого чувака не должно быть видно ноги! У него вообще нет ноги, что ж это я!

Представил, как я бы объяснял заказчику, что в тексте, продающем фиговину для стрижки собак, не должно быть ничего о стрижке собак, потому что ну зачем это в таком красивом лиричном тексте... До побега заказчика осталось: 2...3... 1...

#420592 2023-08-03 06:15:05

Анон

Анон пишет:

6. По возможности  (и я говорю конкретно про обложечный бизнес и иллюстрацию) позиционировать себя надо как творческого профессионала с уникальным видением, знанием рынка и высоким уровнем  скилла для максимальной реализации задач заказчика. И что вы не просто  рисовальщик и исполнитель, а человек который  значительно повысит стоимость проекта заказчика и  следовательно увеличит его продажи. Вы ЦЕННЫЙ специалист. Это вас должны хотеть заполучить, а не вы должны бегать за заказчиками.

Сколько Маша нарисовала обложек за всю свою иллюстраторскую карьеру? Пять? Шесть? Творческий профессионал со знанием рынка, значительно повышающий стоимость проекта.

#420593 2023-08-03 06:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Необходимо по максимуму избегать обсуждения условий работы в реальном времени и личной переписке.

Она там поясняет, что имеет в виду, и тут я согласен.

Анон пишет:

Подстраховка от заказчиков, которые на почти готовый вариант вдруг вспоминают, что хотели не ту позу и проч.

И от бесконечных правок: а давайте попробуем так, нет так, а так... а давайте, как было в вариантах 5 и 15 разом, ой, нет, было лучше...

#420594 2023-08-03 08:49:20

Анон

У Вождя, помнится, был эпизод, когда клиент не "позу в последний момент" попросил изменить, а сделать ее менее напряженной (а все мы знаем, каких инвалидов со сведенными судорогой конечностями Вождь обычно лепит). Вождь тогда полыхал, что тупой клиент сам не понимает, чего хочет, потому что не может объяснить, что именно нужно изменить в позе, а ведь все и-де-аль-но. И вроде, так все и осталось в конечном итоге, как было, то есть, Вождь не перетрудился.

Отредактировано (2023-08-03 08:50:07)

#420595 2023-08-03 10:21:49

Анон

Анон пишет:

У него был такой, вроде с вомперами на диване (?), не помню точно. Хотел исправить позу, Вождь ему аж схему рисовал где по идее находится пропавшая конечность, и писал почему заказчик буратина и ничего не понимает. Еще к какому-то рисунку было замечание что нет динамики в движении, Вождь долго высирался что это картинка, а не кино. Короче на правки заказчиков Вождь правит чисто косметически, а на остальное убеждает заказчика что самдурак и ему, как профхудожнику, виднее как правильно.

Отредактировано (2023-08-03 10:22:47)

#420596 2023-08-03 10:25:00

Анон

Анон пишет:

По-моему, это основной запрос заказчика на индпродукт - условия работы. А как еще их обсуждать, если не в переписке? Особенно в артах, где заказывающий часто не шарит как и какими инструментами можно его хотелку сделать, в отличие от художника.

#420597 2023-08-03 10:40:47

Анон

Условия работы - это сроки, цена, количество согласований и правок, такое. Ты их озвучиваешь, разумеется, но не изменяешь по запросу заказчика. Ты говоришь "ваш заказ могу сделать за три дня, стоить будет сто баксов", и это не обсуждается. Ни "да че там три дня рисовать???", ни "а мона побыстрее/подешевле, очинна нуна", "а можно еще пять маааленьких правочек, всего-то цветовую гамму поменять". :dontknow:

Отредактировано (2023-08-03 10:42:46)

#420598 2023-08-03 10:48:13

Анон

Понятно, что условия и их, гм, обсуждаемость зависят от востребованности. Пока ты набираешь заказчиков и репутацию, некоторые вещи обсуждаемы и всё такое... Но. Смысл работы как бы не в том, чтобы тебе было чем заняться, а в получении прибыли, и исполнителю не выгодно вносить пицот правок в заказ за сто рублей. И прикармливать такого еба-заказчика невыгодно.

#420599 2023-08-03 14:18:15

Анон

А этот текст про заказчиков - он вообще Вождю изначально принадлежит? Что-то больно связно и ошибок-опечаток маловато.

#420600 2023-08-03 16:17:05

Анон

Анон пишет:

Творческий профессионал со знанием рынка, значительно повышающий стоимость проекта.

Все правильно, стоимость проекта возрастает на сумму, составляющую гонорар вождя  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума