Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#418901 2023-05-08 13:04:48

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Ну вот она, моторика, и есть.

Лол, нет.

Анон пишет:

Потрясающе. Она даже череп, который любой художник должен знать как свои пять пальцев, умудрилась нарисовать абсолютно плоским.

Ну еще бы. Я бы это даже собственно "черепом" не назвал. :lol:

Анон пишет:

Нашла такое, коп на скейте:

Лохматая линия, ноги-палки и руки-палки разной длины: П - пропорции. Очень похоже на грубые наброски начинающего (и в смысле моторики, да).

Отредактировано (2023-05-08 13:05:32)

#418902 2023-05-08 13:17:56

Анон

Хочу, чтобы Макс написал сатирический роман о жизни с Вождем и охомячивании людей. Явно лучше историй про ирландских куроногов получится. Но это я охуел, конечно.

#418903 2023-05-08 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Хочу, чтобы Макс написал сатирический роман о жизни с Вождем и охомячивании людей. Явно лучше историй про ирландских куроногов получится. Но это я охуел, конечно.

Анон, ты как мои мысли подсмотрел. Я иногда думаю о том, что если вместо собственных литературных куроногов Макс попробует описать свою жизнь - только без вихляний и приукрашиваний, откровенно,  - может выйти что-то стоящее.

#418904 2023-05-08 13:49:54

Анон

Не, ну серьезно. Аноно чем больше об этом думает, тем больше находит параллелей между собой и Вождем. Он тоже самоучка, тоже не умеет ни в перспективу, ни в цвет, ни в свет. Но вся теория сейчас в интернетах лежит, уж пропорции-то всяко можно выучить, там инфы на страничку в ворде. А уж сколько подпорок можно под себя понатыкать. Сейчас ПО разработано буквально на любой чих. На освоение всего необходимого ушло, не знаю... где-то месяц. Почему Вождь так не делает? Ведь это же тупо проще и быстрее, чем годами строчить простыни что учиться не нужно, и каждый заказ воспринимать как восхождение на Голгофу.

#418905 2023-05-08 13:50:20

Анон

Анон пишет:

Я иногда думаю о том, что если вместо собственных литературных куроногов Макс попробует описать свою жизнь - только без вихляний и приукрашиваний, откровенно,  - может выйти что-то стоящее.

Анончики, для этого Макс должен обрести:
- мозг
- независимость от Машки
- собственное мнение

Но было бы интересно, да ))

#418906 2023-05-08 14:08:33

Анон

Анон пишет:

Почему Вождь так не делает? Ведь это же тупо проще и быстрее, чем годами строчить простыни что учиться не нужно, и каждый заказ воспринимать как восхождение на Голгофу.

Думаю, мы всё поймём после поста про продающие обложки. Возможно, у Вождя действительно какое-то "уникальное" и, как всегда, "нитакое" понимание прекрасного и это всё объясняет. :sacrasm:

#418907 2023-05-08 14:10:54

Анон

Анон пишет:

Макс попробует описать свою жизнь - только без вихляний и приукрашиваний, откровенно,  - может выйти что-то стоящее.

Не выйдет. Проблема НК не в том, что он пишет о том, чего не знает, а в том, что он в принципе плохо пишет. Его всратые метафоры, раздутые синонимами предложения, канцелярит и прочие прелести все равно никуда не денутся. Оно может вышло бы интересно с точки зрения вождеведства (и то не факт), но именно как литературный текст - нет. Будет очередное "хотел как в жизни, а вышли сомцесучки".

Анон пишет:

А уж сколько подпорок можно под себя понатыкать. Сейчас ПО разработано буквально на любой чих. На освоение всего необходимого ушло, не знаю... где-то месяц. Почему Вождь так не делает?

Анон, но он делает же. Вполне он использует возможности программ, пусть и не все (гспд, я до сих пор без ржача не смогу вспомнить, как этот гуру рисования спустя несколько лет юзания фотошопа открыл для себя слои). Но ему даже обводка моделек с более менее правильными пропорциями не помогает, он поверху потом все равно курногов с артритными конечностями хреначит.
Для того, чтобы учиться, нужно уметь признавать, что ты где-то проебался или недопонял, и исправлять потом, а у Вождя этот навык отсутствует как класс. Все, что он сделал, по умолчанию ахринительно и ахуенноТМ. Тут хоть обобкладывайся туториалами и подпорками - не поможет.

#418908 2023-05-08 14:19:37

Анон

Анон пишет:

я до сих пор без ржача не смогу вспомнить, как этот гуру рисования спустя несколько лет юзания фотошопа открыл для себя слои

Но как, блядь? :lol:
Что ж, кажется, я все понял. Такими темпами дура, может быть, еще лет через двадцать откроет для себя штриховку и постановку руки. :lol:

Отредактировано (2023-05-08 14:20:08)

#418909 2023-05-08 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Такими темпами дура, может быть, еще лет через двадцать откроет для себя штриховку и постановку руки.

Эм, анон, а нахуя? У Вождя проблема не в том, что рука нетвёрдая.

#418910 2023-05-08 14:27:52

Анон

У меня есть гипотеза, что с Вождем. Я такое видел у одного плохого переводчика. То есть писал он хорошо, но когда начинал что-то переводить, то влюблялся в первых же придуманных кадавров и уже не мог объективно к ним относиться, его с них перло и они ему казались шедеврами перевода. Такой нарциссизм по отношению к своему творчеству. Может, у Вождя то же самое по отношению к своим куроногам - раз он их в муках выродил, значит они прекрасны каждой своей непропорциональной линией.

Ну и художники вообще ебанутые многие. Им нельзя честно сказать, что по твоему мнению вот это лицо просто уродливо, вызовет мгновенный полет на Плутон.

Отредактировано (2023-05-08 14:31:33)

#418911 2023-05-08 14:29:11

Анон

Анон пишет:

а нахуя?

это Вождю, самое главное  =D
Лет через 20 он будет гурить в какой-нить другой области, низнаю, пенсионных накоплений или "экономия на лекарствах - легко!" например  :lol:

#418912 2023-05-08 14:58:59

Анон

Анон пишет:

У Вождя проблема не в том, что рука нетвёрдая.

У Вождя проблема в том, что он себя зовет "художником", но не знает, не понимает и не применяет элементарных вещей, с которых начинается обучение (самообучение, как угодно) всякого художника. Да, постановка руки - одна из них. Конечно, без этого можно и обойтись. Если ты либо не претендуешь на звание профи и не собираешься, либо обмазываешь.
Было бы интересно задать Вождю, например, такой невинный вопрос: что такое ритм в рисунке? (Это то, что в скетче выше отсутствует полностью, что и выдает в Вожде с головой человека, который рисовать попросту не умеет.) Объясни, Ян-Хуян, не дай пропасть в неведении. :lol:

Отредактировано (2023-05-08 15:00:17)

#418913 2023-05-08 15:00:29

Анон

Анон пишет:

У Вождя проблема в том, что он себя зовет "художником"

Меня каждый раз пугает, когда он себя "художником" называет. Будто ему наклейку на лбу оставили во время игры в "крокодила" и он так с ней и ходит.

#418914 2023-05-08 15:14:35

Анон

Анон пишет:

Было бы интересно задать Вождю, например, такой невинный вопрос: что такое ритм в рисунке?

О, а ты знаешь, что это такое? Может, пойдём выйдем поговорим как мужчина с мужчиной в художкотему? Я про этот ритм сейчас первый раз увидел, нагуглил, не понял ничего.

#418915 2023-05-08 15:34:19

Анон

Анон пишет:

Может, пойдём выйдем поговорим как мужчина с мужчиной в художкотему?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-08 15:37:02)

#418916 2023-05-08 16:18:26

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку на ту тему

Художкотема: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=109

#418917 2023-05-08 17:39:20

Анон

Ну и художники вообще ебанутые многие. Им нельзя честно сказать, что по твоему мнению вот это лицо просто уродливо, вызовет мгновенный полет на Плутон.

Ну потому что такое "мнение" это ебанашество относительно любой сферы творчества.  :really:

#418918 2023-05-08 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Ну потому что такое "мнение" это ебанашество относительно любой сферы творчества. 

Мммм, что и требовалось доказать.  :trollface:

#418919 2023-05-08 18:05:40

Анон

Анон пишет:

Ну потому что такое "мнение" это ебанашество относительно любой сферы творчества. 

Ээээ... ты отрицаешь возможность создания уродливого? Тут же все скачут какие уроды куроноги вождя ;D Все аноны ебанашки? Этадругое?

#418920 2023-05-08 18:11:10

Анон

Анон пишет:

Я про этот ритм сейчас первый раз увидел, нагуглил, не понял ничего.

Да я презренный дипломированный, и то нихуя не понимаю, чего этот анон от вождя хочет.

#418921 2023-05-08 18:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ... ты отрицаешь возможность создания уродливого? Тут же все скачут какие уроды куроноги вождя ;D Все аноны ебанашки? Этадругое?

Юзеры, которые приходят к Вождю (или другому артеру) и пишут ему "у твоих куроногов лица уродливые" определенно ебанашки, да.
Это касается и любых других креативщиков: непрошенное "мнение" со стороны мимокрока, да еще по поводу того, у чего нет объективных критериев всегда выглядит как ебанашество.
Что касается анонов из этого треда: большинство из них (кроме совсем отбитых) пишут о своих впечатлениях здесь, а не носят их вождю.

#418922 2023-05-08 18:17:26

Анон

... А потом выясняется, что художник и хотел изобразить нестандартное лицо на грани уродства...

#418923 2023-05-08 18:21:32

Анон

Анон пишет:

Это касается и любых других креативщиков: непрошенное "мнение" со стороны мимокрока, да еще по поводу того, у чего нет объективных критериев всегда выглядит как ебанашество.

Мнение по определению субъективно. Если кто-то выставляет на публику свое великое произведение, он же всерьез не рассчитывает, что это великое произведение зайдет абсолютно всем? Мимокрок увидит и напишет свое ценное мнение, если не матом, то я лично никакого ебанашества не вижу. "Лицо очень неприятное" или "заснул, пока читал". Бывают, конечно, и хейтеры, которым все не так, но бывают честные мимокроки, увидели контент, поделились реакцией.

#418924 2023-05-08 18:22:07

Анон

Анон пишет:

... А потом выясняется, что художник и хотел изобразить нестандартное лицо на грани уродства...

И такое тоже бывает, да.
Но чаще такие ебанаты даже не к лицам докапываются, а что художник рисует не по тому фандому, не тот пейринг, хэдканонит персонажу какие-то специфические черты лица/рисует его более мускулистым/что угодно, не совпадающее с Единственно Правильным мнением ебанашки.
И начинается потом: я всего лишь влез без спроса и доебался на предмет того, что зависит от личных вкусов,  а меня нахуй послали. Фу, неадекватные художники-зазнайки!

#418925 2023-05-08 18:24:19

Анон

А вы не флудите случайно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума