Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#418876 2023-05-07 20:29:08

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Вождь

Кстати, есть ли тут люди которым было бы интересен пост на тему того, что с моей точки зрения отличает хорошую, продающую обложку от плохой? Пишите в комменты, если такой пост нужен.

#418877 2023-05-07 20:49:40

Анон

Анон пишет:

Вождь

Кстати, есть ли тут люди которым было бы интересен пост на тему того, что с моей точки зрения отличает хорошую, продающую обложку от плохой? Пишите в комменты, если такой пост нужен.

Все очень просто. На хорошей обложке будут изображены спизженные персонажи Диснея (ака принцесса Жасмин и Джафар)

#418878 2023-05-07 20:50:36

Анон

О да, Мань, твои куроногие орангутаны, дефорирмированные во все поля, ОЧЕНЬ продающие.

#418879 2023-05-07 20:54:05

Анон

Анон пишет:

Вождь

Как будто у хомяков есть выбор)) Ты ж в любом случае внесёшь. =D

#418880 2023-05-07 21:14:20

Анон

Анон пишет:

Есть все признаки медленного но выхода из глубокого эмоционального истощения.

А арка РАС закончилась? Давно Вождь из него не выходил.

#418881 2023-05-07 22:56:56

Анон

Анон пишет:

Вождь занялся спортом

А до этого он писал, как ходить 10 тысяч шагов и тренит 40 минут. Он реально забывает, что писал до этого?

#418882 2023-05-07 23:04:08

Анон

У меня такое ощущение, что да. Удивительно только, что у его читателей такая короткая память.

#418883 2023-05-07 23:19:55

Анон

По поводу Вождя, рисователя порис руками (но это не точно).
Рисующий анон припал опять, спустя время. Впечатлился. Знаете, конечно, можно учиться полностью самостоятельно, и можно научиться чему-то, но, как Вождиха сама, кстати, верно отмечает, от неких общих принципов ты никуда не денешься. И в твоих работах, ну или омерзительных порисах, в случае Вождя, будет отражаться то, насколько ты усвоил эти принципы. Да, она, естественно, может сколько угодно орать, что "САМОУЧКА!!", как будто давая понять, что к ней общие правила неприменимы, но они есть, и они применимы, к сожалению для Вождя. Та же анатомия, увы и ах - вещь, существующая объективно (эта "шея" у восточной женщины. :facepalm: Кстати, свидетельствую, что "шею" ровно такого же вида она рисовала Кроули, и это было в 18 или 19, что ли, году? Но точно не позднее 20. Знатоки треда могут сказать точнее. То есть со времен фандома БЗ прогресса ноль). Интересно только то, как ее еще до сих пор не спалили с ее обмазулями. Может, все еще впереди.
(Немного полистал ее порисы, никаких намеков на то же сквозное построение, или вообще построение, не обнаружил. Она пишет про "скетчи" (мало похожие или вообще не похожие на скетчи), но скетч - это еще не все, есть наброски, есть поиски формы, всего этого должно быть не просто много, а очень много у человека, который рисует "целый день, каждый день" и все подряд вываливает в интернет. Любопытно было бы еще взглянуть на ее штрих, как она вообще что-то рисует? Сколько лет уже прошло с тех пор, как она взялась за порисы, что собой представляет ее моторика спустя столько времени? "Художник", етить твою налево.)

Еще странная вещь в Вождевом лайне, которую я заметил: он всегда чистовой. Я, конечно, мог и не долистать ее телеграм до других примеров, но что-то мне в это не верится. В таких крупных и очень детальных артах, как у нее, нельзя обойтись без предварительных этапов, не бывает такого (хотя Вощь, конечно же, может и тут орать, что он уникум). Но вот чтобы при таких объемах рисева, и ни разу не показать никому естественную стадию "от темного к светлому"? Да не верю. Это крякает как пиздеж в абсолюте.

Отредактировано (2023-05-07 23:37:57)

#418884 2023-05-07 23:40:45

Анон

Анон пишет:

Еще странная вещь в Вождевом лайне, которую я заметил: он всегда чистовой. Я, конечно, мог и не долистать ее телеграм до других примеров, но что-то мне в это не верится. В таких крупных и очень детальных артах, как у нее, нельзя обойтись без предварительных этапов, не бывает такого

Бывает. Обмазон  :lol:

#418885 2023-05-07 23:49:40

Анон

Анон пишет:

Бывает. Обмазон

Вот-вот. =D

Анон пишет:

"от темного к светлому"

"От светлого к темному". Простите, что-то я заговорился.

#418886 2023-05-08 00:22:33

Анон

Анон пишет:

Вождь занялся спортом

Скрытый текст

И о главном. Вот годы идут, а Вождь не меняется. Реально не меняется. Застыл, отлитый в граните. Опять "осилил". Опять "впервые за долгое время". Опять оно из чего-то там "выходит", но расслабляться рано, поскольку снова откуда-то взялись "приличные" лишние килограммы у вождя мирового пролетариата. Которые ему опять предстоит сбрасывать. Преодолевая глубокое эмоциональное истощение. Сколько раз я вот это уже читал? Не знаю, понятия не имею, но все такое знакомое. Этот поциент живет в дне сурка.
Также, судя по последним селфачам, Вождиха у нас - неунывающий двадцатилетний кореец (корейцы же у нее все еще в моде?). Иногда такое чувство, что все ее потенциальные художественные способности уходят на этот гениальный блюр. Высокий стиль.

#418887 2023-05-08 00:27:00

Анон

Что за травма-то хоть?

Однажды партнёрша попросила Вождя побыть сверху. Вождь воспринял это как изнасилование.

#418888 2023-05-08 01:52:07

Анон

Анон пишет:

Еще странная вещь в Вождевом лайне, которую я заметил: он всегда чистовой. Я, конечно, мог и не долистать ее телеграм до других примеров, но что-то мне в это не верится. В таких крупных и очень детальных артах, как у нее, нельзя обойтись без предварительных этапов, не бывает такого (хотя Вощь, конечно же, может и тут орать, что он уникум).

Не ну можно же рисовать от пятна а лайн добавлять потом

#418889 2023-05-08 02:21:09

Анон

Я про подчеркнуто аккуратные арты без цвета (и такие же скетчи).
Да и вообще просто любопытно было бы увидеть хотя бы один набросок или черновой скетч от Вождя, кек. Нет, непонятное нечто с обведенными болванками и детскими каракулями не считается. (Тему листал не очень далеко, если что, и давно не припадал.)

Отредактировано (2023-05-08 02:22:51)

#418890 2023-05-08 08:28:54

Анон

Вождь практически всегда выкладывает чистый лайн, без набросков. Нашла такое, коп на скейте:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-08 08:29:57)

#418891 2023-05-08 08:56:39

Анон

Анон пишет:

что собой представляет ее моторика спустя столько времени?

Анон пишет:

Еще странная вещь в Вождевом лайне, которую я заметил: он всегда чистовой.

Ну вот она, моторика, и есть.

#418892 2023-05-08 09:18:25

Анон

она еще когда первый раз в кафешку на побережье съездила, какие-то скетчи выкладывала, типа, вот, смотрите, рисую (поедая морепродукты). Макс тогда еще ходил собирал ракушки вроде.

#418893 2023-05-08 09:29:36

Анон

Да он теперь ставит модельки и обрисовывает поверх них.
На раскладку по тонам вообще забил. Если покрашенное перевести в ч/б, то будут сливающиеся серые пятна без акцентов.

С одной стороны, для скорости кто только ни срезает углы разными способами. С другой, Вождь даже так не может клепать картинки быстро. Ну и слова его о прокачке ничего тогда не стоят.

#418894 2023-05-08 11:06:54

Анон

Планы Вождя на сегодня

Скрытый текст

Что такое инвойс?
Интересно, что из этого будет выполнено, и какие планы у НК.

Отредактировано (2023-05-08 11:07:14)

#418895 2023-05-08 11:06:56

Анон

Анон пишет:

Нашла такое, коп на скейте:

Потрясающе. Она даже череп, который любой художник должен знать как свои пять пальцев, умудрилась нарисовать абсолютно плоским.  Если что, анон тоже вглубь не видит, у него пространственное мышление отсутствует насовсем, но даже он нашел костыль. Моделит болванчиков в 3D, гнет в нужные позы, крутит-вертит, пока не найдет идеальный ракурс, а потом рендерит и обрисовывает, имея четкое понимание, где там что и как. Что мешает Вождю так же делать? На болванчиков уходит вечер, столько же чтобы примитивно одежду накидать, свет ставится вообще в пару кликов, а дальше рисуй в удовольствие, без страданий и превозмоганий. Ведь и быстрее и легче, ну. Анон правда не понимает.

#418896 2023-05-08 11:07:36

Анон

Анон пишет:

Что такое инвойс?

Счет

#418897 2023-05-08 11:17:21

Анон

НК делится пистельским лайфхаком по поиску референсов

Скрытый текст

Что же такая ерунда получается на выходе, а, НК? :trollface:

#418898 2023-05-08 11:33:44

Анон

Анон пишет:

может сколько угодно орать, что "САМОУЧКА!!"

Прочитал, как "сомцесучка" ))

Анон пишет:

ну или омерзительных порисах

"Омерзительные порисы" - отличное название для нового фильма Тарантино  =D

#418899 2023-05-08 11:36:48

Анон

Анон пишет:

Что же такая ерунда получается на выходе, а, НК?

Да кидал он недавно куски текста с рефами-фотками, по которым это было написано. На фотке одно, в тексте другое. Понятно что важны не конкретные крокодиловые комоды, а общий смысл, но и он не работает, потому что на фотке воздушная аля икеевская спальня, а в тексте логово сурового сомца с бочинами и плечинами.

#418900 2023-05-08 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Нееее, там у меня никогда не получалось найти что-то вменяемое, если я искал интерьер.

Просто ты не умеешь пользоваться Пинтерестом, Максон. Ну и да, там за тебя никто описание не сделает, это надо включить воображение и умение описывать увиденное.

Анон пишет:

и фотографии выдадут, и план укажут, и из описания что-то полезное можно взять

А вот тут ничего этого не надо. Спиздил из "описания" всё нужное, влепил в попису, и вот ты уже "крутой пейсатель" (нет). Хотя, теперь понятно, почему все его квартиры выглядят не как ирландские, а как российские  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума