Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Что такое "зонтичный термин"?
Родители с обеих сторон были против отношений четы, по словам Вжд.
Что такое "зонтичный термин"?
Общий термин, включающий в себя другие понятия. Типа как говорим "квир" - подразумеваем гея, лесбиянку, трансгендера, циса с невписывающейся в традиционные рамки сексуальностью.
Спасибо за объяснение!
Вжд ещё лет 8 не мог понять, что его связывает с НК. Как что? Кошелёк папы Цод.
Вождь пиздит уже в начале: я рисую квиров и между прочим не только цисгендерных мужиков. Где, Вождь, гдеее? Ты один раз портрет транспарня на заказ нарисовал, помню, а еще где???
Максон: Я пишу о квирах, потому что это мое окружение, мои друзья, а родственников у меня к сожалению нет. *небольшая пауза* Таких.
Вот нахуя вообще было родственников упоминать?
а еще где???
Кроули и Азирафель - они ж бесполые ангелы, так что и не мужики, и не цисгетеро
Отредактировано (2022-12-16 14:47:51)
Так что, стоит слушать вообще или ничего интересного нет?
Кроули и Азирафель - они ж бесполые ангелы, так что и не мужики, и не цисгетеро
Ты специально щас сказал, анончик, да?) Ты же помнишь бомбеж Вождя на твит Геймана о том, что они бесполые?))
Ты специально щас сказал, анончик, да?)
Канешн Тоже помню эти дикие пляски, что они точно мужики форева, и никакие разночтения не действительны.
Это была шутка с намеком, что других не цисгетеро мужиков у Вождя и не припомнить.
Но пиздеть, ясное дело, не мешки ворочать, а все интервьюеры, у которых покамест засветилась чета, по моим наблюдениям, в подробности особо не лезут. Сказал НК обтекаемо, что много где учился, похуй, не уточняем, гоним дальше. Сказал Вождь, что рисует не только цис-гетеро - ну и ладно, что посмотреть на это негде. Не будут же они врать, в самом деле
Отредактировано (2022-12-16 15:27:21)
Вождь включает в понятие "квир" нейроотличность и чайлдфри вот это новость
Так что, стоит слушать вообще или ничего интересного нет?
душно ппц, я за полчаса сдулся. может, конечно, они потом чо интересное скажут...
Вождь включает в понятие "квир" нейроотличность и чайлдфри
Большой у Вождя "зонтик", однако.
душно ппц, я за полчаса сдулся
Да ты герой, я раньше пытался их обоих слушать, но понял, что это слишком для моей душевной организации, теперь и не пытаюсь
А там нельзя скорость увеличивать?
Вождь: "в осуждении янг-эдалта я вижу много сексизма, потому что есть такое отношение часто "ой, да это для 14-летних девочек", да вообще самая незаслуженно обиженная категория!"
Вождь и Макс: "ДороГАя ПолиНочКа, у Юлая в комментариях просто набежали девочки-его фанатки", что там еще было?
А там нельзя скорость увеличивать?
вроде можно, но я Вождеву кашу во рту и на нормальной скорости не всегда разобрать могу
что там еще было?
Глупенькие девочки-слэшерки, которые не понимают, что Максовы пописы - не слэшные фанфики, а серьезная гей-литература.
А ваще, первый раз слышу про какие-то массовые претензии к янг-эдалту и проблемы с ним, как с категорией. Попкорн, вроде, ваще специализируется именно на янг-эдалте и как-то особо не страдал от этого, я бы даже сказал, наоборот, стал популярен именно в этой нише. И другие издательства сейчас как не в себя штампуют книги в этой категории. Понятно, что совсем без вскукареков не обходится, но тупые обобщения про любую категорию или жанр встречаются. Уж всяко не "самая незаслуженно обиженная категория!" точно.
А ваще, первый раз слышу про какие-то массовые претензии к янг-эдалту и проблемы с ним, как с категорией.
Бля, не дописал, "незаслуженно обиженная категория" относилась к 14-летним девочкам. А кем обиженная-то,а?
Да они опоздали с этим лет на двадцать. В каком-нибудь 2007 еще можно было услышать, что фу подростковые книжки для девочек, фу, но янгэдалт так набирал обороты, что это все кануло в лету, и подростковые книги впереди планеты всей.
"незаслуженно обиженная категория" относилась к 14-летним девочкам
Так еще пизже, как раз в свете любви четы видеть этих самых девочек чуть ли ни в каждом первом из своих оппонентов
Да они опоздали с этим лет на двадцать. В каком-нибудь 2007
Они походу так и законсервировались в этом 2007, все разговоры о реалиях того времени. Да и "10 лет назад" если от 2007 считать, то и правда могли быть проблемы с мобильниками и соцсетями у персонажей дребезгерцев.
Макс: ...я с этим не спорю, если я написал книгу об одном, а читатель прочитал совершенно о другом, то пожалуйста.
Ведущий: То есть, семантически, после издания книги она перестает принадлежаь автору?
Макс: Ну я так считаю.
Отредактировано (2022-12-16 18:27:41)
Макс: я буду писать о лесбийских отношениях, я буду писать о трансгендерных персонажах, о небинараных, всех, кого могу только представить, о них о всех я буду писать.
И ГДЕЕЕ? а можно нинадо В Баллингари их всех напихаешь?
Кстати, особенно хорошо на фоне того, что он сказал, мол, я не пишу о современной действительности в РФ, потому что не смогу игнорировать гомофобию общества и ужасные условия, но об этом всем писать не хочу. А в Ирландии 19 века, значит, все так же прекрасно, как в Бельгии 21, тут все в шоколаде, да?
Отредактировано (2022-12-16 18:52:17)
Да ладно Ирландия 19 века, вполне себе современные Жаймс и Мыкл тоже долго сидели в шкафу, патамушта киношное гомофобное лобби тут же похерило бы карьеру Мыкла, как только узнало бы.
Отдельно доставляет, что с одной стороны чета вроде бы ратует за массовую презентацию геев в искусстве, причем положительную презентацию, с хэппиэндами и все такое, типа, чтобы пробить стеклянный потолок и уходить от стереотипов, что у лгбт все плохо и они глубоко несчастны. С другой стороны, российское лгбт сообщество по их версии, видимо не достойно того, чтобы его нормализовали через искусство, потому что писать о нем почему-то можно только тлен.
писать о нем почему-то можно только тлен.
Дык чета считает, что в пописе не тлен, а жиза, высокие чуйства и хэппиэнд.
"тЕгают, тЕндЕнции", произносит Вождь. Прямо очень через еее произносит.
Сначала они представляются, Макс немного говорит о своем писательстве, о цензуре, потом он с ведущим очень долго обсуждает ситуацию вокруг ЛВПГ (как бы ни дольше, чем его собственную попису)) потом Вождь долго рассказывает, какие книги иллюстрировал, потом нудно разглагольствует о СЖВ-позиции вокруг зарубежных книг с ЛГБТ и ПОКами (и тут СЖВ волшебным образом Вождю очень нравится). Больше всего в этой повестке чете нравится отсутствие резкой критики, ну разумеется.
Вождь все время поправляется и говорит, что боится замисгендерить кого-то из авторов, потому что не знает их. В который раз дарю тебе зонтичное местоимение "они", Вождь!)
Ведущий специально задает вопрос Яну, как трансчеловеку, какую репрезентацию он считает хорошей. Интересно, не обидно ли Максу, что его тут по умолчанию лишают права голоса, как привилегированного циса, именно в том вопросе, который напрямую относится к репрезентации таких, как он?
Я пока недослушал, потом про окончание напишу.