Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
одно другого не исключает
Да Вождь ваще весь такой противоречивый Иногда в пределах одной дискуссии может взаимоисключающие вещи декларировать. А тут стока лет с этой богемной жизнью в Европах носится, сам уже и не понит, где чо врал.
те кто просо любит ее пир и не поддерживают ее позицию, могут продолжать, они же никому не вредят".
А кому они вредят? Чё плохого в ещё одном сериале по ГП-то, сука-Роулинг ЛИЧНО отнимет заработанные на нём деньги у трансов?
просо любит ее пир
А мы просо сеяли-сеяли!.. Пир на весь мир
Отредактировано (2022-09-09 17:04:57)
сука-Роулинг ЛИЧНО отнимет заработанные на нём деньги у трансов?
Ну, типа, есть деньги — есть влияние на умы общественности, а нет денег — нет и влияния.
Но ваще, кмк, ему больше в целом пичот что Ро не отправили под мост закенселили наглухо, как многих других, чем сколько она зарабатывает.
Думаю, от того, сколько зарабатывает, тоже печёт.
Спасибо тем, кто принёс!
У меня опять впн издох(
Честно скажу, прям вот упоротых Толкиенистов у которых "канон священен" я баню сразу.
Мне реально напрягает уровень яда.
О каком каноне Маша токует? Люди ей про канон вообще ничего не говорили, отметили только то, что отсылка получилась навроде битой ссылки - вроде вот она, есть, но никуда не ведет и к чему вообще торчит на странице - х его з... Но нет, Машеньке надо громко ущемиться о канон.
Об удалении фанфиков по богомерзкой Роулинг
Чертополох 🇧🇪 🏳️⚧️ 🏳️🌈
@ThistleArts
Еще вот что хочу сказать.
Есть ли расизм, гомофобия и сексизм в книгах Толкиена? КОНЕЧНО.
Был ли он расистом гомофобом и сексистом. Разумеется. Означает ли это что он был таким из-за того что он был плохим человеком. Конечно нет. Я тоже в чем-то до сих пор и расист, и гомофоб, и
Чертополох 🇧🇪 🏳️⚧️ 🏳️🌈
@ThistleArts
сексист при том что я трансмаск гей, Еврей.
Я прекрасно помню какие у меня были тейки (за которые мне бы сейчас было страшно стыдно). Я никуда не могу деться от того что я воспитывался в обществе которое было намного более гомофобным, расистским и секистским чем сейчас. А уж католик Толкиен родившийся в конце 19-го века, просто НЕ МОГ не иметь в своей картине мира этих взглядов. Он мог быть в меньшей степени расистом и сексистом (на счет гомофобии не уверен) по сравнению например с подавляющим большинством своих современников совпадающих с ним по классу. Т.е. он мог мыслить очень прогрессивно для своего времени. (я не берусь судить, так как не знаю_). И очень может быть, в современности будь он жив, он бы ратовал за принятие ЛГБТК браков католической церковью, он бы сам считал что ранее написанный им роман нуждается в изменениях, и сам считал бв свои прошлые взгляды расисткими и далее по списку. А может быть нет. Мы не знаем. Т.е. тот факт что он не был агрессивным расистом, гомофобом и.т.д. не говорит о том что он очевидно не осмыслял цветных или не гетеро как достаточно значимых субъектов реальности чтоб они в его картине мира занимали достаточно равные права с остальными, чтоб хотя бы часть героев в истории целого мира с огромным количеством рас и временных отрывком включала в себя как значимые позитивные фигуры именно таких людей. И это просто факт.
Его трудно в этом обвинять, он - дитя своего времени. Но не признавать нельзя Никто из тех кто сейчас живет на планете не может быть на 100% убежден в том что он хотя бы подсознательно не несет в себе какие-то отголоски имперскости ли, ксенофобии ли, колониализма ли, мизогинии ли и так далее. Это не повод всем пойти и убиться об стену. Особенно тех кто искренне хочет от этого в себе избавляться. Говоря что Толкиен был расистом и гомофобом я не подразумеваю что все, надо его заканселить. Это глупо. Я люблю Толкиена. Но так же глупо отрицать что искренне верующий католик родившийся в конце 19-го века и напрямую говоривший что союз мужчины и женщин священен, и что даже Маяр изначально бестелесные, принимают облик мужчин или женщин потому что к тому склоняет и их природа все же говорит о том что он руководствовался патриархальными взглядами. Да и как бы ну не мог он иначе. Он не мог принципиально мыслить иначе. Хотя в подходе к этим взглядам, очевидно мог бы прогрессивен для своего времени, и поэтому у него были Эовин, Лютиэн и Галадриэль.
Я хочу верить и надеяться, что живи Толкиен в наше время, он бы сам настаивал на рассовом разнообразии актеров играющих все виды рас в Средиземье. Что он бы сам настаивал на том чтоб красивые истории любви были бы и между эльфами одного пола, а были эльфы или майя которые были бы небинарными. (в конце концов одно из имен Галадриэли переводится как муж - дева)
И что он сам критиковал бы свои книги и хотел бы их проапдейтить. Но это все из разряда "если бы да кабы".Гейман вот жив. И в него явно прослеживается и желание и стремление адаптировать свои сюжеты к современности. Не смотря на то что и он был прогрессивен для своего времени 30 лет назад. Но сейчас он понимает что можно лучше и больше. Возможно Толкиен был бы таким же.
Если кто-то их себе сохранил и готов прислать юзеру, пожалуйста дайте знать.
Знаю кто сохранил, киньте ссылочку Вождю: https://archiveofourown.org/series/618625
Личная виндета к Роулинг, ууу удалю фички
при том что я трансмаск гей, Еврей.
стихи, однако:lol:
Ой, как неловко получилось Ваще, учитывая, на скольких ресурсах НК свои пописы распихивал, весь пафос удаления, да и то не всех, работ только с одного из них, сходит на нет. Гугл все равно предательски подставит Макса Фалька как яростного пиарщика трансфобки и терфки Роулинг
готов прислать
А как же не пиарить сучку Ро ни буквой, ни вздохом? По личечкам таки можно побуждать интерес к ее миру, да?
про Толкина мощно Вождь задвинул
Ага. "Я ничего не знаю про Толкина, но уверен, что он был расист"
Если ты любишь Толкиена, то че на лор гонишь, вождик?
он был расист
Ну вообще он был. Чернокожие у него на стороне зла, а орки похожи на монголоидов (пруф про орков приносили недавно в толкинотеме, го туды если что).
Ну вообще он был. Чернокожие у него на стороне зла, а орки похожи на монголоидов (пруф про орков приносили недавно в толкинотеме, го туды если что).
Боюсь, что я этот срач видел еще до твоего рождения, а я даже не толкинист, так что не го
Так это даже не его тейк, это Вождь очередной раз собрал и перевел хоттейки детей из твиттера. От себя там только "я, я, Я".
Анон пишет:про Толкина мощно Вождь задвинул
Так это даже не его тейк, это Вождь очередной раз собрал и перевел хоттейки детей из твиттера. От себя там только "я, я, Я".
А, понятно тогда, почему там даже не рассматривается вариант, что Толкин в наше время мог вполне остаться самим собой - расистом и гомофобом. )))
что Толкин в наше время мог вполне остаться самим собой - расистом и гомофобом. )))
Или упоротым канонистом. Он до своей смерти долбал иллюстраторов и переводчиков что надо _вот так_, и никак иначе. А тут ему весь эпик перекраивают.
Или упоротым канонистом. Он до своей смерти долбал иллюстраторов и переводчиков что надо _вот так_, и никак иначе. А тут ему весь эпик перекраивают.
Одно другому совсем не мешает. )
Вождь просветленно и снисходительно признал, что у него есть недостатки, совсем, как у быдла, которое его окружает, но чуть-чуть посеребристее
гомофобия и сексизм в книгах Толкиена?
Што? прямую цытату можно, Маш?
Што? прямую цытату можно, Маш?
Не упомянул геев ни разу и вообще о сексе как таковом не писал - значит стопроцентов гомофоб.
Не упомянул геев ни разу и вообще о сексе как таковом не писал - значит стопроцентов гомофоб.
Эм, но тогда большинство писателей, режесеров и 99% мультипликаторов - гомофобы. А что уж говорить про обычных людей, которые вообще о своем отношении к ЛГБТ могут за всю жизнь так и не сказать публично (даже будучи френдли и даже помогая реальным ЛГБТ, скажем, какому-нибудь выгноному из дома подростку, не афишурая это). Страшно жить в Вождевом мире. Куда ни плюнь - гомофоб!