Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#415851 2022-09-09 15:38:28

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

одно другого не исключает

Да Вождь ваще весь такой противоречивый  =D Иногда в пределах одной дискуссии может взаимоисключающие вещи декларировать. А тут стока лет с этой богемной жизнью в Европах носится, сам уже и не понит, где чо врал.

#415852 2022-09-09 16:50:11

Анон

Анон пишет:

те кто просо любит ее пир и не поддерживают ее позицию, могут продолжать, они же никому не вредят".

А кому они вредят? Чё плохого в ещё одном сериале по ГП-то, сука-Роулинг ЛИЧНО отнимет заработанные на нём деньги у трансов?

#415853 2022-09-09 17:04:24

Анон

Анон пишет:

просо любит ее пир

А мы просо сеяли-сеяли!.. Пир на весь мир

Отредактировано (2022-09-09 17:04:57)

#415854 2022-09-09 17:18:20

Анон

Анон пишет:

сука-Роулинг ЛИЧНО отнимет заработанные на нём деньги у трансов?

Ну, типа, есть деньги — есть влияние на умы общественности, а нет денег — нет и влияния.
Но ваще, кмк, ему больше в целом пичот что Ро не отправили под мост закенселили наглухо, как многих других, чем сколько она зарабатывает.

#415855 2022-09-09 20:24:04

Анон

Думаю, от того, сколько зарабатывает, тоже печёт.

Спасибо тем, кто принёс!
У меня опять впн издох(

#415856 2022-09-09 20:24:31

Анон

Анон пишет:

Честно скажу, прям вот упоротых Толкиенистов у которых "канон священен" я баню сразу.
Мне реально напрягает уровень яда.

О каком каноне Маша токует? Люди ей про канон вообще ничего не говорили, отметили только то, что отсылка получилась навроде битой ссылки - вроде вот она, есть, но никуда не ведет и к чему вообще торчит на странице - х его з... Но нет, Машеньке надо громко ущемиться о канон.

#415857 2022-09-09 21:03:08

Анон

Об удалении фанфиков по богомерзкой Роулинг

Скрытый текст

#415858 2022-09-09 21:10:58

Анон

Чертополох 🇧🇪 🏳️⚧️ 🏳️🌈
@ThistleArts
Еще вот что хочу сказать.
Есть ли расизм, гомофобия и сексизм в книгах Толкиена? КОНЕЧНО.
Был ли он расистом гомофобом и сексистом. Разумеется. Означает ли это что он был таким из-за того что он был плохим человеком. Конечно нет. Я тоже в чем-то до сих пор и расист, и гомофоб, и
Чертополох 🇧🇪 🏳️⚧️ 🏳️🌈
@ThistleArts
сексист при том что я трансмаск гей, Еврей.
Я прекрасно помню какие у меня были тейки (за которые мне бы сейчас было страшно стыдно). Я никуда не могу деться от того что я воспитывался в обществе которое было  намного более гомофобным, расистским и секистским чем сейчас. А уж католик Толкиен родившийся в конце 19-го века, просто НЕ МОГ не иметь в своей картине мира этих взглядов. Он мог быть в меньшей степени расистом  и сексистом (на счет гомофобии не уверен) по сравнению например с подавляющим большинством своих современников  совпадающих с ним по классу. Т.е. он мог мыслить очень прогрессивно для своего времени. (я не берусь судить, так как не знаю_). И очень может быть, в современности будь он жив, он бы ратовал за принятие ЛГБТК браков католической церковью, он бы сам считал что ранее написанный им роман  нуждается в изменениях,  и сам считал бв свои прошлые взгляды  расисткими и далее по списку. А может быть нет. Мы не знаем. Т.е. тот факт что он не был агрессивным расистом, гомофобом и.т.д.  не говорит о том что он очевидно не осмыслял цветных  или не гетеро как достаточно значимых субъектов реальности чтоб они в его картине мира занимали достаточно равные права с остальными, чтоб хотя бы часть  героев в истории целого мира с огромным количеством рас и временных отрывком включала в себя  как значимые позитивные фигуры именно таких людей.  И это просто факт.
Его трудно в этом обвинять, он - дитя своего времени. Но  не признавать нельзя Никто из тех кто сейчас живет на планете не может быть на 100% убежден в том что он хотя бы подсознательно не несет в себе какие-то отголоски имперскости ли, ксенофобии ли, колониализма ли, мизогинии ли и так далее. Это не повод всем пойти и убиться об стену. Особенно тех кто искренне хочет от этого в себе избавляться. Говоря что Толкиен был расистом и гомофобом я не подразумеваю что все, надо его заканселить. Это глупо. Я люблю Толкиена. Но так же глупо отрицать что искренне верующий католик  родившийся в конце 19-го века и напрямую говоривший что  союз мужчины и женщин священен, и что даже Маяр изначально бестелесные, принимают облик мужчин или женщин потому что  к тому склоняет и их природа все же говорит о том что он руководствовался патриархальными взглядами. Да и как бы ну не мог он иначе. Он не мог принципиально мыслить иначе. Хотя в подходе к этим взглядам, очевидно мог бы прогрессивен для своего времени, и поэтому у него были Эовин, Лютиэн и Галадриэль.
Я хочу верить и надеяться, что живи Толкиен в наше время, он бы сам настаивал на рассовом разнообразии актеров играющих  все виды рас в  Средиземье. Что он бы сам настаивал на том чтоб красивые истории любви были бы и между эльфами одного пола, а были эльфы или майя которые были бы небинарными. (в конце концов одно из имен Галадриэли переводится как муж - дева)
И что он сам критиковал бы свои книги и хотел бы их проапдейтить. Но это все из разряда  "если бы да кабы".

Гейман вот жив. И в него явно прослеживается и желание и стремление адаптировать свои сюжеты к современности. Не смотря на то что и он был прогрессивен для своего времени 30 лет назад. Но сейчас он понимает что можно лучше и больше. Возможно Толкиен был бы таким же.

#415859 2022-09-09 21:11:22

Анон

Анон пишет:

Если кто-то их себе сохранил и готов прислать юзеру, пожалуйста дайте знать.

Знаю кто сохранил, киньте ссылочку Вождю: https://archiveofourown.org/series/618625

#415860 2022-09-09 21:15:26

Анон

Личная виндета к Роулинг, ууу удалю фички  :lol:

#415861 2022-09-09 21:18:45

Анон

Анон пишет:

при том что я трансмаск гей, Еврей.

стихи, однако:lol:

#415862 2022-09-09 21:27:08

Анон

Ой, как неловко получилось  =D Ваще, учитывая, на скольких ресурсах НК свои пописы распихивал, весь пафос удаления, да и то не всех, работ только с одного из них, сходит на нет. Гугл все равно предательски подставит Макса Фалька как яростного пиарщика трансфобки и терфки Роулинг  :lol:

Анон пишет:

готов прислать

А как же  не пиарить сучку Ро ни буквой, ни вздохом? По личечкам таки можно побуждать интерес к ее миру, да?

#415863 2022-09-09 21:41:26

Анон

про Толкина мощно Вождь задвинул :lol:

#415864 2022-09-09 21:42:36

Анон

Анон пишет:

Ага. "Я ничего не знаю про Толкина, но уверен, что он был расист"  ;D

#415865 2022-09-09 23:04:30

Анон

Если ты любишь Толкиена, то че на лор гонишь, вождик?

#415866 2022-09-09 23:16:37

Анон

Анон пишет:

он был расист

Ну вообще он был. Чернокожие у него на стороне зла, а орки похожи на монголоидов (пруф про орков приносили недавно в толкинотеме, го туды если что).

#415867 2022-09-09 23:18:35

Анон

Анон пишет:

Ну вообще он был. Чернокожие у него на стороне зла, а орки похожи на монголоидов (пруф про орков приносили недавно в толкинотеме, го туды если что).

Боюсь, что я этот срач видел еще до твоего рождения, а я даже не толкинист, так что не го  ;D

#415868 2022-09-10 00:14:40

Анон

Анон пишет:

Так это даже не его тейк, это Вождь очередной раз собрал и перевел хоттейки детей из твиттера. От себя там только "я, я, Я".

#415869 2022-09-10 00:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это даже не его тейк, это Вождь очередной раз собрал и перевел хоттейки детей из твиттера. От себя там только "я, я, Я".

А, понятно тогда, почему там даже не рассматривается вариант, что Толкин в наше время мог вполне остаться самим собой - расистом и гомофобом. )))

#415870 2022-09-10 10:48:11

Анон

Анон пишет:

что Толкин в наше время мог вполне остаться самим собой - расистом и гомофобом. )))

Или упоротым канонистом. Он до своей смерти долбал иллюстраторов и переводчиков что надо _вот так_, и никак иначе. А тут ему весь эпик перекраивают.

#415871 2022-09-10 13:59:17

Анон

Анон пишет:

Или упоротым канонистом. Он до своей смерти долбал иллюстраторов и переводчиков что надо _вот так_, и никак иначе. А тут ему весь эпик перекраивают.

Одно другому совсем не мешает. )

#415872 2022-09-10 16:25:28

Анон

Вождь просветленно и снисходительно признал, что у него есть недостатки, совсем, как у быдла, которое его окружает, но чуть-чуть посеребристее :yeah:

#415873 2022-09-10 19:54:11

Анон

Анон пишет:

гомофобия и сексизм в книгах Толкиена?

Што? прямую цытату можно, Маш?

#415874 2022-09-10 20:01:37

Анон

Анон пишет:

Што? прямую цытату можно, Маш?

Не упомянул геев ни разу и вообще о сексе как таковом не писал - значит стопроцентов гомофоб.

#415875 2022-09-10 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Не упомянул геев ни разу и вообще о сексе как таковом не писал - значит стопроцентов гомофоб.

Эм, но тогда большинство писателей, режесеров и 99% мультипликаторов - гомофобы. А что уж говорить про обычных людей, которые вообще о своем отношении к ЛГБТ могут за всю жизнь так и не сказать публично (даже будучи френдли и даже помогая реальным ЛГБТ, скажем, какому-нибудь выгноному из дома подростку, не афишурая это). Страшно жить в Вождевом мире. Куда ни плюнь - гомофоб!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума