Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Охуеть ильич, конечно, бесстрашный - в чужой стране без недвижки, работы и заканчивающимся пмж, ну и с перспективой остаться нелегалом и просто проедать деньги.
Он же всего не пишет, и мы всего не знаем. Зная, какой Вождь тревожный и не совсем дурак, думаю, есть у них что-то, что позволяет ему быть более-менее уверенным в завтрашнем дне.
думаю, есть у них что-то, что позволяет ему быть более-менее уверенным в завтрашнем дне
Например, стометровая хата в центре Будапешта и сто тыщ евро с продажи второй хаты на счету?
сто тыщ евро с продажи второй хаты на счету
учитывая, что они их проедают без способов восполнить это не много, я бы пересрал, если бы у меня работы не было в такой ситуации
но я не вождь, да, ни переносок ни богатого папы
Анон пишет:думаю, есть у них что-то, что позволяет ему быть более-менее уверенным в завтрашнем дне
Например, стометровая хата в центре Будапешта и сто тыщ евро с продажи второй хаты на счету?
Так они её тоже продают/продают. А сто тыщ-пыщ евро при ежемесячной плате в 1400 евро это, ну, не очень много-то.
учитывая, что они их проедают без способов восполнить это не много, я бы пересрал, если бы у меня работы не было в такой ситуации
Если их тратить на съём, а жить на то, что зарабатываешь, всё равно хватит лет на пять. А там ещё что-нибудь подвернётся, ну или всегда можно продать вторую хату и переехать в страну подешевле.
Да так-то можно и долгосрочно сдавать вторую хату. Если не 2/3, то половину новой съемной оно отобьет. Но это Вождь, что там происходит на самом деле мы не знаем.
Он же всего не пишет, и мы всего не знаем
Ну так я и учитываю только те данные, что Вождь озвучивает, без придуманной инфы.
Пока по озвученному выходит так, что да, планируется житьё на ресурсы. Аренда на три года - это 36*(сумма за месяц, не помню точно, поставлю 1200)=43.200 чисто за аренду, без медицины, еды, доп расходов. А благосостояние не увеличивается.
Ну и деньги на счету всё же сжирает инфляция, это не прибитая во времени и пространстве сумма.
Аноны, а бывает так, что Вжд НЕ ПИЗДИТ??? Ну хоть разок?
Ну, вот было недавно, как сам признался, что косякнул с заказанным диваном и он пришёл совсем не тот)
Этому анону интереснее всего не за сколько лет они проедят деньги с квартиры, а на каком основании они это будут делать.
Скорее бы Вождь уже что-то написал про решение по пмж
Чертополох 🇧🇪 🏳️⚧️ 🏳️🌈 @ThistleArts
Сегодня меня накрыло первым настолько заметным кризисом адаптации.
Это когда все вроде нормально, а тебе пипец плохо и физически и морально. Это реакция на отложенный, накопленный стресс. Сразу вылезают все возможные хронические болячки и в принципе где тонко там и рвется.
Для эмиграции эта штука совершенно типичная. Я морально был готов к тому что это случится.
Эмиграция это очень большой стресс, так что у подавляющего большинства кто не был ну прям вот здоров как бык, это в итоге происходит в той или иной степени.
Релоцирующиеся - просто примите эту данность как факт. Скорее всего первые пару месяцев вы пробегаете на адреналине. Потом начнется адаптация, и помяните мой совет - если у вас есть хронические болячки - берите с собой лекарства сколько сможете увезти. Пока тут найдете врача словите еще кусок стресса.
Будьте морально готовы к тому, что накрывать БУДЕТ. Даже если вы до визга счастливы, что уехали. (я например в нереальном восторге от новой страны и города где живу).
Вашей нервной и иммунной системе по хрену.
Если можете полечить зубы и все что можно полечить до отъезда - лучше это сделать.
Я эмигрирую второй раз, и поверьте, я знаю о чем говорю.
И говорю не только по своему опыту. У меня масса эмигрировавших друзей и я не знаю НИКОГО, совсем вообще никого, у кого бы в той или иной степени не обострились бы существующие проблемы со здоровьем и не добавились бы новые.
Учитывая ковид и войну, умножайте на 10.
Это я говорю не чтобы напугать, а чтобы предупредить.
Если можете как-то подстелить соломки, вот например знаете что у вас проблемный желчный но в ремиссии - начинайте пить профилактические гепатопротекторы и улучшайте желчеток сразу. Держите диету.
Желчный и ЖКТ вообще дико реагируют на стресс и особенно на другую среду в целом. Особенно в группе риска аллергики и аутоиммунные, но те сами все про себя скорее всего знают. В общем будьте аккуратны и морально готовы.
Арка "Вождь - опытный эмигрант" так хороша, что я каждый раз проигрываю.
Анон читает тг канал Али Кудряшовой "Аля, и что?" И ТАМ ВНЕЗАПНО ОБНАРУЖИЛ ПЕРЕОПЫЛЕНИЕ С ВОЖДЕМ И ЗНАТНО ОХУЕЛ.
Вот пост из канала.
t. me/alja_hajtlina
Поговорили вчера сорок минут в Инстаграме у прекрасного Яна @thistle_arts с ним и с @revechka о том, что мы все сейчас делаем, как мы с этим живём, как те, кто хотят выбраться из Украины, могут это сделать, и как те, кто хотят помочь, могут помочь
Да, вот уж прекрасный Ян прям упахался помогать
То есть Вождь взялся давать советы людям, которые находятся совершенно в другой ситуации? Прелестно.
Я отстал от треда. Вторая квартира из Будапешта тоже уже продана и деньги положены на счет, или она еще есть?
Я отстал от треда. Вторая квартира из Будапешта тоже уже продана и деньги положены на счет, или она еще есть?
Никто не знает.
доход у четы (точнее, у Вождя, НК я вообще не могу ставить в одно предложение с "заработать" ) за месяц примерно 1000-1500 баксов (380+906=1286)?
Анон, откуда ты взял 906 баксов? У вождя 906 продаж на этси - за все время его там пребывания. Анон-счетовод вроде бы подсчитал, что за последний месяц было 7 продаж. Не знаю, что именно он продал, сколько этси берет в качестве комиссии, и сколько стоит печать и пересылка, но, допустим, что 20 х 7 = 140. Поэтому в месяц с патреона и этси выходит где-то 500-600 баксов, а не 1000-1500.
Но вождь, видимо, и сам понимает, что 500-600 евро при аренде в 1400 - это не очень хорошо, поэтому пытается активно шевелиться. Вон обложки рисует и даже в арт-твиттере у себя написал, что иллюстратор обложек, рекламирует какие-то приложухи в инстаче, тикток новый запилил. А не сидит и не ждет, когда посыпятся хреналлионы за нфт. Поэтому безотносительно пиздежа о том, что он профессиональный селф-мейд эмигрант, вождь все равно молодец.
Поэтому безотносительно пиздежа о том, что он профессиональный селф-мейд эмигрант, вождь все равно молодец.
Вяло он шевелится, вяло. Он же привык ни в чем себе не отказывать за родительские деньги, а тут на его глазах источник пересыхает. Ну и вместо того чтобы учиться вкалывать, вождь посты катает про отвал всех надпочечников из-за нескольких дедлайнов (которые сам же себе и организовал).
Ну и вместо того чтобы учиться вкалывать, вождь посты катает про отвал всех надпочечников из-за нескольких дедлайнов (которые сам же себе и организовал).
В принципе, в отличие от некоторых других пациентов, вождь, кстати, умеет вкалывать, когда сильно приспичит. До сих пор вспоминаю его оголтелую рекламу курса про волосы. Ну и да, две квартиры можно долго прожирать, поэтому за финансы вождя я не беспокоюсь. У него как-то был твит про то, что он с психологом пришел к выводу, что наследство было ему компенсацией за несчастное детство. Поэтому, вождь тоже, видимо, считает, что может прожирать со спокойной душой.
пытается активно шевелиться
Это у вождя называется "активно шевелиться"? Одно нытье и жалобы на заказчика, перед которым ещё и объясняться надо за отсутствие ноги на рисунке
Вон обложки рисует
И много уже нарисовал?
Поэтому безотносительно пиздежа о том, что он профессиональный селф-мейд эмигрант, вождь все равно молодец.
вождь, кстати, умеет вкалывать, когда сильно приспичит
Ну, у каждого, конечно, свое понимание того, что значит "вкалывать" А если вождя послушать, так он вкалывает всю жизнь без остановки
вождь, кстати, умеет вкалывать, когда сильно приспичит
приведи хоть один пример, пожалуйста.
Нет, арты за 700 баксов с просранным всем от перспективы до анатомии, которые он рисовал по полгода - не пример, слепленные на коленке обложки, едва законченные к дедлайну - тоже.