Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
эпического сериала
Действительно эпический сериал Санта-Барбара лососнула тунца
...я не верю, что Вождю... сколько ему там?.. сорокет?
Да, вот уж действительно, 18 не дают. Почему это "будни эмигранта", когда это "будни птенца-юнца"?
Простите, я пропустила. Матрас купят завтра, в квартиру Вождь въехал вот уже. На чем он спит?
На чем он спит?
Господи, да проблема что ли снять номер в гостинице и нормально переночевать?
▼комишка
художник прокачался в миллионный раз, но на арте все еще две ноги Хастура, а персонаж-наездник, по ходу, Урсула из "Русалочки".
Извините, если поебу мышь, я все пойму,но
switch the water
Разве не turn on the water?
По-моему, мышь. Не, открыть кран, то есть включить воду, чтобы руки помыть или там посуду - это turn on the tap/turn the tap on. Но тут речь идёт скорее о кране, которым воду перекрывают, когда меняют трубы или когда надолго уезжают, чтобы если что соседей не залить. Там же дальше говорится "found the switch", я как бы всё понимаю, но вряд ли обычный кран над раковиной пришлось бы прямо искать.
И заказать доставку дивана
Так доставка возможна или нет без номера? Я запутался
тут речь идёт скорее о кране, которым воду перекрывают
У простых людей это называется вентиль. Вождь не знает этого ценного слова... штоб я так жил.
Анон, речь о переводе английской фразы, в которой слова кран вообще нет. А вождь "ценное слово" на прошлой странице употребляет.
Отредактировано (2022-06-10 01:21:43)
Простите, я пропустила. Матрас купят завтра, в квартиру Вождь въехал вот уже. На чем он спит?
Вождю, по идее, надо из предыдущей квартиры выехать 12го. Вполне нормально въезжать, пока съём не закончился, чтобы спокойно перенести вещи, а не с утра таскать в мыле все тюки.
На чем он спит?
Наверно ещё не переселился, он же воду открыть не смог, а как совсем без воды?
Чертополох #нетвойне 💙💛
@ThistleArts
С водой разобрались. Контракт с электрической компанией заключил. Разбираюсь с тем как и куда выбрасывать мусор. Хочу спать пипец. Но надо в икеюЧертополох #нетвойне 💙💛
@ThistleArts
Честно говоря я заебался и устал. А ещё злюсь что я так быстро выдыхаюсь. Вроде ну… не мешки таскаю. Хотя мне ещё предстоит аспирант вещи перетащить конечно.ХолодОК
@Sleepy_StudenT
и че был просто до опиздинения завернут кран бывшими жильцами или что?Чертополох #нетвойне 💙💛
@ThistleArts
Ага. Пришёл сантехник и открутил в момент.
Анон, речь о переводе английской фразы, в которой слова кран вообще нет. А вождь "ценное слово" на прошлой странице употребляет.
В такой формулировкие это "включить воду в чайнике"
“Turn on the tap” is correct British English. “Turn on the faucet” or “Turn the faucet on” may be more popular in American English.
For me, “Turn the water on” could be an instruction to begin heating the kettle. Another instruction, “Let the water run,” could be useful when the objective is hot water from the tap/faucet, but it comes out cold at first.
Поэтому анон и уточнил про "wash my head" - это калька с русского "мыть голову", но в английском "моют волосы", если переводить буквально, это устойчивое выражение.
аноны с доебками до вождеинглиша, вы заебали, по-моему, вы подпадаете под новые правила треда или как минимум под закон о защите животных (мышей)
Я тот анон, который ебнул мышь, и не ожидал, что будет столько комментов на эту тему, ждал один.
Больше не буду
Чертополох #нетвойне 💙💛
@ThistleArts
Мой бельгийский телефон заработал. Заявку на интернет подали. Проблемка в том, что техник может его установить только 28 Июня.
Но можно забрать роутер самому в течение 48 часов и установить самостоятельно.
Я выбрал второй вариант.
Помолимся.
Чертополох #нетвойне 💙💛
@ThistleArts
Вообще нам в очередной раз очень повезло с жильем. Потому что остановка трамвая идущего до самого центра и всех ключевых точек в городе буквально в 100 метрах от нашего дома.
И это офигеть как удобно.
Чертополох #нетвойне 💙💛
@ThistleArts
В первые месяцы эмиграции просто доехать до Икеи трудно. Не то что доставку заказать.Так что я вообще-то молодец. То что это вторая эмиграция и я свободно владею английским на котором тут все говорят, конечно многое упрощает. Но стрессовая нагрузка в е равно гигантская.
Жадина бельгійська проти війни☮️
@monnomprefereЯ в 15 минутах от икеи живу😅
Чертополох #нетвойне 💙💛
@ThistleArtsА я в часе езды :-) с пересадкой
Потому что остановка трамвая идущего до самого центра и всех ключевых точек в городе буквально в 100 метрах от нашего дома
А как же планы купить велосипеды и ездить на них? Я жду
Вообще у Вождя, конечно, самые рядовые проблемы, с которыми наверное все сталкиваются при переезде. Но он про них рассказывает, как о чем-то совершенно неожиданном, из ряда вон, что ну вот ни капли не вяжется с тем, что он гуру переезда, даже с тем, что
То что это вторая эмиграция и я свободно владею английским на котором тут все говорят, конечно многое упрощает.
Но он про них рассказывает, как о чем-то совершенно неожиданном
Вождь, конечно, сказочный долбоеб, но справедливости ради при эмиграции в сильно отличающуюся от твоей по быту страну все кажется неожиданным.
Чертополох #нетвойне 💙💛
@ThistleArts
Обед в Икее - оплот моей кукухи. икея… иикеечка. Такая понятная и знакомая▼фото⬍
Любопытно, а тортик икеевский - безглютеновый?
В первые месяцы эмиграции просто доехать до Икеи трудно.
Бедный Вождь, так страдает, так страдает. Словно не из Европы в Европу переехал, даже алфавит тот же самый, а главное - Икея абсолютно такая же, я ещё понимаю по незнакомым магазинам шастать, но мне кажется, что в Икее я в любой стране сориентируюсь, ну а добраться до неё "в первые месяцы эмиграции" - это как добраться куда угодно в отпуске, тоже многого не надо) Ну ладно, моя бабушка бы наверняка стрессанула, впервые выехав из РФ, но Вождь-то, без пяти минут европейский гражданин?
Любопытно, а тортик икеевский - безглютеновый?
У этого корж из миндальной муки мегакалорийной и нажористой, ну вкусной, сука, так что вроде да.
А Макс в твиттере ничего не пишет?