Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497
Ну вряд ли они что-то хорошее с агентством найдут. В аноновой стране лучшие квартиры вообще не попадают в объявления и в агентства, а просто предыдущий жилец рекомендует своего хорошего друга арендодателю в качестве следующего жильца.
Отредактировано (2022-05-17 21:41:29)
Вождь себя убедит, что это самое лучшее и элитное. Ну и местный агент постарается
Ужасы Европы.
Давайте про ужин Вовки.
Нра или фу?
я пожилой анон, желудок не железный.
Не знаю, насколько илитно, где голубика?
Отредактировано (2022-05-17 22:25:19)
Ужасы Европы.
Давайте про ужин Вовки.
Нра или фу?
Годный закусон. Но через часа 2 после такого опять жрать захочется.
в телеге
За эти пару дней я понял:
1. Тут точно нужен велик. Транспорт дорогой а велодорожки и приоритет велосипедистам везде. Как только снимем постоянное жилье - купим.2. В воскресенье не работает буквально ничего. На шоппинг ходить надо в будние дни. По субботам толпы народу.
3. У ресторанов всратое расписание. Многие работают до двух - трёх дня, а потом закрываются и открываются обратно около шести. В общем обедать либо дома, либо точно знать где, либо гирос - они работают целый день, либо после шести
4. Национальный спорт тут ловить скидки. Собирать купоны, иметь карту магазина куда ходишь, следить за акциями это тут прям дело чести и азарта. И реально серьёзная экономия. Причём под скидку попадают продукты всех категорий и отличного качества. Мы вот купили пол литра санскрина от la Roche Posay за 25 евро потому что была акция 1 + 1 бесплатно. А в одной тубе 250 мл. Или вот полкило свежайшей голубики за 9 евро.
5. Безглютенку тут найти можно. Здесь есть и соответствующие магазины и пекарни и кафе. И всякие безглютеновые торопи встречаются в кафе даже там где об этом молчит гугл. В общем все не так шикарно как в Будапеште (для меня вообще загадка почему город в небогатой Венгрии абсолютный чемпион по обилию палео еды буквально везде) - но жить можно и думаю со временем я найду кучу всего. Нашёл вот в Delhaize свой любимый сыр violife из кокосового молока. Чуть не расплакался от счастья. Думал без него будет грустно.
[В ответ на Thistle Arts]
2, 3 и 4 - во Франции в целом аналогично. Честно говоря думал что вы уже приспособились пока в Венгрии были... Видимо венгры в этом плане таки ближе к СССР
[В ответ на Serhii @fivetimesdead]
В Венгрии все вообще не так
Отредактировано (2022-05-17 22:37:07)
Нра или фу?
вообще не понял, где после воплей восхищения миллионами видов мяса и рыбы шикарный элитный стейк на тарелке
Ну я бы тоже в чужой стране без знания языка искал через агентство. Вот все те тонкости, которые аноны рассказывают - наверняка чете неизвестны, или же наоборот, они про эти тонкости узнали и поняли, что не потянут такой квест (я бы не потянул, к примеру). Так что нанять авокадо в их ситуации самое логичное. Правда, непонятно, почему НК занимался этим весь день.
Наслаждался свободой без Маши, а она ж все равно не знает, сколько времени надо)
Жаль, что мы никогда не узнаем, сколько стоили все эти услуги
Тююю, можно погуглить в бельгийском гугле) Там все эти услуги есть, контора у них скорее всего где-то неподалеку от хаты съемной - ну и примерный ценник можно прикинуть.
3. У ресторанов всратое расписание.
Анон орет чаечкой, вспоминая сиесту. Ничего, Вов, привыкнешь.
У ресторанов всратое расписание. Многие работают до двух - трёх дня, а потом закрываются и открываются обратно около шести.
Но... разве так не делают все рестораны? Именно рестораны, а не макдаки и старбаксы... Кого они будут обслуживать с трёх до шести? Оплачивать работу персонала ради того, чтобы к ним заходили за чашечкой кофе? В аноновом городе ровно два ресторана на весь город работают между обедом и ужином, да и то со слегка урезанным выбором.
разве так не делают все рестораны?
Анон, ты откуда?
Анон пишет:У ресторанов всратое расписание. Многие работают до двух - трёх дня, а потом закрываются и открываются обратно около шести.
Но... разве так не делают все рестораны? Именно рестораны, а не макдаки и старбаксы... Кого они будут обслуживать с трёх до шести? Оплачивать работу персонала ради того, чтобы к ним заходили за чашечкой кофе? В аноновом городе ровно два ресторана на весь город работают между обедом и ужином, да и то со слегка урезанным выбором.
Я конечно хз как в Антверпене и Будапеште, но в моем уголке Мордора (Питер) рестораны как открываются рано утром, так и работают до ночи
Но... разве так не делают все рестораны?
Не все. В той же Венгрии рестораны работают с утра/обеда и до ночи чаще всего. Они тут не для жителей, а для туристов.
Отредактировано (2022-05-18 00:38:01)
Вообще логика у рестиков понятная: они работают на определенную клиентуру, приходящую примерно в одно время. Зачем держать кухню и людей дольше? Особенно если трудовые законы соблюдаются и за превышение 8 часов смены надо доплачивать. А надо еще убрать кухню, зал, сделать заготовку. Логично, что кто-то работает на завтрак-ланч, кто-то на ланч-ужин, кто-то на любую другую комбинацию. Может завтрак это закуски, а кухня открывается с обеда. Или только на ужин. Экономия на поварах. Может еще и лицензия на алкоголь нужна, а без нее вечером нет смысла открываться. Туристические места работают на туристов целый день, так там и цены для туристов. В Мордоре немного иначе это все работает, рестик может пустой стоять, но открытый аж с утра. Ну а что, за смену 12-14 часов не доплачивают.
На долгосрок хренам с горы без права проживания в стране, но с претензиями на прописку в твоей квартире?
Не не, анон, их не прописывают. Просто контракт заключается на съём на определённое время. Обычно на год, а там как пойдёт. О регистрации, которая в РФ прописка, речи не идёт.
В той же Венгрии рестораны работают с утра/обеда и до ночи чаще всего. Они тут не для жителей, а для туристов.
Не удивлюсь, если и обилие безглютенки и прочего палео тоже появилось из-за подстройки под туристов и съёмочные группы.
Давайте про ужин Вовки.
Нра или фу?
Ужин как ужин, самое интересное в нем то, что Вождь уже не один раз что-то подобное постил (когда не постил сало в сале), а теперь вот смотрите, полюбил наконец-то. Видимо раньше ел без любви.
Не удивлюсь, если и обилие безглютенки и прочего палео тоже появилось из-за подстройки под туристов и съёмочные группы.
Естественно. Венграм это все не очень близко.
Это никому не близко, но што поделать, почему-то было модно.
Анон, ты откуда?
Из Франции, а что? Наблюдаю это во многих европейских странах при путешествии. Впрочем нужно признать, что я не по центрам столиц езжу, а по обычным городам, ну так и Антверпен такой.
Это никому не близко, но што поделать, почему-то было модно.
Ну спасибо. -_- Людям близка не безглютеновая палеохавка, а идея сделать еду доступной для всех, а не только для белых цисгетеро всеядных людей. То, что на эти кафешки подсел Вождь, не делает их всратыми.
Отредактировано (2022-05-18 01:53:19)
То, что на эти кафешки подсел Вождь, не делает их всратыми.
Вождь не делает их всратыми, а мода делает. Извини, но при виде ценников "безглютеновое клубничное мороженое", "соль без гмо" и "безлактозные суши" лично у меня дергается глаз. Это не про доступную для всех еду, это про восприятие клиентов идиотами и стремление продать то, что сейчас на волне моды.
Отредактировано (2022-05-18 02:13:59)
и стремление продать то, что сейчас на волне моды.
Подозреваю, если бы эти кафе позировали себя как "мы тут продаём еду только для 1% непереносящих глютен", то они бы быстро закрылись. Меня не ебёт, как эти кафе создают моду, главное, что они существуют. Если ты умный и зришь сквозь это стремление продать, то и не покупай. Но это уже оффтоп от Вождя)
Перечитала твоё сообщение и поняла, что наверное ты имел в виду другое: что кафе продают под лейблом то, что и не должно было бы этого содержать? Думаешь, в мороженом не бывает глютена, а в сушах лактозы?) Ну я тоже думала, что лактоза только в молочке, пока не столкнулась с этим напрямую...
Отредактировано (2022-05-18 02:30:52)
Думаешь, в мороженом не бывает глютена
В клубничном мороженом из примера глютена не бывает гарантировано. В нигири с лососем, на котором я этот ценник видел, лактозы тоже нет. Как и в целом в классических суши. Я тебе это тоже как человек с непереносимостью лактозы говорю. И все эти кричащие надписи на таких как вождь и расчитаны.