Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

То есть Вождь два дня бегал по городу, нашел кучу магазинов, обошел несколько тц в поисках мочалки и ему ни раз не пришло в голову посмотреть время работы? Воистину опытный турист!
Что-то мне все же верится в «невидимую руку папы». Они на краткосрок еле смогли найти квартиру за месяц, не могли не понимать, что на поиск долгосрока им реально не хватит двух недель. Вангую, что там какой-нибудь знакомый риэлтор что-то решает, и даст колобкам выбрать из пары вариантов. Но хаты будут из таких, где нет конкурса в тридцать человек на место.
+
Мумь съездит вместе с риэлтором на пару просмотров и выберет, что посоветуют.
За стол сядут, ворчать вслух не станут, а выводы сделают.
Выводы: это иностранец, английский ему не родной. Конец выводов.
Вообще меня очень сильно смущает их краткосрочная квартира. Я проверял на эйрбнб, и там вариантов куча, вернее, КУЧА! на какие угодно даты и по каким угодно ценам. Почему из всего этого разнообразия они выбрали именно это - с грязным столом, матрасом на полу и драными подушками - загадка. Либо там цена просто сказочная, либо это готовый вариант для тех, у кого кака-то схема, и другого выбора нет.
А в обычной жизни и тем более в бизнесе всем пох
В обычной жизни у Маши один мумь. В бизнесе - ну, где Маня и где бизнес.
По её английскому письменному сразу понятно, кто она и что она. Англоговорящим геям и т.д. она будет неинтересна. Сразу. Я об этом. Маня - хочешь быть привлекательной - повышай уровень.
Что-то мне все же верится в «невидимую руку папы». Они на краткосрок еле смогли найти квартиру за месяц, не могли не понимать, что на поиск долгосрока им реально не хватит двух недель. Вангую, что там какой-нибудь знакомый риэлтор что-то решает, и даст колобкам выбрать из пары вариантов. Но хаты будут из таких, где нет конкурса в тридцать человек на место.
Ну смотри, анон, квартира, которую они сейчас сняли - совершенно обычная из выборки AirBnB. Она не элитная, как Вождь пытается всех убедить, ценовая категория у неё - меньше чем в среднем. Ремонта нет, она объективно старая, ванная не очень. Сам ценник мог быть повышенным исключительно из-за общей веранды на крыше, всё. Я уверен, что это уже и есть звоночек, по которому можно судить, как дела у четы.
Ещё считаю забавным как Маша говорила, мол, «хозяин уехал на две недели с семьёй, а нам эту квартиру сдал». Глупости, кто так делает, куда уезжает, зачем эти сложности с непонятным хозяином, откуда они с ним познакомились вообще, если с семьей, то где следы этой самой семьи, хотя бы детские игрушки где?
Маше в принципе необходимо врать, всегда и везде, по любому поводу. Это обычная квартира на сдачу. Враньё её идёт из тех же двухтысячных, когда илитно было знать кого-то за границей и приезжать к ним пожить, такими знакомствами хвалились.
Про хату на долгосъём. Должны быть в Бельгии сайты где постят объявления о сдаче наверняка. Ну или группа в фейсбуке на крайняк. В стране анона это очень популярно, например. Приезжие постят информацию о себе, так и так, доход такой-то, я оттуда, ищем квартиру на такой-то срок, хозяева им отвечают с предложениями. Или наоборот. Всё работает, квартиру найти можно. Вопрос во времени и везении. Скорее всего, колобки начали просматривать эти сайты ещё в Венгрии, просматривают сейчас, у них есть выборка из, скажкм, пяти квартир, которые более или менее подходят по запросам, их мумь и поедет смотреть.
Есть два варианта развития событий - или они снимут квартиру довольно быстро, или будут цыганствовать ещё пару недель по съёмным квартирам, пока не найдут другой вариант.
Вообще меня очень сильно смущает их краткосрочная квартира. Я проверял на эйрбнб, и там вариантов куча, вернее, КУЧА! на какие угодно даты и по каким угодно ценам. Почему из всего этого разнообразия они выбрали именно это - с грязным столом, матрасом на полу и драными подушками - загадка. Либо там цена просто сказочная, либо это готовый вариант для тех, у кого кака-то схема, и другого выбора нет.
Потому что дёшево, анон. Дешевле других вариантов. Думаю, они деньги сейчас берегут.
А в обычной жизни и тем более в бизнесе всем пох
В обычной жизни у Маши один мумь. В бизнесе - ну, где Маня и где бизнес.
По её английскому письменному сразу понятно, кто она и что она. Англоговорящим геям и т.д. она будет неинтересна. Сразу. Я об этом. Маня - хочешь быть привлекательной - повышай уровень.
Привлекательность чья-то совершенно не зависит от уровня английского 
Нет, не куда угодно.
А где в Европе сейчас вход только с идеальным английским и волчий билет за забытую оксфордскую запятую, например? Я тебе скажу по секрету - хотя это не такой уж и секрет - что Большие европейские шишки на Очень важных мероприятиях общаются либо через переводчиков, либо на ломаном английском, потому что идеальное (или даже разговорное, чего уж) знание английского для лиц 40+ в Европе (если не считать Скандинавии) - далеко не повсеместное, мягко говоря.
А в условной Франции, Германии, Швеции, и т.д. для входа в элиту и не-элиту важнее уметь говорить на местном языке, а не на английском.
Отредактировано (2022-05-16 18:38:16)
Какой своей среды, какой экзотики, анон, окстись. Если Маня будет общаться с местными - они в одинаковом положении, и для них, и для неё английский не родной. И это абсолютно нормально. Никто её в этом не упрекнёт, это я тебе гарантирую.
Ну так у работающего бельгийца будет зарплата под стать, чтобы по сравнению с другими тратами раз-два в неделю скататься на автобусе или купить проездной было не так уж много по сравнению с остальными тратами. Жду, когда до Вождя дойдёт, что это не билеты дорогие, а у него денег мало.
А в остальные дни бельгиец добирается всюду пешком?
Гугл мне говорит, что средний месячный доход в Бельгии в 2019 году был примерно 3700 евро, а минимальная зарплата €1,593.80. Не знаю, верно ли это, но как-то не очень много для таких цен.
Какой своей среды, какой экзотики, анон, окстись. Если Маня будет общаться с местными - они в одинаковом положении, и для них, и для неё английский не родной. И это абсолютно нормально. Никто её в этом не упрекнёт, это я тебе гарантирую.
Я про условную Маню, да, занесло маленько. Но это форум.
Отредактировано (2022-05-16 18:37:12)
В разговорном можно так говорить, слышал не раз. Общению это совершенно точно не помешает. Евроанон, использую английский каждый день, если что.
Я не тот анон, что там бомбанул, но это на уровне "пришел домой со школки, в магазе бухлом затарился" - конечно, никто не захлопнет перед тобой дверь, но впечатление отлично образованного интеллектуала и человека искусства создать не выйдет.
Анон пишет:Ну так у работающего бельгийца будет зарплата под стать, чтобы по сравнению с другими тратами раз-два в неделю скататься на автобусе или купить проездной было не так уж много по сравнению с остальными тратами. Жду, когда до Вождя дойдёт, что это не билеты дорогие, а у него денег мало.
Гугл мне говорит, что средний месячный доход в Бельгии в 2019 году был примерно 3700 евро, а минимальная зарплата €1,593.80. Не знаю, верно ли это, но как-то не очень много для таких цен.
Машины, велосипеды, плюс ещё наверняка есть социальные скидки, о которых мы не знаем. Работа/профсоюз вполне может оплачивать или выдавать проездной на месяц.
А от чего же она зависит там, где люди общаются исключительно словами? Ну в твиттере? Встретят по одежке, проводят так же.
(Не знаю, как вам, а мне поднадоело.)
Отредактировано (2022-05-16 18:41:35)
Анон пишет:В разговорном можно так говорить, слышал не раз. Общению это совершенно точно не помешает. Евроанон, использую английский каждый день, если что.
Я не тот анон, что там бомбанул, но это на уровне "пришел домой со школки, в магазе бухлом затарился" - конечно, никто не захлопнет перед тобой дверь, но впечатление отлично образованного интеллектуала и человека искусства создать не выйдет.
Абсолютно не правда, анон. Это выражение совершенно обычного уровня и никак не свидетельствует об интеллектуальном или тем более языковом уровне.
Гугл мне говорит, что средний месячный доход в Бельгии в 2019 году был примерно 3700 евро, а минимальная зарплата €1,593.80.
То есть, проезд - примерно 1/1200 от средней зп. В Дс2 проезд 40 рублей, *1200 = 50 тыс руб средней зп. Сходится.
Мерить Европу нашими ценами нельзя, там всё будет пиздец дорого считаться. Но у них и зп иные.
Другое дело, что у вождя доходы как раз скорее среднемордорские... 
Если они молчат во время секса, да. А так анон слышит ain't и у анона между ног пустыня Сахара. Кто знает, кто знает, кто встретится на пути.
Просто - это иностранец. Захочется экзотики - Маня подходит. Хочется общаться с людьми своей культурной среды - Маню отсекут.
Какая экзотика, что ты несешь. Во-первых, в Бельгии иностранцев дохуя и больше, во-вторых, уровень выдроченности английского там никого не ебет. Особенно в интернациональных компаниях, во всех смыслах этого слова. А уж если какие-то бельгийцы не захотят иметь дел с иностранцем, то им его английский точно будет пофиг.
Это выражение совершенно обычного уровня
Ну так и "безглютенка" и "хата на съеме" на русском тоже привычное дело сейчас.
Если боится ездить на велосипеде, не хочет тратиться на машину, а ездить надо часто, то берёт проездной
По каким-то делам можно и пешком ходить.
В Западной Европе много где цены на одиночные билеты высокие, чтобы стимулировать покупать проездные или пересаживаться на велосипеды.
В целом английский Вождя не столько "плохо выученный", сколько зеркалит общение и чтение в интернете, где носители языка общаются в разговорной манере и с ошибками. Всё равно что иностранцу русский подтягивать, сидя на холиварке. Язык получится современный, но как бы это сказать... как в поговорке про можно вывезти девушку из деревни.
Просто - это иностранец. Захочется экзотики - Маня подходит. Хочется общаться с людьми своей культурной среды - Маню отсекут.
Боже, какой ты тупой