Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#402176 2022-02-23 08:08:23

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

макса издают по принципу "зять"

#402177 2022-02-23 08:59:18

Анон

Анон пишет:

Я тревожусь за Вождя. Новый заказ, обложка для нетленки, судя по нытью старые коммишки тоже недоделаны. Как есть надорвется и заболеет, а ему еще переезжать!

Да переезд-то пофиг, а вот небережная венгерская миграционка, которая захотела увидеть зачем-то состояние счета за 2020 год - это покруче всяких переездов будет. )

#402178 2022-02-23 09:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, Гарридо? Они ж вроде общались и у неё вселенец-военный

Вселенец там, вроде, революционер, так что, по идее, должен быть против политики партии.

Вангую все же какого-нибудь препода по актерско-режиссерскому, про которого Вождь нафанонил себе с три короба.

Про Голди это, абсолютно точно.Она крымнашистка, а потом вскрылись бездны этики - это про то, что Голди спала со своими клиентками. А насчет взял ружье, Голди говорила так, но Вождь зачем-то это передал в мужском роде (может, не хотел признать, что наставник у него была бяба)

#402179 2022-02-23 09:59:55

Анон

Анон пишет:

у пописы была бы нормальная, качественная обложка, как у нормальной книги

А я надеялся на бомбёж от Вождя((

#402180 2022-02-23 10:21:43

Анон

Ничего, анон, он всегда может ещё побомбить.

#402181 2022-02-23 10:45:58

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, искали бы кого-то вроде Мани - тоже новичка-ноунема

И все равно он бы, скорее всего, нарисовал лучше, чем Вождь, это несложно. =D

Анон пишет:

В общем, очень логично, что обложку рисует Маня.

Да, действительно. Судя по всему, участь пописы была предрешена. :cool:

Анон пишет:

Что на коробке, то и в коробке!" (С) 

#402182 2022-02-23 10:51:36

Анон

Анон пишет:

Про Голди это, абсолютно точно.Она крымнашистка, а потом вскрылись бездны этики - это про то, что Голди спала со своими клиентками.

Вжд никогда не видел в этом проблемы. Срыв покровов про Голди вызвал много визга, и минимум одну срывательницу объявили персоной нон грата и потом годами доёбывались до всех встречных, что это ужасный анон.

#402183 2022-02-23 11:12:13

Анон

Анон пишет:

Вжд никогда не видел в этом проблемы. Срыв покровов про Голди вызвал много визга, и минимум одну срывательницу объявили персоной нон грата и потом годами доёбывались до всех встречных, что это ужасный анон

Ну это тогда не видел, а когда нужно, ничто не помешает обвинять Голди в нарушении этики и всех смертных грехах. Сиятельный же чемпион мира по переобуванию)

#402184 2022-02-23 11:16:09

Анон

Анон пишет:

Про Вождиху и обложку Максюткиной пописы - да это же отличная новость! :lol:

Интересно, Максон рад или, наоборот, надеялся соскочить, а теперь  :lol:
С другой стороны, там вообще мог бы быть прифотошопленный Эклс.

#402185 2022-02-23 11:41:13

Анон

Да там и будет прифотошопленный Эклз, только немножко Фассбендер, Локи и кореец в одном лице. И неоновом нуаре или как оно там.

#402186 2022-02-23 11:48:40

Анон

Аноны, а когда мы по ссылке отсюда заходим на телеграм канал вжд послушать песни, он не может увидеть, кто это был?

#402187 2022-02-23 13:23:31

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Должен же я хоть в чем-то быть более ебанутым

М: представляешь, в Китае придумали мороженое с кинзой
Я: какая прелесть!!!
М: КАКОЙ УЖАС.

#402188 2022-02-23 13:25:21

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Вот тут все знают, я обожаю своего мужа. Но иногда хочется его стукнуть.

При ремонте тут мы сдедали не шкаф, а гардеробную. Понимаете,гардеробную на двоих в спальне.

Но он все равно складирует свои вещи в своем кабинете, на своем диване. Видимо чтоб коту было удобнее лежать.

Нет, я все понимаю,это вопрос территориальной.

Так уж вышло что спальня это по совместительству мое рвбочее место.

И часто он встает намного раньше меня. И ложится позже меня. У него вообще ебнутый режим сна. И ему всегда удобно...ннно...

В общем понятно что надо больше

Комнат в новой квартире которую будем снимать.

Потому что в идеале надо чтоб спальня была нейтральной территоией а у него и у меня по отдельному кабинету и у него еще с доп. Спальным местом.

СЛОЖНА

Дитя Локи
@ChildOfLoki
У нас с мужем разные спальни и это самое лучше решение, которое мы приняли, поскольку он буквально везде разбрасывает свои вещи и в шкафу полный бедлам, а у меня всё аккуратно на полках и в шкафу, наконец я обрела душевное равновесие - разные спальни, разные шкафы.)

Чертополох
@ThistleArts
Чую это и наш путь.
Я думаю спальня у нас будет одна, но у мужа будет кабинет со своим диваном на котором можно спать, я думаю.
Тот который сейчас  у него - маленький слишком.

Дитя Локи
@ChildOfLoki
Это такое облегчение, я не пытаюсь убрать его "порядок", он перестал разбрасывать вещи в моей комнате, даже коты счастливы, поделили нас - 2 кота на человека,)

Чертополох
@ThistleArts
Ну в моей он уже давно не разбрасывает... :-)
Но когда я прихожу к нему на ЕГО диван,  ужасно тянет все убрать.

Irene Argali
@IreneArgali
У человека может быть сколько угодно шкафов и спален, но chairdrobe это святое 😌👌

Чертополох
@ThistleArts
У него это sofa-drobe

Его красивый кожаный диван не видно.

Я страдаю. Ладно, его диван, пусть заваливает чем хочет. Но кот...в это уравнение добавляется кот!!!

🏳️🌈Боба
@AlecLaurus
а что кот? Кота всё устраивает же?

Чертополох
@ThistleArts
Кот счастлив. Ему удобно.
М. Оставляет вещи. Кот оставляет на них шерсть.
Ян оставляет надежду полностью эти вещи  очистить....

#402189 2022-02-23 13:29:30

Анон

Анон пишет:

Так уж вышло что спальня это по совместительству мое рвбочее место.

Ыыы :lol: то есть у НК ещё и своего угла нет :lol:

#402190 2022-02-23 13:29:42

Анон

Тви теперь решил мне постоянно совать Вождя в ленту "на основе моих предпочтений" и потому что мне "это может быть интересно". Блять, как объяснить тви, что посты Вождя  читаю на холиварке, а в ленте хочу видеть что-то поприятнее? )

#402191 2022-02-23 13:31:56

Анон

Чертополох
@ThistleArts
После некоторых раздумий и анализа ситуации, вторую квратиру (ту в которой живем) мы тоже решили продавать.  И покупать что-то в евро зоне. Т.е. часть денег с продажи нашей недвижимости тут мы планируем инвестировать в различные фин. инструменты, а на часть купить недвигу в евро зоне и сдавать на долгий срок.
Венгрия - евросоюз, но не евро зона. Первоначальный план был оставить тут нашу квратиру и сдавать ее. Но  очень смущает курс форинта к евро и общая ситуации в венгрии с евросоюзом.  Не хочется зависеть от этих моментов. Так что продаем все.

По началу субъективно "оставить пути к отступлению" в виде квартиры казалось разумным. Но мы подумали и решили, что ну на хрен...
Сжигаем мосты.

И почему-то мне полегчало.
До странности.

Видимо "разбежавшись прыгнуть со скалы" мне проще чем осторожненько переползать.

🦄Ося💜
@osiaosia01
Ян, а скажи пожалуйста, куда лучше всего сейчас смотреть в плане инвестирования? Покупка недвиги звучит неплохо, я не думала в этом направлении вообще.

Чертополох
@ThistleArts

(все сказанное не является инвестиционной рекомендацией а только ИМХО_ Недвига это не очень инвестирование. Это не ликвидный актив. По хорошему он именно как инвестиция хорош в двух случаях - планируешь сдавать (коротко и долго)
Есть возможность сыграть на разнице в цене И подобрать недвигу на дне, с перспективой роста цен. В этом плане инвестиционную недвигу хорошо покупать в перспективных странах и районах. И разумеется если на эту недвигу есть  сумма вот прям щас. Ни в коем случае на мой взгляд не стоит рассматривать недвигу как инвест. актив если на нее надо брать кредит или ипотеку.
Как ты видишь, мы в недвигу вкладываем только часть капитала (от недвиги которая была куплена на дне и за 8 лет прилично выросла в цене) а остальное в акции различных компаний в разных отраслях рынка и даже разных странах.

#402192 2022-02-23 13:35:48

Анон

Анон пишет:

Но он все равно складирует свои вещи в своем кабинете, на своем диване. Видимо чтоб коту было удобнее лежать

Нет, чтобы госпожа не говнилась каждый раз, когда надо проходить через ее царского величества рабочую спальню за своими трусами  :hmm: Мне иногда НК становится даже жалко, хорошо что я быстро вспоминаю все ее выплясы и попускает

Анон пишет:

В общем понятно что надо больше

Комнат в новой квартире которую будем снимать.

С одной стороны, у меня подгорает, потому что у меня нищебродская однушка  :drama: с другой, аноны кажется были правы, что чета собирается продать квартиры в Будапеште и ничего не покупать в Бельгии, а снимать. Охуенный план, надежный как швейцарские часы, надеюсь только на внезапного папу из машины с очередной переноской

#402193 2022-02-23 13:37:23

Анон

Анон пишет:

После некоторых раздумий и анализа ситуации, вторую квратиру (ту в которой живем) мы тоже решили продавать.  И покупать что-то в евро зоне

Извиняюсь, не успел прочитать. Еще интересней, недвига же в Бельгии дороже по идее? На две квартиры, тем более с Машиными запросами, может не хватить, купить квартиру, сдавать и жить в другой... нууу, разве что если купить что-то приличное, а снимать студию на окраине

#402194 2022-02-23 13:37:34

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Мой отец с детства  воспитывал меня из позции "Никогда не доверяй нашему правительству. Сделай все, чтоб уехать отсюда".

Во многом меня так дрючили в плане образования именно с этой целью.

Долгое время это было одной из тем для конфликтов.

Мы почти уехали  в Германию в начале 0-х но моя мать с бабушкой легли костьми "на могилиы предков и родные березы" и  переезд который мой отец уже организовал и  и юридически и финансово отменился. Я  этому сейчас рад, ведь я иначе не встретил бы М. Но это тогда породило страшный разлад в моей семье. Я и так в общем-то был ребенком которого рожали чтоб сохранить семью от развода под давлением масы факторов и людей. А тут...отец до сих пор говорит что так и не простил мать за ту  ситуацию. Тогда я был на стороне матери. И вообще это было большой темой для ссор в моей семье.

И вот сейчас я понимаю, что очень многим обязан отцу в этом плане.

Потому что именно он сделал все чтоб  я в случае чего мог уехать в любой момент.

Какими бы сложными ни были наши отношения, отрицать этот фактор невозможно.

Грустно что вот это все  - реальность нашего поколения

Надо сказать, что когда в 14-м году мы с М. решили все бросить и уехать, вся моя семья крутила пальцем у виска и была против, кроме отца. Пожалуй впервые в жизни, он целиком и полностью встал на мою сторону.

Вообще из моего поколения в нашей семье уехали почти все. Одна кузина в Австрии, еще одна в Испании. Ну и я.

#402195 2022-02-23 13:38:18

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Всем кто думает о переезде:

ребят на самом деле вариантов много. Разных. И не всегда нужно прям вот ОЧЕНЬ много денег или престижная работа.

Есть страны где работают программы по визе цифровых кочевников (удаленная самозанятость), есть страны вроде Аргентины где финансовый порог получения ВНЖ очень не высок (сколько вы должны зарабатывать в месяц). Есть Турция, есть восточная Европа где есть варианты. Для масс ЛГБТКИА+ в конце концов есть варианты беженства. Я не говорю о тех кто не может уехать из-за пожилиых родителей  и.т.д.  Я страшно вам сочувствую и не представляю через что вы проходите. И я совсем не о том, что эмигрировать просто, легко, и  могут все. Непросто, тяжело физически и морально, даже с финансовыми ресурсами. Но это реально даже когда ресурсы очень невелики. И многие из них нарабатываются если поставить такую цель.  Я пишу это только с целью информирования. Я знаю, что для тех кто только сейчас задумался об эмиграции,  информационный спектр этого вопроса почти наверняка сводится к ощущению что надо "не менее 10к евро и профессия в айти"

Так вот НЕТ. Есть варианты и куда более бюджетные. Да многие из них не "фешенебельные". Но мне кажется это не та ситуация где есть большой выбор. Главная цель тут ПМЖ и в конечном счете паспорт  стабильной страны. А дальше уже путь открыт. В общем  не пугайтесь, ищите варианты, не упирайтесь сразу в стенку.

Я лично знаю людей которые по гранту для художника уехали во Францию рисуя в жанре "фэшн скетчинга" и не сказать чтоб ну прям на космическом уровне.

Возможностей больше чем кажется. Хотя, безусловно, это не легкий и не комфортный путь.

Например тот совершенно законный вариант по которому мы  получили ВНЖ в Венгрии и продлевали его почти 8 лет, вообще было мало известным. Его  почти не упоминали в интернете. Мы его раскопали сами. некоторые даже не верили что это правда пока сами не попробовали по нашим следам.

Вальдшнепово урочище 🧡🖤🐙
@saviniac
есть еще один, правда через генетический тест, ну доказательство принадлежности к португальскому еврейству. Там сразу паспорт и помощь в переезде.

Отредактировано (2022-02-23 13:40:31)

#402196 2022-02-23 13:39:10

Анон

Анон пишет:

недвига же в Бельгии дороже по идее? На две квартиры, тем более с Машиными запросами, может не хватить

Возможно они хотят купить и сдавать не в Бельгии? Вождь очень расплывчато пишет про "еврозону"

Анон пишет:

а на часть купить недвигу в евро зоне и сдавать на долгий срок.

#402197 2022-02-23 13:39:45

Анон

Анон пишет:

Как ты видишь, мы в недвигу вкладываем только часть капитала (от недвиги которая была куплена на дне и за 8 лет прилично выросла в цене) а остальное в акции различных компаний в разных отраслях рынка и даже разных странах.

А она выросла в цене? Кажется, еще ничего у них не продалось по желаемой цене, так что недвига, может, и выросла, а вот спрос на нее мог и не вырасти.
Про инвестиции очень смешно, при условии, что инвестировать им особо нечего, у них капитал - недвига.

#402198 2022-02-23 13:41:02

Анон

Анон пишет:

Возможно они хотят купить и сдавать не в Бельгии? Вождь очень расплывчато пишет про "еврозону"

Что-то мне подсказывает, что недвига в еврозоне несколько дороже и им останется только купить, а на остатки снимать в Бельгии комнату с одноим шкафом, без дивана.

#402199 2022-02-23 13:42:27

Анон

Анон пишет:

Еще интересней, недвига же в Бельгии дороже по идее? На две квартиры, тем более с Машиными запросами, может не хватить, купить квартиру, сдавать и жить в другой... нууу, разве что если купить что-то приличное, а снимать студию на окраине

Так он не написал в Бельгии, он написал "в евро-зоне". Это, например, и Прибалтика :troll:  Но вот что он имеет в виду под "перспективной" страной? Понятно, что перспективной станет любая страна, которую вжд таковой назначит, но интересен принцип.

#402200 2022-02-23 13:44:04

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что недвига в еврозоне несколько дороже

Да не, еврозона тоже очень разная. Но не думаю, что за сдачу квартиры в Прибалтике можно снять что-то приличное в Бельгии, это да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума