Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Чертополох
@ThistleArts
Закончил вчера.
Чтоб успеть сделать ее за 2 дня я пожертвовал личной жизнью и спиной с глазами.
Но я успел хотя бы к сегодня.▼ранее внесённые корейцы⬍
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Помимо очевидной чувственности, ещё как я люблю твоё умение сочетать огонь и лёд в атмосфере. И здесь такой контраст пылающих тел и холодного фона - который тоже трескается, словно их страсть меняет саму ткань окружающего пространства.
Чертополох
@ThistleArtsВидимо это что-то глубоко органическое для меня. Я понимаю концепт тепла умозрительно и ощущаю его в других. Но сам я в дихотомии огонь/лед существую. И оно просто ...само...
Чертополох
@ThistleArts
Экономика России тоже покраснела от стыда.Christo Grozev
@christogrozev▼скрин⬍
Экономика России тоже покраснела от стыда.
Вождь как прошаренный инвестор авторитетно заявляет))
Вся жизнь Маши - попытки быть не тем, кто она есть.
Да, а тем, кем сейчас быть выгодно. Это так мерзко.
Да, а тем, кем сейчас быть выгодно. Это так мерзко.
Ну, в Мордоре выгодно было бы быть вайф Марией
В Венгрии - тоже, поэтому она с цивилами так и осталась вайф Марией
А вот в интернетиках
Тут Маша играет в того, кем хочет быть, видимо, с Диминых времен
Экономика России тоже покраснела от стыда.
Машенька, это уже не твои проблемы, чем ты так громко любишь кичиться.
Так что шла бы ты нахуй с обсуждениями российской экономики.
Чертополох
@ThistleArtsЛично для меня фактурное, не вполне пропорциональное, с морщинами и возрастными изменениями лицо Хагюна - невероятно привлекательно и интересно. Мне вообще он в возрасте, внешне нравится намного больше чем на молодых фотках.
И я ужасно рад, что судя по всему он очень мало что делал с лицом, за исключением просто обычного интенсивного возрастного ухода. И все.
Явно нет ни ботокса ни пластики.
Чертополох
@ThistleArtsМне сранно что многим людям не понятен контекст стыда "за то что русский". И нет, ребят, это не русофобия. Да есть люди для которых сама по себе концепция "принадлежности к общности" абстрактна и слабо ощутима. Во многом именно потому что это самой общности как единства ценностей в РФ нет уже очень много лет, она эфемерна. Не знаю, была ли она вообще когда-то. Есть люди, как мой муж, например, которые ВООБЩЕ не ощущают свой индивидуальной причастности к какой-то системе которая определяла бы хоть какую-то группу людей как общность.И что важно он в этом еще и не испытывает никакой потребности. Но не у всех это так работает. У меня вот например есть это самое "чувство национальной идентичности". Я таки действительно ощущаю и то что "я русский" и то как культурный контекст моей родины определяет меня, и то что я к нему все еще принадлежу нравится мне это или нет. Я действительно ощущаю национальную идентичность не просто как строчку в паспорте, а как то к чему часть меня как человека принадлежит. И отрывать от себя это придется буквально с мясом. Для меня "я русский" это примерно так же как я принадлежу к своей семье. Точнее уже не принадлежу, но не суть.
Для меня испытывать СТЫД за свою страну даже если я никак не виноват в выборе действий ее правительства и в том что большинство граждан это правительство поддерживает, и даже если я в ней давно не живу это как если бы я жил со знанием, что мой отец убийца а все мои родственники ему помогают это скрывать и всячески поддерживают. Я бы испытывал от этого отвращение, ярость удушающий стыд и желание сменить фамилию. Я из тех людей кто мог бы, и ХОТЕЛ БЫ быть патриотом. Вот да, тем самым чуваком который гордится свой страной и для которого важно приносить ей пользу, важно ходить на выборы, важно на своем мелком уровне участвовать в политической жизни, важно вот это вот все. Важно выигрывать конкурсы и призы для своей страны.
Я понимаю что не всем этот концепт в принципе близок. Но есть те для кого это так. Осознают они это или нет. Осознают ли они то что для них государство не абстракция а вполне осязаемая система к которой ты хочешь не хочешь а принадлежишь. Я ощущаю себя все еще русским даже 8 лет не живя в стране. И поэтому мне так критично не просто получить ПМЖ ЕС а получить гражданство Бельгии. Для меня блин это не просто бумажка. Это правда важно. Это вот как... не знаю. Как официально поменять подданство, понимаете?
И так как я реально ощущаю эту связь я не могу отделить себя в полной мере от того что делает моя страна. Не могу отделить себя и свои эмоции от общего отношения к государству (и всем тем кто либо поддерживает либо не сильно против) как чего-то что я ощущаю как сжигающее меня клеймо на лбу.Тот факт, что я НИКАК не могу на это повлиять, ничего не могу с этим сделать, никак не могу исправить, абсолютно беспомощен как и многие другие перед этой бессмысленной махиной (которая отнюдь не только Путин, увы...как бы горько это ни было) только добавляет ярости и стыда
Т.е. дело тут не в том что я принципиально стыжусь того что я русский типа чтоб "россиюшку незаслуженно обидеть" и не умею в силу максимализма, инфантильности или еще каких грехов, отделить действия Путина и ко от остальных людей. Дело в том что я еще с 14-го года и даже раньше отчеливо вижу что дело далеко не только в Путине и ко. это раз.
А во вторых в том, что когда вина и преступления и против своего народа и против чужого, так велики, ну невозможно уже отделять. Невозможно на это закрывать глаза. И вероятно дело тут именно в том что мне ровно настолько стыдно и горько, насколько хотелось бы гордиться.
Ну и да, если уж говорить о фобиях...к сожалению Россию есть за что бояться. И в самом плохом смысле этого слова.
И ужас в том, что как бы я ни пытался дистанцироваться от России, сознательно отключаясь от ее инфополя, и твердя себе "мое будущее больше не связано с этой страной. мое будущее в Европе" и.т.д. ПОКА я юридически не получу другое гражданство, я буду ощущать эту связь.
Ну вот так устроена у меня психика. И я знаю, что для многих это реально ПРАВДА так.
Я понимаю тех у кого это не так - живу с таким.
Но поймите, в этом плане, люди очень разные. И для кого-то эта связь с национальной идентичностью реальна и ощутима. И сейчас очень болит.
Мне сранно
Вот единственная же опечатка на всю простынищу, но зато какая! Вождь гений!
И поэтому мне так критично не просто получить ПМЖ ЕС а получить гражданство Бельгии. Для меня блин это не просто бумажка. Это правда важно. Это вот как... не знаю. Как официально поменять подданство, понимаете?
Неординарный заход, но боюсь что не проканает в качестве основания для получения гражданства. За такое даже убежище не дадут.
Отредактировано (2022-02-22 15:02:00)
Как официально поменять подданство, понимаете?
Понимаем. Поменяй уже подданство и отъебись от России и ее проблем.
вождик так стыдится, так стыдится. уже задонатил украинским организациям, а, раз так душа болит? конечно, нет, это же тупо чтобы для себя пожалейки собрать, мол, мне так плохо, мне так стыдно, скажите какой я хороший. фу, блядь.
это как если бы я жил со знанием, что мой отец убийца а все мои родственники ему помогают это скрывать и всячески поддерживают. Я бы испытывал от этого отвращение, ярость удушающий стыд и желание сменить фамилию.
Вождь и его аналогии. В этом примере выплеснуть удушающий стыд, ярость и прочий пафос можно было бы легко - заложить семью или отвалиться от кормушки, перестать о ней орать на каждом шагу, полностью дистанцироваться. А не корчить рожи и в суп плевать.
Маша, какая блядь смена фамилии? Ты за Израиль что ли от стыда помираешь? Такая мощная идентификация с Россией что не можешь решить менять ли Цодокова на Фальк или обратно?
Не, анон ожидал после хоббитов что она спляшет, но как всегда недооценил тупизну.
Я ощущаю себя все еще русским даже 8 лет не живя в стране. И поэтому мне так критично не просто получить ПМЖ ЕС а получить гражданство Бельгии.
Маша, а что изменится-то в случае получения гражданства Бельгии?
Ты восемь лет жила в Венгрии и все равно не вынимаешь из рунета. Да Боже ж ты мой, вся твоя жизнь и построена на сидении в рунете! Поэтому ты и не можешь стать кем-то другим.
Чтоб реально стать другим человеком надо начать хотя бы с изучения языка. Не для хомок, а для себя. И уйти из рунета. Писать и читать на другом языке. Общаться на нем.
Интересоваться историей и культурой той страны, где ты живешь.
Бери в пример русских императриц, ёпта! Немецкие принцессы меняли ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ в своей жизни, отказывались от имени, религии, родного языка - и все ради брака с людьми, которых даже не любили! У тебя такого условия нет, брак с НК заключен на небесах, но все остальное-то тебе под силу.
Но для тебя это невозможно - ведь надо реально работать. Так что смирись - ты навеки русская и этого не изменят никакие корочки.
в ответ на простыню про "Мне сранно что многим людям не понятен контекст стыда "за то что русский""
Irene Argali
@IreneArgaliЯ понимаю эти чувства, но сама не хочу, в какой-то степени не позволяю себе испытывать стыд за старого тирана и ему сочувствующих - я могу испытывать стыд за родителей, например, но не буду его испытывать даже за дядь-теть, поэтому ОН моего стыда точно не заслуживает
Я испытываю причастность к культуре страны,люблю ее язык, и правительство воспринимаю как ее захватчиков - они тиранят ее и меня;они портят мою жизнь и отравляют мою страну и никто от их действий не выигрывает, кроме них, и это происходит за мой счёт
Я чувствую злость и бессилие
Чертополох
@ThistleArtsПонимаешь, я так тоже думал. До 2014го.
Пока я не понял КАКОВ на самом деле масштаю поддержки у тех самых "простых людей".
И как далеки мы были в наших хороших районах Москвы и твиттере "от народа".
А что до Культуры...ужас то в том что 90% людей создавший то из чего для меня состоит Русская культура были в контрах с государством, часто были им уничтожены, многие вообще эмигрировали и.т.д. А только потом стали "нашим всем".
Чтоб реально стать другим человеком надо начать хотя бы с изучения языка
Кстати, я не в курсе, как там в Бельгиях, но всегда считала, что для получения гражданства надо как минимум знать официальный язык страны (ну или один из). И в Бельгии это не английский. Вождь уже ходит на языковые курсы? 
Ну да, с дивана в ДС были далеки, а с дивана в Венгрии внезапно приблизились. А уж на диване в Бельгии, если таковой случится, так и вовсе произойдет прямая трансляция из сознания "простого" российского народа прямо в сознание Вождя.
И в Бельгии это не английский. Вождь уже ходит на языковые курсы?
Когда? Он то болеет, то работает, некогда ему. Французский он, кажется, начал вспоминать, как только вдохнул бельгийского воздуха, вот переселится и автоматически заговорит.
Вождь уже ходит на языковые курсы?
У него французский - второй нейтив сразу после английского 
а "народ" это, простите, кто и где тогда? те самые люди с песьими головами из замкадья? или банальные "все кто не мы"?
Маша как комарик в янтаре - застряла в риторике дайри и всяких нефорских тусовок нулевых и так и сидит со своей уникально-снежиночностью.
Машенька, это уже не твои проблемы, чем ты так громко любишь кичиться.
Как это не её? А если папкино финансовое положение ухудшится, на что же он будет содержать машеньку и её карманного огурессора?
Я испытываю причастность к культуре страны,люблю ее язык, и правительство воспринимаю как ее захватчиков - они тиранят ее и меня;они портят мою жизнь и отравляют мою страну и никто от их действий не выигрывает, кроме них, и это происходит за мой счёт
Маня ухитряется инстинктивно примазываться к любым жертвам всего. Прямо интересно, каким образом ее в Будапеште тиранит Путин, да еще и за ее счет?
И я ужасно рад, что судя по всему он очень мало что делал с лицом, за исключением просто обычного интенсивного возрастного ухода. И все.
Явно нет ни ботокса ни пластики.
Это типа Вождь посмотрел на хорошо выглядящего в 47 без пластики корейского актера и решил, что серебристому Яну, значит, тоже пластика не нужна?
Бадами обойдется. Удачно он наткнулся на актера)