Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Writing Fever
@MaximFalk
Это большой и офигенный тред, но я хочу вот что дополнить.
Крайне важно для характера Донсика, что, выходя за рамки системы, он не теряет своего местоположения и не перестаёт на эту систему ориентироваться, прекрасно понимая, как далеко и почему он от неё уклоняется.Чертополох
@ThistleArtsИ тут очень, ОЧЕНЬ характерно то, что в самом конце он буквально, мягко, но принуждает Джувона арестовать себя. И понести наказание потому что его работа закончена.
Если бы это был просто аффект, звериное стремление уничтожить врага, в этом не было бы всей тяжести
И, когда все его важнейшие задачи выполнены, он выбирает не отпустить и забыть, и жить дальше - а вернуться в систему и отдать себя в руки правосудия. Он прекрасно знает, где и когда он нарушал закон. И для его внутренней нравственности, чести, называйте как хотите - важно, что он не ставит себя выше этой системы, он признаёт её главенство над собой. Он возвращается и идёт под суд. Всё, что он делает, он делает с полным осознанием своих действий. Даже если со стороны кажется поехавшим. У него однозначно бывают состояния близкие к аффекту, но он ни разу не теряет связь с реальностью, не перестаёт осознавать свои действия и оценивать их последствия, как и степень своего уклонения от законов, которые он знает наизусть.
Вот это я называю охуительной проработкой персонажа.
Чертополох
@ThistleArtsДа. 1000 раз да.
Именно это поднимает его характер на какую-то нереальную высоту.
Именно его сознательные решения. И то что он ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ и нигде не дает себе забыться.
Ааааа, этот сериал выходит на новый уровень - Мумь отказывает Вождю в ахуенном в прямом эфире!)) Господи, до чего мы дожили))
Ааааа, этот сериал выходит на новый уровень - Мумь отказывает Вождю в ахуенном в прямом эфире!)) Господи, до чего мы дожили))
То ли ещё будет! Может нам суждено стать свидетелями ещё и беспардонных измен со стороны издатого писателя.
Чем меньше секса, тем больше хэдов. Продолжаем наблюдение за экспериментом!
АААА! Кто-то из анонов точно на прямой связи с Максом!!
На самом деле Макс - анон, и это именно он пишет в треде фанфики про то, как НК уведет квартиры из под Вождя.
Чем меньше секса, тем больше хэдов. Продолжаем наблюдение за экспериментом!
Спасибо, не надо. И так уже заебался эти простыни проматывать.
Вообще можно эту корейщину под кат прятать?
Отредактировано (2022-02-11 13:05:13)
Он человеку, которого смущают прилюдные проявления чувств, "фукает" на чужие обнимашки, чтобы что? Чтобы подтвердить, что это гадко, все смотрят, всем есть дело, все осуждают? Он не говорит: вот, смотри, пара обнимается, и им норм, и всем норм или что-то такое.
Полагаю, что и имеется в виду последнее - типа, видишь, как абсурдно это звучит по отношению к гетеропарочкам, вот и по отношению к нам это так же абсурдно. Но соглашусь, что формулирует он максимально неприятным способом из всех возможных.
На самом деле Макс - анон, и это именно он пишет в треде фанфики про то, как НК уведет квартиры из под Вождя.
И про куртку, каморку и растворяшку)))
видишь, как абсурдно это звучит по отношению к гетеропарочкам
Так не факт, что он видит. Особенно если там правда был такой батя, как у Вождя в хэдах...
Вот это я называю охуительной проработкой персонажа.
ваще это обычно считают отсутствием ООС. Ну типа когда есть вот у перса черты характера и они внезапно не меняются по мановению волшебной палочки. Макс, попробуй, рекомендую.
Вообще можно эту корейщину под кат прятать?
а я уже почти начал в ней разбираться
ну, не в каноне, в хэдканонах четы, а они, подозреваю, с реальными персами связи никакой не имеют.
Отредактировано (2022-02-11 13:15:55)
Главное в рисовании в сущности, не знание наизусть структуры разных объектов. Их просто слишком много чтоб выучить их все. Главное, ИМХО, это наблюдательность. Умение смотреть и видеть, анализировать форму, подмечать пропорции и соотношения, и обладать достаточной библиотекой приемов чтоб это передать.
Понятно, что так как я много рисую людей, я определенно рисую их лучше, чем, скажем, машины или лошадей. Но суть в том что если мне будет надо, я нарисую и машину и лошадь. Я разберусь как.
В сущности важно уметь вычленять главное в той визуальной информации которую надо изучить и передать. И уметь схватить общую структуру.
Рисование не про то чтоб "знать правила" хотя они и полезны, оно про то чтоб знать куда смотреть и какие выводы делать.
взял и похвалил себя скромненько, молодец, уважаю
Отредактировано (2022-02-11 13:21:44)
@ThistleArts
Почему надо рисовать каких-то чужих эльфов, а не Джувона с Донсиком?
@ladyxenax
· 6 мин
Почему надо работать, а не писать фичок.
@ThistleArts
·
2 мин
Беру себя за жопу и иду пилить коммишку.
Суть этой линии в том, чтобы мужик зачем-то настойчиво и агрессивно продавливает вроде как любимого человека (не врага и не подозреваемого!) на аутинг. Человек в принципе не любит публичных проявлений чувств и лютый интроверт, не говоря уже о карьерных вопросах. И не говоря уже о том, что далеко не все гетеропарочки любят эти самые публичные проявления.
У Маши кинк на аутинг просто
Вообще любой, важно, чтобы сомец заставлял ее, так сказать, раскрываться обществу через не могу
И ее от этого прет
Вообще любой, важно, чтобы сомец заставлял ее, так сказать, раскрываться обществу через не могу
И ее от этого прет
но при этом сучка должна сама этого втайне хотеть и от аутинга сучке будет только лучше, просто она, глупышка, этого не осознает. Хорошо, что сомец мудрый, властный и все сам сделает.
Олсо, я бы посмотрел в Ебезгах на реакцию Мыйкла, если бы сучка вдруг вознамерилась аутнуть его, лапочку.
Мдааааа, мне всё больше и больше жаль заказчика.
Отредактировано (2022-02-11 13:41:14)
Чертополох
@ThistleArtsГлавное в рисовании в сущности, не знание наизусть структуры разных объектов. Их просто слишком много чтоб выучить их все. Главное, ИМХО, это наблюдательность. Умение смотреть и видеть, анализировать форму, подмечать пропорции и соотношения, и обладать достаточной библиотекой приемов чтоб это передать.
Понятно, что так как я много рисую людей, я определенно рисую их лучше, чем, скажем, машины или лошадей. Но суть в том что если мне будет надо, я нарисую и машину и лошадь. Я разберусь как.В сущности важно уметь вычленять главное в той визуальной информации которую надо изучить и передать. И уметь схватить общую структуру.
Рисование не про то чтоб "знать правила" хотя они и полезны, оно про то чтоб знать куда смотреть и какие выводы делать.
No one under eighteen symbol Сыч
@ink0wlНе постесняюсь задать глупый вопрос, но можно ли как то подтянуть этот аналитический навык? Понятно, что как и во всем, здесь нет волшебной кнопки/таблетки/книжки, но все же
Чертополох
@ThistleArtsКонечно можно. Я бы сказал что его в первую очередь надо и тренировать и подтягивать. Все остальное вторично.
Для меня рисование это решение задачи ну в техническом смысле этого слова. Когда у меня есть идея и ощущение которое я хочу передать дальше это исключительно вопрос того что мне надо с технической точки зрения чтоб это выглядело так как я это чувствую. И это в первую очередь анализ, а потом уже принятие решений.
почему у меня от Машиного ответа осталось ощущение, что она вопрос-то не очень поняла, а уж ответила вообще не в тему?
Отредактировано (2022-02-11 13:48:25)
почему у меня от Машиного ответа осталось ощущение, что она вопрос-то не очень поняла, а уж ответила вообще не в тему?
а чё за аналитический навык?
Когда у меня есть идея и ощущение которое я хочу передать дальше это исключительно вопрос того что мне надо с технической точки зрения чтоб это выглядело так как я это чувствую. И это в первую очередь анализ, а потом уже принятие решений.
Вождь: - Я проработал каждого из четырех персонажей в иллюстрации к максову фику. Режиссерское образование чтоб собрать их за столом, психологическое чтобы проработать внутреннее состояние каждого, актерское чтобы выразить его в лицах и позах.
Тоже Вождь: просто обрисовал готовую фотку четырех картежников.
Отредактировано (2022-02-11 14:00:32)
Человек в принципе не любит публичных проявлений чувств и лютый интроверт, не говоря уже о карьерных вопросах. И не говоря уже о том, что далеко не все гетеропарочки любят эти самые публичные проявления.
Во-во. Можно в гетероотношениях точно так же не любить, когда тебе на людях засовывают руку в задний карман джинсов и гладят жопу, страстно целуют на эскалаторе — не потому, что стыдно, а просто нет такой потребности. А здесь один другого прогибает под соусом: "А ты чо, пуританин?"
добавил твит, к которому комментарии. думаю, комментатор спрашивал об этом навыке
В сущности важно уметь вычленять главное в той визуальной информации которую надо изучить и передать. И уметь схватить общую структуру.
Почему надо рисовать каких-то чужих эльфов, а не Джувона с Донсиком?
Мммм, потому что тебе деньги за это платят?
Я поражаюсь, вот так вот на всю ивановскую который день пиздеть, как ее задолбала работа на заказчика 
Не постесняюсь задать глупый вопрос, но можно ли как то подтянуть этот аналитический навык? Понятно, что как и во всем, здесь нет волшебной кнопки/таблетки/книжки, но все же
Можно: рисованием кубов, шаров, цилиндров и прочей мерзости. А потом искать эти формы в окружающих объектах.
Будто сами работу никогда плохими словами не называли (если действительно не называли - я вам завидую).
Называли, но не в открытрм доступе же. Даже если конкретно этот заказчик иностранец или не зареген в твиттере, то всем остальным потенциальным клиентам это, имхо, красный флажок. Я б сто раз подумал, прежде чем покупать у такого работяжки хоть коммишки, хоть курсы, хоть что, если он так долго и мучительно внушает клиенту чувство вины показательно помирает от того, за что ему дали денег 
мужик зачем-то настойчиво и агрессивно продавливает вроде как любимого человека (не врага и не подозреваемого!) на аутинг
Вспомнились хэды по Судье, где сомец на глазах сучки ломал подаренный ей цветок в горшке. Потому что сучка посмела намекнуть, что больше любит цветы, которые надо растить и за которыми ухаживать, а не максимально роскошные.