Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#400601 2022-02-11 12:33:27

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Writing Fever
@MaximFalk
Это большой и офигенный тред, но я хочу вот что дополнить.
Крайне важно для характера Донсика, что, выходя за рамки системы, он не теряет своего местоположения и не перестаёт на эту систему ориентироваться, прекрасно понимая, как далеко и почему он от неё уклоняется.

Чертополох
@ThistleArts

И тут очень, ОЧЕНЬ характерно то, что в самом конце он буквально, мягко, но принуждает Джувона арестовать себя.  И понести наказание  потому что его работа закончена.

Если бы это был просто аффект, звериное  стремление уничтожить врага, в этом не было бы всей тяжести

И, когда все его важнейшие задачи выполнены, он выбирает не отпустить и забыть, и жить дальше - а вернуться в систему и отдать себя в руки правосудия. Он прекрасно знает, где и когда он нарушал закон. И для его внутренней нравственности, чести, называйте как хотите - важно, что он не ставит себя выше этой системы, он признаёт её главенство над собой. Он возвращается и идёт под суд. Всё, что он делает, он делает с полным осознанием своих действий. Даже если со стороны кажется поехавшим. У него однозначно бывают состояния близкие к аффекту, но он ни разу не теряет связь с реальностью, не перестаёт осознавать свои действия и оценивать их последствия, как и степень своего уклонения от законов, которые он знает наизусть.

Вот это я называю охуительной проработкой персонажа.

Чертополох
@ThistleArts

Да. 1000 раз да.
Именно это поднимает его характер на  какую-то нереальную высоту.
Именно его  сознательные решения. И то что он ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ и нигде не дает себе забыться.

#400602 2022-02-11 12:42:37

Анон

Ааааа, этот сериал выходит на новый уровень - Мумь отказывает Вождю в ахуенном в прямом эфире!)) Господи, до чего мы дожили))

#400603 2022-02-11 12:46:27

Анон

Анон пишет:

Ааааа, этот сериал выходит на новый уровень - Мумь отказывает Вождю в ахуенном в прямом эфире!)) Господи, до чего мы дожили))

То ли ещё будет! Может нам суждено стать свидетелями ещё и беспардонных измен со стороны издатого писателя.

#400604 2022-02-11 12:58:58

Анон

Чем меньше секса, тем больше хэдов. Продолжаем наблюдение за экспериментом!

#400605 2022-02-11 13:01:08

Анон

Анон пишет:

АААА! Кто-то из анонов точно на прямой связи с Максом!!

На самом деле Макс - анон, и это именно он пишет в треде фанфики про то, как НК уведет квартиры из под Вождя.

#400606 2022-02-11 13:04:33

Анон

Анон пишет:

Чем меньше секса, тем больше хэдов. Продолжаем наблюдение за экспериментом!

Спасибо, не надо. И так уже заебался эти простыни проматывать.

Вообще можно эту корейщину под кат прятать?

Отредактировано (2022-02-11 13:05:13)

#400607 2022-02-11 13:08:52

Анон

Он человеку, которого смущают прилюдные проявления чувств, "фукает" на чужие обнимашки, чтобы что? Чтобы подтвердить, что это гадко, все смотрят, всем есть дело, все осуждают? Он не говорит: вот, смотри, пара обнимается, и им норм, и всем норм или что-то такое.

Полагаю, что и имеется в виду последнее - типа, видишь, как абсурдно это звучит по отношению к гетеропарочкам, вот и по отношению к нам это так же абсурдно. Но соглашусь, что формулирует он максимально неприятным способом из всех возможных.

#400608 2022-02-11 13:09:51

Анон

Анон пишет:

На самом деле Макс - анон, и это именно он пишет в треде фанфики про то, как НК уведет квартиры из под Вождя.

И про куртку, каморку и растворяшку)))

#400609 2022-02-11 13:11:48

Анон

Анон пишет:

видишь, как абсурдно это звучит по отношению к гетеропарочкам

Так не факт, что он видит. Особенно если там правда был такой батя, как у Вождя в хэдах...

#400610 2022-02-11 13:13:41

Анон

Анон пишет:

Вот это я называю охуительной проработкой персонажа.

ваще это обычно считают отсутствием ООС. Ну типа когда есть вот у перса черты характера и они внезапно не меняются по мановению волшебной палочки. Макс, попробуй, рекомендую.

Анон пишет:

Вообще можно эту корейщину под кат прятать?

а я уже почти начал в ней разбираться  :lol:  ну, не в каноне, в хэдканонах четы, а они, подозреваю, с реальными персами связи никакой не имеют.

Отредактировано (2022-02-11 13:15:55)

#400611 2022-02-11 13:15:36

Анон

Главное в рисовании в сущности, не  знание наизусть структуры разных объектов. Их просто  слишком много чтоб выучить их все. Главное, ИМХО, это наблюдательность. Умение смотреть и видеть, анализировать форму, подмечать  пропорции и соотношения, и обладать достаточной библиотекой приемов чтоб это передать.
Понятно, что так как я много рисую людей, я определенно рисую их лучше, чем, скажем, машины или лошадей. Но суть в том что если мне будет надо, я нарисую и машину и лошадь. Я разберусь как.

В сущности важно уметь вычленять главное  в той визуальной информации которую надо изучить и передать. И уметь схватить общую структуру.
Рисование не про то чтоб "знать правила"  хотя они и полезны, оно про то чтоб знать куда смотреть и какие выводы делать.

взял и похвалил себя скромненько, молодец, уважаю

Отредактировано (2022-02-11 13:21:44)

#400612 2022-02-11 13:25:42

Анон

▼Маня в сторис⬍

#400613 2022-02-11 13:27:56

Анон

@ThistleArts

Почему надо рисовать каких-то чужих эльфов, а не Джувона с Донсиком?

@ladyxenax
· 6 мин
Почему надо работать, а не писать фичок.

@ThistleArts
·
2 мин
Беру себя за жопу и иду пилить коммишку.

#400614 2022-02-11 13:36:25

Анон

Суть этой линии в том, чтобы мужик зачем-то настойчиво и агрессивно продавливает вроде как любимого человека (не врага и не подозреваемого!) на аутинг. Человек в принципе не любит публичных проявлений чувств и лютый интроверт, не говоря уже о карьерных вопросах. И не говоря уже о том, что далеко не все гетеропарочки любят эти самые публичные проявления.

У Маши кинк на аутинг просто
Вообще любой, важно, чтобы сомец заставлял ее, так сказать, раскрываться обществу через не могу  =D
И ее от этого прет

#400615 2022-02-11 13:40:24

Анон

Анон пишет:

Вообще любой, важно, чтобы сомец заставлял ее, так сказать, раскрываться обществу через не могу 
И ее от этого прет

но при этом сучка должна сама этого втайне хотеть и от аутинга сучке будет только лучше, просто она, глупышка, этого не осознает. Хорошо, что сомец мудрый, властный и все сам сделает.

Олсо, я бы посмотрел в Ебезгах на реакцию Мыйкла, если бы сучка вдруг вознамерилась аутнуть его, лапочку.

#400616 2022-02-11 13:40:44

Анон

Мдааааа, мне всё больше и больше жаль заказчика.

Отредактировано (2022-02-11 13:41:14)

#400617 2022-02-11 13:44:42

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts

Главное в рисовании в сущности, не  знание наизусть структуры разных объектов. Их просто  слишком много чтоб выучить их все. Главное, ИМХО, это наблюдательность. Умение смотреть и видеть, анализировать форму, подмечать  пропорции и соотношения, и обладать достаточной библиотекой приемов чтоб это передать.
Понятно, что так как я много рисую людей, я определенно рисую их лучше, чем, скажем, машины или лошадей. Но суть в том что если мне будет надо, я нарисую и машину и лошадь. Я разберусь как.

В сущности важно уметь вычленять главное  в той визуальной информации которую надо изучить и передать. И уметь схватить общую структуру.

Рисование не про то чтоб "знать правила"  хотя они и полезны, оно про то чтоб знать куда смотреть и какие выводы делать.

No one under eighteen symbol Сыч
@ink0wl

Не постесняюсь задать глупый вопрос, но можно ли как то подтянуть этот аналитический навык? Понятно, что как и во всем, здесь нет волшебной кнопки/таблетки/книжки, но все же

Чертополох
@ThistleArts

Конечно можно. Я бы сказал что его в первую очередь надо и тренировать и подтягивать. Все остальное вторично.
Для меня рисование это решение задачи ну  в техническом смысле этого слова. Когда у меня есть идея и ощущение которое я хочу передать дальше это исключительно вопрос того что мне надо с технической точки зрения чтоб это выглядело так как я это чувствую. И это в первую очередь анализ, а потом уже принятие решений.

почему у меня от Машиного ответа осталось ощущение, что она вопрос-то не очень поняла, а уж ответила вообще не в тему?

Отредактировано (2022-02-11 13:48:25)

#400618 2022-02-11 13:46:01

Анон

Анон пишет:

почему у меня от Машиного ответа осталось ощущение, что она вопрос-то не очень поняла, а уж ответила вообще не в тему?

а чё за аналитический навык?

#400619 2022-02-11 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Когда у меня есть идея и ощущение которое я хочу передать дальше это исключительно вопрос того что мне надо с технической точки зрения чтоб это выглядело так как я это чувствую. И это в первую очередь анализ, а потом уже принятие решений.

Вождь: - Я проработал каждого из четырех персонажей в иллюстрации к максову фику. Режиссерское образование чтоб собрать их за столом, психологическое чтобы проработать внутреннее состояние каждого, актерское чтобы выразить его в лицах и позах.
Тоже Вождь: просто обрисовал готовую фотку четырех картежников.

Отредактировано (2022-02-11 14:00:32)

#400620 2022-02-11 13:48:41

Анон

Анон пишет:

Человек в принципе не любит публичных проявлений чувств и лютый интроверт, не говоря уже о карьерных вопросах. И не говоря уже о том, что далеко не все гетеропарочки любят эти самые публичные проявления.

Во-во. Можно в гетероотношениях точно так же не любить, когда тебе на людях засовывают руку в задний карман джинсов и гладят жопу, страстно целуют на эскалаторе — не потому, что стыдно, а просто нет такой потребности. А здесь один другого прогибает под соусом: "А ты чо, пуританин?"

#400621 2022-02-11 13:49:14

Анон

добавил твит, к которому комментарии. думаю, комментатор спрашивал об этом навыке

#400622 2022-02-11 13:50:07

Анон

Анон пишет:

Почему надо рисовать каких-то чужих эльфов, а не Джувона с Донсиком?

Мммм, потому что тебе деньги за это платят?
Я поражаюсь, вот так вот на всю ивановскую который день пиздеть, как ее задолбала работа на заказчика  :facepalm:

#400623 2022-02-11 13:53:54

Анон

Анон пишет:

Не постесняюсь задать глупый вопрос, но можно ли как то подтянуть этот аналитический навык? Понятно, что как и во всем, здесь нет волшебной кнопки/таблетки/книжки, но все же

Можно: рисованием кубов, шаров, цилиндров и прочей мерзости. А потом искать эти формы в окружающих объектах.

#400624 2022-02-11 13:59:35

Анон

Анон пишет:

Будто сами работу никогда плохими словами не называли (если действительно не называли - я вам завидую).

:slow2: Называли, но не в открытрм доступе же. Даже если конкретно этот заказчик иностранец или не зареген в твиттере, то всем остальным потенциальным клиентам это, имхо, красный флажок. Я б сто раз подумал, прежде чем покупать у такого работяжки хоть коммишки, хоть курсы, хоть что, если он так долго и мучительно внушает клиенту чувство вины показательно помирает от того, за что ему дали денег  :dontknow:

#400625 2022-02-11 14:03:40

Анон

мужик зачем-то настойчиво и агрессивно продавливает вроде как любимого человека (не врага и не подозреваемого!) на аутинг

Вспомнились хэды по Судье, где сомец на глазах сучки ломал подаренный ей цветок в горшке. Потому что сучка посмела намекнуть, что больше любит цветы, которые надо растить и за которыми ухаживать, а не максимально роскошные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲