Вы не вошли.
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

где Вождь видит вот это все???
Где-где, в глазах смотрящего)
Опять угнетаете
Не угнетаю, анон, а сочувствую.
Если что, я давно подозреваю, что офтальмопатия (или что там у Ильича из реальных болячек) херово влияет на зрение. То ли слепнет, то ли оптические искажения какие-то — но видит он явно не то, что изображено.
Отредактировано (2022-02-07 12:03:11)
Опять угнетаете
Если что, я давно подозреваю, что офтальмопатия (или что там у Ильича из реальных болячек) херово влияет на зрение. То ли слепнет, то ли оптические искажения какие-то — но видит он явно не то, что изображено.
Анон, я тоже считаю, что у Вождя с такими изрезанными глазами не может не быть проблем со зрением. Но по правде говоря, он всегда видел не то, что изображено. То пальцы лишние, то женщину выше среднего,то ещё какой мираж.
Рапортует анон с тыщей тайтлов: от "найдите себе того, кто будет смотреть как.." даже засомневалась в своей насмотренности и способности трактовать выражения анимешных лиц. Ну там же абсолютно дефолтное выражение лица без эмоций у рыжего, где, где Вождь видит вот это все???
Мне при первом прочтении показалось, Вождь имел в виду, что персонажи-нпц и персонаж игрока автоматом поворачивают друг к другу головы. А Вождю многого и не надо, чтобы растечься лужицей.
Анон пишет:Если что, я давно подозреваю, что офтальмопатия (или что там у Ильича из реальных болячек) херово влияет на зрение. То ли слепнет, то ли оптические искажения какие-то — но видит он явно не то, что изображено.
Анон, я тоже считаю, что у Вождя с такими изрезанными глазами не может не быть проблем со зрением. Но по правде говоря, он всегда видел не то, что изображено. То пальцы лишние, то женщину выше среднего,то ещё какой мираж.
Не могу объяснить, но для меня это разное.
Вождь, конечно, мастер видеть «внутренних мальчиков» и пиздеть о том, как сильно прокачался в колористике, но раньше у него это было частью образа, что ли.
А вот последние пару лет смотрю на его кадавров — и четкое ощущение, что человек тупо не видит, что рисует. Слоновьи ноги, например, или разную длину конечностей. Оно повторяется из картинки в картинку, и у другого художника, вероятно, даже сошло бы за стилизацию и авторскую манеру.
Я не художник, но тут довольно часто аноны высказывались, что Вождь раз за разом делает как раз типичные для новичка ошибки. Так что, вероятно, все объясняется нежеланием получать любую обратную связь, которая помогала бы замечать и исправлять проебы. А у него самого эффект Даннинга-Крюгера в полный рост не только в рисовании, но ещё и в пении, английском языке, психологии, актерстве и в чем только не - достаточно научится чему-то получше, чем совсем новичок, и он считает себя экспертом. А если ещё и окружить себя теми, кто будет только восторгаться и поддакивать... Он в рисовании освоить несколько техник, позволяющих добиваться внешнего эффекта и искренне считает, что охуенно прокачался, а на самом деле, так и застревает на уровне любителя.
Я не художник, но тут довольно часто аноны высказывались, что Вождь раз за разом делает как раз типичные для новичка ошибки. Так что, вероятно, все объясняется нежеланием получать любую обратную связь, которая помогала бы замечать и исправлять проебы.
ППКС!
Только он не просто застрял на одном уровне, а еще и деградирует, потому что не учится и не делает работу над ошибками. Да, обратная связь необходима, потому что порой просто не видишь своих ошибок, настолько глаз замыливается (особенно если рисуешь все время одно и то же). Но второе обязательное условие - ты все время учишься. И тогда идет прокачка скилла быстро и мощно. А у Вождя что? Один раз порисовал где-то онлайн обнаженную натуру и всё, типа вся учеба? Самый первый урок в 3Д-моделинге прошел и тоже больше не надо?
Это так не работает. И на примере Вождя это прекрасно видно.
Чёт вас унесло куда-то.
Не знаю, как со зрением связана куроногость куроногов, но желание шипперов видеть нечто особенное во взаимодействии отпшки со зрением не связано 100%.
Аноны просто надеются, что Маша не видит проблем в своих рисунках из-за зрения, а не потому, что совсем не способна прогрессировать и признавать ошибки.
Маша совсем не способна признавать свои ошибки.
Это типично для нарциссов, они же идеальные по своей природе.
Меня только безгранично удивляет, что у нее коммишки кто-то заказывает.
человек тупо не видит, что рисует
Если бы у нее физически упало зрение, были бы другие проебы в рисунке имхо. А тут типичные косяки обводки, нежелание учиться и "и так сойдет".
Плохое зрение фалангу пальца не будет раз за разом отрезать на всех рисунках. И лепить одного и того же Мйкла в разных обертках. Маше не хватает того самого кубодрочерства - базы и поставленной руки. И терпения.
Аноны просто надеются, что Маша не видит проблем в своих рисунках из-за зрения, а не потому, что совсем не способна прогрессировать и признавать ошибки.
Вспомни, как она осваивала 3Д и все вопросы отпадут. Нарисовала пончик по туториалу, через 5 минут решила, что освоила все, что надо знать и пошла лепить голову очередного кадавра, только уже в 3Д. Все вопросы по ее обучаемого сразу отпадут.
и пошла лепить голову очередного кадавра, только уже в 3Д
Сама лепила или в чужой модельке уши подвигала? Анон по результату предполагает, что сама, но в то же время тяга к обмазыванию, кмк, должна и в 3д проявляться... Сложно!
Меня только безгранично удивляет, что у нее коммишки кто-то заказывает.
Ну для любителя качество ок, комишки еще не с таким берут.
Если бы у нее физически упало зрение, были бы другие проебы в рисунке имхо. А тут типичные косяки обводки, нежелание учиться и "и так сойдет".
Но блин, так старательно прорисовывать голову того нёха и в упор не видеть, что получается полный пиздец
Тут уж не знаю, что у Вождя за помутнение было.
предположу, что вождь не видит проебов в своих порисах не потому что слепнет, а потому что не хочет их видеть. ну то есть тупо считает, что любая хуита красива уже потому, что ее нарисовал он. вождь талантливый? в понимании вождя да. вождь приложил старания, чтобы нарисовать куронога? в понимании вождя да. вождя хвалят за все, что он делает хомяки? да. ну и все, значит любая срань, которую он нарисует, априори заебись. он так сильно дрочит на себя-художника, что этот дроч застилает ему глаза в отношении порис. а даже если он и видит косяки, то не исправляет их потому что а) ленивый, б) не умеет, в) зачем, если косячный рисунок ценен не самим собой, а тем, что его нарисовал прекрасный сиятельный вождь.
Но блин, так старательно прорисовывать голову того нёха и в упор не видеть, что получается полный пиздец
Элементарно! Вождь любовно прорисовывает фрагменты и детальки при большом увеличении холста, а на общем плане (то есть при уменьшении картинки на экране) уже не видит, что все странненькое и разъезжается. Все-таки 12 дюймов - это маловато для художественного экранника, кмк, плюс минимальные проблемы со зрением, и получается то, что мы имеем счастье наблюдать.
не исправляет их потому что а) ленивый, б) не умеет, в) зачем, если косячный рисунок ценен не самим собой, а тем, что его нарисовал прекрасный сиятельный вождь.
г) и так схавают и скажут "обоже, ян, как прекрасно, я рыдаю!!!" (а если скажут, что хуйня, то это хейтер, пристраивается сверху и в бан его) - а если под порисой после трёх ретвитов и двух репостов набралось 65 лайков за неделю, так это алгоритмы виноваты, ян просто мало постил, надо больше сториз с ноздрями!
Отредактировано (2022-02-07 16:14:49)
Видеть в нарисованных уродцах шедевры и терять зрение - это абсолютно разные проблемы. Первая в голове, вторая тупо в глазах и нервах (у детей которые рисуют палка-палка-огуречик тоже проблемы со зрением?). Вы чего тут развели 
В последнее время аноны стали воспринимать слова исключительно буквально 
Все вопросы по ее обучаемого сразу отпадут.
Я тоже думаю, что она безнадежна, анон
Но понимаю, почему здесь люди пытаются искать разумные причины, помимо "Маша нарцисс". С детьми и палками-огуречиками все понятно, а тут человеку сорок, грустная ситуация.
Анон-художник даже пытался на практике проверить теорию что у Маши что-то летит в восприятии картинки из-за того что глаза моргают не синхронно, результат не утешительный: да это очень неудобно, как шторка перед глазами мелькает, но картинка не меняется. Так что вопрос в нежелании учиться и желании скорее сиять и поучать.