Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#397601 2022-01-24 15:18:43

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

А что такого в Настоящем детективе, что с него не надо начинать?  :blabla: Там что ли для Машки слишком много умных слов и монологов Макконахи?

Он американский. Не европейский.

#397602 2022-01-24 15:20:13

Анон

Анон пишет:

А что такого в Настоящем детективе, что с него не надо начинать?  :blabla: Там что ли для Машки слишком много умных слов и монологов Макконахи?

С него действительно не стоит начинать знакомство с ХОРОШИММ европейскими сериалами, хотя бы потому,  что он американский  :lol:

#397603 2022-01-24 15:21:06

Анон

Анон пишет:

я знаю. Но вождь, кажется, всерьез говорил.

#397604 2022-01-24 15:22:27

Анон

нет, ну даже если забыть, что вождь проебланил и знакомиться мы собираемся не с европейскими, а с американскими сериала, то что такого в тру детектив, что перед ним, как перед забегом, нужно еще и разминку другими сериалами делать?

#397605 2022-01-24 15:24:19

Анон

Как я поняла, анон имел в виду, что в нем такого сложного и недлявсехшного, что с него не надо начинать знакомство с ХОРОШИМИ сериалами, даже без разницы, европейскими или американскими =D

#397606 2022-01-24 15:26:02

Анон

В нелинейном повествовании насмотренный наш запутался? (А вжд его смотрел вообще?)

#397607 2022-01-24 15:26:15

Анон

Анон пишет:

Маша как-то так вчера говорила о сериалах, в которых все правильно и они затягивают с первой секунды. Правда, что такое "фрейм вайба" я так и не понял, но куда уж...

Я аж пошёл нашёл Монстра и посмотрел первые две минуты. Какие-то мужики бегают в темноте по кустам. Честно, почему мне на них дб менее похуй, чем на каких-то мужиков, которые пиздятся мечами, я не понял. А первые 20 секунд там вообще кусты, темно и нихуя не понятно.

Отредактировано (2022-01-24 15:26:48)

#397608 2022-01-24 15:29:40

Анон

Надо сказать, что за 2 минуты они в этих кустах что-то нашли, но мне было лень выяснять, что именно. Не сказать, чтоб это было особо захватывающее начало. Но я вообще не уверена, что это возможно: за пару минут, не то что 20 секунд, скормить человеку столько инфы, чтобы ему резко стало не похуй.

Отредактировано (2022-01-24 15:34:01)

#397609 2022-01-24 15:33:14

Анон

откуда вообще нк взял эту тупорылую догму, что обязательно в первые минуты должно произойти что-то ТАКОЕ, что ты разом полюбишь всех этих персонажей, втянешься и вообще, смотри, на свадьбу самолет падает? неспешное повествование и художественные приемы, когда первое время в кадре вообще ничего не происходит, вышли из чата.

#397610 2022-01-24 15:39:20

Анон

Ну вот да, ну самолёт, ну падает, ну на свадьбу, почему зрителю вдруг не похуй на этот самолёт и на эту свадьбу, просто почему?..

#397611 2022-01-24 15:39:26

Анон

Натягивают ебанутые причины, почему им тот или иной тайтл не зашёл. Не скажешь же, что всё заключается в том, подрочилось или нет.

#397612 2022-01-24 15:43:05

Анон

Да конкретную причину правда трудно найти, кстати)
Иногда просто настроение важно. :dontknow:

#397613 2022-01-24 15:46:36

Анон

Просто есть люди, которым не жмет сказать "ну просто не зашло/не моё/сквикнуло", а есть Вождь, которому не может просто не понравиться, это всегда объективная, глубокая и всесторонняя оценка

#397614 2022-01-24 15:46:42

Анон

Анон пишет:

Натягивают ебанутые причины, почему им тот или иной тайтл не зашёл. Не скажешь же, что всё заключается в том, подрочилось или нет.

Зачем вообще натягивать тысячу причин, почему что-то не зашло и размазывать их на тысячу простыней? Бывает же, что просто не зацепило (ну или хоть бы и не подрочилось)? :dontknow:
Ах да, у них же для всего должны быть Объективные Причины, и все они должны быть донесены до непросвещенной публики, а то все так и помогут дураками и не узнают, что на пиздящихся мечами мужиков в первых кадрах всем и каждому должно быть похуй  :blabla:

#397615 2022-01-24 15:54:45

Анон

Ну вот я почитал критику экспозиции от Великого Писателя и пошёл смотреть фикбук НК, чтобы понять, как, собственно, надо с первых секунд вовлекать зрителей/читателей в произведение. Сначала открыл этого самого Обскура. Там какой-то мужик бухает в каком-то подпольном заведении и разглядывает какого-то парня, который типа в его вкусе, потому что на работе стресс, а мужику хочется расслабиться. Почему мне должно быть не похуй? Потом открыл Диких волков, а там какой-то парень едет в Ирландию со слугой-индусом и страдает, потому что в Ирландию ему не хочется. Опять же… почему мне должно быть не похуй? Никаких падающих самолётов. У мужика стресс на работе и озабоченность, а паренька папка вызывает домой делами заниматься.
Единственное, что показалось интересным, это индус с брошью. Обычно брошью чалму украшали раджи, махараджи, члены их семей и женихи в день свадьбы. Поэтому стало интересно, к какой группе относился слуга паренька. Но я пролистал дальше, и про индуса больше ничего не было. Печаль.

#397616 2022-01-24 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Не скажешь же, что всё заключается в том, подрочилось или нет.

Причем в случае с Этерной - не подрочилось хуй знает сколько лет назад. Но до сих пор зачем-то нужно всему миру заказывать, что это было абсолютно объективное и правильное ощущение, вместо того чтобы забить и забыть.

#397617 2022-01-24 15:57:04

Анон

Анон пишет:

откуда вообще нк взял эту тупорылую догму, что обязательно в первые минуты должно произойти что-то ТАКОЕ, что ты разом полюбишь всех этих персонажей

Я, кстати, не очень шарю в сериалах, но сходу из своего опыта вспомню только один, где в первую минуту происходит что-то, резко формирующее отношение к ГГ - это Карточный домик.
Бывает "о, какая-то непонятная ситуация, что же, что же дальше?" - как в БрБ, но чтобы резко персонаж за минуту сделал что-то, чтобы зацепить? Мне кажется, это в принципе не очень рабочая схема.

#397618 2022-01-24 16:01:46

Анон

Анон пишет:

Бывает "о, какая-то непонятная ситуация, что же, что же дальше?" - как в БрБ, но чтобы резко персонаж за минуту сделал что-то, чтобы зацепить? Мне кажется, это в принципе не очень рабочая схема.

Такое бывало в комедиях конца... 90-х, что ли? И потом скорее в ироничном ключе, ну вот эта открывающая сцена, где гг в костюме 18 века висит на пизанской башне на самой длинной в мире макаронине, а вокруг кружат инопланетные корабли, раздается звук торможения пленки и его веселый голос "вам, наверное, интересно, как я оказался в этой ситуации".

#397619 2022-01-24 16:03:04

Анон

Мне тоже кажется, что чаше начинается с каких-то спокойных, повседневных кадров, зрителю просто представляют персонажей.

#397620 2022-01-24 16:04:19

Анон

Анон пишет:

"вам, наверное, интересно, как я оказался в этой ситуации"

Как бы... ну... нет. Ты кто, мужик? Почему мне должно быть не похуй, где ты оказался и как? :lol:

#397621 2022-01-24 16:07:33

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не уверена, что это возможно: за пару минут, не то что 20 секунд, скормить человеку столько инфы, чтобы ему резко стало не похуй.

Ну в моем случае возможно, меня беготня по кустам заинтересовала, потом обязательно досмотрю Монстра.

#397622 2022-01-24 16:07:41

Анон

Потому что примерно у всех, кроме Маши и НК, на работе и в реале таких ситуаций, когда ты на башне или макаронине подвисаешь (ре: стрессовые ситуации) и не знаешь, как ты в такое вляпался, и что делать, дофига, чтоб ещё и в сериалах ещё раз испытать. Лучше потихоньку, и спойлеры неплохо поискать, чтоб не бякаться.
Но Вождь же в диван давит массу, ему надо самолёт на свадьбу уронить.

#397623 2022-01-24 16:11:33

Анон

Анон пишет:

"вам, наверное, интересно, как я оказался в этой ситуации".

я в связи с этой фразой вспомнил м/ф "похождения императора", где все примерно так и начинается...и внезапно понял, что это идеальный мультик для четы: мерзкая старая тетка (прости, изма  :sadcat: ) покушается на богатую рыжеехидную сучку-императора, но ту спасает надежный сомец - и потом они с сомцом долго говняться друг на друга, постепенно сближаясь, правда, в этом случае сучка более говниста, чем сомец, но зато там есть сцена, где они почти поцеловались! (вообще-то сомец хотел сделать сучке искусственное дыхание, но вождю и это сойдет, достаточно не-физиологично  :evil: ) и даже переодевание сучки в женские шмотки есть, раз уж вождю так нравится это рисовать  :lol:
впрочем, все это великолепие разбивается о три факта: во-первых, сучка - лама, во-вторых, у сомца жена и дети, в-третьих - и это главное - вождь слишком тупой даже для этого мультфильма.

#397624 2022-01-24 16:13:33

Анон

Ну вообще да, со сцены битвы часто фильмы начинают. Тот же Ночной дозор. А уж китайские дорамы - так вообще (правда, там еще желательно кого-нибудь со скалы уронить для полного счастья). Но смотрится это все как-то, соглашусь с Максом, довольно безразлично. Так сказать, обзорная экскурсия по местным зверствам, когда только учишь персонажей и смотришь, кто как себя ведет. В общем, начали и начали, могло быть и лучше.
Но как все-таки смешно, что Макс пытается критиковать фильм, который даже не смотрел. Даже не смотрел - но уже фигня, опытный... эээ, кто он там? - ну, в общем, сразу видит все недочеты. Даже отвернувшись, заткнув уши и не включая фильм.

#397625 2022-01-24 16:14:41

Анон

Это слишком умно, тонко, зубасто (с)
Вообще да, мне нравится этот мульт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲