Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#397551 2022-01-24 12:11:23

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts

то нормально рыдать от фика которым сам помогал писать?

Точно нащщиратс  :smoke:

#397552 2022-01-24 12:13:27

Анон

Аноны, а когда Вождь перешел от акварели к диджу и почему?

#397553 2022-01-24 12:16:00

Анон

Анон пишет:

Маш, чо ж тебе так покоя не дает, что люди смеют к сорока годам остепеняться, а не остаются в состоянии перманентного детства...

Наш мальчик боится становиться мужчиной  ;D

А вообще-то, взросление в сексуальном плане там вполне себе было. И первые поцелуи-свидания, и обжимающийся везде с Лавандой Рон, и Снейп из кустов гонял резвых подростков. Но да, Гарепотера в белых носочках он через стол не нагибал, проклятая Ро побоялась писать правду об их отношениях и написала приключенческую пж-книгу от лица подростка, которому было не до поебушек, а не горячий любовный роман учителя и ученика с нц-сценами в каждой главе  :hmm:

#397554 2022-01-24 12:17:01

Анон

Анон пишет:

Булочка (не) в депрессии
@Gatto__Felice

Блин, ты все объясняешь, обосновываешь свою позицию, у тебя нет категоричность "царь сказал так, не смейте делать иначе". Я когда это читаю, в моей голове это никогда не звучит резко.

Пока читал все эти высеры, хотел написать, какая эта ксенияГрин уже хуже вождя, но вроде ж нельзя про хомяков, и тут другой хомяк мне сделал еще мерзее.
Они там реально чтоль жопой читают один твит раз в год? Как вот можно не видеть этих забаненных, и вождя на табуретке с хлыстом, разгоняющим неумную паству нахер?
Ладно ок, читать твиттер редко - нормально, но блин отвечать еще при этом?  :smoke:
Аноны, хомяки всегда были такие, или вот тоже мельчают, как и вождик? (ибо я согласен  с недавним аноном, вождь все тупее и тупее. ну или он все тот же, а это аноны растут и меняются.)

#397555 2022-01-24 12:17:42

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts
Хочу сказать что очень люблю вас всех..спасибо что вы у меня есть..такого резкого меня.
И что есть те кому я такой ок.

Да всегда пожалуйста, Янчик. Как же своего любимого клоуна бросить-то?

#397556 2022-01-24 12:20:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда Вождь перешел от акварели к диджу и почему?

Проще обмазывать и фотобашить. Я помню, как он на стриме арт с азирафелями делал, в итоге вся работа - заливка цветом и накидывание скачанных из инета текстур, даже без минимальной их корректировки.

#397557 2022-01-24 12:24:52

Анон

Анон пишет:

хомяки всегда были такие

Всегда. У некоторых потом что-нибудь да отрастало, типа, личная жизнь, личные границы, просто перерастали Вождя во всех смыслах - и тогда отхомячивались. Оставшиеся всегда пребывают в модусе "божья роса".

#397558 2022-01-24 12:26:44

Анон

Все сразу же трансформируются в родителей, которые живут как "старые супруги".

"Все" - это главгерои-дети, которых показали взрослыми в эпилоге N лет спустя? А что, надо было подробно расписать всю их жизнь после Хогвартса до пенсии?
Или родители и учителя главгероев-детей? Их сексуальную жизнь тоже надо было подробно расписать?  :think:

#397559 2022-01-24 12:34:47

Анон

Анон пишет:

Действительно, чой-то в детской франшизе дальше поцелуев и объятий дело не заходит, а на секс между взрослыми персонажами намекают только наличием у них родных детей. Проклятые пуритане.

:lol: Даже интересно стало, в маниной вселенной ГП Снейп Гарри сразу стал трахать на первом курсе или все-таки дождался возраста согласия хотя бы?  :blabla:

#397560 2022-01-24 12:43:16

Анон

Анон пишет:

"Все" - это главгерои-дети, которых показали взрослыми в эпилоге N лет спустя? А что, надо было подробно расписать всю их жизнь после Хогвартса до пенсии?

Маша визжала бы громче всех, если бы сукаРо описала не поцелуи Гарри и Джинни, а секс.

#397561 2022-01-24 12:53:34

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Чигван просто бесподобно сыгран.

Очень сложный персонаж для актера и выполнен просто мастерски.

Обычно острохарактерные роли поражают в самое сердце. Эмоциональный разрыв, сильные острые эмоции, высокий уровень напряжения.  Большинство протагонистов строятся вокруг острохарактерных особенностей образа. Разумеется, чтоб сыграть такое не пошло, без перегибов, с глубиной нужно быть мастером своего дела. Но  выстрелить в качестве ЗВЕЗДЫ шоу с остроъарактерным героем  намного проще, чем... с таким как Чигван.  Потому что сыграть мощную драму которой есть  яврко физиологически и эмоционально проявленный выход - в сто раз технически проще, чем играть тишину внутренней бездны.

В этом плане Чжунйоп  из Химеры ближе к проблематике о которой я пишу но он ПОДЧЕРКНУТО отмороженный и замкнутый. Это тоже острохарактерность но как бы вывернутая наизнанку. Когда  он настолько ледяная глыба с редкими проблесками  надрыва, что это тоже моментально приковывает к нему взгляд просто на контрасте. А он в Химере мастерки выстроен с эмоциональным, взрывным горячим Джехваном. Так вот, про Чигвана и чем он удивителен.

Это персонаж у которого 90% действия внутреннее, построенное на таких тонких деталях,  температуре взгляда, микронах  улыбки, интонациях голосам что это прям филигрань. Все дело в том что Чигван   сочетает в себе спокойствие игуаны которая сидит в засаде с теплотой

Его СПОКОЙСТВИЕ  и какая-то удивительная ровность  присущая именно хищнику в засаде удается актеру просто фантасмагорически, потому что перед ним стоит сложнейшая задача - и он ее выполняет просто на отлично. Ей Богу редко видишь когда актер держит сцену даже просто сидя в кресле и НИЧЕГО не делая. Никакого эмоционально разрыва. Все внутри. И при этом ты кожей чувствуешь напряжение. И не можешь в полное мере его расшифровать, потому что все внутри. И кстати именно это отлично создает саспенс когда вместе с Ёнгуном реально начинаешь подозревать его.

Потому что его можно подозревать в чем угодно. Он настолько закрытая книга, что тебе остается только усилием воли предполагать и анализировать его действия, чтоб  убедить себя в том, что  "силам добра повезло и он на их стороне". Но при этом вот всем он  с первых же кадров, вызывает симпатию и интерес.

И даже кажется иногда каким-то интеллигентно мягким. Хотя за этим стоит человек который способен очень на многое.

В общем играть такой образ очень тяжело и тем более тяжело удержать при таком раскладе внимание.

Но тут получилось.

▼фото⬍

#397562 2022-01-24 12:54:33

Анон

Анон пишет:

Маш, чо ж тебе так покоя не дает, что люди смеют к сорока годам остепеняться, а не остаются в состоянии перманентного детства...

Ну так-то можно и где-то посередине существовать, все зависит. Но в представлении Вождя, похоже, или ты кайлорен бьешь посуду и убиваешься всеми надпочечниками, или ты "старый супруг" :smoke:

Анон пишет:

игуаны которая сидит в засаде с теплотой

:lol:

Отредактировано (2022-01-24 12:56:42)

#397563 2022-01-24 12:58:00

Анон

Проще обмазывать и фотобашить. Я помню, как он на стриме арт с азирафелями делал, в итоге вся работа - заливка цветом и накидывание скачанных из инета текстур, даже без минимальной их корректировки.

Всё ещё гружу, что Вождь так до конца в роль Мрачизки и не вжился , а теперь и вовсе перегорел к фандому(

#397564 2022-01-24 13:05:30

Анон

Чертополох
@ThistleArts

В том что я вчера отыграл 4 матча в пинг-понг, помимо того факта что я внезапно вспомнил как играть и показал себя вполне достойно есть один огромный плюс
Я отыграл 4 мачта в пинг-понг.
Я еще месяц назад ходил неустойчиво.
А вчера я не просто бегал с ракеткой, я по мячику попадал

#397565 2022-01-24 13:08:48

Анон

Анон пишет:

А вчера я не просто бегал с ракеткой, я по мячику попадал

Хотел бы я на это посмотреть :evil:

#397566 2022-01-24 13:31:24

Анон

Анон пишет:

Меня не удивляет, что Вождь глупый, но то, что люди глупые...

Слушай, ну только терминально тупой хлеб способен хомячить Вождя, серьёзно.

#397567 2022-01-24 13:32:51

Анон

Анон пишет:

А что, надо было подробно расписать всю их жизнь после Хогвартса до пенсии?

Особенно сексуальную.

#397568 2022-01-24 13:53:04

Анон

Все еще Этерна

my_better_me
@mybetterme3
В ответ
@IreneArgali
и
@ThistleArts
Читал давно, но емнип в книгах Рокэ вполне себе би, причём однозначно прописан?

Чертополох
@ThistleArts

А ты читал КАК он там прописан? В каких выражениях?

Я прям недавно цитатку видел.
"Герцог иногда  развлекается с мужчинами. Он любит играть с людьми и унижать их. Особенно людей чести".

Ну т.е. он не би по мнению Камши. Он  такое гетеро альфач которому нравится через секс унижать других мужчин и таким образом устанавливать над ними иерархически властные отношения.

my_better_me
@mybetterme3

Читал слишком давно чтоб спорить цитатами, но помню что при первом чтении такого мнения у меня не сложилось. Надо будет перечитать и тогда смогу что-то ответить более предметно :)

Чертополох
@ThistleArts

ну ну.

Ну т.е. вс бисексуальность Алвы сводится к использованию гомосексуального секса как формы унижения  одним мужчиной - другого.

my_better_me
@mybetterme3

Почитал тред в реплаях, в том числе про ретконы и переиздания, да уж... Я читал только первоначальную версию давным давно, видимо таки разница с переизданиями реально настолько ощутима :) Вообще печально как иногда авторы сходят с ума со временем... :(

Чертополох
@ThistleArts

К сожалению с русскоязычными авторами такое не редкость. Макс Фрай увы тужа же.

my_better_me
@mybetterme3

P.S. Конкретно это на скрине больше похоже не столько на гомофобию, сколько на то, что автор не переносит "другого видение" своих персонажей кроме своего :) То есть не только слеш, а вообще вся "не-в-характерность" идёт в топку.

▼скрин⬍

Чертополох
@ThistleArts

Не стоит тут защищать Камшу.

Отредактировано (2022-01-24 14:00:37)

#397569 2022-01-24 14:00:38

Анон

А правда была такая цитата?

#397570 2022-01-24 14:01:37

Анон

Анон пишет:

если я не ошибаюсь, да, но в ПОВе персонажа, который а) настроен негативно к упомянутому герцогу б) настраивает против все того же герцога персонажа, к которому обращена эта речь

#397571 2022-01-24 14:02:45

Анон

Writing Fever
@MaximFalk

Я бы сказал, что когда фильм/сериал начинается с того, что какие-то мужики в доспехах пиздят друг друга всем чем придётся, у меня один вопрос возникает: почему мне должно быть не похуй? Ну, битва, я вижу, да. Но я не знаю, кто там сражается, ради чего, ради кого, кто эти люди?

Когда сразу идёт рубилово - есть экшен, но нет напряжения. Напряжение возникнет, если мне покажут одного человека с мечом, который стоит перед армией и явно готов драться. Окей, две армии, выстроившиеся перед битвой, банально две ровные линии людей. И они ждут. А где-то на фоне издалека к ним кто-то скачет. Вот ЭТО интересно, вот ЭТО интрига. Кто скачет, чего ждут, сойдутся или нет? В месилове интриги нет. Все уже пиздятся. А поскольку мы не можем с первых секунд узнать, кто и за что воюет, невозможно болеть за тех или за других. Ну, мужики пиздятся, чо

очаровательный котик с обвм
@nigeljade

справедлвости ради, фильм начинается именно так, как ты описал: горстка изможденных бойцов стоит напротив армии и готовится принять последний бой. они - арьергард, прикрывающие отступление разбитой армии мятежников. они готовятся умереть. кто они и за что -  рассказали в начале

Writing Fever
@MaximFalk

Вот что значит "Рабинович напел" :))))

очаровательный котик с обвм
@nigeljade

а предводитель королевской армии - опасный мудак Рокэ Алва - долго смотрит на это холодным взглядом, а потом лениво отдаёт команду начинать атаку. а после первой стычки, когда мятежники почти разбиты, так же спокойно командует всех добить.

Чертополох
@ThistleArts

Ну т.е.  нам в экспозиции дают почувствовать что он  мудло что ли?

Writing Fever
@MaximFalk

Я предположу, что создатели верят, что если зрителю сразу не показать, кто хороший, а кто говнюк, зритель сам никогда не разберётся.

Чертополох
@ThistleArts

ну Алва вроде не предполагается как говнюк...но хрен их поймет че они там хотят.

#397572 2022-01-24 14:04:10

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts
Хочу сказать что очень люблю вас всех..спасибо что вы у меня есть..такого резкого меня.
И что есть те кому я такой ок.

Kseniya Green
@KseniyaGreen16
Replying to
@ThistleArts
Признаться честно, очень люблю прямых людей. Которые позволяют себе быть увиденным, не прячутся за вежливыми формальными словами, не играют роль, которая потом внезапно им надоедает. Это большое удовольствие и облегчение для меня.

Ясная чёткая позиция даёт опору - и для других людей тоже, даже когда они с этой позицией не согласны. Так что помимо прекрасных картин и увлекательных бесед, отдельное спасибо вам за вашу "резкость" .

Чертополох
@ThistleArts

Спасибо вам. Я если честно и сам таких предпочитаю.  Я стараюсь при этом быть по возможности тактичным.
Хотя понимаю, что у меня есть привычка "переть как танк" (в этом я к сожалению реально схож с Джувоном) и я очень ценю людей которых это не пугает.  А наоборот они видят что моя прямота не от желания задеть или задавить. И что вообще я вполне договороспособен. И главное, что от меня точно можно не ждать двуличия или  двойных сообщений.

#397573 2022-01-24 14:04:27

Анон

Анон пишет:

▼Красное на красном, разговор Дика и Штанцлера⬍
▼Сам Алва в третьем томе рассказывал так⬍

Отредактировано (2022-01-24 14:10:45)

#397574 2022-01-24 14:05:10

Анон

Чертополох
@ThistleArts

Я даже первую книгу не смог дочитать так это было скучно и уныло.
Но увы вокруг меня  было время когда ее прям очень любили так что  от знакомства  со всем остальным было не скрыться.

my_better_me
@mybetterme3

Бывает, каждому своё) Я читал тоже давно в бытность студентом когда у меня было много времени и тянуло на фентези.

Вообще кажется половина популярности Этерны происходит из песен Канцлера ;)
(хотя я читал независимо от и только потом узнал)

Чертополох
@ThistleArts

Учитывая политические взгляды Канцлера я рад, что мне и песни и фандом глубоко по хую.

#397575 2022-01-24 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts

Спасибо вам. Я если честно и сам таких предпочитаю.  Я стараюсь при этом быть по возможности тактичным.

Ага, все мы видели, как ты визжишь, стоит кому-то выразиться в разговоре с тобой прямо и без расшаркиваний, и какая хабалка из тебя лезет при каждом удобном и неудобном случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲