Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

Лучший герой Роулинг это Персиваль Грейвз которооо мы с М прмдумали
Лучшая фраза из Вождя эвер! Объясняет ФСЁ! 
А Люциус как же?
Да вот забыла Машенька про Люца-то!
Хотя после встречи с коллегой по нтф могла бы вспомнить былые времена и СС/ЛМ 
Отредактировано (2022-01-24 00:35:59)
Можно ещё сделать Мыкла и Жаймса ФтМами.
лучше мтфами.
типа, постканон: перестав бякаться об свою несчастную любовь, внезапно все осознали и начали переход. Причем да, Мйкл полноценно все сделал, включая низ, а Жаймс в шкафу, поэтому только дома ходит в макияже и платье, на публике оставаясь мужиком.
Хосспаде как же Макс талантлив, емае.
Вот теперь точно нащираттс
Макси. Политика.
Какая там политика? Там же педофильские фантазьки Грейвса.
на этом арте у Хастура целых три руки
Это одноногий пришелец!
Уже без ботинка. И размер совпадает 
Какая там политика?
А как же "праздник к нам приходит..."? Кока-кола и другие легенды о Санта-Клаусе? 
Лучшая фраза из Вождя эвер! Объясняет ФСЁ!
ничего не объясняет. понятно, что хедканоны можно натянуть и наслаждаться ими, все фандомы так делают, то если тебе не нравится исходник, то просто нафига, а главное зачем?
Хотя после встречи с коллегой по нтф могла бы вспомнить былые времена и СС/ЛМ
Ты на возобновление «открытости» в отношениях с Максоном намекаешь, анонче?
Чертополох
@ThistleArtsто нормально рыдать от фика которым сам помогал писать?
Чертополох
@ThistleArtsто нормально рыдать от фика которым сам помогал писать?
Это он вспомнил про лучшего персонажа Роулинг и решил припасть, что ли? Чтобы ещё раз ощутить свое превосходство над этой сукой? 
Это одноногий пришелец!
Дай обниму, анонче 
Какое, однако, убожество.
Аноны, а только у меня впечатление, что раньше Вжд все ж не настолько убогим воспринимался? Или это я был дураком. Сейчас же, с тем, что она пишет про Роулинг, про дорамы, и тд и тп - это уже просто какое-то школоло. Ну нельзя ж в 40 лет быть настолько плоским. То есть, можно, конечно, чего бы и нет - но ведь претендует-то на мудрого всезнайку с широким кругозором и законодателя трендов. Даже гиенить стало скучно, ну это как гиенить над шутками Петросяна. Но все равно буду 
Короче, Вжд скатился.
Еще немного вчерашних комментариев про мир ГП и "лучшего героя Ро"
Чертополох
@ThistleArtsЯ могу оочень много говорить о том почему меня бесит Дамблдор, почему я считаю что Снейп лучший персонаж книг вопреки стараниям автора, и что в сущности я вообще как то прям поперек этики Роулинг почти во всем... почти все кого она любит и считает положительными мне неприятны.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Да, начиная с того, что она собрала всё худшее в концепции жертвенности, вплоть до того, что Гарри готовят как ягнёнка на заклание. И заканчивая ощущением, что её магический мир это такой Диснейленд строгого режима.
Чертополох
@ThistleArtsХосспаде, Диснейленд строгого режима, это блестящий эпитет!
Я его запомню.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Спасибо. Вообще меня когда-то пронзила мысль, что ГП такой яркий в своей прямолинейности пример того, что я для себя назвала "сценарий вавилонской башни". Проходящий через всю христианскую культуру страх развития и страх гениальных людей.
То есть 90% (как минимум) сюжетов, где появляется что-то выдающееся, что в фэнтези, что в фантастике. Это сюжеты о том, что "магия" должна спасти мир и умереть. Или запечататься обратно в бутылку. А иначе мир развалится. И сам маг тоже должен так или иначе самоустраниться в конце
И этот страх можно понять. Но в 21 веке уже пора взрослеть и преодолевать первобытные комплексы.
Чертополох
@ThistleArtsОооо...если вы вдруг решите прочитать Обскура там эта тема как раз ооочень сильно поднимается.
В принципе у роулинг магия это какой-то кадавр. Магия которая абсолютно низведена по сути до лягушек пердушек и бытовухи. Но при этом у нее нет никакой цены. И ценности.
Kseniya Green
@KseniyaGreen16Я обязательно почитаю. Да, это то, что меня, как и многих, удивляет. Что магия в этом мире действительно низводится до какой-то декоративно-развлекательной роли. Спецэффекты на утреннике в детском саду. И что-то серьёзное есть только у злодеев.
В этом мире можно быть вечным ребёнком, но нельзя взрослеть - искать, исследовать, задавать вопросы, расширять и развивать свой мир. Все герои с этим качеством новатора либо злодеи, либо быстро умирают, либо терпят неудачу и высмеиваются.
Чертополох
@ThistleArtsВообще очень точное замечание. Кстати и в сексуальном плане взрослеть там тоже нельзя. Все сразу же трансформируются в родителей, которые живут как "старые супруги".
Чертополох
@ThistleArts
Хочу сказать что очень люблю вас всех..спасибо что вы у меня есть..такого резкого меня.
И что есть те кому я такой ок.
Булочка (не) в депрессии
@Gatto__FeliceХочется ответить цитатой из Вдребезги, но боюсь быть не так понята.
Ты так все раскладываешь по полочкам, что я не воспринимаю это прям как резкость. Скорее как стремление к объективности и фактам.
Чертополох
@ThistleArtsА что за фраза?
Булочка (не) в депрессии
@Gatto__Felice"Мы здесь (люди в твиттере) привет говорим резче, чем ты наезжаешь"
Чертополох
@ThistleArtsОбоже....это прекрасно!!!
А что серьезно.. я только себе резким кажусь?
Булочка (не) в депрессии
@Gatto__FeliceБлин, ты все объясняешь, обосновываешь свою позицию, у тебя нет категоричность "царь сказал так, не смейте делать иначе". Я когда это читаю, в моей голове это никогда не звучит резко.
Я думаю, что дело именно в том, что Вождь же вообще не меняется, памятник самому себе. Проходят уже не то, что годы - десятилетия, люди вокруг растут, взрослеют, как-то изменяются, формируют какие-то убеждения, потом их корректируют, потому что мир не статичен, и люди тоже. И посреди всего этого Великий, у которого что простыни десятилетней давности открыть, что свежий твиттер - разницы никакой.
Впрочем, за то мы его и любим 
Оооо...если вы вдруг решите прочитать Обскура там эта тема как раз ооочень сильно поднимается.
В принципе у роулинг магия это какой-то кадавр. Магия которая абсолютно низведена по сути до лягушек пердушек и бытовухи. Но при этом у нее нет никакой цены. И ценности.
Не то что в ваших пописах, да? 
Аноны, а только у меня впечатление, что раньше Вжд все ж не настолько убогим воспринимался?
Я её помню году эдак в 2003. Так же, если не ещё хуже было.
Да, это то, что меня, как и многих, удивляет. Что магия в этом мире действительно низводится до какой-то декоративно-развлекательной роли.
Вы, блядь, упоротые, что ли?
Чертополох
@ThistleArtsВообще очень точное замечание. Кстати и в сексуальном плане взрослеть там тоже нельзя. Все сразу же трансформируются в родителей, которые живут как "старые супруги".
Маш, чо ж тебе так покоя не дает, что люди смеют к сорока годам остепеняться, а не остаются в состоянии перманентного детства...
Что магия в этом мире действительно низводится до какой-то декоративно-развлекательной роли. Спецэффекты на утреннике в детском саду. И что-то серьёзное есть только у злодеев.
Меня не удивляет, что Вождь глупый, но то, что люди глупые... Впрочем, тоже не удивляет. Либо мы читали разные книги, ведь в ГП была защитная кровная магия, за цену можно считать свободу (Гарри и Дурсли, позже Гарри и Волдеморт). И то, что они называют закланием не было личной волей Дамблдора, а он тем не менее сделал все, чтобы Гарри жил. Но да, подушки-пердушки и спецэффекты.
Чертополох
Ведь приключенческая книга, рассчитанная на детей и подростков, непременно должна демонстрировать, что герои трахаются, иначе уууу пуританство западное
в сексуальном плане взрослеть там тоже нельзя
Действительно, чой-то в детской франшизе дальше поцелуев и объятий дело не заходит, а на секс между взрослыми персонажами намекают только наличием у них родных детей. Проклятые пуритане.