Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#397451 2022-01-23 16:53:39

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

Да, мысль все равно не ок, но смысл говорить ему сейчас "какую-то хуйню вы подумали тогда"?

Но он не говорит об этой мысли в прошедшем времени, типа, "раньше я думал так, а теперь иначе". Наоборот "я сразу понял и был прав".

Смысла дискутировать с ней я тоже не вижу, правда.

Отредактировано (2022-01-23 16:54:13)

#397452 2022-01-23 17:00:46

Анон

слушайте, ну там вроде изначально дискуссия про пейринги, ну шипперит он вымышленного героя алву с абстрактной daddy figure (как и всех своих инсёртов), проблема-то по большому счёту не в этом )

#397453 2022-01-23 17:08:34

Анон

Анон пишет:

И ведь никто ему ничего на это не ответил там, всем норм...

А что должны были ответить?
Подобные выражения довольно часто используются в фандомной среде как гиперболы. И даже если Вошть писал всерьез (сомневаюсь), то любой нормальный человек прочтет это не как "я считаю, что сложный характер типа такого можно исправить сексом с мужчиной", а "я дрочу на таких персонажей в пассиве" или как-то аналогично.
Точно так же как "от концовки Игры Престолов мне хотелось вырвать себе глаза" - это человек пишет не про селфхарм, а про то, что ему не понравилась концовка.

#397454 2022-01-23 17:10:51

Анон

Вот вождь бомбит от Этерны, а ведь они с их Въебезгами не такие уж и разные. И там, и там происходящее объясняется тупостью. Ну еблей лечат травму от ебли или изнасилования.

#397455 2022-01-23 17:20:02

Анон

Вообще, простыня Вождя совсем не похожа на "я дрочу на этого персонажа", он его обосрать пассивной ролью в сексе пытался.

#397456 2022-01-23 17:54:40

Анон

Анон пишет:

А это сучка или сомец?

Не знаю, кто, но, кажется, у него некроз ступни :smoke:

#397457 2022-01-23 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Вообще, простыня Вождя совсем не похожа на "я дрочу на этого персонажа", он его обосрать пассивной ролью в сексе пытался.

Видимо, вождь оскорбился, что сучка влезла в шкуру самца, а поставить её на место никому

#397458 2022-01-23 18:10:32

Анон

Не знаю, кто, но, кажется, у него некроз ступни

Меня больше левая рука пугает, какой-то то ли хобот, то ли тентакль, гнущийся в произвольных местах.
В Пикнике на обочине у Стругацких было такое вещество с Зоны "ведьмин студень", от него кости становились как бы резиновыми, может, с этим беднягой что-то похожее стряслось...

Отредактировано (2022-01-23 18:17:51)

#397459 2022-01-23 18:19:15

Анон

▼Вождь и Этерна, немножко ностальжи⬍

Отредактировано (2022-01-23 18:21:52)

#397460 2022-01-23 18:23:40

Анон

М, розовый треугольник! Это Маша себя нарисовала, несчастную и угнетённую гейшу?

#397461 2022-01-23 18:50:07

Анон

Анон пишет:

Если это не ролевка, то, кстати, неплохое описание мироощущения нарцисса.

плюсую (анон с НРЛ)
И по поводу ненависти Вжд к Окделлу имею сказать: на мой взгляд, Вождю не понравилось то, что несчастный затюканный  травматик (т.е. Окделл), который сначала вызывает сочувствие, к финалу 1-й книги оказывается негодяем. Вангую, Вождь натянул это на себя и совершенно закономерно у него взорвался пукан.

#397462 2022-01-23 18:53:58

Анон

Да он, вроде, и не оказывался прям негодяем. Я плохо помню, конечно, но его, вроде, пытались науськать травить Алву, но он в итоге сам сознался и слился, что-то такое? Катари там ещё плясала на все деньги, охмуряя его...
Что я помню, это что у меня от него было ощущение "что ж ты такой дебилушка-то"...

Отредактировано (2022-01-23 18:54:57)

#397463 2022-01-23 19:01:29

Анон

В новом арте вождя прекрасно всё: голый бомж, обоссавшийся в картонной коробке, конечности, вылезающие из самых неожиданных мест, кисть, растущая из колена. Абсолютно всё прекрасно!

Или это целое предплечье, растущее из колена? Сложно расшифровать великий замысел...

Отредактировано (2022-01-23 19:02:24)

#397464 2022-01-23 19:02:11

Анон

Анон пишет:

Подобные выражения довольно часто используются в фандомной среде как гиперболы. И даже если Вошть писал всерьез (сомневаюсь), то любой нормальный человек прочтет это не как "я считаю, что сложный характер типа такого можно исправить сексом с мужчиной", а "я дрочу на таких персонажей в пассиве" или как-то аналогично.
Точно так же как "от концовки Игры Престолов мне хотелось вырвать себе глаза" - это человек пишет не про селфхарм, а про то, что ему не понравилась концовка.

Эм, так это были гиперболы? У меня в недолгое пребывания в фандомной среде сложилось впечатление, что сексом там фиксят всё.

#397465 2022-01-23 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Да он, вроде, и не оказывался прям негодяем. Я плохо помню, конечно, но его, вроде, пытались науськать травить Алву, но он в итоге сам сознался и слился, что-то такое?

Нет, анон, он как раз собирался Алву отравить и отравиться вместе с ним. Алва не дал и отправил Альдо, потому что на фиг такие внушаемые оруженосцы ему нужны. Набухался и пошел прореживать людей чести. Но я версию доретконную читал, хз, как там потом это подавали

#397466 2022-01-23 19:08:02

Анон

А я вангую, что Вождя бомбит, что его гениальные корейцы мало кому нужны, а Этерна, несмотря на ругань, явно взлетает в мультифэндоме  :troll:

#397467 2022-01-23 19:08:32

Анон

Анон пишет:

Госпоооодь какой же он ограниченный с этим «не смотрите Этерну, смотрите Судью». Совершенно, блин, разные жанры, разные форматы, разное вообще все, даже тропа, который он описывает, в экранизации пока что нету, то есть он даже ее вообще не смотрел! Как эти две вещи вообще можно, блять, сравнивать между собой??  :facepalm:

Аноны, кто досмотрел Судью до конца (я ниасилил), скажите: к финалу мальчик-сучка стал негодяем? Как я понял с пересказов, таки нет. Вот вам и ответ, по какому критерию Вжд сравнивает эти два сериала между собой (и почему один ругает, другой хвалит). И там, и там он вжопливается в сучку-травматика, только в одном каноне (Этерне) сучка становится негодяем, и ей уже нельзя сочувствовать (в смысле, по взглядам Вжд нельзя), а в другом каноне (Судье) -  мальчик-сучка не становится негодяем, и ему можно сочувствовать, можно его любить, не стыдно в него вжопливаться...
анон-с-НРЛ

#397468 2022-01-23 19:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он, вроде, и не оказывался прям негодяем. Я плохо помню, конечно, но его, вроде, пытались науськать травить Алву, но он в итоге сам сознался и слился, что-то такое?

Нет, анон, он как раз собирался Алву отравить и отравиться вместе с ним. Алва не дал и отправил Альдо, потому что на фиг такие внушаемые оруженосцы ему нужны. Набухался и пошел прореживать людей чести. Но я версию доретконную читал, хз, как там потом это подавали

Спор для другого треда, но до реткона это и был тупой науськанный мальчик, которого послали на убой, а потом уже камша переписала чтобы сделать его мудаком с пелёнок.

#397469 2022-01-23 19:16:57

Анон

Анон пишет:

Но розовый треугольник и венок из колючей проволоки оставляют ощущение, что эта пикча про страдания геев в концлагерях, а не "гендерквира" Мани на диване в Будапеште. Либо она спиздила идею вообще не думая, либо эта старая картинка для какого-нибудь ивента/зина/еще чего, где нужен был СМЫСОЛ (тм).

Вот и анон подумал: неужто Вождь это к Дню памяти жертв понятно чего, который вот 27 числа будет? Выглядит как точно про это. Но Вождь вроде раньше не был замечен в такой тематике. К проекту, что ли, какому пытается примазаться?

#397470 2022-01-23 19:22:06

Анон

Анон пишет:

до реткона это и был тупой науськанный мальчик, которого послали на убой

Да, плюсую (я тоже читал доретконную версию).
Наверняка Вождь натянул это на себя: травматик, который вместо того, чтоб быть облизанным и опекаемым (которому все додают за то, что он такой травматик), оказался слабым и глупым, которого никто не комфортил, а использовали и выбросили. Какжи, неужели автор книги хочет сказать, что Вжд вот такой же?! Без взрыва пукана тут и не могло обойтись.

#397471 2022-01-23 19:28:46

Анон

А мне арт даже нравится. Если не знать что это от «великого трансформера первооткрывателя гения плейбоя и просто таланта», то ну красивенько. Стилистически анону такое нравится. Возможно там к анатомии и построению можно придраться, но так на первый взгляд ниче так

#397472 2022-01-23 19:37:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто досмотрел Судью до конца (я ниасилил), скажите: к финалу мальчик-сучка стал негодяем?

Как бы это сказать, он и не должен был... потому что в Судье таки другой сюжет...

#397473 2022-01-23 19:41:25

Анон

Анон пишет:

А я вангую, что Вождя бомбит, что его гениальные корейцы мало кому нужны, а Этерна, несмотря на ругань, явно взлетает в мультифэндоме  :troll:

ничо ты не понимаешь, потому что хейтер и анон

Чертополох
@ThistleArts
Все больше и больше людей переходят на сторону  серьезных к-драм.

5:32 PM · Jan 23, 2022

Чертополох
@ThistleArts

Мое дело продолжается.

Дитя Локи
@ChildOfLoki

Это единственный сериал, который оторвал меня от опер, такое настроение, ничего нового не могу смотреть. А тут прям чудо!

Отредактировано (2022-01-23 19:42:30)

#397474 2022-01-23 19:42:09

Анон

Чертополох
@ThistleArts

ой ой ой тут защитница Эттерны и презирательница "корейской ебанины"  появилась.

бля как я ржу.

Правда как появилась, так и ушла в бан.

У меня разговор короткий.

Ебанина это книга написанная открытой гомофобкой, которая описывает гомосексуальный секс своего героя как "любовь поиграть с людьми и поунижать их" а конкурсы фанфиков  по своим книгам проводит с запретом "изменения ориентации" и гендер бендера.

ИМХО.

И если еще про героя понять можно, потому что   герой может быть  сам гомофоб например. Не секрет что такие мужчины были и  бывали.

То вот по факту запрет вариативности ориентации героев а так же гендер бендера на конкурсе фиков на ФИКБУКЕ это уже знаете, ну прям вот ЕБАНИНА.

#397475 2022-01-23 19:43:07

Анон

Чертополох
@ThistleArts
Я вот думаю как называется мировоззрение когда вы против ценностного идеализма - вот все эии идеалы человека,воплощеоия добра/зла,  пути света и любви и всего такого, но при этом не нигилизм? Когда фокус на человеке как на сложной совокупности разных качеств и стремлений?

Когда концепция внутренних ориентиров и ценностей четко превалирует над любым абсолютом и тем более внешней моралью?

(Щас мне скажут что я просто true neural  или neutral good на крайняк)
Чертополох

Для меня например условный хороший человек отличается от плохого не наличием/отсутсивием способности убить, например, а тем в каких обстоятельствах они это сделают и еасколько для каждого это будет легко/трудно

Грубо говоря, никто не стол. Если вы понимаете о чем я.

У стола есть четкие характеристики. Деревянный. Низкий. Прямоугольный.

А люди сложнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲