Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

И когда появляется вот такой "несчастный кукушенок" я понимаю, что у меня есть три варианта...либо я стану кричать о том какой я несчастный громче его (а это мне гордость не позволяет), либо я буду стараться вытолкнуть его из гнезда, вместо того, чтоб учиться летать и иметь контакт с источником ресурса, либо из гнезда вытолкнут меня....а все мои заслуги. и то, что я "не такой проблемный" никто не заметит.
Вызывайте санитаров 
eva_s
@edamngoodcoffee
Уже 2 день ору, что Алва должен быть как Кан Ё Хан, а не как то, что нам показали
Ловите норкоманов...
ситуация с Дюной показала, что даже наличие идеальной сучки ничего не значит, если нет крокодилового сомца в пальто, который учит сучку срать.
Тем не менее, там в сучку он таки вжопился, а не поливал говном.
Вызывайте санитаров
Если это не ролевка, то, кстати, неплохое описание мироощущения нарцисса.
А если я люблю фентези, историчку, дворцовые интриги всякие и в последнюю очередь думаю о том, насколько мужик властен, а мальчик белоносочен, то нахуя мне Судья?
Он же пишет "если"... если ты не если, при чем тут ты?
Чертополох
@ThistleArts
Меня каждый раз искренне удивляют люди которые в своей голове по-честному совмещают продукты Disney и реальную репрезентацию разных культур.
Все, что делает Дисней по СУТИ и МСЫСЛУ американоцентрично. В какие бы этнические рюшки оно ни было завернуто.
Чертополох
@ThistleArts
Забавно, кстати, смотря Bad and Crazy ОЧЕНЬ заметно когда они правда хотят снять homoerotic tension а когда это фансервис или стеб.
Я уже начинаю понимать их киноязык, и это становится прям совсем очевидно.В общем никто не убедит меня в гетеросексуальности концовки Watcher.
Там есть момент когда Чигван и Ёнгун встречаются в корридоре, почти сталкиваются,и Ёнгун так долго смотрит на Чигвана а тот смотрит,потом улыбается и говорит "Что?" и после паузы "ну что?" и не смотря на то что у этого есть и сюжетный подтекст, ГОСПОДИ КАК ЖЕ ЭТО ...ну вы поняли
PS про Дисней - это ему буквально один коммент написали к треду по Энканто и Тайне Коко:
Raccoon
@_draccoon
Replying to
@ThistleArts
and
@HellWolfhamster
Ребят, что вы в другую культуру со своим уставом?
Чертополох
@ThistleArtsДиснеевские мультфильмы используют кудьтуру других стран исключительно как обертку. Это раз.
А во вторых, у вас там все ок?
Я пишу про свои ощущения. Мне вот так от этой концепции.
Я в чужую культуру лезу?
Отредактировано (2022-01-23 13:00:17)
либо я буду стараться вытолкнуть его из гнезда, вместо того, чтоб учиться летать и иметь контакт с источником ресурса, либо из гнезда вытолкнут меня....а все мои заслуги. и то, что я "не такой проблемный" никто не заметит.
Писал якобы супер успешный, богатый, образованный и гениальный Ян с мощными крыльями закрывающими пол неба. 
Он же пишет "если"... если ты не если, при чем тут ты?
Я имею в виду не конкретно себя, а то, что мало кто выбирает тайтл единственно по наличию определенного слэшного тропа. Обычно же смотрят на сюжет, мир, жанр и т. д. Вождь со своим "гета нет, рекомендую к просмотру" или "динамика власти ахуенная" все же в меньшинстве.
Писал якобы супер успешный, богатый, образованный и гениальный Ян с мощными крыльями закрывающими пол неба.
С психологическим образованием
А Вождь всегда столько капса использовал, или он начинает мутировать в Тагу?
Там есть момент когда Чигван и Ёнгун встречаются в корридоре, почти сталкиваются,и Ёнгун так долго смотрит на Чигвана а тот смотрит,потом улыбается и говорит "Что?" и после паузы "ну что?" и не смотря на то что у этого есть и сюжетный подтекст, ГОСПОДИ КАК ЖЕ ЭТО ...ну вы поняли
А шрамы Трандуила показали, чтобы все увидели, как он кончает
Забавно, кстати, смотря Bad and Crazy ОЧЕНЬ заметно когда они правда хотят снять homoerotic tension а когда это фансервис или стеб.
Я уже начинаю понимать их киноязык, и это становится прям совсем очевидно.В общем никто не убедит меня в гетеросексуальности концовки Watcher.
Вопрос, конечно, риторический, но что-нибудь кроме гомогеев вождь в любом контенте видит вообще?
Потому что Вождю важен сомец, а не сучка. Сначала отыскивается сомец, на которого дрочить, а потом сучка. В идеале, конечно, одновременно, но ситуация с Дюной показала, что даже наличие идеальной сучки ничего не значит, если нет крокодилового сомца в пальто, который учит сучку срать.
Причем вжопиться она готова в любую персону. Характеристики и личность вообще не важны. Машка с любой найдёт общие черты и скажет, что они одна натура и копия друг друга.
Хоть с Бель, которая обожает читать в отличии от Мани. Хоть с авантюристом Джеком Воровъем, который никогда не будет квадратить жопу на диване как она и кому не нужна свита для обслуживания и выживания на пикнике.
Плевать в принципе.
Я раньше не понимал этого феномена, но говорят у нарцев проблемы с осознанием самих себя и своей личности. Они не знают кто они, не ощущают. Какую маску на себя натянут тем себя и определяют. Потом другую схватят и новая роль, новая игра. А самого человека и нет под всем этом. Нет личности, нет души. За неё вечно голодная пустота, которую не насытить.
Анон пишет:Чертополох
@ThistleArts
Пока что по отзывам людей чьему вкусу я доверяю Этерна поразительное говнище в дорогой обертке.
Ну в общем я не удивлен.Там и первоисточник - такое себе.
▼Скрытый текст⬍
очаровательный котик с обвм
@nigeljadeну тут ведь как... я как раз вчера посмотрел) и если рассматривать это отдельно от книги, просто как некий фильм, и оценивать его, то сценарий там не плохой и не хороший. Просто завязка. Развивается некая история про неких дворян, дюма и племянники. Так вот её можно сыграть как хорошо, так и плохо (как и средне). и вот они сыграли плохо. И такая хуита - в бОльшей части российского кинематографа. И я никак не пойму, ну почему блять?! Особенно молодые. Я же знаю, какие талантливые, интеллигентные, светлые ребята учатся в театральных училищах...
Чертополох
@ThistleArtsЭээ нет. Хороший сценарий,друг, это вот как в Монстре. Прошло 20 секунд,ты еще не знаешь кто эти люди. А тебе на них не насрать.
@nigeljadeну... я начал смотреть Монстра, некоторое время назад. И какой-то интерес к героям во мне проснулся дай бог к концу первой серии, сорян Person shrugging
Чертополох
@ThistleArtsНу так это не мне сожалеть надо :-)
Я бы сказал что Монстр это кино очень высокого уровня и скажем так, с непривычки может быть непросто. Поэтому я не рекомендую с него начинать. Это как... не стоит начинать знакомство с ХОРОШИММ европейскими сериалами с True Detective если до этого такого не смотрел
@nigeljadeя вполне понимаю и умею ценить кино высокого уровня Smiling face with sunglasses
Чертополох
@ThistleArtsТогда мне не понять :-)
Потому что в Монстре ахуенная экспозиция по музыке, кадру, динамике съемки. Ты еще ничего не видишь и не понимаешь, а вкручивает в тайну он моментом. Он вообще операторски и режиссерски просто шедеврально снят. Его на кадры можно разбирать.
@nigeljadeтак... мы сейчас говорим про "Монстр. За граню добра и зла" или про "Дьвольского судью"?
Чертополох
@ThistleArtsПро "Монстра".
Судья тоже кстати бесподобен и экспозиция там отличная правда совсем в другом стиле и с другой эмоцией. Тут я бы не взялся их сравнивать кто лучше/хуже потому что жанры очень разные.Т.е. я именно про то как в Монстре построена экспозиция первой минуты. Совокупность музыки, динамики кадра, того как тебе сразу задают атмосферу.
В Судье кстати тоже с этим шикарно. Потому что тоже сразу дают общий фрейм вайба. У нас о таком не слышали даже....по ходу.
@nigeljadeслышали, слышали
но, повторюсь, в независимых проектах. Мне вот очень зашёл сериал "Топи" например)
Чертополох
@ThistleArtsне смотрел, увы.
Мне очень тяжело смотреть российский кинематограф.Но может как-нибудь.
@nigeljadeя точно также отношусь к р. кино. и в отношении большей части проектов - это так и есть. но бывают исключения
Чертополох
@ThistleArtsМне еще очень тяжело смотреть даже казалось бы приличные фильмы из-за ужасного звука и просто катастрофической речи у актеров.
Вот тот случай, когда актеры любительской озвучки корейских сериалов ГОВОРЯТ ЛУЧШЕ,
@nigeljade"Судью" я ещё не смотрел Person shrugging
Чертополох
@ThistleArtsЧто там что там вот если даже не брать личные предпочтения, именно МАСТЕРСТВО команды какое-то запредельное
Монстр абсолютно феноменально с первых секунд рисует вайб такого камерного триллера, с тайнами маленького городка где за привычным обшарпанным фасадом - жуть.Судья за первые 20-30 секунд дают понять что это будет политический триллер с ощущением хищника в ночи вышедшего на охоту в мегаполисе.
И это не рассказано. Это показано. Музыкой. Раскадрровкой. Это и называется крутая экспозиция. И поэтому интересно - а че будет то?
@nigeljadeReplying to
@ThistleArts
с профессионализмом команды я не спорю. но с атмосферой камерных триллеров также отлично справляют американцы, а я столько таких сериалов смотрел, что несколько очерствел к такому))
Чертополох
@ThistleArtsЯ тоже. Но на мой взгляд Монстр намного, намного тоньше, интереснее и глубже.
Он для меня вообще уже привычные тропы американских сериалов такого типа полностью разбил. Особенно с середины. Ну и я честно говоря давненько не видел ничего хорошего от американцев от европейцев еще ничо так.
Т.е. да, были, были хорошие сериалы в начале 10-х и даже раньше.Но последние годы, чессно говоря ну...не...
Завязка должна за 5 минут максимум тебя всосать
Тебе должно стать интересно кто эти люди и че там происходит.
@nigeljadeне, ну чо, там фильм с битвы начинается
вполне себе
мы с тобой сейчас спорим и бомбим о разных вещах. тебя бомбит с истории, а меня - с российских актёров
Чертополох
@ThistleArtsДело в том что в самой индустрии как ни печально актеры второстепенное звено.
Актеры будут те и такие каков запрос у студии, кастинг директора и режиссера. Вот что режиссер и кастинг директор считают подходящим под свой проект по массе критериев вот такие и будут.Актеры народ подневольный. И от них в продакшене очень мало что зависит. А вот от режиссера, сценаристы, кастинг менеджера, оператор - очень многое.
Хороший режиссер слабых актеров просто не возьмет, а тех кто возьмет вытащит. Придумает как их раскрыть.
@nigeljadeда.. но сам процесс игры, исполнения роли!.. это уже - от актера. можно играть, а можно просто текст проговаривать.. с выражением (нет).
Чертополох
@ThistleArtsВопрос в том что и как попадает в кадр.
И это решает режиссер (ну и монтажеры но в большей степени режиссер)
Доволен он дублями или нет. Ок ему с таким уровнем эмоции или нет.
Даже от средненького актера можно добиться большего чем он может "в среднем по больнице".
@nigeljadeесли его пиздить?
Чертополох
@ThistleArtsЕсли понять какие предлагаемые ему дать и через что вывести на нужную тебе эмоцию. По крайнее мерее это будет выше чем бревно.
Это даже с совсем студентами работает. Если постараться хоть чуть-чуть.
@nigeljadeок.. тогда меня бомбит от российского кинематографа... %( хотя есть сериалы (от небольших студий), которые хорошо. Почему-то, чем крупнее проект в российском кино - тем большее говно выходит... ну вот как так-то?
Вопрос, конечно, риторический, но что-нибудь кроме гомогеев вождь в любом контенте видит вообще?
А зачем? Маня смотрит чтобы подрочить, на остальное ей похрен и не интересно. Вот такой плотоядный кабачок. Пожрать, поспать, подрочить. Остальное влажные фантазии про волшебного Яна.
Господи, теперь с монстром будет сравниваться все: и фэнтези, и историческое кино, и киберпанк, и небо, и Аллах...
Анон пишет:Писал якобы супер успешный, богатый, образованный и гениальный Ян с мощными крыльями закрывающими пол неба.
С психологическим образованием
Да если бы и без него. По её легенде она давно уже успешный орел, что парит высоко в небесах и всего добился, взирает со своих высот на презренное ничтожно быдло. Какие тут гнезда, какие птенцы, какой страх быть выкинутым и учёба полёту? Для того за кого Маня себя так отчаянно выдавала, дуря головешки своим хомякам, это давно пройденный этап и не понятно от слова совсем. Удивительно как её верные приспешники этого не замечали и не спрашивали откуда у великого Яна такие странные фантазии, никак не сочетающиеся с его высоким положением элиты. Почему успешный человек пишет про родительский ресурс и будущие уроки. Что за признаки внезапного слабоумия в молодом возрасте.
Хороший сценарий,друг, это вот как в Монстре.
Я в душе не ебу, какой там сценарий в Этерне, вполне возможно, что правда говно, но блин, Вождь теперь везде и всюду будет пихать эти дорамы в качестве идеального сценария по сравнению с чем угодно, независимо от жанра и сюжета?
- Хороший сценарий космооперы - ээ, нет, хороший сценарий - это как в Монстре!
- Хороший сценарий гетного лавбургера - нет, хороший сценарий - это как в Монстре, там и гета нет.
- Хороший сценарий мультика для дошколят - нее, хороший сценарий - это как в Монстре, там и персонажи такие сложные и неоднозначные, а тут примитивные какие-то.
Господи, теперь с монстром будет сравниваться все: и фэнтези, и историческое кино, и киберпанк, и небо, и Аллах...
«У моего мужмужа вышел издатый бестселлер - там каждое слово на своём месте, совсем как в Монстре, только лучше» 
Чертополох
@ThistleArts
Меня каждый раз искренне удивляют люди которые в своей голове по-честному совмещают продукты Disney и реальную репрезентацию разных культур.
Все, что делает Дисней по СУТИ и МСЫСЛУ американоцентрично. В какие бы этнические рюшки оно ни было завернуто.
жраворонок
@Shindo_goodbyeИзвините, а можно подробнее попросить объяснить?
Давно на вас подписан, поэтому большое доверие ко вкусу. А я не могу сам понять куда конкретно смотреть.P.s. Не топлю за Дисней, просто интересно стало
Вирере | Явинский таракан | санитары держите меня
@manual_chaos+++
Чертополох
@ThistleArtsДисней это американская компания, во главе которой стоят далеко не самые прогрессивные люди и чья основная аудитория это США ну и вот они все пытаются угодить Китаю и каждый ра проебываются потому что с Китаем их попытки в "мы всех нарядим в китайские шмотки и наховем китайскими именами" не срабатывает. Были прекрасные разборы от китаянки на тему того почему например хваленая экранизация Мулан это полный треш с точки зрения именно китайского культурного контекста. Т.е. Дисней делают бизнес на том, что берут поверхностные и крайне далекие от реальных в основном визуальные ну либо глубоко стерео типизированные атрибуты "других культур" и в эту обертку заворачивают те смыслы которые они хотят транслировать для пуританской американской аудитории. Потому что "семейные ценности" это буквально суть их как бренда.
Условно говоря репрезентации национальных культур в фильмах Диснея примерно столько же, сколько настоящей итальянской кухни в гамбургере "мак-италлиано" на итальянских неделях макдональдс.
что в Монстре ахуенная экспозиция по музыке, кадру, динамике съемки. Ты еще ничего не видишь и не понимаешь, а вкручивает в тайну он моментом. Он вообще операторски и режиссерски просто шедеврально снят. Его на кадры можно разбирать.
@nigeljad
так... мы сейчас говорим про "Монстр. За граню добра и зла" или про "Дьвольского судью"?
Какой тонкий подьеб с намеком, что Вождь все, что ему зашло, описывает абсолютно одинаковыми наборами слов 
Дисней делают бизнес на том, что берут поверхностные и крайне далекие от реальных в основном визуальные ну либо глубоко стерео типизированные атрибуты "других культур"
Не столько даже удивляет Вождь, который опять несет с табуретрчки прописные истины, сколько восторженные слушатели, жаждущие причаститься мудрости 
Ну и я честно говоря давненько не видел ничего хорошего от американцев от европейцев еще ничо так.
Ну и что же европейского ты смотрел в больших количествах, знаток киноязыка? Люпена год назад?
Ну так это не мне сожалеть надо :-)
Я бы сказал что Монстр это кино очень высокого уровня и скажем так, с непривычки может быть непросто. Поэтому я не рекомендую с него начинать.
Ну как же походя не опустить собеседника! "Это потому, что вы слишком недоразвитый, чтобы оценить такой шЫдевр, но я вас не виню, мне вас жаль, попробуйте начать с чего-нибудь попроще" 
Какой тонкий подьеб с намеком, что Вождь все, что ему зашло, описывает абсолютно одинаковыми наборами слов
+, восхищение оппонентом