Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:
Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.
НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.
Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)
Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

более дарк версии эдакий бандюган, в каждом порту имеющий любовницу либо на худой конец, завсегдатай борделей и шлюх
От автора "да реальные пираты тут же разложили бы Лизку на палубе, да неоднократно! Разложили бы по палубе, слышали, что я сказал, кстати, я уже говорил, что реальные пираты разложили бы попавшую на корабль бабу по палубе?". Видимо, так пираты-все-поголовно-геи мстили бы клятой белой привилегированной цис-гетеро-бабе за все угнетения мира.
Кто про Энканто спрашивал?
Чертополох
@ThistleArts
Меня очень пугают истории в которых делается упор на то что "из семейной системы нельзя уйти".
Для меня нормальны только такие отношения (вне зависимости от наличия кровных уз) из которых можно уйти в любой момент.
Когда вариант УХОДА есть всегда. И не только в смерть.Прям в жуть вгоняет когда ЛЮЮБАЯ семья позиционируется как главная ценность в жизни. А не одна из.
Helga_W⭕lfhamster_#FreeNavalny_#StopRepression
@HellWolfhamster
Replying to
@ThistleArts
Меня тоже. Поэтому меня напрягает подсмысл, идущий фоном в том же "Энканто" (или "Коко"). "Семья - главная ценность", уйти оттуда нельзя даже на тот свет.
Не знаю, как в корейском кинематографе, а в латинском, индийском и тд крайне агрессивно пропихивается эти скрепы,просто ужас.
Чертополох
@ThistleArtsReplying to
@HellWolfhamster
Да я про него и написал. Меня прям от него трясет.
@HellWolfhamster
Replying to
@ThistleArts
Там постоянно впихивают, что счастье отдельной личности - плюнуть и растереть, у них даже понятие брака по любви отсутствует. Женят детей, как породистых собак и лошадей, плевать, хочет или нет. Выбора не существует, ибо счастье семьи превыше всего. А "семья" при этом - табор из ненавидящих друг друга людей, змеиный клубок под одной крышей. Что это вообще за абстрактное понятие - "счастье семьи", если их там 20 разных людей? Одни интриги.
На кой чёрт так жить...
Вся эта "традиционность" и "устои" - да в гроб им давно пора.
Чертополох
@ThistleArtsА еще что в тайне Коко что в Энканто хтонический удушающй матриархат.
Который пугает меня до усрачки просто.В тех сериалах что я смотрю этого близко нет.
@HellWolfhamsterЯ это зову "бабовщиной". В Индии особенно развито. Но я считаю это следствием патриархата- т.к. половина населения лишена возможности направить деятельность в нужное русло,то начинают гнобить остальных в семье по нисходящей. Как тётка Лидия в "Рассказе служанки", тот же механизм.
В Коко ещё отвратная мораль - "был богатым ублюдком при жизни -будешь богатым ублюдком после смерти". А был хорошим честным - даже на том свете сдохнешь 2-й раз.
А ещё навязанная вина - "вы обязаны помнить все поколения до мамонтов, а то они из-за вас растворятся".
Дичь какая-то.
Чертополох
@ThistleArtsВот ДА.
@HellWolfhamsterО,было бы интересно почитать разбор на "Энканто" от вас.
Я не умею так круто раскладывать мысли по полочкам.
А то меня недавно сожрал/а в реплаях любитель/ница скреп -человек ничего "такого" там не видит и доказывает, что раз семья дала тебе жизнь, то ты им навеки обязан.
Песдес.
Чертополох
@ThistleArtsПолный треш.
Чертополох
@ThistleArts
Я бы сказал что разбираясь в истории, психологии и антропологии ты понимаешь что понятие "нормы" относительно и применимо только к тому отрезку времени в контексте которого идет речь. То что было нормально и вполне адекватно реалиям 15го века во Франции в среде крестьян, не нормально и не адекватно для аристократии в Англии 19-го века. И уже тем более для среднего класса в Америке 21-го века.
Абсолютно все критерии "нормы" можно рассматривать только в совокупности места, времени, общего уровня культуры, медицины, науки и ценностей соц. срезаГрубо говоря ни с одним обществом никогда не было ни "все нормально" ни "все плохо".
Те общества с которыми было "все плохо" не выжили, расстворились во времени и мы про них ничего не знаем. Хотя и здесь есть исключения потому что наверняка многие не исчезли а адаптировались и либо мимикрировали либо трансформировались во что-то другое. В общем чем больше знаешь, тем больше понимаешь что все сложнее чем плохорошо. И нормально/не нормальноИ это еще договориться надо о терминах Что мы понимаем под "нормально"? Что такое норма? Самое распространенное? Самое эффективнное для выживания? Самое этичное? Даже на этом уровне уже масса противоречий.
ведьма Илья Харитонов
@huliotebenado
Это ж насколько нужно не обладать ни малейшими знаниями об истории, анропологии, социологии и психологии, чтобы блять на полном серьёзе говорить что с человечеством тысячелениями было ВСЕ НОРМАЛЬНОMatilda
@Matilda999Replying to @ProstoVerunya and @svetachalova
кем доказано? тысячелетиями детей наказывали, и все было нормально. А Вам понравится, когда мамаша ни в чем дитятке не отказывает, а он вырастает, и при попытке отобрать у него гаджет наносит матери 19 ножевых? реальная история из моего города
Irene Argali
@IreneArgaliReplying to
@IreneArgali
and
@ThistleArts
Оригинальный тредTykki
@a_paninaРабота раздражает, так что самое время запилить тред по #ОЭ, чтобы все ещё непричастные узнали, как Дик Окделл из няшечки стал Надорским мясником, Рокэ Алва порастерял оперение, а эпопея дошла до тезиса "люди делятся на плохих и хороших от рождения, независимо от поступков
Чертополох
@ThistleArtsНе согласен с парой моментов. Потому что имхо Дик был мерзотным с самого начала. А Алвадик тошнотным.
Но это конечно все уже вкусовщина.
Чертополох
@ThistleArts
Господи какая же Камша тошнотина.Но я не удивлюсь если фандом проглотит и все равно будет делать ее творению публичность
Irene Argali
@IreneArgaliА, и уровень гомофобии авторки примерное следующий - с ее подачи на ФБ проводится конкурс работ с условием не менять ориентацию персонажей)))0
1. Там 99% персов мужики
2. Люди иронично ищут указание на ориентацию в каноне
3. Это В ПРИНЦИПЕ пиздец)Моречка в райтблокеBrown heart
@CalmSightseeingК сожалению, реальность
Это ж насколько у авторки в ушах гомофобия звенит, что она даже смотреть на такие работы не желает Neutral faceNeutral faceNeutral faceNeutral face
▼скрин⬍забавно то что всего этого я не знал (это было слишком уныло написано чтоб я лез в этом разбираться) но моя интуиция меня не подвела. У меня прям мерзотиной тянуло от ее книг, героев и.т.д.
Прям вот что-то рядом с чем срать не сядешь
Отредактировано (2022-01-22 13:30:44)
Ну че-т сама чета была не в восторге от "неправильного" фанфикшена по своим пописам. А за "неправильное" понимание своих шыдевров от читателей в комментах расчехляли говнометы и раскатывали несчастных "хейтеров" в лепешку, потом мчались в титор и там еще сутками пидорасились от "тупых читателей". Но это, конечно же, как всегда другое 
За то что у них нет этого яростного пурттанского дрочева в присядку на "хорошего человека".
Я всё еще настаиваю на том, чтобы пить стопарь чего-то крепкого, когда Вождь пишет слово «пуритане» 
Но Энканто же буквально про то, что такая душнота в семье - это плохо и разрушает семью и её членов.
Вождь. Вождь невер чендж.
Меня очень пугают истории в которых делается упор на то что "из семейной системы нельзя уйти".
О, Маша перепела Шульман
Наверняка еще вкатит про отсутствие героя )
мудчину
Описка по Фрейду?
А хороший термин для самцов четы.
О, Маша перепела Шульман
Потому что сам мульт не смотрела, разумеется?)
Но я не удивлюсь если фандом проглотит и все равно будет делать ее творению публичность
Как я поняла, это какой-то конкурс фанфиков, где сам автор выбирает победителя? А почему автор не может решать, какие вотэтоповороты он хочет видеть для своих персонажей, а какие нет? Это ж не запрет писать фанфики вообще, а условия того, чтобы твой фанфик прочитал автор. Гейман вон вообще никакие не читает, и ничего, как-то фандом жив.
Кто про Энканто спрашивал?
О, вождь посмотрел у Шульман ролик про новогоднее кино (или ему пересказали), тэйки про нельзя уйти из семьи и матриархат оттуда.
Я всё еще настаиваю на том, чтобы пить стопарь чего-то крепкого, когда Вождь пишет слово «пуритане»
Все сопьются. Игры с алкоголем в треде вождя опасны))
Но Энканто же буквально про то, что такая душнота в семье - это плохо и разрушает семью и её членов.
Вождь. Вождь невер чендж.
И Коко особенно.
Анон пишет:Кто про Энканто спрашивал?
О, вождь посмотрел у Шульман ролик про новогоднее кино (или ему пересказали), тэйки про нельзя уйти из семьи и матриархат оттуда.
Эк мы с Вождём синхронно. Анон тоже вчера посмотрел Шульман и охуел. При всем уважении, не понимаю какой жопой она смотрела Энканто и Коко и каким образом не заметила, что Энканто - это "Сто лет одиночества" в комиксах.
Но да, вождевская тема воя. Стласлая семья, от которой не уйдёшь, матриархат и прочие ужасы фундаментализма.
Алсо, анон не понимает почему Маня смотрит американский контент для детского и семейного досуга и возмущается тем, что он, блять, детский. А потом сравнивает с корейски и дорамами для вечера трудного дня после смены и вопит, что там умнее и зубастее, добро и зло такие неоднозначные и нет идеальных. Блядь, Мань, хватит жопу с пальцем сравнивать.
Отредактировано (2022-01-22 14:00:04)
Ты что, анон, детские мульты должны быть зубастыми и неоднозначными! Вон как Вождь Вольтрон когда-то нахваливал, что это лучший научно-фантастический сериал за последнее время с невероятным злодеем. А вообще Вождю с его мозгами и кругозором только детские мультики и смотреть.
Что-то Вождика который день подряд пидорасит с добра и добрых не по детски. Венгроаноны, вы ее там святой водой что ли облейте слегка, вдруг задымится?
Подпись: злобные пуритане
Энканто этот анон не смотрел, смотрел Коко и... что, блядь? Вообще-то там семья по итогам признает ценность детских желаний и стремлений, а не мальчик идет шить обувь, слившись в экстазе с бабушкой.
Вождю с его мозгами и кругозором только детские мультики и смотреть.
Да че-т, судя по всему, и на детский контент мозгов и кругозора на хватает тоже.
При всем уважении, не понимаю какой жопой она смотрела Энканто и Коко
Она очень хуёво анализирует художественные произведения. Она и Толкина жопой читала, увы.
Любят её всё равно не за это.
Анон тоже вчера посмотрел Шульман и охуел. При всем уважении, не понимаю какой жопой она смотрела Энканто и Коко и каким образом не заметила, что Энканто - это "Сто лет одиночества" в комиксах.
Да, я тоже не совсем согласен, например что большое приключение уходит и всё стало только про семью, когда буквально предыдущий выстрелевший мультфильм рая с драконом. Но Шульман всё же сильно про другое и её незнание молодежного контента вообще значения не имеет.
Что-то меня напрягает, что вжд смотрит ЕШ, неужели ждать новой волны горения по фандому - российская политика?
Прост Вожделло сидит исключительно в фэндомчиках, в которых то тут, то там происходят войнушки вокруг пейрингов, нравственности и прочего, самого контента он потребляет смехотворно мало для предсказателя трендов, сериаломана и кем он себя ещё там зовёт, вот у него мозг и повёрнут на том, что "везде пуритане!! Нихуя зубастого!! Везде пропагандоны здоровых отношений и повесточки!!" А даже если и смотрит что-то зубастое (Пацаны там), то оно очень быстро вылетает из его ограниченной башки, помешанной на сомцесучках. Последовал бы своему совету сам, вышел бы из интернета, глядишь не только "пуританскую мораль" увидел бы.
Ну и плюс Вождь с Нк те ещё рептилоиды со всратыми взглядами, вот и причина дополнительного бомбежа.
Отредактировано (2022-01-22 14:12:21)
Энканто этот анон не смотрел, смотрел Коко и... что, блядь? Вообще-то там семья по итогам признает ценность детских желаний и стремлений, а не мальчик идет шить обувь, слившись в экстазе с бабушкой.
А в Энканто они буквально
Оффтопом* уф, аноны, вы меня успокоили. Я когда этот выпуск Шульман смотрел, думал, у меня кукуха уехала, и я сюжет не так понял. Хотя мнения всё равно не поменял.
Сворачивая оффтоп* насколько всё-таки Вождь несамостоятелен и вторичен. Ведь ни одной своей мысли, совсем ни одной. Это у него откуда? От тотальной неуверенности в себе (так бывает у нарцев)? От лености мышления? От инфантильности - ну вот как ребенок всё подряд за взрослыми повторяет? Как это работает в 40 лет вообще?