Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

▼Правила треда⬍

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

▼О ВОЖДЕ⬍
▼Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта⬍
▼Вождь, НК и плагиат/обмазки⬍
▼Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь⬍
▼Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы⬍
▼АРТЫ ВОЖДЯ⬍
▼ЧТЕНИЯ⬍
▼ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО⬍
▼Места обитания Вождя и НК⬍
▼Полезные ссылки и архивы⬍

#397176 2022-01-21 21:14:58

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Анон пишет:

а Маня расскажет, что она заплатила за участие или нас ждет очередной пиздежь?

Я вообще удивлён, что он в Твиттер кинул ссылку на эту галерею. Там же сразу становится понятно, что попасть туда… ну, не то, чтобы сложно. Ни резюме, ни портфолио, ни заявки посылать не надо. Скидывай работы и плати деньги. Но мы знаем, что вождь (не безосновательно) считает подписчиков хлебушками.

#397177 2022-01-21 21:15:36

Анон

Анон пишет:

а Маня расскажет, что она заплатила за участие

ага, щас

#397178 2022-01-21 21:18:08

Анон

Анон пишет:

Это как издание книги за свой счет

Супер сравнение, согласен.

Анон пишет:

Или хэдканонить цис-ж фтм-нон-опом можно, а писать фики о том, что цис-м - фтм-нон-оп нельзя?

Мне кажется, такой отход от канона не всех устраивает. Т.е. одно дело додумать черту персонажа, которую в принципе можно и вписать - другое взять и базовые известные характеристики персонажа поменять.

#397179 2022-01-21 21:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сороковщина  :lol:

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#397180 2022-01-21 21:52:37

Анон

Анон пишет:

одно дело додумать черту персонажа, которую в принципе можно и вписать - другое взять и базовые известные характеристики персонажа поменять.

Ну, скажем так, персонажу в штаны никто не заглядывал, и гениталии свои он не демонстрировал. А голую грудь в аниме не показали. Поэтому не вижу особой разницы между хэдами о Мулан как фтм и Леви как фтм. И лично мне вообще все равно, кто что хэдканонит. Я просто хотел обратить внимание на то, что сейчас фикла, в котором в трансы - и оп, и нон-оп, и по ориентации хоть гей, хоть лесби, хоть пан, хоть хуян - записывают кого угодно и даже небо, и Аллаха, сейчас полно. Поэтому стон вождя о том, что нет фандомного контента с нон-оп фтм - мимо кассы. Если этим контентом интересоваться, найти его довольно легко.

#397181 2022-01-21 22:26:41

Анон

Анон пишет:

Чертополох
@ThistleArts
I just got result 'Герой-резонёр' on quiz 'К какому типу героя русской классической литературы ты относишься?'. What will you get?

▼Скрытый текст⬍

В общем-то я согласен быть персонажем Грибоедова

(слава Богу что не Достоевского, че уж...)

Demon Lore
@_Nnoitra_

Replying to
@ThistleArts
У меня князь Мышкин вышел. Даже не знаю, как к этому отнестись (Достоевского читал в школе и забыл как страшный сон)

Чертополох
@ThistleArts

Вот я прям Достоевского не люблю....ужос

Я понимаю что он по-настоящему хороший и значимый писатель, но не люблю саму атмосферу и посыл книг.

Kseniya Green
@KseniyaGreen16

А вот у меня Достоевского Smiling face with open mouth and cold sweatSmiling face with open mouth and cold sweatSmiling face with open mouth and cold sweat. Достоевский просто летопись моей жизни, какой кошмар.

(Вот как он выглядит, так я себя и чувствую Smiling face with open mouth and cold sweat)

I just got result 'Идеальный человек' on quiz 'К какому типу героя русской классической литературы ты относишься?'. What will you get? https://uquiz.com/quiz/a1O0bB?p=2388880 via @uquiz

Чертополох
@ThistleArts

Я прям даже не знаю, сочувствовать вам (себе бы я точно посочувствовал) или порадоваться за вас (ну может вы любитеДостоевского) :-)))

Kseniya Green
@KseniyaGreen16

Я люблю Достоевского, в подростковом возрасте он мне очень очень помог как-то осмыслить реальность вокруг меня. Потому что моя семья часто ну очень напоминала его героев, и вообще вся атмосфера дома. Но посочувствовать тоже можно. Я бы честно предпочла быть героем других книг)))

Чертополох
@ThistleArts

А мне вот по воспоминаниям от его работ ну таким прям ОТТАКЕННЫМ морализаторством веет, что прям нимагу.
Хотя может если бы  сейчас перечитал, иначе бы воспринял. У меня с ним просто ценностный клинч, судя по всему.

Меня прям сама идея что мышкин это "идеальный человек" прям на Сатурн отправляет....  ужас какой, хосспаде.
Остановите землю я сойду, где идеален человек абсолютно нежизнеспособный и  оторванный от реальности

Мне иногда кажется что моя идиосинкразия на концепию "добрых хороших людей которые мухи не обидят и всех любят" во многом ногам растет из достоевщины и как ее подавали на уроках литературы.

▼простыня комментов⬍

Чертополох
@ThistleArts

Я вот не готов понимать и прощать гомофобов даже если я понимаю что многие из них "просто не понимают" и "просто так выросли".
Вот когда они попросят прощения  у таких как я и покажут что они готовы активно менять свои взгляды и поддерживат ЛГБТК вот тогда поговорим.

Мне кстати  корейские дорамы которые я смотрел, как раз УЖАСНО нравятся отсутствием в них достоевщины и типичных для христианского мировоззрения ереси типа "прощай врагам своим".
Даже если они буквально посдение нелюди.
Прям приятно удивляют каждый раз.

▼продолжение простыни⬍

#397182 2022-01-21 22:27:53

Анон

Поэтому стон вождя о том, что нет фандомного контента с нон-оп фтм - мимо кассы. Если этим контентом интересоваться, найти его довольно легко.

Тут вон только вчера обсуждали, что Вождь стонет, что контента с геями недодают, когда ему гей-роман с эротикой на русском языке на блюдечке поднесли, а ты ему фики искать предлагаешь, да ещё и на инглише небось. Да и стонать про нехватку контента ему куда интересней, чем контент.

#397183 2022-01-21 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Вот когда они попросят прощения  у таких как я и покажут что они готовы активно менять свои взгляды и поддерживат ЛГБТК вот тогда поговорим.

Иди-ка ты нахуй. Никто блин не наносит такого вреда лгбт сообществу, как вот такие мамкины активисты.

#397184 2022-01-21 22:44:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому не вижу особой разницы между хэдами о Мулан как фтм

Я в принципе не против. Хоть рептилоидом. Но смотрю сейчас Мулан2, там где она готовится за муж выходить, и удивляюсь воображению Вошдя. У меня пронзить в ней не бинарного не получается. Там мимика, движения, повадки как у всех. Никаких отклонений от стандартной социализации. Девочка как девочка. Симпатяшка и милашка. И они вместе с женихом гетеро пара как гетеро пара. Разницы между ними и парой Жасмин и Алладин не вижу. Жасмин тоже сильная личность и с характером цветочек. Но при этом она для Мани не мальчик, а  Мулан да. Вот как оно так работает. Как в Алладине у меня не получается пронзить девочку лесбиянку так и из Мулан мальчик гей не выходит. На основании чего это воображать то? Что в них отклоняется от нормы? Можно все разумеется, но каким образом в этом конкретном случае.
Только не пронзайте во мне трансфоба, гомофоба и мизогина пожалуйста. Оставьте это Мане. Она лучшая.

#397185 2022-01-21 22:51:40

Анон

Анон пишет:

Вот когда они попросят прощения  у таких как я

Каких? Гетеро сексуальных замужних 40 летних женщин? Тех кто зовет на помощь муж мужа в любой беседе и постоянно истерит? Пусть Машенька уточнит свои реальные характеристики.  :trollface:

#397186 2022-01-21 22:55:44

Анон

Анон пишет:

Что в них отклоняется от нормы? Можно все разумеется, но каким образом в этом конкретном случае.

Я думаю, там сюжет с переодеванием работает так. И проекция на тему "раньше ее задавливало стереотипами, а тут она обрела себя, то есть обрел".
Хотя я сам могу проецировать, я с детства люто дрочил на любые сюжеты, где женщина переодевалась юношей или демонстративно носила мужскую одежду, особенно в обществе типа фэнтези-викторианского. Сам при этом выглядел нейтрально и зассал, потому что мне казалось, что вот они крутые, а я нелепая девочка. Да даже Вождь в этом плане смелее меня.
Сорян за внезапные мемуары, совпало.

#397187 2022-01-21 23:01:51

Анон

Блин, если долго читать тему Вождя, то ощущение, что попадаешь в какой-то день сурка. Он же кругами талдычит одно и то же, на один и тот же ограниченный круг тем, одними и теми же словами, день за днём, месяц за месяцем, годами - кругом гомофобы, не додают геев, квиркодинг, квирбейтинг, ебутся в правильной раскладке, я дерзко-резкий отгрызающий ебало хрупкий интеллигент, угнетают, преодолел, принял феминность, позволил себе отдохнуть... В мире кризисы, прорывы, скандалы, революции, сдвиги парадигм, и только Вождь крутит и крутит одну заезженную пластинку.  :smoke:

#397188 2022-01-21 23:04:01

Анон

Анон пишет:

В мире кризисы, прорывы, скандалы, революции, сдвиги парадигм, и только Вождь крутит и крутит одну заезженную пластинку. 

Вождь устал быть в авангарде политических и социальных событий и сосредоточился на себе  :troll:

#397189 2022-01-21 23:15:28

Анон

Анон пишет:

В мире кризисы, прорывы, скандалы, революции, сдвиги парадигм, и только Вождь крутит и крутит одну заезженную пластинку.  :smoke:

В этом его прелесть. Мир меняется, а Вождь в нем постоянен как скала  ;D

#397190 2022-01-21 23:16:25

Анон

Анон пишет:

В мире кризисы, прорывы, скандалы, революции, сдвиги парадигм, и только Вождь крутит и крутит одну заезженную пластинку.

У меня были такие надежды на нфт-арку… но и там сплошное нытье про самого угнетённого хопхейилонмаска, гейского гея с гейскими гей-сюжетами и гейской гомоэротикой, которую мир никогда не видел и принять пока не готов, но пассионарный вождь так уж и быть будет превозмогать и возглавит эту гей-революцию в современном искусстве! :omg:
Не представляю, до какой степени он заебал своих нфт-сис, если после месяца общения его окрестили «гомотеррористом» :lol:

#397191 2022-01-21 23:29:26

Анон

Аноны, а где можно про гомотеррориста почитать? Я пропустил концовку арки нфт.

#397192 2022-01-21 23:31:08

Анон

Анон пишет:

Я пропустил концовку арки нфт.

Так это не концовка.

#397193 2022-01-21 23:39:20

Анон

Аноны, а кто помнит, Маня смотрела советский сериал "Гостья из будущего"? Что-нибудь говорила про него и Алису? Пронзала ли в ней мальчика или наоборот, клеймила как Элизабет за то, что слишком много себе позволяет и не реалистично смеет сражаться с пиратами, а не вышивать крестиком в высоком тереме пока мужики мир спасают?

#397194 2022-01-21 23:44:10

Анон

Анон пишет:

или наоборот, клеймила как Элизабет

А почему Элизабет не тайный фтм нон оп? Там мечты не жить как женщина прямо в диалоге есть.

#397195 2022-01-21 23:54:35

Анон

Я тут подумал, что вождю, наверное, было бы легче проработать свою ядреную мизогинию, если бы он просто записал всех женщин в феминных нон-оп трансмасков - таких же, как он сам. Тогда и Геральт с Йен стали бы дрочной слэшной парой, и Элизабет бы стала не обнаглевшей выскочкой, а преодолеватором, и вообще вождеугодного официального контента стало бы сразу в разы больше!

#397196 2022-01-21 23:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или наоборот, клеймила как Элизабет

А почему Элизабет не тайный фтм нон оп? Там мечты не жить как женщина прямо в диалоге есть.

Сам удивляюсь. Ей Маня желала изнасилования пиратами на палубе, а Мулан наоборот молодец и Манин аватар. Раньше думал, что это от того, что Маня уже втиснула жопу в Капитана Джека Воровья и Элизабет во принимала как свою соперницу за сомца, но в той же Скарлет Маня не выбирала между двумя главными героинями и представляла себя в шкурах обеих. А тут сова не подошла. Чем провинилась только перед ней, не ясно.

#397197 2022-01-21 23:59:32

Анон

У меня были такие надежды на нфт-арку… но и там сплошное нытье про самого угнетённого хопхейилонмаска

А ведь поначалу он даже лайкал какой-то гет, но потом пассионарность и принципиальность взяла верх над попытками приспособленчества. Но он потом осознал, что неумение засовывать язык в жопу его сильная сторона  =D
Я ещё надеюсь на арку с издатым НК. По крайней мере, такого точно ещё не было

#397198 2022-01-22 00:05:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто помнит, Маня смотрела советский сериал "Гостья из будущего"? Что-нибудь говорила про него и Алису?

▼Про сериал не скажу, книжки одобряла⬍

#397199 2022-01-22 00:07:22

Анон

Анон пишет:

Я думаю, там сюжет с переодеванием работает так. И проекция на тему "раньше ее задавливало стереотипами, а тут она обрела себя, то есть обрел".

Может быть. Хотя обретают себя многие Диснеевские принцессы. Проходят таким образом инициацию переходя во взрослый мир из подросткового. И кончалась она в старом диснее свадьбой и созданием традиционной семьи. У Мулан тоже. Муж мужевичь, благословение мамы и папы на семью как у них и деточки в перспективе. Во всяком случае муж очень хотел и много. Как Маню это не сквикнуло? Очевидно не стала смотреть продолжение. Иначе бы бомбила. Там не просто принимаю твой характер и твои женские прелести. Там ещё и размножаться желают. Мерзкими посягателями на ресурсы Мани и право быть самым любимым ребёнком у папочки. Такой вот коварный сомец. И в идеальной сказке все не идеально.

#397200 2022-01-22 00:09:25

Анон

Анон пишет:

если бы он просто записал всех женщин в феминных нон-оп трансмасков - таких же, как он сам.

Но тогда они будут конкурировать с Вождем  :dontknow: Ему не нужна репрезентация, он хочет троп про "ту самую единственную" в формате "гей только для тебя". Поэтому сука Йен может быть только бабой, тогда Лютик как мужик и высшее существо побеждает без боя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲